ID работы: 7045156

Счастье Люси

Fairy Tail, Вакфу (кроссовер)
Гет
R
Завершён
152
Алекс Рей 127 соавтор
Размер:
38 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 21 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 19: Богиня Люси!?

Настройки текста
Солнце жадно пробивалось в комнату, захватывая всё большую её территорию. Не давая никому покоя, он светило прямо в глаза, говоря о пришествии нового дня. Мальчик нехотя открыл глаза и приподнялся на кровати. Из-за света он не мог ничего разглядеть, но, когда глаза привыкли Юго увидел копошащуюся около него розоволосую старушку.  — О, очнулся! Послушай, мальчик. Не советовала бы я тратить так много волшебной силы. Это плохо может кончиться. Тебе ещё повезло, что меня вовремя позвали. — сказала она. Вдруг он услышал голоса за дверью комнаты. Среди них были знакомые и те, которые маленький элеотроп слышал впервые. Люди приближались к комнате, в которой он находился. Дверь открылась, и на пороге появился маленький старичок, а за ним Амалия, Адамай, Килби и ещё несколько незнакомых людей.  — Юго! Ты очнулся! — кинулся на брата дракон. К нему присоеденилась Амалия:  — Мы за тебя так переживали! Дурья ты башка! Я чуть с ума не сошла! Все так вопили, что не услышали, как очнулся ещё один обитатель лазарета. Светловолосая девушка от шума исходящего за ширмой начала ворочаться и просыпаться.  — Можно не орать так! Дайте человеку поспать!  — Люси очнулась! — подбежал к ней розоволосый парень, обнял её за талию и начал тереться о живот, как котёнок. Увидев это Миражанна мило улыбнулась, сложив ладони под щекой. Все из гильдии были безумно рады тому, что их подружка пробудилась, но лишь Килби нервно сглотнул ком подступивший к горлу. Он ещё не видел в лицо девушку, но голос её он точно узнал. Это заметил Адамай, который с самого начала подозревал в чём-то этого парня, а теперь его подозрения увеличились, и он посмотрел на элеотропа таким взглядом, будто говорил: «Я за тобой слежу.». Килби, волей-неволей, поплелся к кровати, на которой восседала блондинка. В глазах сразу промелкала вся жизнь, начиная его первым рождением и заканчивая войной с мехазмами, жертвованием их богини ради «подопечных» и изгнанием Килби в измерение пустоты. Он опустился на колени и воскликнул:  — О, ваше божественное сияние! Я… Я искренне раскаиваюсь за содеянное! Я… помню… Я готов рассказать всё! — и он начал рассказ. Да, он помнил все до мелочей, как его богиня погибла, защищая свой народ. Вторая атака мехазмами на Земле будущего мира 12. Среди хаоса, зачинщик и предатель элеотропов злобно смеётся. Он знал, его народу не противостоять, их силы слишком малы. Чего он этим добивался, зачем? Никто так и не смог понять… Он просто сумасшедший, свихнувшийся человек. Элеотропы решили пустить все свои силы на защиту потомства, начиная отправлять детей в безвременное измерение. Вдруг в выси сверкнула голубая вспышка и начали ходить по небу голубые круги, подобно кругам на воде, когда маленькая капелька падает на водную гладь. Из чёрной дымки облаков показалась прекрасная девушка со смуглой кожой, шоколадными локонами длинных волос. На макушке красовались два маленьких смахивающих на драконьи крылошка голубого цвета, как и глаза, которые точно сияли изнутри. Белое платье ниже колен подчёркивало образ святой богини. Она была матерью Юго, Адамая и Лоры (Лора не сестра Люси, почему узнаете дальше). Опустившись на одно расстояние с Килби она грозно произнесла:  — Ты! Как ты мог?! Ты предал свой народ, своего короля и меня, вашу богиню! Ты вовлек всех элеотропов на погибель! Из-за тебя им и мне приходиться проливать слезы, видя, как они погибают! Ты поплатишься за наши слезы! Но в этом посодействую не я!  — Килби! — грозно прокричал кто-то за спиной богини элеотроп. Это был Юго, а вместе с ним Адамай.  — В следующий миг откырылся портал в измерение пустоты и… — не успел «проклятый» элеотроп договорить, потому что его перебил маленький король. Будто что-то пронзило Юго. К нему вернулись воспоминания и продолжал уже мальчик:  — Я забросил тебя туда с помощью меча Вакфу… Ты — он обратился к блондинке. — попросила Груголорогранна проследить за мной… Хартфилия часто заморгала, её глаза блеснули голубизной и поменяли цвет на голубой.  — «Позаботься о нём, пожалуйста, Гругол» — точь-в-точь повторила свои слова Люси. — Я вспомнила. Я… Шотенка использовала, свою жизненную энергию, чтобы все выжившие стали детьми и отправились в безвременное измерение. Король элеотропов крикнул:  — Мама, нет! Не надо! — но девушка не остановилась, а лишь пыталась успокоить:  — Не волнуйся, Юго, мальчик мой… Я не умру., а лишь перемещусь в другое измерение и стану обычным человеком, ну, или как повезёт… -на глазах богини выступили слёзы. — «Но я никогда не буду помнить ни тебя, ни Адамая, ни твою сестру Лору, о которой ты не знаешь. И ты не будешь меня помнить…». Последняя фраза конечно не была произнесена вслух, но на последок она сказала:  — Я буду по вам скучать, Адамай… Юго… «Лора…» — сверкнула вспышка, вокруг длиноволосой девушке, парещей в воздухе, образовалась голубая сфера, которая начала разрастаться, уничтожая врагов и отправляя уменьшенных элеотропов в измерение, в котором они будут чувствовать себя комфортно, в котором не существует времени, и они не будут взрослеть. Десятки тысяч детей с могущественной магической силой покинули мир 12 и сфера уничтожила мехазмов.

