9 месяцев и 27 дней (продолжение)
13 июля 2018 г., 00:19
Когда Тэсс ушла, я вернулась в комнату, упала на кровать и вырубилась. Мне казалось, я спала не больше пятнадцати минут, но прошло два часа. За это время мне приснился сон. Нет, не так. Мне приснился СОН.
Происшествие с Тэсс каким-то образом разбудило мое подсознание, и если на балконе я так и не смогла ничего вспомнить, то во сне мое подсознание было беззащитно и уже не могло сопротивляться атаке памяти.
Нет, я не вспомнила Тэсс. Что еще больше укрепило меня в убеждении, что мы с ней не были знакомы при жизни. Но я вспомнила кое-что другое.
Я сидела на кровати в просторной комнате и играла на гитаре. Напротив кровати стоял синтезатор, на клавишах которого лежали ноты. Я услышала звук открывающейся двери за своей спиной, и в комнату вошел парень. Во сне я знала, кто это, но, даже проснувшись, я сразу поняла, что это тот самый человек, который сообщил мне о той смерти. Из чего я сделала вывод, что он был моим близким другом. Или, может, парнем. Хотя в последнее мне почему-то верится с трудом.
Но ладно, сейчас не об этом. Парень улыбнулся мне и сел на кровать рядом.
- Как работается? Новая песня у тебя довольно сложная, - сказал он.
- Тяжело. Я с трудом заставляю себя что-то делать, - ответила я. – Я хочу уехать из этого дома. Я больше не могу здесь жить. Не могу каждый день сталкиваться с этим уродом в коридоре.
- Я понимаю. И поэтому предлагаю тебе пожить какое-то время у меня.
- Мне придется найти работу. А если я буду ходить на работу после учебы, то про музыку мне придется забыть.
- А если ты найдешь работу, связанную с музыкой?
- Это какую же, например?
- Ну, например, настройщик гитар.
- Фигня. Все, кто умеют играть на гитаре, умеют и настраивать ее.
- Новички не умеют.
Я промолчала. Я смотрела на листы, разложенные на синтезаторе.
- Послушай… - продолжал парень. – Мне очень стыдно за нее. Пожалуйста, прости.
- Ричард! – выкрикнула я. – Ты уже сто раз извинялся! Может хватит? Мы уже все решили. Как твоя татуха? Болит?
- Нормально. Она же маленькая совсем, - парень показал мне запястье, вокруг которого обвивалась змея.
Я смотрела на эту татуировку, а друг что-то говорил мне, не помню, что. А потом я проснулась. И теперь, когда я записала этот сон, мне стало намного легче, потому что теперь я точно знаю, что ничего не упустила. Итак.
Парня звали Ричард. Он был клавишником в моей группе и моим близким другом. Судя по тому, что я хотела найти работу, наша группа еще не прославилась. Возможно, этот разговор произошел в то время, когда я еще училась в школе и жила с родителями. А значит, он был моим давним другом. Точно не парнем. Во сне между нами ощущались совсем иные отношения.
Ричард за кого-то извинялся передо мной. За кого? Вспомнить это мне не удается. А его татуировка со змеей что-то явно значила для нас обоих.
Я запомнила его лицо. Сейчас, закрывая глаза, я уже отчетливо вижу его.
Итак, получается, что я наконец-то вспомнила первого реального человека из своей жизни. Вспомнила своего друга. Но я вспомнила лишь его образ, а не его самого. Я не помню, какие чувства к нему испытывала. Та любовь, которую я должна была испытывать к другу, не воскресла в моем мертвом сердце. Для меня он по-прежнему незнакомец, которого я два раза видела во сне. Если память и дальше будет возвращаться ко мне так медленно, то я застряну здесь лет на тридцать.
Я пишу все это, а сама думаю о Тэсс. Я должна спуститься вниз и поговорить с ней. Девочка вспомнила, что ее зарезали ножом, а я, вместо того чтобы как-то утешить ребенка, выгнала ее и завалилась спать. Что же я за мерзкое создание такое?
Пойду, попробую в очередной раз извиниться. Как же я себя достала уже…