ID работы: 7044976

Узы лжи и иллюзий

Тор, Мстители, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 43 Отзывы 31 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Долгий и настойчивый звонок в дверь заставил Ванду бросить поварешку и убавить огонь на плите. Ей пришлось полюбить процесс готовки, ведь долг единственной девушки не позволял ей оставлять брата голодным. Так было раньше, а теперь... Она распахнула дверь. Перед ней стояла Черная Вдова. Причем в прямом смысле слова черная: на ней было темное платье, такого же цвета пальто и туфли. Ванда саркастично приподняла бровь, оглядывая наряд девушки и, наконец, вместо приветствия отпустила колкую шутку, которую можно было прировнять к радостным обьятьям: - Я, конечно, понимаю, что твоя одежда не часто блещет яркими тонами, и все же позволь спросить: у тебя траур? Наташа хотела уже перешагнуть через порог, но, услышав слова подруги, тотчас остолбенела. Шутка не вышла. - Кто? - одними губами выдавила Ванда. - Пегги Картер. - ответила та, поджав губы. - Все-таки столько лет прошло... Ванда вспомнила о бывшей возлюбленной Роджерса, с которой ему пришлось расстаться из-за так называемого "70-летнего перерыва в отношениях". Они любили друг друга, пока мужчина не оказался в заточении ледяной глыбы. - Боже, я завтра же поеду к Стиву. Наташа слишком натянуто улыбнулась: - Он будет очень рад тебя видеть. Этот жест не прошел мимо глаз девушки, но она не стала заострять на этом внимание, ведь гостья уже проскользнула в квартиру. - Подобного рода мероприятия так выматывают меня - Наташа прошла на кухню, по дороге бросая пальто на стул. - Как я вовремя к тебе заехала, вижу, ты подготовилась к моему приезду. Наташа кивнула в сторону кастрюли. Ведьма и вправду была счастлива приезду подруги, но была абсолютно к нему не готова. - Что? - спросила Наташа, заметив непонимание на лице девушки - Старк не предупредил тебя? - О чем? - вопросом на вопрос ответила Ванда, выключая конфорку. - Он собирался сам забрать тебя, но в последний момент решил поехать в Массачусетский технологический институт. Поэтому я здесь - Наташа делала короткие паузы, чтобы засунуть в рот ложку. Видимо, она и вправду была очень голодной. - Наверное, поэтому я до сих пор не вижу собранных сумок. - А они должны быть? - Ванда никак не могла понять о чем говорит Наташа. Этот вопрос поставил шпионку в тупик. Ее ложка зависла в воздухе и она взглянула на Ведьму. - Черт, он не сказал тебе. - Наташа, прекращай говорить загадками! - Тор со своим братцем сегодня были у мага. - медленно проговорила она, понимая, что этих слов будет достаточно. Так и было. Ванде резко перехотелось есть. - И? - все же спросила девушка, надеясь, что ее подозрения неверны. - Локи получил разрешение на возвращение в Асгард. Ванда окончательно отодвинула от себя тарелку. Она не могла поверить в то, что сейчас услышала. Девушка нервно сглотнула, чувствуя, как горло резко стало сухим. "Неужели Локи вернулся в Асгард и ничего не сказал мне?" Наташа не ожидала стать сведетелем такой драмматической сцены. Ее удивила реакция подруги. «Неужели у нее что-то с ним было?» - задумалась Вдова, но не стала озвучивать свои мысли. Она не хотела ещё больше расстраивать Ванду. Тем более Наташа бы никогда не стала обвинять выбор подруги. Сама та она чем хороша? Полюбила человека, в котором глубоко засел зеленый монстр. - Что-нибудь стало известно о Бэнере? - Ванда будто прочитала ее мысли. На самом же деле она просто решила откинуть жалость к самой себе и вместо этого просто поболтать с гостьей, которая не так часто радовала ее своим присутствием. Вдова обескуражено покачала головой. Ванда не дала погрузиться ей в тяжелые воспоминания о мужчине. Ее