ID работы: 7045156

Счастье Люси

Fairy Tail, Вакфу (кроссовер)
Гет
R
Завершён
152
Алекс Рей 127 соавтор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14: Разговор подружек.

Настройки текста
Мира и Леви отправились вместе с Люси к ней домой. Теперь заботиться о Хартфилии их задача. Златовласка была сама не своя. У нее была жуткая депрессия (ну, конечно, после пережитого). Как бы девочки не старались поднять настроение подруге им так и не удалось. Люси сидела на белом диванчик, укутавшись одеялом и с кисло миной на лице. Вокруг был простой и скромный интерьер ее дома. В середине комнаты стоял журнальный столик, а вокруг него маленькие белые диванчики. У стен стояли шкафы с книгами и буфеты с бокалами, а у окна письменный стол. На потолке не пышная люстра с плафонами в форме цветов. На полу лежал турецкий ковер. Обычная гостиная в доме молодой, небогатой девушки.  — Люсь, а, Люсь. Ну не печалься так! У тебя ещё вся жизнь впереди! Нацу, Грей, Эльза и Юкино пошли к какой-то волшебнице, которая может вернуть его в прошлое, чтобы всё исправить и там ещё один вариант есть, но его использовать можно только раз в семь лет. — протараторила маг слова.  — Стоп! Юкино-то здесь какими судьбами? — удивилась девушка.  — А, Нацу встретил ей, когда шел от Полюшки, она здесь на задании. Предложила помощь. Они сейчас у Синэи. Она может создавать порталы сквозь время и поможет вернуть ребёнка. Наверно. — ответила Штраус.  — Он хочет вернуть ребёнка? — изумилась Заклинательница. — Я думала, что… Что ребёнок ему не нужен, а изображал заботливого из-за чувства вины, ну и по-любви…  — Люська, а ты любишь Нацу? — улыбнувшись, спросила Леви. — Ну! Давай рассказывай!  — Что за вопросы такие? — раскраснелась Хартфилия. — Ну, это… Того… Самого… Да не знаю я! Он мне нравится. Добрый, сильный, верный, красивый, защищает всегда. Но и Грей не плохой.  — А вот о Греет можешь уже забыть… — протянула дьяволица. — Он теперь с Джувией. Не знаю как, но она его всё-таки в себя влюбила.  — Но он ведь говорил, что тоже надеется на то, что это его ребёнок… — все утихающим голосом, говорила Люси и по её щеке потекла слеза. — Ребёнок. Тогда он был для меня всем. И по своей же вине я его потеряла. Так разволновался из-за, ещё не успевшего начаться, разговора. Какая же я жалкая!  — Ну не говори так! Давай я нальют тебе чаю с ромашкой? Успокаивает. — предложила МакГарден. Пока синеволасая красавица наводила чай в уютной светлой кохоньке с бежевыми шкафчиками, Миражанна успокаивала подругу. Добрейшей души беловласка не выдержала и дала, все никак не успокаивающейся, Люси пощечину. Услышав шлепок, Леви сразу прибежала в гостиную чуть не уронив поднос с чашками.  — Хватит уже рыдать и винить себя! Распустила нюни! Это не последний твой ребёнок, забеременеешь ещё! Ты красавица! Посмотри на себя! Золотистые волосы! Шоколадные глазки! А фигура! Да ты — богиня! Так и веди себя подобающе! Кто ты? — разъяренно вела натацию Штраус.  — Я… Я — богиня… — неуверенно и тихо произнесла Хартфилия.  — Не слышу!  — Я — богиня! — увереннее и гордо воскликнула Люси. — Я — богиня и должна этому соответствовать!  — Да ты мастер! — улыбнувшись, в полголоса сказа Леви, подойдя к Мирожанне. Та лишь улыбнулась в ответ. Обе заворожённо смотрели на взбодрившуюся подругу. Они рады, что та не впала в депрессию. Мира что-то шепнула магу слова и та предложила Заклинательнице пройтись до гильдии. Штраус в это время уже исчезла. Они шли по дорожке ведущей прямиком к высоченному зданию. Только сейчас Люси заметила, что кое-кого не хватает.  — А где Мира? — спросила она.  — Ааа… А у нее появились дела. Да! Дела! — начала оправдываться синеволасая.  — Ты мне не врешь? — с ухмылкой спросила Хартфилия.  — К-конечно нет! Да с чего ты взяла!  — Ну ладно! Через несколько минут они подошли к зданию гильдии. И там их ожидал небольшой сюрприз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.