ID работы: 7044428

Янтарный бал.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мечты сбываются.

Настройки текста
      Наступила долгожданная весна. Природа только-только начала просыпаться от долгого сна, больше появлялось красочных цветочков на траве, но все равно было холодно. И сейчас Динка сидела на высокой траве во дворе пансионата, прислонившись к дереву, и читала книгу автора, который написал "Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда" - Роберта Льюиса Стивенсона. Эта книга называлась "Морской стервятник". Ее ей порекомендовал Руи, и она незамедлительно взяла ее из библиотеки.       Подул холодный ветерок, отвлекая Динку от чтения. Она поежилась и решила, что сегодня она прочитала и так достаточно много, а сидеть на холоде не очень уж приятно, поэтому пора идти к себе в комнату. Но перед этим нужно проведать Руи. Девочка встала, отряхнулась и пошла к зданию, в котором находился его кабинет. Проходя мимо фигурных кустов, она невольно залюбовалась тем, как изящно выполнена работа, но добравшись до лестницы, тут же забыла о своих мыслях.        Она опять думала о Руи. В последнее время он был занят больше, чем обычно, хотя заказов поступило мало. Он просил ее не заходить к нему, но Динка - не Динка, если не проведает его. Поднявшись по лестнице, девочка старалась подойти к кабинету бесшумно, чтобы на этот раз Руи точно не услышал, как она пришла, но у нее, как обычно, ничего не получилось. Уже когда она настигла порог, Руи, не оборачиваясь, раздраженно спросил: - Зачем пришла, малявка? Я же просил тебя не заходить. Если что-то важное-говори, а если нет,- он, развернувшись, показал рукой на дверь. -Во-о-обще, - протянула Динка - Ничего важного. Но я хотела сказать, что книга, которую ты мне посоветовал, мне понравилась. -Это все? Девочка кивнула и улыбнулась. И Руи продолжил: -Тогда, раз уж ты зашла, слушай. Как ты знаешь, приближается десятилетие со дня Апокалипсиса, и поэтому губернатор устраивает бал, который он назвал Янтарным, и приглашает всех мироискателей к себе в гости. Глаза Динки округлились, она издала восторженный клич, глупо заулыбалась. -И, к сожалению, ты тоже поедешь,-сказал он с наигранным огорчением и протянул ей красивый пригласительный билет, на котором снизу красовалось ее имя. Динка, пританцовывая, взяла билет и спросила: -И когда же это состоится? -Уже через неделю. Пожалуйста, расскажи остальным. И больше не заходи ко мне! -Угу, - кивнула Динка. Но она знала, что до бала еще не раз к нему зайдет.

***

Придя в свою комнату, Динка обзвонила всех и рассказала эту радостную новость. Больше всех радовалась Старушка. Девочка, услышав в телефоне ее визги, скривилась и быстро отключила трубку. Интересно, будет ли на балу надоедливая Девочка Отрава танцевать с Антоном? Если же нет, что скорее всего, то Антон расстроится. Динка вздохнула и села на кровать. Какая же эта Старушка вредная и сложная! Уж не надеется ли она, что будет танцевать с Руи? Динка издала смешок и продолжила размышлять. С ней он, конечно, тоже не будет танцевать, но это понятно. Это как минимум будет смешно выглядеть.       Динка сама еще не знала с кем будет танцевать, потому что из других компаний она не знала никого, разве что Улика... Но с ним она даже дружить не хотела. А вот Мика... -В общем, на месте решу. - прервала свои размышления Динка и отправилась на ужин.

***

Динка зашла в столовую и удивилась, потому что не увидела ни телекинетика, ни Старушки, ни Мики, а только Марину и Вика. Они о чем-то мило болтали, и девочка, не стесняясь, села к ним за стол и поздоровалась. -Ну как идут приготовления к балу?- с загадочной улыбкой поинтересовалась Марина. И тут же Динка выпучила глаза и ударила себя по лбу. У нее же нет платья! Как она пойдет на бал? И туфель нет! Она закусила губу, грустно посмотрела на Марину. Та тут же все поняла и сказала: -О, не переживай. Если тебе нужна помощь, мы с Насть Палной разберемся, - и подмигнула. Динка же ей ответила: -И где же мы возьмем мне платье? -Мы специально с тобой пойдем в ателье, и тебе пошьют шикарное бальное платье. -Но, Руи уж точно не даст нам на это денег,-расстроилась Динка. -Нам и не надо ни о чем просить Руи. Это будет мой подарок тебе на день рождения, -ласково улыбнулась Марина. Динка просияла и начала благодарить Марину всеми словами, что только знала. Единственный человек, который дарил ей платье до этого времени был папа.       Но Динка знала.Скоро она поедет на бал своей мечты и с помощью Марины и Насть Палны уж точно будет выглядеть сногсшибательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.