***

 — Какая трогательная история Люси… — пустила слезу Миражанна. Многие чуть не плакали. Мастер пропал из лазарета вмести с Полюшкой. Вдруг! Все потихоньку начали засыпать. Мира, Леви, Грей, Эльза, Амалия, Килби, Юго и даже Нацу. Все заснули, в сознании осталась только Люси. Девушка начала трясти розоволосого друга за плечи, но тот не собирался просыпаться. Хартфилия почувствовала, что и её начало клонить в сон, она отрубилась… Солнечный свет пробивался в окно. Ну почему оно опять заставляло девушку подняться. Она резко вскочила, оглянулась. Это её квартира, однозначно. Люси проснулась у себя в кровати, хотя помнила, что в сон её начало клонить в лазарете в гильдии. Неужели это был сон? И Лора, и Минерва, и гости из другого измерения… В этом сне она богиня целого народа, но там она была беременна, закрутила роман с Нацу. О, как же она покраснела, вспомнив, что они в её сне делали! Её раздумья прервал знакомый звук, точнее знакомый «Топ!» на подоконнике.  — Люси! — сказал парень, частый гость в его доме.  — Айя, Люси! — пролепетал синий кот, верный друг Нацу, влетевший в комнату через окно. — А ты чего такая красная?  — Ничего. — отрезала блондинка отворачивая алого цвета лицо. — И вообще, когда вы научитесь заходить через дверь?  — Люси, а Люси! Не уж то всякие пошлости снились? — не унимался иксид и продолжил, зажимая лапками рот и хихикая. — Эро-Люси.  — Хе-э-э-эппи! — заверещала заклинательница. — А ну иди сюда летающая шаверма! Я мигом из тебя суп сварю!  — Нацу! Держи её! — кричал кот, кружа потчи над самым потолком, но его розововолосый друг лишь закатился от смеха. Люси хоть и немного злилась на Хеппи, но это совсем не серьёзно, просто для вида. Он ведь её друг и лишь пошутил над ней слегка. Девушка любила, когда её друзья улыбаются. Это, наверное, и есть счастье — видеть улыбки своих друзей (делаю акцент на слове друзья. Они сейчас просто ДРУЗЬЯ).

***

 — Ты думаешь мы правильно поступили, обратившись за помощью к богу из будущего? — сказал низкий старичок.  — Несомненно. Он разрубил связь между ними. И Люси, и Нацу, и все кто знал о существовании гостей из другого измерения напрочь забыли о них. НО! — розововолосая женщина решила поделиться своим подозрениями с собеседником. — Насчёт Люси я сомневаюсь. Наврятли богу (здесь о Люси, а не о пощнике) можно окончательно стереть память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.