Часть 2
1 июля 2018 г. в 16:33
Утром я проснулся и обнаружил на второй половине дивана спящего мужика. Тогда-то я вспомнил, как весело тут было вчера. Воспоминания были очень приятными, несмотря на то, что кроме поцелуев между нами ничего не было. Я повернулся к нему и стал разглядывать его лицо. Такой красивый, прямо фантастика. Повезло же мне вчера с ним. Эх, не про того мужика песня "Ты просто космос, Стас", совсем не про того. Вот у меня вчера был действительно космос. Еще бы он так же реагировал на меня на трезвую голову, тогда и мечтать мне больше не о чем.
Несмотря на то, что лежать рядом с Петей было очень хорошо, долг меня звал на работу. Я не стал будить его, а лишь оставил возле дивана бутылку воды, запасные ключи и записку "Чувствуй себя как дома, вернусь к пяти". После, с невероятным ощущением праздника жизни, я отправился на СТО. Весь день я работал в приподнятом настроении и не срывался на нерадивых клиентов. А то всякие люди бывают, особенно женщины. Хрен ведь объяснишь, почему за маленькую царапинку на капоте, нужно пятнашку выложить.
Освободившись, я на крыльях любви, ну почти, понёсся домой. Это, наверное, выглядело очень смешно. Мужик, в рабочей робе, улыбается от уха до уха и бежит вприпрыжку. Короче, тот еще кадр. Я забежал на нужный этаж и открыл входную дверь. Петя сидел на уже собранном диване и смотрел телевизор. Увидев меня, он дико смутился и сразу же отвел глаза.
- Ну как? Оклемался бунтарь-разбойник? - весело спросил я, скидывая с себя старые кроссы.
- Да, уже лучше. Ты, это, прости меня что я вчера ночью к тебе полез, - смущенно начал он. - Я не знаю, что на меня нашло. Меня вроде к мужчинам никогда не тянуло, а тут вот по пьяни так получилось. Спасибо, что среди ночи меня не выпер.
- Петь, ну чего ты. Ну бухой был, че из-за такой фигни обижаться на тебя буду.
- Спасибо, Сань. Обещаю, больше пить не буду и к тебе лезть тоже. А если что, не стесняйся, по роже бей, ладно?
- Хорошо, - ответил я и ушел переодеваться в комнату.
Ну вот блин. И что теперь делать? Он думает, что я натурал и больше ко мне не полезет, потому что все его чувства вылезают только по пьяни. Елки-палки, и как мне его соблазнить на трезвяк?
Я помыл руки и прошел на кухню, чтобы приготовить нам ужин. Какого же было мое удивление, когда на плите я обнаружил здоровенную кастрюлю супа и сковороду с чем-то непонятным, но очень вкусно пахнущим.
- Петь, это что? - крикнул я и через минуту мужчина вошел на кухню.
- Ну ужин приготовил. Ты не волнуйся, я ничего не сломал. Все продукты я сам купил, - начал оправдываться он.
- Да я не об этом. Ты как вообще все это приготовил? - с восхищением спросил я.
- Молча. Это не так трудно, как ты думаешь, - без тени гордости ответил он.
- Может тогда сейчас поужинаем? У меня слюнки текут от всего этого.
- Ладно, садись пока, а я накрою на стол.
Я послушно уселся на стул, а Петя стал раскладывать свои шедевры по тарелочкам. Я сидел и любовался мужчиной. И красивый, и вежливый, и готовит хорошо. Не мужик, а сказка. Жаль только, что не моя. Черт, глаза то и дело залипают на его большой, но классной попке. А еще этот демон ходит без верха, потому что рубаху он, наверное, боится испачкать, а другой одежды у него нет. Ну вот что за человек, а? Петя наконец накрыл на стол и уселся напротив меня.
- Ну, пробуй,- сказал он и внимательно уставился на меня.
Я зачерпнул ложкой немного супа и отправил в рот. Затем еще одну, но уже смакуя, чтобы распробовать.
- Ну как? - с нетерпением спросил мужчина.
- Очень достойно. Для мужика прямо вообще изыск, - вежливо ответил я.
