***
Криштиану нажал кнопку выключения на пульте от телевизора. Время - почти четыре утра. Зачем ему понадобилось ночью смотреть матч Аргентина-Франция - неизвестно. Просто он понял, что без этого не удовлетворения своего любопытства просто не сможет уснуть. Каждый раз, когда на португальца с экрана смотрел Лионель Месси, тот невольно засматривался на него. Да, может в этот раз его игра была не такой хорошей, как при игре с ним, но он все равно не мог не испытывать это чувство, смотря на неё. Чувство соперничества, жажды, превосходства. Месси был превосходен. Все, что остаётся делать Криштиану Роналду - это устало потереть глаза и больше не смотреть на это лицо сегодня, потому что именно этот человек вызывает в нем такие вспышки эмоций, что складывается впечатление, будто потом просто не сможет оставить его в покое. Он начинает преследовать Криштиану, стоит тому только немного засмотреться в этот серьёзный, всегда задумчивый взгляд. Взгляд, который, кажется, уже никогда его не оставит. Кажется, кое-кто сходит из-за тебя с ума, Лео.Часть 1
6 июля 2018 г., 15:37
Ночь в Казани выдалась на удивление прохладной. Ветер приносил с собой запахи города, людей и всего того, что просто попадалось ему на пути.
Эта идея пришла в голову Лионеля сразу после матча. Как только прозвучал последний свисток, который буквально оборвал его атаку и погасил тот огонь, который воспылал в его сердце на последних минутах, он чётко понял, что находиться среди этих людей, да и просто среди людей, ему вдруг стало невыносимо.
Многие считают, что Месси - одиночка. Что ж, они правы. Ему часто надо было побыть одному, без посторонних ушей и глаз, которые с каждой минутой начинали надоедать все больше и больше. Было приятно находиться наедине со своими мыслями, которые почти всегда были направлены в одно русло...
Часы показывают, что сейчас уже три часа восемь минут. Ровно два часа назад Месси сбежал из отеля, где разместилась его команда. Команда. Нет, скорее просто сборная, которая собрала в себе, может, и сильных игроков, но совершенно несыгранных, а Лионель Месси не был из тех людей, которые запросто могли тянуть на себе всех. Нет, безусловно, он мог это сделать в физическом плане, но морально настроить себя, да и игроков, было совершенно ему не по силам. Месси никогда не отличался общительностью. Да, иногда он мог подбодрить команду, но это бывало редко, и его ребята из родной Барселоны стали для него чем-то большим, чем просто клуб - они были семьей, а поэтому сложностей с этим не возникало. В отличии от сборной Аргентины.
Лионель твердо стоит на мягкой траве, которая покорно прогибается под ногами футболиста. В какой-то момент Месси подумал, что на Земле уже не останется места, куда бы он не смог попасть. Особенно со своими средствами. И уже остывшая трава после очень жаркого дня на стадионе "Казань Арены" полностью соглашается с этим.
Именно здесь случилось то, что окончательно закрепило раскол в команде. Но по правде говоря, Лионелю было совершено наплевать. Эти люди никогда не были и не будут для него кем-то особенным, разве что за исключением пару личностей. Он здесь по другой причине.
Есть кое-что, что Месси ненавидел больше всего на свете - проигрыши. Возможно, он когда-то и давал интервью на тему того, что именно они делают человека сильнее, но нет ничего хуже, что ты ощущаешь после того, как судья оповещает о конце игры, а твоя команда все ещё остаётся позади.
Трава мягкая и даже в лунном свете кажется неестественно яркой, ветер приятно ерошит волосы, закрадывается под майку. Лионель вдыхает полной грудью и садится на одно колено, чувствуя даже через дорогущие джинсы колкость газона.
Да уж, он не скоро забудет это место. Место, которое смогло его оскорбить, ударить по репутации, если бы ему было на неё не наплевать. Всегда было главное только одно: не репутация, а игра. Игра, в которой лучший игрок мира не смог одержать победу.
Один из лучших игроков мира.
Фраза, зазвучавшая на самой кромке сознания заставила футболиста невольно вздрогнуть.
Верно, один из лучших. Сколько прирожденных гениев приехали на этот чемпионат, сколько из них одержало победу, а сколько - нет...
Месси улыбнулся, а потом и вовсе начал смеяться в голос. Что ж, если говорить прямо, то каждый раз, когда он думал о других иконах футбола, он сразу представлял перед собой смуглое улыбающееся лицо португальского нападающего - Криштиану Роналду. Человека, с которым неумолимо продолжают и будут продолжать сравнивать Месси. Человека, который очень во многом похож на него, но в той же степени имеет слишком много отличий. Человека, портрет которого разместился на всю стенку прямо напротив окон его номера в этом городе. Человека, который сегодня тоже провалился.
