Четверг, прохладный вечер, всё привычно. Я вижу сумрачную, пасмурную рябь. Глуши мелодия звучит вполне обычно, И сосен тлеет на глазах былая стать. Они поникли, лишь раскинув ветви, Что так печально грянули к земле, А та в себе таила чрева бедствий, Чьи души тихо прячутся во мгле. — Давно не виделись, мне жаль, что задержался. Начальник спуску не давал, ты уж прости, Сейчас я здесь, был шанс — к тебе сорвался, И как ты тут? Не холодно в тени? Я насторожился, желая лишь услышать Такие краткие слова, как «нет» и «да», Вот только ты уже давно совсем не дышишь, И режет слух мой рьяно тишина. Она давила, словно поглощая В себя все звуки, вмиг повеял страх. Затихли шорохи, как будто предвещая, Что скоро всё накроет хладный мрак. — Ты вновь молчишь, нет, я не осуждаю, — И в горле встрял огромный цепкий ком. — Мне просто вас чертовски не хватает, — В мгновенье тишь нарушилась глотком. Я замолчал, не в силах вновь продолжить, Ладонь примкнула к влажному кресту, По телу пробежались волны дрожи, И чувство горечи вдруг вспыхнуло во рту. — Мне жаль, что ты теперь не видишь света, Что по пути с тобой я больше не пойду, Что не дано нам вместе видеть цвета, Что ты ушёл, ушёл один во тьму. — Быть может, не один? А как же Меррик? Как Алекс? Я надеюсь, что с тобой. Тогда мы сняли слишком много серий, Ну, а потом… Потом дало всё сбой. Вновь с глаз слетела пара горьких капель, И сердце защемило, как щелчком. То ощущение, как будто острый скальпель Вонзился в грудь мою стремительным рывком. — Мне не хватает твой услышать голос, Увидеть, как блестят твои глаза, Ведь от тебя остался только холод, Что чувствую я, глядя в небеса. — Я слышу часто фразы о прогрессе, О том, что лишь упавший знает взлёт, Видал, как и такое пишут в прессе, Увы, но и она обычно лжёт. — Ты помнишь колледж, Брайан? Нашу встречу? Ты помнишь тот заветный коридор? Ты помнишь, проводили вместе вечер, Небрежно куртки бросив на забор? — Мне иногда бывает слишком больно, Когда я натыкаюсь на альбом, А там все мы, вот только все без крови, И вместе скреплены мы плотным швом. — Ты улыбаешься, и это так привычно, Без всякой фальши, ненависти, лжи, Я счастлив, что знаком с тобой был лично, И извини, что был не в меру лжив.
Часть 1
29 июня 2018 г., 19:37