- Я рад, что тебе нравится, - улыбаясь сказал он.
- Был бы я твоей женой, я бы с тобой никогда не ссорился, чтобы каждый день такое кушать, - смеясь сказал я. - Кстати, она не надумала с тобой мириться?
- Не-а. Я ей нафиг не сдался. А у тебя-то как на личном фронте? - мягко перевел беседу он.
- Ну периодически появляются девушки. Но с такой-то работой особо на многое рассчитывать не приходится. Сам знаешь, на зарплату автомеханика каждую неделю колье покупать не получится. А бесплатной романтикой их уже не купишь, - философски ответил я, заминая часть личной жизни с парнями.
Хотя с мужчинами у меня тоже не особо клеится. Не хотят они серьезных отношений. Только так, на пару раз.
- Слушай, а ты кем работаешь? - перевел я тему.
- Редактором в журнале.
- Да ладно? Поди, главным редактором?
- Да ну, что ты, обычным рядовым, - скромно ответил он.
- Это, наверное интересно?
- Чужие писульки проверять не так уж интересно, - он улыбнулся. - Давай я тебе второе положу.
Я молча кивнул и приготовился дегустировать. Как сказал Петя, это было ризотто с креветками, и оно мне тоже очень понравилось. Мы так же продолжили есть и разговаривать ни о чем. Петя мне очень нравился. Несмотря на колоссальную разницу в наших интеллектуальных уровнях, мне было комфортно с ним общаться. Он не кичился своими знаниями и не пытался выставить меня идиотом.
Спать в этот раз нам пришлось снова вместе, так как спальных мест, кроме большого дивана, у меня нет. Пете вроде было все равно, а я, сжав свою волю в кулак, отвернулся к стене и попытался быстро уснуть. В эту ночь мне приснилось то, что мы творили вчера наяву. Так здорово было снова пережить этот счастливый момент рядом с ним. Ведь я хоть и автомеханик, но внутри тоже хочу любви и ласки, как и все.
Вот так Петя и начал жить со мной. Мы жили вполне себе соседской жизнью и быстро подружились. В Петре не было той горделивой спеси, которая присуща красивым людям. Он никогда не позволял себе шуточек по поводу моей внешности, хотя сам он выглядел, как фитнес-модель или голливудский актер. Но в такой жизни были и свои минусы. Например, меня просто дико тянуло к Пете. Как будто внутри меня электрический магнит, как в домофоне, но вместо железок, он тянулся только к Петру. Добрый, понимающий, интересный, невероятно красивый и не мой. Блин, где в этом мире справедливость?
Прожив где-то около месяца с Петей, я начал замечать кое-что странное. Во-первых, он всегда сам покупал продукты и сам их оплачивал. Я предлагал ему честно попилить расходы на двоих, но он отказался. Меня честно это все обескураживало, так как продукты покупал он на широкую ногу и, как мне казалось, самые дорогие. Во-вторых, он сказал, что занимает должность обычного редактора, но при всем этом, Петя уходит на работу позже меня, а возвращается раньше. Еще и умудряется ужин из трех блюд приготовить до моего прихода. И в-третьих, я случайно услышал, как он мило беседовал со своим другом по телефону, хотя говорил, что когда ему негде было жить его все отшили. Я никак не мог найти этому всему объяснения. Зачем ему жить со мной, если у него есть куча денег и друзей. Я конечно, на седьмом небе от счастья, что он хотя бы просто живет со мной. Но ему-то это зачем?
В один из вечеров я набрался смелости и решился расставить все точки над и. Мы как раз сели ужинать и Петя как обычно интересовался, как прошел мой день. Как будто такому крутому мужику реально интересно, как прошел день рядового автомеханика.
- Петь, давай честно поговорим. Ты никакой не редактор. Я знаю, редакторы столько не зарабатывают. У тебя есть друзья, а даже если бы их и не было, с такими деньгами тебе бы паспорт за два дня восстановили. А теперь скажи мне, только честно, почему ты живешь у меня? - волнуясь спросил я, потому что и близко не мог предугадать его ответ.
Мужчина резко погрустнел и опустил глаза. Я приготовился к какой-то очень страшной правде.