Месси стер у себя слезинку, которая бесстыдно так и норовилась скатиться из его глаза. Что за странное стечение обстоятельств? Почему каждый раз, когда один из них достигает границы их спора и норовит вырваться вперед, то сразу с треском или опускается на ту самую застывшую точку, или тот другой подтягивается, мешая взять первенство?
- Просто мы действительно равны, Лео.
Голос, появившийся из тени, больше похож на призрачное наваждение. Но Лионель не дергается с места, не вздрагивает и даже не смотрит в сторону его источника.
Просто он знал, что все должно было закончится именно так.
- Ну и что же ты предлагаешь? Оставить это ненужное противостояние?
Месси встаёт с колена и разворачивается в сторону ночного гостя. Тот одет в чёрные джинсы, идеально облегающие мускулистые ноги, и белый свитер. Просто, но слишком красиво. А серьга в ухе так отражает лунный свет, что создается иллюзия того, будто она сама светится.
Роналду стоит близко. На достаточном расстоянии, чтобы Месси мог разглядеть каждую эмоцию на его лице. Сейчас это был азарт.
- А разве тебе оно не нужно? Чем будешь заниматься, если выиграешь? Если выиграю я, - вопросом на вопрос.
- Заживу спокойно.
Криштиану облизывает свои губы и в упор смотрит в глаза напротив.
- Ты лжешь. Не только мне, но и себе самому. Прекрасно ведь знаешь, что мы оба хороши по-своему.
- Два идиота, которых сегодня обвели вокруг пальца.
Португалец в ответ лишь ухмыляется, а Лионель поднимает голову вверх, смотря на длинные столбы фонарей, с которых наверняка открывался просто потрясающий вид на город. Надо как-нибудь забраться на подобную конструкцию, все равно, если уж его сюда пустили, то ничего невозможного быть просто не может.
- Хэй, Лео, сыграем?
Приятный голос вырывает из раздумий. В руках Криштиану держит футбольный мяч. Просто мяч. Без всяких символик чемпионата, без всевозможных украшений. Именно таким он играл, когда был совсем юнцом с проблемами роста.
На губах начинает играть озорная улыбка, и Роналду настолько нравится этот взгляд, что он тоже не в силах удержать уголки губ на месте.
Как ни крути, сколько бы различий не было у этих двоих, но самая большая страсть была всего одна - футбол. Какая бы ни была напряженная игра, каким бы сильным не был противник, они всегда получали удовольствие и чуть ли не наслаждение.
И сейчас, когда Месси смотрел на то, как Роналду уверенно танцует с мячом, как обманывает его и обгоняет, он чувствовал себя просто прекрасно. Человек, с которым можно полностью открыться и напирать, ведь его все равно так просто не сломаешь.
Криштиану как будто издевался над ним, старался показать все более и более красивые приёмы, не оставляя и надежды на то, что Лионель заберет у него мяч. Но кто он такой, чтобы запрещать ему что-либо?
Предугадав обманный маневр Роналду влево, Месси с огромным напором отбирает у него мяч. Португалец недовольно рычит и пытается использовать разницу в росте и силе, но все попытки отобрать мяч у Лионеля венчаются провалом.
И вот именно такие моменты и важны для каждого из них. Когда забывается абсолютно все на свете, когда совершенно не предназначенные для игры узкие джинсы превращаются в спортивную форму, а на первый взгляд простые кроссовки в самые что ни на есть удобные бутсы. Сейчас ощущается только адреналин и ветер, который так и норовит испортить твою прическу.
Месси почти с огромной скоростью мчится к воротам, до которых и без того было метров сорок и затылком чувствует, как его пытается догнать Криштиану. Ещё бы чуть-чуть, и у него бы это точно получилось, ведь тот был быстрее. Но поняв, что здесь в беге Месси Роналду не выиграть, аргентинец со всей дури посылает мяч в ворота, расстояние до которых все ещё оставалось приличным.
Сетка ходит ходуном, впуская в свои покои очередной заброшенный за сегодня мяч.
Месси обладал довольно хорошей выдержкой и выносливостью, но сейчас чувствовал, что силы потихоньку начинают его покидать. Наверное, сказывается сегодняшний непростой матч. Он опирается руками о ноги и пытается восстановить дыхание. Краем глаза замечает, что Роналду делает тоже самое.
Волосы у Криштиану растрепались, а такой идеально подобранный свитер немного съехал вбок, открыв миру новый, доселе невидный участок шеи.
Лионель делает глубокий вздох и полностью выпрямляется. Он в упор смотрит на человека, который стоит напротив.
- Видишь, я же говорю, что лучше.
