ID работы: 7045106

за что?

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

за что?

Настройки текста

вечер пятницы.

хэнк сидел на своем рабочем месте и считал минуты до конца рабочего дня. с тех пор, как количество девиантов начало возрастать в геометрической прогрессии, мужчина начал ненавидеть и людей, и роботов гораздо больше обычного. - ещё и этого.. андроида, чтоб его, приставили. как будто без него проблем мне мало, - переходя от бормотания под нос на крик, андерсон нервно ударил кулаком по столу и тут же поднялся с кресла. он быстро накинул на себя ветровку и поспешил удалиться из участка, пока не нашлось ещё какое-нибудь дело, которое обязательно подсунут именно ему. лейтенант вышел на улицу. слабо моросил дождик, из-за чего мужчина все так же нервно накинул капюшон на голову, угрюмо уткнулся взглядом в землю и пошел уже буквально выжженной в сердце, если, конечно, оно еще есть, дорожкой в бар. пропуская рюмки одна за другой, он не заметил, как улицу окутал мрак. не думаю, что в том состоянии, до которого он довел себя, обращаешь внимание на такие мелочи как смена дня и ночи. хэнк пил. много. давно. все из-за коула. сложно, похоронив шестилетнего сына, оставаться успешным и перспективным детективом. с тех пор он всей своей сущностью ненавидит андроидов. они такие.. идеальные. какое мерзкое слово. если бы не робот делал эту чертову операцию. если бы не машина пыталась вернуть, как иронично, жизнь его маленькому сынишке... мужчина сжал кулак и попросил бармена повторить заказ.

***

андроид покинул такси. это уже пятый бар, в котором он пытается найти лейтенанта, чьи личностные переживания слишком мешают расследованию. коннор вошел в бар и сразу же заметил там мужчину. /программный сбой ↑/ очень странные ощущения от одного только взгляда на хэнка. это так странно. - лейтенант, вот вы где, - приближаясь, произнес андроид. - какого черта тебе надо? ты что, следишь за мной? - с примесью раздражительности в голосе бросил полицейский. - я не смог найти вас дома, поэтому отправился искать в барах. это уже пятый, в котором я побывал за этот вечер. андерсон ответил роботу холодным молчанием.

***

- лейтенант, нам выдали дело.. пока андроид пытался нагрузить мозг хэнка совершенно не нужной ему информацией, мужчина продолжал пить. бармен отпустил какое-то едкое замечание по поводу пришедшего андроида, но лейтенант был уже не в состоянии в принципе разговаривать, не то что бросать какие-то едкие фразочки в ответ. - слушай, ты, коннор-из-киберлайф или как там тебя, - все же найдя в себе какие-то силы, хэнк буквально прохрипел последние слова. - и без тебя херово. либо сядь и заткнись, либо проваливай.

***

/программный сбой ↑/ андроид быстро моргнул несколько раз, словно пытаясь вернуть контроль над собой. - давайте я угощу вас, - коннор улыбнулся, а затем обратился к бармену. - повторите. допив остатки, хэнк попытался встать, но понял, что не сможет. а если и сможет, то долго на ногах простоять не получится - он упадет. именно в этот момент андроид взял полицейского под руку и осторожно направился с ним к выходу. - лейтенант, давайте я помогу добраться вам до вашего дома, - по тону RK800 было понятно, что отказ он не примет. да и едва ли полицейский мог отказаться.

***

/программный сбой ↑↑↑/ - лейтенант, сейчас вы отправитесь в душ и спать, а завтра утром мы вместе поедем на дело, - холодно проговорил андроид. он довел хэнка до ванной под громкое "пошел ты нахер, ведро с болтами". усадив лейтенанта на край ванны, коннор начал его рассматривать. система беспощадно давала сбои, едва только андроид переводил взгляд от лица хэнка к его шее и ниже. полицейский был такой несчастный. он убивает себя всем, что попадалось под руку. но главным его оружием был алкоголь. некогда молодой и весьма перспективный парень стал практически ничего не добившимся в жизни мужчиной. а ведь он все мог. просто.. он был один. коннора начали одолевать сомнения. он боролся сам с собой. он шел против этой чертовой системы, запрещавшей машинам чувствовать. но коннор не машина. у него есть чувства. преодолев себя, андроид начал медленно сокращать расстояние между ним и лицом андерсона. - какого черта ты тво.. - прогремел лейтенант, но андроид не дал ему закончить фразу. сократив расстояние до пары сантиметров, RK800 резко прильнул к губам лейтенанта. система была окончательно сломлена. правая рука андроида оказалась на щеке у хэнка, а левая уже ползла к шее, когда андерсон ногой толкнул коннора в живот так сильно, что тот прилетел к двери. за секунду хэнк выхватил пистолет, что всегда был рядом, и на весь дом раздался выстрел. тириум показался на двери и стене. - за что? - почти шепотом произнес андроид. - сраные машины, - выплюнул хэнк. диод коннора, горевший красным, сначала пожелтел, затем посинел, а после и вовсе погас. андроид отключился.

***

утро понедельника.

- доброе утро. я коннор. андроид из киберлайф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.