ID работы: 7045250

Существительные

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Батарея лекарств, запах зубной пасты, твои невесомые объятия. Тихий зевок, кружка с толстыми стенками, холодные руки. Ещё немного, и - рутина, суматоха рабочего дня, неискренний смех. Выходим из квартиры вместе, идём разными дорогами.       День. Небрежно накинутый на плечи платок, выбившаяся из причёски тёмная прядь, туфли на невысоком каблуке. Солнечный тёплый свет, проникающий сквозь полупрозрачные шторы кабинета, твои очки, чьи-то домашние работы, портреты классиков на стенах. Хмуришься, вглядываешься в нечитаемый почерк, еле заметно закусываешь губу.       Вечер. Горячий чай без сахара, остывший крепкий кофе. Шелестящие в открытую форточку листья берёз. Гудящий в соседней комнате телевизор, лёгкий шелест желтоватых страниц, моё редкое сопение, твоё ровное дыхание.       Ночь.

***

      Она уверенно, как и сотни раз до этого, идёт по длинному коридору, поправляя волосы лёгким и небрежным жестом. Ненадолго останавливается, чтобы сказать неважно что неважно кому. Оправляет тяжёлые складки чёрного платья.       Немного хмурится, чуть наклоняя голову. Губы быстро-быстро открываются и закрываются, вытягиваются в трубочку, складываются буквой "о", проталкивают сквозь себя какие-то колкости.       Идёт дальше, с прямой спиной, с цокающими каблуками.       Вдруг - видя что-то вдалеке - улыбается. Всё её лицо, весь образ мгновенно преображается, становясь невыносимо тёплым. Лучи света падают слева, принося из далёкого детства покойную и безмятежную радость. Пахнет весной и поздним летом.       Цокает каблуками. Неспешно, но неотвратимо - уходит.

***

      И снова снег летел, всё так же чист и бел.       Он был храбрей меня; он был настолько смел,       Что мог касаться вновь и вновь и щёк твоих, и губ,       И каждый поцелуй был холоден, но ни один не груб.       А ты, смеясь, едва ль противилась ему,       Кружилась в танце ледяном; не знал я, почему       Не прячешь ни лица, ни счастьем озарённых глаз...       Ах, милая! Прекрасна ты и в профиль, и анфас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.