ID работы: 7045526

Сближение

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Иногда Гриллби кажется, что без его присутствия ничего в баре не поменяется. Псы-стражники всё так же будут играть в карты, жители Сноудина — болтать о чём-нибудь своём, а Санс — травить плохие шутки и беззубые каламбуры, попивая кетчуп. Однако бармен тут же отбрасывает такие мысли. Если бы не Гриллби, то самого заведения не было бы, на его месте могло бы стоять что угодно ещё. Он не хочет предаваться мыслям о том, что именно. Завсегдатаи бара довольны и не ищут себе другого места для развлечения, а значит, Гриллби может быть спокоен на этот счёт. Однако элементаль соврёт сам себе, если скажет, что он не чувствует себя одиноко. Пока псы веселятся, бармен остаётся в стороне. Когда Санс шутит, не смеётся только Гриллби. Когда пьяная в стельку крольчиха говорит, что ей нужны горячие парни, она имеет в виду кого угодно, кроме элементаля. Работа такая, что ж поделать. Гриллби — эдакий блюститель порядка в своём баре, кто-то вроде тихого шерифа в каком-нибудь захолустном городишке на Поверхности. Элементаль знает, кто такие шерифы, он сам из такого городка. Но это не имеет значения. Главное то, что в прямые обязанности Гриллби не входит близкое общение с посетителями. Наоборот, следует постоянно отделять себя от них, чтобы не превратиться в очередного собутыльника. А стать своим хочется. Наверное, Гриллби следует быть благодарным хотя бы за то, что хотя бы монстр-птица уделяет ему внимание. Но этого явно недостаточно, элементаль хочет чего-то большего, а не просто озвучивания мыслей. Он ненадолго перестаёт протирать стакан, откладывая его в сторону. Взгляд элементаля устремлён в никуда, Гриллби ненадолго выпадает из реальности. Вряд ли произойдёт что-нибудь существенно важное за пять минут, он может позволить себе расслабиться. Однако в реальность его выдёргивает резкий голос одного из посетителей. — Хэй, старина… Этого хватает, чтобы бармен вернулся обратно. Это — Догго, один из стражников. — …Привет, — тихо отвечает Гриллби. — …Тебе налить? — Нет, что ты! Когда я пьянею ещё больше, я не могу видеть даже то, что движется. Гриллби хочет спросить: «Тогда зачем ты здесь?», но решает не отгонять от себя редкого собеседника. — В любом случае, — продолжает Догго. — Так уж получилось, что мне до чёртиков надоели мои обычные собутыльники, и я решил попробовать что-нибудь новое. Так уж получилось, что среди всех, с кем я встретился в этом пабе, я так и не переговорил с тобой… — …То есть ты хочешь… Чтобы я бросил тебе кость? — А ты понабрался каламбуров у Санса! — засмеялся вдруг Догго. — Но это и к лучшему. Неожиданно пёс начинает долго и упорно рассуждать о скелете, словно Догго необходимо выплеснуть всё то, с чем он не мог поделиться в кругу остальных псов. Гриллби выясняет, что Королевский Стражник не любит скелета по двум причинам: во-первых, все каламбуры Санса связаны с костями (а одно их упоминание заставляет Догго непроизвольно выделять слюну), а во-вторых, Санс появляется без какого-либо движения. — …Ты извини, но… Почему тебя так заботят движения?.. Догго вздрагивает, нервно почёсывает затылок. — Ну… Как бы получше сказать… Я… Контуженный я, — тихо говорит Догго. — На войне ранили. Что ж, это объясняет многое. Очень многое. Однако элементаль был несказанно удивлён, узнав о том, что он не единственный ветеран той войны между людьми и монстрами. Тогда он был молодым, юным и вспыльчивым, рвущимся в бой ребёнком. И, когда война наконец началась, Гриллби был первым, кто записался в отряд добровольцев. Знал бы он, каким станет после той кровавой резни… Наверное, ему самому стоит выпить. Пусть это и противоречит неписаному уставу бармена. Пёс же не решается продолжить диалог, а Гриллби совершенно не горит желанием развивать эту тему и дальше. Упоминание ранения Догго — большая ошибка элементаля, которую срочно надо исправить. Что ж, остаётся надеяться, что... — …Знаешь… Считай, что сегодня ты погулял за счёт заведения, — неловко улыбается Гриллби. — С чего бы это? — распахивает глаза Догго в изумлении. — …Я допустил ошибку, — бармен немного молчит, но затем вновь продолжает. — Считай, что это попытка заслужить прощение. — Так я и не обижаюсь вовсе, — вдруг захохотал пёс. — Но спасибо за предложение. Может, как-нибудь сыграем в карты? Когда у тебя будет хотя бы немного времени. Гриллби не может отказать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.