ID работы: 7044430

Начало

Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь барабанил по крышам домов. Все уже разошлись по домам, поэтому улицы были пусты и безжизненны. Маленькая девочка лет десяти с ярко рыжими волосами. Она смотрела в окно и о чем-то размышляла. -Мари, мы уехали на встречу, не скучай- послышался женский голос из гостиной. -Хорошо, мам-проговорила девочка, не отрываясь от наблюдения. Девочка привыкла оставаться одна. Родители давали все, чего только желала девочка, но никогда не обращали на нее особого внимания. Да, Мари никогда и ни в чем не нуждалась. У нее были роскошные наряды, пошитые на заказ, отменная еда, лучшие игрушки-все удовольствия… За исключением одного. Друзей. Сколько бы раз Мари не пыталась подружиться, она снова и снова разочаровывалась в людях. С ней хотел дружить абсолютно каждый, но только потому что у девочки было много игрушек и полно сладостей, что ни каждый мог себе тогда позволить. И вот она снова осталась одна, рассматривая улицу. Вскоре девочка уснула, сама того не заметив. -Помогите! На помощь! Уберись! — раздался голос под окном. Мари словно выдернули из объятий сна. Она приподнялась, оглядывая все за окном, через секунду она заметила, как кто-то прижался к забору. Это был парень с блондинистыми волосами. Его одежда была грязной и порванной, а сам он был очень напуган и прижат к стене. На него лаяла огромная собака, сидевшая на цепи и охранявшая дом от нежелательных гостей. Даже не подумав, Мари бросилась к выходу. Босые ножки стучали по ступенькам. Вдруг она подскальзнулась и кубарем покатилась вниз. Все тело пронзила боль, но девочка ее словно не заметила, она встала и открыв дверь, выскочила в сад. Оглядевшись, рыжевласка заметила все тот же мужской силуэт и бросилась к нему. Дождь уже намочил волосы и платьице. Все очень мешало: одежда немного потяжелела, волосы лезли в глаза. Но малышка этого не замечала, так же как и то, что по ногам и руками струились, алые капельки, перемешанные с дождем, которые испачкали подол белоснежного платьеца. -Фу! Плохой пес! — вдруг прокричала Мари, вставая между собакой и парнем, ограждая его- Уйди! Прочь! При виде юной хозяйки, пес замолчал и отошел к своей будке, все еще рыча. Девочка тяжело дышала, сердце бешено колотилось, она повернулась и наконец смогла рассмотреть парня. Блондинистые волосы, порванная рубашка, расклеенные кроссовки и потрепанные джинсы. Она подняла взгляд и посмотрела ему в глаза, которые выражали ужас и благодарность одновременно. Они стояли под дождем около минуты, после чего лицо Мари стало серьезным. -Что ты тут делаешь? И кто ты такой? — ее голос звучал холодно и жестоко. Хоть она и ребенок, но она была слишком взрослой морально. Она, как никто другой, разбиралась во всех проблемах взрослых. Родители часто брали Мари на встречи. Но там обычно не было детей, и ей ничего не оставалось, как сидеть со взрослыми. Так и прошло ее детство. Среди элитного общества: серьезных мужчин в костюмах и женщин в блестящих платьях и множеством украшений. -Ну, же отвечай! Иначе я вызову полицию- проговорила девочка, все также смотря на него холодным взглядом. -Я…я- парень не мог выдавить из себя ни одного слова, буря эмоций атаковала его в этот момент, но через пару секунд он, наконец, собрался с мыслями и выпалил на одном дыхании- Я Феликс. Я не хотел ничего красть или взламывать, я просто бежал от погони, а затем попал сюда и вот меня прижал к стене этот…этот… Парень посмотрел на пса и его вновь охватил ужас. Мари вздохнула и схватила его за руку, потянув за собой. -Иди за мной, но не думай что-либо учудить, ясно? -Д-да…да- у парня не было сил сопротивляться, и он просто шел за ней, разглядывая со спины. Девочка открыла дверь и вошла в дом. Парень зашел за ней, и тут же зажмурился от света, который ударил ему в глаза. Вскоре он смог их открыть и оглядеться. Он был в легком шоке, ведь прежде он видел такое богатство только по новостям. -Ну же, иди сюда! — сказала девочка, которая уже стояла на втором этаже. Парень лишь кивнул и, сняв потрепанную обувь, пошел за ней, осматривая помещение. Светлые обои, множество картин, которые были явно не самыми новыми, а значит, что это те картины, которые продают на аукционах за бешенные деньги. А этот пол, который был далеко не самым обычным. Повсюду были ковры красного цвета. На потолке же красовались люстры, которые обычно украшают бальные залы. Парень поднялся вверх и казалось, чему удивляться после первого этажа, но нет это был не предел. Второй этаж был словно другим домом. Все было другим. Деревянный пол, светлые стены и натяжной потолок, лампочки в котором освещали все пространство нежно-голубым светом. Он прошел дальше, осматриваясь, ведь он потерял из вида малышку. -Эй! Ну где ты там?! — раздался детский голосок из-за голубой двери. Парень медленно подошел и открыл дверь. Перед ним была ванная комната. Душевая кабина была довольно большой, чтобы в нее вместилось до трех человек, раковина с зеркалом, оправой которого служили птицы, кружащие вокруг зеркальной поверхности. Стены украшала плитка с рисунком в виде дельфинов. Девочка указала на полочку, на которой лежала кофта, джинсы и белоснежное полотенце. — Приведи себя в порядок, а то от тебя воняет, как от свиньи- сказала девочка и покинула комнату, направляясь вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.