- Хорошо, Саш, я скажу. Только пообещай, что дослушаешь меня до конца, а потом уже будешь бить мне морду.
- Ладно, говори.
- В общем, когда ты меня увидел пьяного с ментами на улице, это все была фикция. Полицейские были подкуплены, - волнуясь начал он.
- А зачем все это?
- Я еще до этого случайно увидел тебя в автосервисе, а ты меня не заметил, слишком занят был. И ты мне дико понравился. Но я сразу понял, что если напрямую к тебе подкачу, то огребу. Поэтому и придумал подкараулить тебя около подъезда с ментами, ты бы на такой шум обязательно подошел. А затем либо полицейские, либо я тебе бы рассказали, что мне негде жить. Я хотел бы с тобой просто поселиться, понимаешь? Хотел показать, что ничего нет страшного в том, что два мужика живут вдвоем. Я, честно, не планировал лезть целоваться к тебе в ту ночь. Я просто выпил тогда для убедительности образа, а потом ты меня давай этой мазью натирать, ну я и сорвался, прости ей-богу. Весь этот спектакль, что мне жить негде, просто чтобы тебе понравиться. Извини, я только сейчас понял, каким дураком был. Как бы я не старался, ты все равно будешь любить женщин. Ну все, теперь можешь мне врезать хорошенько. Я это заслужил.
Пока Петя это все говорил, я три раза ущипнул себя за руку. Проверял не сплю ли я. Мужчина виновато смотрел на меня и ожидал, что я его ударю.
- Петь, ты реально отбитый. Ты что-ли не видел, что ты мне дико нравишься?
- Я? Тебе? Нравлюсь? - все еще не веря спросил он.
- А то что я целовался с тобой пьяным и не побил, тебя никак не смутило?
- Ты же меня оттолкнул потом, - ответил мужчина, уже несколько веселее. Понимает, что я не вру.
- Я оттолкнул тебя только потому, что ты был пьян. А пьяными натуралами я не пользуюсь, - объяснил я.
- Я гей вообще-то, - улыбаясь сообщил он.
- В ту ночь ты мне сказал, что у тебя жена.
- Ты тоже говорил, что у тебя девушки были, - парировал он, но уже поглаживая меня по коленке.
- Я би вообще-то, и все это была чистая правда. А еще правда в том, что когда я увидел тебя, то просто ахринел. Ты прям мужик моей мечты, - немного стесняясь сказал я.
- Что правда? Это что ж получается? Мы месяц тут друг по другу с ума сходим и молчим? - он рассмеялся.
- По ходу мы оба отбитые, - добавил я.
- Ну, иди ко мне. Мы же месяц этого ждали.
Я уселся к нему на колени, и Петя со всей силы прижал меня к себе. Такой кайф.
- Ты мне тоже сразу понравился, - начал он шептать мне в ухо. - Бегал там в своей ахринительной рабочей робе, меня даже не замечал. А еще улыбался красиво, жалко, что не мне. Я каждый день столько наготавливаю, только, чтобы увидеть, как ты улыбаешься.
- Неужели я тебе так нравлюсь?
- Очень. Ты хоть и молодой, но не похож на всех этих смазливых женоподобных мальчиков.
- Я не молодой. Мне уже тридцать.
- Да? А выглядишь всего на двадцать четыре. Такой красивый.
- Это ты красивый. На тебя, наверное, все парни вешаются?
- Мне теперь до них все равно. У меня есть самый красивый, самый добрый и самый вкусный парень на свете, - гордо сказал он.
- А мы типа теперь вместе?
- Разумеется, я тебя теперь никому не отдам.
- А, ну, ты сверху или снизу? - задал я вопрос немного не к месту.
- Я актив, - он посмотрел на меня и заметил, как я немного расстроился. - Но для тебя могу и снизу. Мне не принципиально. Главное, чтобы ты был рядом.
- Ладно, разберемся. Во всяком случае, целуешься ты отпадно.
- Хочешь еще? - хитро спросил мужчина.
- Конечно, я месяц только об этом и думал.
Все-таки везучий я. Нереально везучий.