ID работы: 704498

Огонь в моём сердце

Джен
PG-13
Заморожен
67
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 215 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самые верные давно преданы земле,

Настройки текста

"Десять вещей в одном выдохе, охватывающем пустоту, поистине нечего сказать."

*POV Василиса* Чувствую себя последней сволочью, убившей единственного настоящего друга за всё свою недолгую жизнь. Ничему не научилась я после смерти Драгоциев. Ничему. Жизнь тупо забирает мою лучшее окружение, оставляя при этом одних подонков и уродов. Причем, делает это она не своими руками, а заставляет меня, а я глупо поддаюсь. Я, конечно, пыталась сопротивляться, но не получилось. Наверно, плохо старалась, а отец говорил, что всё будет, но не сразу. А пока что мне только с виду всё равно, а изнутри боль сжирает. Люди так часто меняют маски, что забывают, где истинное лицо. Теперь и я забываю, где моё истинное лицо и что оно из себя представляет. Мир теряется, уходит куда-то далеко, не сказав ни слова на прощание. Меня просто разрывает от чувств, которых нельзя показывать. Я убийца. Я должна быть сильной. В этом мире слабость сравнивается со смертью. Покажешь свои чувства - тебя убьют.

Но как же мне жить дальше?

Все друзья мертвы. Мертвы от моих рук. Наш мир настолько жесток, что даже пожаловаться не кому. Чёрт, а ведь это все я натворила. Думала, что всё будет не так плохо. Убью парочку людишек, а в остальном буду вести слежку или собирать досье, как говорил Фэш. Зря я его слушала. Зря убила. Зря встретила. Зря ушла из дома. Наверно, в таком случае меня бы уже черви доедали... Ныне я знаю, что душа всеведающа и всемогуща изначально и единственное, что может человек сделать ради ее блага, — устранить с ее пути преграды, не позволяющие ей свободно развиваться. Мне нужно устранить преграды, чтобы жить нормально. Как все. Я хочу быть счастливой. Хочу просто жить. Мне надоело бессмысленное существование. Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам. Внешние угрозы есть. Обстоятельства есть. Спокойствие есть. Но я так не могу. Всё это никому не нужно. Никому от этого лучше не будет. Только хуже, только смерть. *Конец POV* Рассуждения девушки прервал так неожиданно зазвонивший в другом конце квартиры мобильный телефон. Девушка, несколько дней не появлявшаяся в агентстве, медленно встала с дивана и также медленно прошла к звонившему телефону. На экране светилось фото Марка. Василиса наконец-то ответила на звонок. В трубке послышался взволнованный голос парня: - Василиса, ты ещё жива? - с некой долей облегчения уточнил парень. - Да, жива. Пока что жива, - с целой симфонией сожаления проговорила девушка. - Маркуш, мне плохо. Мне очень плохо. Я убила друга детства. - Печально. Мне тоже приходилось убивать единственного друга. Это больно. Я знаю, каково тебе сейчас. Я могу приехать? - складывается впечатление, что Маркуша подкатывает. Но Огнева этого не замечала. Ей было слишком плохо. Однако она ответила: - Прошу, Марк, приезжай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.