ID работы: 7044511

Не отпускай

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная битва, очередное поражение. Он не чувствовал себя так скверно ещё со времен боя с Финголфином. Да, он победил тогда. Но какой ценой? Мелькор после боя не мог нормально стоять на ногах, всё тело ужасно саднило от огромного количества ранений.       Некоторые шрамы не заживают никогда. Зарываются глубоко внутри тебя и медленно, но верно уничтожают.       И в этот раз шрамов он получил ещё больше. Темный Властелин истратил почти все свои силы. Он устал. Невероятно сильно устал.       Ещё и вести о смерти Глаурунга. Дракон никогда его не слушался, поэтому его опрометчивая смерть была лишь вопросом времени.       Всё шло не так, как он планировал. Все его планы рушились один за другим. Неужели он проиграл на этот раз навсегда? Когда-то величественный айнур, а теперь враг всего живого в этом мире, он не умел проигрывать. Но проигрывал.       Послышались шаги. Мелькор знал, кому они принадлежат. Верный слуга и помощник никогда не бросит его, никогда не предаст. И всегда поддержит. Ему хотелось в это верить.       Саурон подошёл к мужчине и посмотрел на такое родное лицо, искажённое болью и временем. Время никого не щадит. Даже могущественного Мелькора. — Повелитель, у нас есть ещё возможность собрать новые полчища, — с уверенностью в голосе молвил Майрон.       Но мужчина всё так же продолжал стоять в безмолвном страдании, смотря куда-то вдаль. — Мне поспешить вернуться в Ангбанд и распорядиться о создании новых орков?       Ответа и на сей раз не последовало. Саурон ждал, понимая, что Тёмному Властелину нужно время обдумать всё, что он не предвидел и почему события обернулись таким образом. — Почему ты со мной?       Видимо, это уже вошло в привычку — спрашивать Саурона один и тот же вопрос каждый раз после битвы. Выигранной или проигранной. Не важно. Ему нужно было услышать один и тот же ответ, что и всегда. Он не сможет двигаться дальше без этого ответа. — Потому что Вы — всё, что у меня есть. И я готов умереть за вас и ваши цели.       Чуждое Морготу тепло разлилось по телу, заставляя забыть обо всём. Пусть на мгновение, но забыть. И этого будет достаточно, чтобы начать всё сначала, с новыми силами. Пока он не получит желаемого и амбиции наконец-то приутихнут.       Вот только этого не произойдёт. Ему всегда будет мало. Мало власти, мало побед, мало поражений. А хуже всего, — ему всегда будет мало Саурона.       Будто прочитав мысли Повелителя, Майрон позволил себе то, чего до этого не решался сделать. Он взял того за руку, не сказав при этом ни слова.       Мало, невыносимо мало Саурона. Он готов был вынести любые мучения, лишь бы тот всегда был рядом. Без поддержки верного Слуги он не сможет двигаться дальше. Без Саурона все эти победы и поражения — бессмысленная трата времени. — Не отпускай. — Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.