глаза загорелись безумной идеей , которую она поспешила выложить. - В моем распоряжении теперь вся Вилла Старка, так? - она хитро улыбнулась - Мы обязаны разнести его дом в пух и прах. - Его дом и так к такому привык. - рассмеялась Наташа. Девушки просидели вместе весь вечер, смеясь и обсуждая последние новости. Им не хватало общения друг друга и для обеих это казалось как минимум странным. Ванде, которая большую часть своей осознанной жизни провела взаперти, и Наташе, которая всегда была окружена мужчинами-мстителями. Им казалось, что сейчас они очень похожи на подруг-подростков, которые живут обычной жизнью и каждый вечер делятся секретами и сплетнями. Однако такие размышления грешны, если ты сражался с полчищами роботов, группировками бандитов и террористов, если ты осознаешь, что завтра возможно придётся встретиться с куда большей опасностью, а обычная жизнь уже давно тебе не принадлежит. Реальность всегда одерживает вверх. Так и сейчас Ванде пришлось оторваться от разговора и задать волнующий её вопрос, который никак не был связан с маникюром и прочими девичьими вещами. - Ты что-то весь день не договариваешь, Нат - Ведьма склонила голову - Что случилось? Наташа не стала отнекиваться и зачем-то полезла в сумку. - Я просто хотела дождаться более удобного момента. Она достала черную папку и передала её Ванде. - Это от Стива. Он нашёл эти документы на той флэшке, которую вы использовали для передачи базы данных Гидры. Ведьма раскрыла папку. На первой странице разместились фотография скипетра, а ниже - пометки. Эксперимент №145 Объект исследования: Ванда Максимофф Предмет гарантирующий возможную мутацию: скипетр с низким уровнем гамма-радиации. Ранний носитель скипетра: Бог Локи 1 день исследования: объект не ощущает сильных энергетических перегрузок, в данный момент содержится в закрытом... Ванда захлопнула папку, прекрасно помня и без этих бумажек, как она себя тогда чувствовала. Девушка посмотрела на Вдову: - Теперь понятно, как Локи так быстро помог мне вернуть силу. Они и раньше ей управлял.

***

Ванда бросила сумку на пассажирское сиденье рядом с собой и вырулила на пустое шоссе. "Надо было сразу соглашаться ехать с Наташей. На что только я надеялась? " - подумала Ванда. Рыжеволосая отказалась от услуг подруги и решила дождаться Локи, уверенная, что шпионка поспешила в своих выводах и у мужчины найдутся свои оправдания. Пол ночи Ванда просидела, как на иголках, ожидая от Бога хоть какой-нибудь знак. Но его так и не было, и девушка, не дожидаясь утра, выехала на машине Локи подальше от небоскреба. "Если ему надо будет - найдёт" - подытожила рыжеволосая. Дождь тихо барабанил по окну, из радиоприёмника доносилась лёгкая мелодия. Машина двигалась по пустынной дороге и Ванду все устраивало. Она даже позволила себе забыть о недавнем разговоре с Черной Вдовой. Ванда всю ночь думала, почему Локи так и не рассказал ей о скипетре, сейчас же она была спокойна. Девушка расслабилась и потеряла бдительность. Она начала входить в крутой поворот, как навстречу ей выехала другая машина, слепя яркими фарами. Девушка резко ударила по тормозам и вцепилась в руль. Машину занесло в бок и она чудом не перевернулась. Сердце бешено стучало в груди. Ванде казалось, что её пальцы намертво приросли к рулю, но она все же перевела дыхание и вышла из машины. Улица все так же была тиха. Вокруг никого не было. Из открытой двери машины выпала чёрная папка и приземлились у ног Ведьмы. Она заметила, что её сумка лежала на полу. Видимо, она упала с сиденья во время резкого поворота. Все содержимое сумки собиралось последовать за папкой, поэтому Ванда закинула багаж обратно на сиденье, оставив бумаги у себя в руках. Девушка ещё раз