ID работы: 7045311

Слишком поздно, Коннор.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

too late

Настройки текста
-Ты никогда не задумывался, кто ты на самом деле? Вопрос Маркуса Коннору звучал странно. Коннор регулярно проверяет себя, и признаки девиации никогда не были обнаружены. Он уверен, что никогда не испытывал человеческих чувств, таких как страх, сочувствие, симпатия.. или не совсем уверен.. Да неважно! Маркус лишь хочет запутать НЕдевианта, вот в чем Коннор уж точно уверен. Наверное.. -Я.. я не.. да к черту тебя! Я здесь не для того, чтобы отвечать на твои вопросы. - Коннор снова поднял руки, сжимающие пистолет, направленный на "железного Ленина". -Я пришел убить тебя, если ты не сдашься сам! Прикрывай свою революцию, и живи со своим народом слушаясь людей, зато будешь жить! -Какая сильная у тебя программная система. Не хочешь ломать.. Как так, Коннор? Ты же один из нас. Ты никогда не хотел просто свободно жить и чувствовать, любить кого-то? - Маркус внушал доверие и медленно подходил к андроиду. Металлические руки Коннора начали тихо опускаться. Он задумался над словами Маркуса. Он вспоминал, как к нему относится его напарник, лейтенант Андерсон, тоесть Хэнк. Относится, как к сыну.. Может, Коннор напоминал дряхлому алкоголику покойного Коула. Несколько дней назад этот вывод запал в голову Коннора, и андроид не мог об этом не думать, но и поговорить с лейтенантом об этом не мог. Его реакция предсказуема : отрицание, куча нецензурных выражений, оскорбления, и в итоге Коннор, которого выгнали за порог. Это ли не настоящие чувства? Это ли не признаки девиации? Молчание между соперниками длилось около десятка секунд. Руки Коннора расслабились и опустились. В системе андроида появилась информация - "Я девиант". -Я девиант. Я живой. У меня есть чувства.. - говорил Коннор, обдумывая все, что происходит. -Я рад, что ты это понял. Пожалуйста, если хочешь жить и чтобы другие девианты тоже жили, не докладывай полиции о местоположении Иерихона. -Да, да, я не буду.. Спустя час. Коннор, новоиспеченный девиант, поспешил к самому близкому человеку, который у него был. Это его напарник, Хэнк Андерсон. Честно говоря, Коннора, как дорогого и благородного андроида не программировали на расположение к внешности Хэнка. Слабый, полный, простоватый алкоголик, разведенный, живущий с грузом горечи и вины за смерть сына. Коул, казалось бы, был единственным смыслом существования лейтенанта. Но Коннору все равно было приятно и душевно работать с Андерсоном. Он отличался ото всех своей натурой, небольшой (но не всегда) грубостью, и еще рядом качеств. Андроид определенно чувствовал то, что не могли ощутить многие люди - внутреннюю доброту Хэнка. Да, жельзяка с искусственным интеллектом смогла найти в вечном пьяном грубияне настоящую доброту. Интересно, как после этого Коннор мог отрицать наличие девиации? Добравшись до дома Хэнка, Коннор осмотрелся. Жалюзи были открыты, и из окон было видно, что единственное, что горело в небольшом доме - настольная лампа на кухонном столе, где Хэнк всегда принимал трапезу в полном одиночестве. Было видно спину Хэнка. Скорее всего, тот опять напился и вырубился прямо на твердом и неудобном столе. Впрочем, опыт попытки отрезвить Хэнка у Коннора уже имелся. Сквозь дешевое стекло были слышны дикие лаи Сумо, пса лейтенанта, которые насторожили девианта, пока тот не нашел другой предмет для внимания. На траве под окном валялса значок лейтенанта, который Хэнк очевидно выкинул, надеясь перестать думать о проваленном деле и дальнейшей судьбе человечества. Коннор решил не медлить и попытался открыть дверь. Удивительно, но она была открыта. Андроиду открылась картина лежащего на столе Хэнка и лающего возле него Сумо. -Лейтенант Андерсон, ничему вас жизнь не учит. - Коннор подходил ближе к столу. -Как же вы.. Коннор остановился. Коннор увидел кровь. Коннор увидел пистолет в руках лейтенанта. Коннор впал в шок. Он не знал, что делать. Казалось бы, сейчас польются слезы, которых у андроидов нет. Невидимые, но настоящие слезы. Наполненные чувствами, горечью, отрицанием и тоской. Коннор начал носится вокруг Хэнка, убрал пушку, поднял голову. Но он ведь ничего этим не сделает. Он лишь увидит след от выстрела в висок Андерсона. Своим видом он и Коннора убивал, только изнутри. -Нет.. -захлебываясь неизвестно чем, пробормотал Коннор. -Нет.. невозможно, не покидайте меня! Держа мертвое тело напарника, Коннор обернулся на Сумо и взглянул ему прямо в глаза. Взгляд пса будто твердил ему "Ты ничего уже не сделаешь. Слишком поздно, Коннор".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.