ID работы: 7045550

Жизнь после смерти?

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот и кончилось всё.       Дьявольская машина, державшая взаперти души дюжины умерших людей, уничтожена.       Призраки теперь свободны и возвращаются в свой мир, где все мёртвые обретают покой.

***

      Дэннис стоял, опёршись на стену и, потирая очки кроваво-красной тканью рубашки, думал. Он думал о том, что, если бы не Сайрус Критикос, построивший этот ужасный механизм, он, Дэннис, сейчас наверняка был бы жив. Но также он понимал, что умер не зря, а умирая, спас семью Критикосов, и это согревало его усталую душу.       Медиум ещё долго стоял в центре бывшего дома и думал, что же лучше - умереть или продолжать жить как охотник за привидениями, мучаясь от душевной и физической боли после каждого прикосновения к человеку и бессильно падая на пол каждый раз, когда рядом находится труп.       Так и не придя к окончательному решению, парень решил пройтись по территории бывшего механизма.

***

      Кругом валялись мелкие осколки - останки стеклянных стен. Об эти осколки можно было запросто порезаться любому живому существу, но Дэннис был уже мёртв, он уже был призраком, который больше не чувствовал боли.       Ещё пару часов назад здесь стоял огромный стеклянный дом, стены которого были сплошь исписаны непонятными арамейскими заклинаниями, удерживающими духов внутри этого дома. Теперь же на этом месте лишь торчат непонятно откуда взявшиеся балки, да зияет в земле огромная дыра, в которой и находился сам механизм.       Рафкин подошёл к пропасти и посмотрел вниз. Там ещё валялись обломки шестёрней и колец, из которых состояла ужасная машина. Присмотревшись, он заметил, что кроме мусора там также лежит часть Сайруса - кисть его руки. Остальные же составляющие бывшего владельца дома были разбросаны сверху.       Взгляд медиума упал на лежащую возле него голову. Перевернув её ногой, Дэннис увидел застывшую гримасу ужаса и разочарования. На секунду ему стало жаль Сайруса, но вспомнив, что именно из-за него он сейчас находиться тут в обличьи окровавленного призрака, Рафкин с негодованием и обидой пнул голову прямо в пропасть.       Ещё пару минут парень смотрел вслед падающей голове и думал. На этот раз он думал о том, что, несмотря на всё, Сайрус был его другом, что медиум добровольно согласился помогать ловить привидений для дома-машины, зная, к чему это может привести. Так что, остаётся пенять только на себя.

***

      Конечно, Дэннису было интересно, как же выглядит мир мёртвых, но ему не хотелось покидать этот мир. Мир, где он прожил всю свою недолгую жизнь, поэтому он медленно пошёл туда, где раньше находилась библиотека, в которой Артур и адвокат подписывали документы. Рафкин знал, что привидения могут телепортироваться, но решил пойти пешком - это ему было привычнее и приятнее, к тому же, у него ещё будет время насладиться всеми прелестями призрачной жизни.       Услышав сзади какой-то шорох, медиум обернулся и увидел бывшее четвёртое привидение - "Увядшую Любовницу". Джин улыбнулась парню и исчезла.       Вот и библиотека. Здесь так и осталась лежать форма электрика, в которой Рафкин проник в дом. Вдруг, словно воспоминание, перед глазами медиума пролетела вся жизнь Артура. Да, это и правда было воспоминание, ведь именно здесь он узнал всё о племяннике Сайруса.       Дэннис вышел из библиотеки. Здесь стояло кресло, в котором Дэн сидел, когда Артур потерял сына. В голове пролетел этот момент.       Немного подумав, Рафкин решил спуститься в подвал и немного побродить там.

***

      Как оказалось, в подвале уцелели многие стены.       Проходя мимо адвоката, разрезанного на две части, Дэннис прищурил левый глаз и сделал такое лицо, будто съел что-то очень кислое. Возле трупа лежал открытый чемоданчик, из которого выпало несколько пачек денег.        - Воу, мне бы пригодились эти деньги, будь я живым, - усмехнулся Дэннис и поспешил пройти мимо, так как содержимое его призрачного желудка уже просилось наружу.       Вот и клетки. По символам Рафкин понимает, что в одной из клеток находился Билли Майклз, первый призрак, "Первенец". Дальше камера без стен. Рядом - тюрьма Ройса Клэйтона, "Растерзанного Принца". В следующей клетке осталась лишь одна окровавленная стена, по которой понятно, что здесь пребывала "Рассерженная Принцесса". Дальше - камера "Шакала", а по соседству с ней клетки "Джаггернаута" и "Молота". С ними у Дэна связаны не лучшие воспоминания, а именно - собственная смерть. Момент смерти пролетел в голове, заставляя парня упасть на колени. Пошатываясь, медиум вышел из подвала.

***

      Рафкин почувствовал всю боль, которую чувствовал по время избиения, когда увидел свой окровавленный труп, лежащий там, где и был оставлен двенадцатым призраком. Странно, не правда ли? Ведь духи не могут чувствовать боль. Рядом лежало разбитое стекло, за которым укрывались Дэннис с Артуром и из-за которого Дэн вышел, чтобы спасти Критикоса.       Ещё некоторое время Рафкин бродил по дому, заставляя воспоминания ставить его на колени каждый раз, когда он проходил мимо знакомого места.

***

      Дэннис вспомнил про Критикосов, которые, скорее всего, ещё не уехали. Телепортировавшись к ним, он понял, что появился как раз вовремя.       Артур как раз рассказывал Мэгги и детям о том, как Рафкин пожертвовал собой, когда "Молот" напал на них. Затем Мэгги рассказала то, что узнала от медиума, то, как он помогал ей, а она помогала ему.       Дэн улыбнулся. Ему было приятно, что его помнят как хорошего человека, несмотря на всё, что он натворил.       Тут его присутствие заметил Бобби, на котором были очки, позволяющие видеть призраков. Артур заподозрил неладное, когда заметил, что малыш долго смотрит в одну точку. Бобби передал ему очки и Артур улыбнулся, увидев Дэнниса. Тот, в свою очередь, улыбнулся в ответ и исчез.       Исчез навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.