ID работы: 7044428

Янтарный бал.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Уже сегодня.

Настройки текста
В сегодняшнее субботнее утро Динка проснулась с улыбкой. А почему? Да потому что бал ее мечты состоится уже этим вечером!

***

На завтрак на удивление всех жителей пансионата пришел Руи и объявил: -Сегодня в пять часов вечера собираемся около ворот. Не забудьте пригласительные! Уже развернулся, чтобы уйти, но его остановил голос Динки: -А почему так рано то? На пригласительных же написано, что бал в шесть. -Глупая малявка. Потому что ехать туда целый час. "Не такая уж и глупая, как ты думаешь, Ру-у-у-уи,"- протянула в голове Динка. После завтрака к ней подошла Марина и шепнула на ушко, чтобы после обеда девочка зашла к ней в комнату. Динка с готовностью кивнула. Когда закончился общий ланч, она зашла в свою комнату и забрала красную коробку с платьем и перчатками, тиару, сережки, туфельки и блестки с бусинами для волос. В назначенном месте ее ждала Марина, которая объяснила, что Насть Пална подойдет, как только помоет всю посуду. Динка только успела натянуть платье, как повариха уже была в комнате. -Ой, - спохватилась Динка.- Я только сейчас поняла, что вы не едете! -Та, - махнула рукой женщина.- Я на этих балах сотню раз была, - и широко улыбнулась.

***

Сначала девочку накрасили. И без того черные ресницы утемнили и удлинили с помощью качественной туши, губы накрасили розовато-персиковым тинтом, щеки подрумянили, а на веки нанесли перламутровые нежно-розовые тени. Дальше занялись прической. Для начала на волосы выдавили мусса и распределили по всей длине. Далее заплели роскошный пучок, оставив маленькую прядь на лице,которую позже накрутили. Не забыли вплести в прическу белоснежную тиару и украсить всю голову блестками с бусинками. И в конце закрепить красоту лаком. Девочка сняла свои простенькие сережки и надела купленные. Посмотрела в большое зеркало и обомлела. На нее смотрела вовсе не она, а очень красивая девушка. Динка воскликнула с восторгом: -Вы самые настоящие мастера! -А теперь пора заняться Мариной, а то не успеем к назначенному времени,- немного поторопила их Насть Пална. Прическа Марины оказалась легче - волосы накрутили, уложили с помощью лака и закрепили на них золотистую заколку с рубинами. Макияж был ярче, чем Динкин, но смотрелся очень клево. Губы, накрашенные бордовой помадой, черные тени и тушь. Когда они обе были готовы к балу, девочка натянула туфельки и побежала в свою комнату за курткой или кофтой - все-таки март на дворе. Нашла в шкафу темно-коричневую кожаную курточку и поспешила на улицу. На часах было без пятнадцати пять.

***

Выйдя на улицу и пройдя несколько шагов, она сразу заметила Руи. Он был одет в английский костюм светло-бежевого цвета, так подходящий к его волосам. Галстук цвета моря сильно выделялся на фоне белой рубашки. Песчаные волосы были красиво уложены. Динка приоткрыла рот от восхищения и удивления, но тут же взяла себя в руки и захлопнула его. Нельзя подавать виду, что ей понравился его костюм. Рядом с ним мило болтали Вик и Марина. Мужчина оделся так, будто знал, в каком образе будет Марина: смокинг и брюки винного цвета дополнялись черной бабочкой. Пшеничные волосы привычно были собраны в хвост. Как только Динка подошла к их скромной компании, Вик положил свои руки на грудь и нежно произнес: -Какая же ты красивая, малышка! -Спасибо, это Марина и Насть Пална постарались,- удовлетворенно ответила девочка. И тут же заметила приближающихся Старушку и Антона. Они шли под руку, и при этом лицо у Руты было мученическое, а парень весь сиял от радости. Динка тихо прыснула в рукав куртки - хоть Старушка и выглядела элегантно, с ней и Мариной ей не сравниться. Она была одета в платье А-силуэта, при чем лиф-бюстье был серым, а ниже талии все платье было черным и доставало ей чуть ниже колен. На ней не было ни куртки, ни вообще чего-либо, что закрывало руки, потому она вся тряслась от холода. На ногах обычные черные балетки, а вот волосы красивыми белыми колечками спускались ниже плеч и закреплялись серебряной заколкой. Старушка злобно оглядела сначала Дину, потом Марину и демонстративно отвернулась.

***

Через несколько минут из здания вышли Мика и Сэй. Динка сразу начала рассматривать Мику, потому что на Сэе был обычный черный костюм. На тринадцатилетнем же мальчишке был весьма солидный итальянский костюм темно-синего цвета, белоснежная рубашка и черный галстук. Подойдя ближе, он сразу во все глаза уставился на Динку. И она тут же подумала: "Жаль, что я не умею читать мысли," и мило улыбнулась Мике. Он, заметив, что она на него смотрит, покраснел до кончиков ушей и начал о чем-то быстро говорить с телекинетиком. -Итак, - громко начал Руи.- В моей машине поеду я, Марина, Вик и Динка. Все остальные поедут в микроавтобусе, поведет Антон. Идем. Все последовали за Руи к транспорту, расселись по машинам. Дина по привычке села на переднее сидение, потом спохватилась, начала уже вылезать, как Руи ее остановил: -Сиди уже, Вик и Марина поедут сзади. Девочка обернулась и виновато посмотрела на Вика. Он же просто махнул рукой, мол, ничего, сзади посижу. И тогда она со спокойной душой повернулась к окну. Руи включил радио. По нему играла песня "Sleeper". Динка начала подпевать на припеве: -Lonely and fading, Going deeper and deeper. Hundred years waiting, I`m lifeless, I`m Sleeper. Путь предстоял долгий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.