ID работы: 7045263

План спасения Питера Паркера

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Питер Паркер всегда был мальчиком-неудачником, который толком не мог за себя постоять. После приобретённых им суперспобностей он стал более уверенным, но этого было недостаточно. Он всей душой ненавидел каждый раз скрывать свою сущность, каждый раз придумывать жалкие отмазки и каждый раз молчать, скрывая правду. Надо было терпеть. Терпеть, терпеть, терпеть и ещё раз терпеть. Терпеть до дрожи в коленях, терпеть до скрипа зубов, терпеть до боли в кулаках. Он — супергерой, он — надежда человечества, и дабы не подвергать опасности своих близких, нужно было молчать. Но порой в голову приходила одна ненавязчивая мысль: а надо ли ему это? Он оценивал свои возможности и возможности команды Мстителей вполне реалистично, поэтому понимал, что он был в состоянии защитить тётю Мей и его друзей. Но он все еще продолжал молчать. Даже если становилось до невыносимого больно.

***

С самого утра у Паркера было плохое предчувствие: он буквально съедал себя изнутри, четко осознавая пришедшую в голову мысль — сегодня что-то произойдет. После вчерашней схватки с очередными бандитами он хорошенько получил, поэтому этот день был действительно хреновым из-за его плохого физического состояния и последствий бессонной ночи — боль в висках не утихала на протяжении нескольких часов, ввиду чего уснуть получилось только к раннему утру. Приняв душ и положив себе на обед лазанью тёти Мей, он выбежал из дома, в последний момент вспомнив про костюм, который, впоследствии, пришлось по пути запихивать в рюкзак. Сегодня на улице было прохладно и дождливо, но Питер упорно не обращал на это никакого внимания. Из-за вчерашней драки он проспал два урока, получив по шее от тёти Мей: его телефон был разбит, поэтому он не услышал звонков от Неда и Мишель. Брюнет влетел в школу спустя несколько минут после звонка на вторую перемену и, удачно добравшись до своего шкафчика, быстро снимает с себя мокрую куртку, нелепыми движениями засовывая ее в свободный отсек. Оставшаяся цель — дойти до столовой и не умереть от недосыпа. Он заходит в огромное помещение, не обращая внимания на перешептывания и пристальные взгляды других учеников; он полностью погряз в своих мыслях. Достает из портфеля вчерашнюю лазанью Мей, присаживаясь за столик у окна и одновременно повторяя про себя домашнее задание по химии. Он мучает себя уравнениями реакций, пока его не прерывают громкие, шаркающие звуки шагов за спиной. — Чувак, мы в огромной заднице, — перед ним садятся его лучшие друзья — Мишель и Нед. — Что же случилось? — тщательно прожевав свой завтрак-обед, спрашивает Паркер. — Смотри, — приятель протягивает Питеру свой телефон, включая на нем какое-то видео. На нём Питер отдает полицейским вчерашних бандитов, которых он словил на попытке вскрытия ювелирного магазина. Вроде бы ничего такого, но Питер вспоминает маленькую деталь вчерашнего вечера, которая, видимо, смогла испортить на данный момент всю его жизнь. Человек, снимавший видео, побежал вслед за избитым парнем в переулок, который из-за своей глупости не заметил этого. Тот момент, когда Паркер снимал маску, был запечетлен крупным планом. — Твою, блять, мать, — паучок резко встает из-за стола, стремительно выбегая из столовой. Теперь он понимает все странности сегодняшнего дня. То предчувствие утром было совсем не ошибочным. Парень набирает номер Старка, паралелльно вытаскивая куртку из шкафчика, окончательно забивая на все уроки. — Мистер Старк, я... — Погоди, малец, — перебивает его Тони, — Я знаю, что сейчас ты начнешь извиняться, говоря, какой ты глупый и прочее. Успокойся, Питер, все нормально. Ты бы не смог долго скрывать это: рано или поздно тебя обнаружили. Сейчас ты должен срочно выезжать ко мне, мы обсудим план далнейших действий. Питер Паркер действительно не знал, как он будет жить дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.