ID работы: 7045002

Ах лето, лето...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жизнь против меня.

Настройки текста
Ночь. 3:37. Скоро рассвет. Окно открыто нараспашку. Подул ветер. Он задел шторку. Темно. Только еле-еле светится экран телефона. Его обладательница не спит. Уже которую неделю девушка провожает закаты и встречает рассветы.  — Ну как обычно! Морозова, опять спишь! — спамила Пожарская своей подруге в соц. сетях. После 10 минутных попыток разбудить подругу по вк, девушка швырнула телефона в ноги. Она легла на спину, уткнула свой взгляд в потолок и задумалась.  — Июнь месяц заканчивается, остается еще два. И начнется: «Давай, готовься, последняя ступень твоего школьного пути лалала…». Как я вообще согласилась? Кстати, её имя Яна. Ей 17, она переходит в 11 класс. Этот год и последующий — одни страдания и мучения. Пожарская совсем этого не хотела. Не хотела переходить в 10, ее желанием было поступить в муз. училище и двигаться дальше по карьерной лестнице.  — Бесит. — после этого Яна повернулась на левый бок, укрылась одеялом по самую шею и уснула.

***

 — Яна, вставай. Хватит спать. Опять поздно легла, вот сколько тебе раз говорить…  — Мам, отстань. — Пожарская натянула одеяло на голову.  — Ну как хочешь. На столе будет лежать записка, обязательно ознакомься с ней. — мать девочки вышла из комнаты, а чуть позже и из квартиры. Спустя 1,5 часа девушка всё-таки встала. Ей стало интересно, что же за записку ей оставила мама. Первым делом Яна направилась на кухню к столу. Пожарская взяла в руки листок и начала читать: «Июнь месяц заканчивается, отдых тоже, поэтому следует браться за ум. Я наняла тебе репетитора. Уберись в квартире, сходи в магазин, купи что-нибудь к чаю, чтобы хоть стыдно не было. А еще скоро приедет твой брат, ты должна с ним посидеть. Целую, мама.»  — Чего?! ЧЕГО?! МНЕ ТОЛЬКО ЕЩЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ ПРОСРАННОГО ЛЕТА НЕ ХВАТАЕТ! — девушка психанула, смяла листок, кинула его на пол и вышла из кухни. — «Июнь месяц закончился, репетитор,.» А моего мнения никто спросить не хочет? — рассуждая, Пожарская одевалась. Она схватила телефон, ключи, деньги и выбежала из квартиры вон.

***

Звук уведомления.  — Да что еще? — сбежавшая из дома взяла телефон. Ей пришло уведомление из чата. Яна занимается вокалом, и ребята с её коллектива собирались съездить куда-нибудь, в другой город, отдохнуть. Девушке пришло сообщение, что съездить никуда не получится, причины не объяснили. — Ммм, класс. Вот так повеселюсь этим летом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.