обернулась. На мосту, в тени стоял мужчина. - Это была иллюзия? - Ванда громко захлопнула дверь машины, пытаясь передать все свое раздражение. - Мне нужно было что бы ты остановилась. - Локи стоял на том же месте, засунув руки в карманы. Ванда тоже не сдвинулась - осталась стоять у машины. - Зачем? Разве ты сейчас не должен упиваться общением с асгардскими девушками? - Ты себя ведёшь так, как будто ничего не было. - А что-то было? Судя по тебе - ничего. Локи понял, что девушка знает о его походе к Стрэнджу. - Ванда - его голос звучал очень тепло и убедительно. - Ты все неправильно поняла. Да, я могу вернуться домой, но пока я туда не собирался. "Может, я и вправду погорячилась" - подумала девушка и сделала шаг к мужчине, забыв, что придавила папку спиной к машине. Она упала, раскрывшись на середине. - Что это? Локи вышел из тени. Свет фонаря осветил его вытянувшееся от удивления и немого ужаса лицо. Он перевёл взгляд на Ведьму и увидел, как её большие, раннее зелёные глаза, покраснели. Она читала его мысли. Теперь она знала все то, что он так от неё скрывал. Девушка прижалась к двери машины и безнадёжно пыталась ухватиться за ручку, ещё находясь под сильными впечатлениями от увиденного. Единственное, что она сейчас хотела - уехать. - Ты... - бормотала девушка - Как я могла... Локи схватил её за руку, но та тут же выдернула её, окончательно отойдя от страха. - Всё это время я доверяла тебе. Решила, что ты не такой, как все кругом твердили - Ванда не смотрела на него. Она будто отчитывала саму себя. - Я как полнейшая дура защищала тебя перед Старком. Девушка нервно рассмеялась. - А ты все это время прямо перед моим носом дожидался, когда моя сила вновь вернется и ты наконец сможешь манипулировать мной, дёргать за ниточки, будто я твоя марионетка. Ты думал, что так я заменю тебе твой скипетр, ведь его природная мощь сейчас находится во мне. У меня только один вопрос - она наконец посмотрела на Бога, которого всё это время будто не замечала. - Почему я до сих пор не у твоих ног? Локи не собирался оправдывать себя. Асгардец надеялся, что до этого разговора никогда не дойдёт, ведь он сам уже совсем забыл о своих ранних планах, поэтому и не был готов к такому исходу. Он просто стоял и выслушивал девушку, ожидая, что она отшвырнет его от себя с помощью красных сфер или хотя бы начнёт бить кулаками по его груди. Локи был готов стерпеть все, но не то, что Ванда собиралась сделать. Она неожиданно для себя почувствовала как по щеке потекли слезы, и это были явно не следы дождя. Девушка медленно начала спускаться на колени: - Ты ведь этого хотел? - Ванда, прекрати - Локи придержал её за локти, поднимая вверх. Он старался говорить ей приказным тоном, но сам слышал, что его голос срывается. Это уж слишком. Он отвернулся от неё. - Вот оно что - девушка перестала плакать и встала на ноги - Как я сразу не поняла? Зачем тебе, такому гордом и одинокому, союзник? - Она выдержала паузу, не веря в то, что собиралась произнести: - Ты хотел убить меня. - Вот именно, что ХОТЕЛ - взревел Бог - Хотел, потому что такой я и есть. Думала, что сможешь сделать из меня пай мальчика? Локи остановился, понимая, что переходит на крик. Он продолжил так тихо, что его могла слышать лишь она. - Но потом я... - Асгардец замолчал. Он впервые осознал, что ему нечего сказать. Стоит ли говорить ей, что он не мог и подумать, что в один момент ему придётся отменять все свои планы из-за чувства любви к смертной? Какой смысл, если он уже все испортил и как раньше уже ничего не будет? - Пошёл прочь - прошипела ему в лицо Ванда и наконец толкнул его - Я сказала, ПОШЁЛ ПРОЧЬ! Крик потонул в тишине улицы и девушка осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.