Роналду делает тоже самое. На его лице ни капли усталости. Как будто все это было цирком. Он внимательно слушает аргентинца, будто бы знает, что тот обязательно ещё что-нибудь скажет.
- Ты - лучший среди людей. А я не человек. - Фраза, которую Лионель когда-то давно прочитал в какой-то статье. Фраза, которая ему тогда безумно понравилась. Он даже хотел её себе выписать, но зачем, когда она все равно уже никогда не сотрется у него из памяти.
Глаза португальца наливаются чем-то непонятным, блестят в свете луны сейчас не хуже украшения в ухе. И в целом, весь его облик сейчас такой красивый, что Месси не может удержаться от того, чтобы во все глаза не разглядывать Роналду. Этот человек всегда будет вызывать у него почти немой восторг не только в игре, но и в такой, повседневной жизни.
И сейчас самое оптимальное решение - отвернуться, что и делает Лионель. На самом деле, уже можно уходить. Он в очередной раз вынес для себя вердикт.
Но стоило Месси сделать один шаг в сторону от ночного гостя, его руку схватили и наглым образом заставили обернуться. Это было ошибкой, ведь в ту же секунду губы совершенно обескураженного аргентинца накрыли чужие.
Надо было ударить по лицу, надо было пихнуть коленом в живот, но все тело как будто парализовало. Все, что сейчас мог Лионель - это смотреть в лицо Криштиану, на котором красовалась довольная улыбка, и само оно выглядело даже чересчур расслабленным, будто тот знал, что не встретит на своём пути никакого сопротивления.
И Месси понял, что полностью растворяется в этом. Понял, что сейчас снова начинает уходить на дно. Понял, что этот человек в который раз догнал его, даже на пол пути.
Руки сами по себе зарываются в мягкие волосы, начинают скользить по чужим плечам. Поцелуй, который буквально секунду назад был абсолютно целомудренным, начинает превращаться в настоящий страстный танец.
У Криштиану пухлые губы, которые отдают ночной прохладой и мятой, и это настолько сногсшибательное ощущение, что Месси просто ведёт. Он позволяет проникнуть мягкому языку в свой рот, позволяет тому по-хозяйски его исследовать. Он позволяет Роналду полностью контролировать ситуацию, брать верх, потому что сейчас ему это необходимо. Сейчас он позволил бы ему все.
И Криштиану это чувствует. Именно поэтому он почти поднимает аргентинца над землей, почти рычит в поцелуй, когда в ответ на его совершенно бесстыдные действия слышатся стоны, и снова и снова приникает к чужим губам, мешая сделать хотя бы один глоток воздуха. Ещё чуть-чуть, и у Месси начнёт течь слюна по подбородку.
Сейчас он лучше.
Но вечно это длится не может. Кислорода стало категорически не хватать, поэтому Роналду с лёгким причмокиванием отпускает Лионеля, перед этим буквально нависнув над ним. Всё-таки разница в росте сейчас чувствуется очень ощутимо.
Месси смотрит куда угодно, но только не в глаза португальцу, ведь осознание ситуации пришло только что в форме того, на что снизу неприятно давила ткань джинс.
Грудь у обоих ходит ходуном, и Лионель представляет себе, как под этим чертовым свитером, который сейчас просто ослепляет, все напряженно.
Его подбородка аккуратно касается чужая рука и заставляет поднять вверх голову. Глаза у Криштиану слишком красивые, и даже в этом свете можно разглядеть почти полностью закрывшие радужку зрачки.
- Это тебе небольшое напоминание о том, что даже люди не настолько беспомощные. Если ты не человек, значит не знаешь, кто ты на самом деле, а я точно знаю, кто я такой и где моё место. Запомни это, Лео.
Месси непонимающе смотрит в глаза человека рядом с собой и обдумывает его слова. Рука, державшая его подбородок, плавно опускается, но взгляд Криштиану все еще такой же проникновенный.
Вдруг где-то вдалеке заорала сирена, заставляя аргентинца резко вздрогнуть и повернуться к её источнику. Наверное, кто-то что-то нарушил на дороге. Сейчас не это главное.
Но когда он повернул голову обратно, рядом уже было пусто. Криштиану исчез. Исчез бесследно, будто его здесь и не было.
А его здесь и не должно было быть.
И вот уже второй раз за вечер Лионель не может сдержать смех. Верно, он же изначально знал, что это просто мираж, подосланный разбитым на мелкие кусочки мозгом.
Он раскидывает руки и просто ложится на траву, смотря на такую яркую луну и звезды, которые сегодня были просто неописуемо прекрасны.
На губах Лионеля все еще слабый привкус мяты и чувство неудовлетворенности внутри.
Кажется, кое-кто сходит из-за тебя с ума, Криш.