ID работы: 7044933

Несказанное осталось несказанным.

Гет
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я никогда не забуду нашу первую встречу, хоть она и была не совсем приятной. Ты зашел в офис, надеясь увидеть там высококвалифицированного журналиста, с которым тебе придется работать вдвоем. Но каково же было удивление узнав, что я просто следователь, которая покинула свое предыдущее место работы из-за конфликтов с начальником. Да, я понимаю, ты всегда привык работать с Женей. Вы были друзьями еще с детских лет, а потом вдвоем поступили в один университет на журналистов. Но так сложилась жизнь, что тебе пришлось уйти служить в армию, а он остался работать сам, впоследствии пригласив работать и меня. Я знаю, тебе бы хотелось продолжить с Михайлюком сотрудничество, но так случилось, что ему предложили работу за границей, и он согласился, поэтому у тебя нет иного выбора, как стать со мной коллегами. Как только ты заговорил со мной, я поняла, что с тобой будет не легко, ведь у нас похожие характеры. Мы оба очень упрямые и при любых обстоятельствах стараемся добиться поставленной цели. А также мы не привыкли показывать свою слабость или признаваться в поражении. Но в тебе было что-то такое, что заставляло меня соглашаться и идти на компромиссы. Взглянув на меня своим взглядом, от которого просто мурашки шли по телу, ты просто не оставлял мне право выбора. В такие моменты я готова была сделать все на свете, чтобы только ты изменил этот волшебный взгляд на свою не менее загадочную улыбку победы. Это были невероятные моменты нашего знакомства и первых рабочих дней, которые мы провели вместе в качестве коллег. Они навсегда останутся не только в моей памяти, но и в сердце. Через несколько дней, которые прошли в постоянных недоразумениях, спорах и даже ссорах, мы все же смогли стать коллегами, а со временем и настоящими друзьями. Все вокруг, кажется, начало налаживаться, и вот только на душе появилось какое-то ранее не знакомое, чувство. Все вроде как всегда, но как только ты попадал в какую-то опасную ситуацию у меня почему-то появлялся страх, что я могу тебя потерять. Я понимала, что без тебя уже не смогу спокойно продолжать работать, а может и не только работать. Когда узнаю, что с тобой все в порядке, моя душа успокаивается до следующего случая. Я никак не могла понять, почему именно так? Что это за такое притижение к своего напарника? Ведь мы с ним просто друзья, которые сначала так не терпели друг друга. Друзья, но почему же тогда я не могу оторвать взгляда от его глаз, которые будто так и стараются мне что-то сказать? Кажется, душа отсоединилась от ума и приготовила свои вопросы на которые на данный момент невозможно найти ответы. Остается только ждать и надеяться , что со временем все будет разгадано, как сложный ребус.

Очима ти сказав мені: люблю. Душа складала свій тяжкий екзамен.

Уже прошел месяц нашего сотрудничества, а может и больше, ведь когда мы вдвоем время летит незаметно. Все уже окончательно наладилась, и мы теперь лучшая команда детективов-журналистов, или как нас прозвали друзья – «Агенты справедливости». Да, это точно, мы действительно стали агентами, которые борются за справедливость. У нас уже было несколько раскрытых дел, и написано по ним статей. А также я все больше начала привязываться, если можно так сказать, к Вадиму. Каждый день я просыпалась и, собравшись, быстро ехала в офис, к нему. Мне было чрезвычайно приятно выпить с ним чашечку кофе перед началом рабочего дня. Сидя на кухне, могли разговаривать обо всем на свете, начиная темой о расследовании и закончив размышлениями о том, как будем проводить вечер, у кого какие планы на конец рабочего дня, пока не придет посетитель. Мне было приятно то, что Зорин перестал цепляться ко мне по любой мелочи, а иногда даже и соглашался со мной. А также меня поразило, когда он начал поддерживать меня после случая в СПА-салоне. В тот день я решила немножко расслабиться перед празднованием своего дня рождения и пойти в салон красоты. Придя, я стала свидетелем страшного убийства актрисы театра. Конечно, что мне стало плохо после увиденного и я была ужасно раздражена. Вернувшись в офис, меня просто трясло и я не могла адекватно соображать, но хорошо что он был рядом. Вадимчик, как я его иногда мысленно называла, просто и без лишних слов достал бутылку вина и два бокала для него. Потом, сказав что мне это поможет, налил напиток и отдал мне. Нескольких глотков хватило для того, чтобы я успокоилась и пришла в себя. Я начала рассказывать как все произошло, а Вадим меня внимательно слушал. И через несколько минут мои мысли начали сбиваться и я стала задумчивой. Я сама не понимала, то ли от выпитого вина или может это что-то другое, но я уже практически не слышала своего собеседника. Мои мысли были только о нем. Я смотрела куда-то вдаль и мечтала, как было бы хорошо вот так пить с ним вино и разговаривать о будущем в каком-то кафе на набережной. Я хотела, чтобы он всегда был рядом и оберегал меня от разных неприятностей. Сидя рядом с ним, так и хотелось сказать: «Не уходи... Обними и не отпускай», но я не смогла, поэтому только смотрела на бокал с красным вином и делала вид, что внимательно слушаю его. Мне с этим человеком было чрезвычайно приятно быть просто рядом и говорить, не важно о чем. Но я все же, собравшись с мыслями, вернулась к расследованию, так и не сказав о главном. За мгновение было только слышно, как звякнул бокал о стол и стук каблучков, которые направлялись к выходу из офиса.

Мов тихий дзвін гірського кришталю, Несказане лишилось несказанним.

Вот так в будничной рутине шло время, а за ним и наша жизнь. Теперь я уже уверенно могу сказать, что люблю его. Я влюбилась до беспамятства в этого наглого, моментами невыносимого, но такого милого журналиста. Я уже без него не могу прожить и мгновения, а когда с ним что-то происходит, мое сердце просто замирает в ожидании. Мы вдвоем раскрыли столько дел, что и не перечислить всех и посадили множество убийц и насильников. Но это еще не конец, ведь всегда найдется кто-то, кто захочет тоже убивать, поэтому мы всегда готовы прийти на помощь полиции. Если у нас в работе все хорошо, то на душе у меня совсем противоположное. Я так и не смогла ему признаться, что люблю. Все не находила нужного момента, то мы заняты расследованием, то у него вдруг появляется какая-то девушка к которой он испытывает симпатию. А я же не хочу мешать его личной жизни, поэтому просто жду, не зная чего. Может я жду, чтобы он сам сделал первый шаг? А может просто боюсь быть отвергнутой? Я хочу быть с любимым, но почему-то не хватает сил бороться за свое счастье. Я просто не могу объяснить это словами, поэтому оставляю все как есть, радуясь тому, что он просто рядом. Иногда задумываюсь и понимаю, что на самом деле у меня был такой момент, когда я могла все ему рассказать, но упустила свой шанс. Это было после одного дела, которое расследовал Вадим. Тогда он просто стал жертвой обстоятельств, ехавший домой в поезде. Транспорт заминировали и пассажирам грозила опасность, поэтому Зорин как настоящий герой бросился на помощь. И если бы он только знал, сколько мне нервных клеток стоил его поступок. Я всю ночь не могла сомкнуть глаз, все переживала за жизнь своего любимого и старалась помочь всем чем могла. Конечно, Вадим догадался обо всем и, как всегда, нашел преступника. Я же не могла спокойно дожидаться его в офисе, поэтому поехала на вокзал. Вот он выходит из вагона, и я подбегаю к нему и беру за руку, протягивая флягу со спиртным. Понимаю, сейчас нам это не помешает, ведь мы оба изрядно переволновались. Глоток, второй, третий, и мы уже идем обнявшись вдоль перрона, слушая только звуки рупора и гудки поездов. Только изредка мы могли сказать какое-то слово или фразу. Это же был идеальный момент, чтобы признаться ему в своих чувствах, но я так и не решилась. Ну, а утром на Вадимовому ноутбуке появилась новая статья об убийстве и минировании поезда. Сколько уже написано статей, опубликовано сенсаций, что и не перечесть. Как же Вадим талантливо умеет описывать все те события и ситуации в которых мы оказывались. А иногда мне хочется, чтобы он просто написал мне всего несколько слов, но от сердца и вложил записочку в букетик цветов, сказав такие долгожданные слова.

Життя ішло, минуло той перон. Гукала тиша рупором вокзальним. Багато слів написано пером. Несказане лишилось несказанним.

Так день за днем прошел еще один год. За это время много у нас в жизни было и радости, и горя, но мы все так как и раньше продолжаем проводить расследование. И судьба решила нас испытать на стойкость и выносливость, поэтому подбрасывала все более сложные задачи. Сначала Вадим прикрыл меня собой и получил пулю в грудь. Тогда я думала, что сойду с ума от волнения, но все обошлось. А потом, кроме небольших приключений, нас еще и похитили. Неприятно, конечно, но хуже всего – это когда на твоих глазах мучают маленькую девочку и издеваются над ее мамой, которую впоследствии убивают уже в больнице. Теперь мы просто обязаны помочь этой маленькой и ни в чем не винной малышке. Так, бесспорно, Вадим поступил как настоящий мужчина, взяв опеку над девочкой. Я тоже решила им помочь, ведь мне тоже не безразлично на нее. И вновь судьба нам подготовила новые препятствия. Будто играя с нами, смотрит сильные ли мы и сможем ли преодолеть невзгоды. Опять проблемы, теперь уже с попечительским советом. Они не захотели отдать Вадиму Кариночку, потому что он холост. Теперь я поняла, что это уже точно конец, ведь он найдет себе кого-то, и мы уже не будем вместе никогда. И я была потрясена, найдя однажды маленькую красную бархатную коробочку с обручальным кольцом. Подумала: неужели мой Вадимчик любит меня? Но оказалось, что нет, потому что он, после моего вопроса, сказал, что брак фиктивный. А я же уже была готова признаться ему в любви и страстно поцеловать, согласившись выйти за него замуж. В моей голове в тот момент было сначала столько вопросов, которые потом переходили на гневные обиды и наоборот. Мне хотелось кричать, плакать и даже разбивать все, что находилось на пути. Но я и вида не подала, просто сдержанно согласилась на фиктивный брак, потому что понимала, что это все нужно для Карины. Она ни в коем случае не должна страдать из-за чувств взрослых. А слова о любви так и остались несказанными, ведь теперь они не имеют никакого смысла.

Світали ночі, вечоріли дні. Не раз хитнула доля терезами. Слова як сонце сходили в мені. Несказане лишилось несказанним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.