ID работы: 7045572

Вкус лимона.

Слэш
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Питеру Паркеру стало совсем не по себе: открытая на ночь форточка дала о себе знать. Все утро он страдал от невыносимой головной боли и жуткого кашля, разрывающего горло. Он еле-еле поднял себя с кровати, чтобы прекратить этот кошмар. Питер, держась левой рукой за голову, нащупал маленькую белую аптечку, оставленную тётей. В ней было не так уж много лекарств, но там должны быть его любимые лимонные пастилки от кашля. — Они должны быть там, — пробубнил сам себе парень, — и, черт, если их там не будет, я умру. Он медленно открыл аптечку, переполошил все содержимое, но то, что было ему необходимо — не нашел. — Сука, как же я это ненавижу, — Паркер прислонил голову к холодной стене, но это особо не помогало с его проблемой. Поэтому ему пришлось собрать последние силы, чтобы переодеться и пойти в ближайшую аптеку, которая была в одной-двух милях от его дома. Он все больше раздирал свое горло кашлем, и теперь его голос стал похож на предсмертное ворчание старика. Он волочил свое тело по дороге, из-за этого люди постоянно оборачивались на него. Питер Паркер выглядел, мягко говоря, не очень. Его растрепанные каштановые волосы вылезали из-под черного капюшона, мешки под глазами становились похожими на синяки, одет был в Бог знает что, да и его постоянно клонило в сон. Парень совсем забыл о подработке, которой занялся всего лишь две недели назад, ему никто не звонил, потому что телефон явно был где-нибудь под кроватью или в рюкзаке. На это, как и на школу, сейчас ему было плевать. Через пару минут, он все-таки дошел до аптеки. Прежде чем войти внутрь, он прокашлялся и достал несколько скомканных долларов. Питер прошелся по коридору, завернул налево и оказался в аптеке, полностью забитой людьми. Там было настолько светло, что его глазам было непривычно там находиться. Он ждал около получаса, пока до него дойдет очередь. Он ходил кругами около витрин, но там не было ничего интересного. Старики все никак не могли расплатиться с фармацевтом, а парень все сидел и надрывался от кашля. И вот, перед ним стоял высокий мужчина, немного выше самого Паркера, с темными волосами, короткой бородой и усами. Этот мужчина был одет достаточно солидно, со вкусом, что явно говорило о его приличном заработке. Он стоял вольяжно, зная себе цену. Питер не слушал, что до этого говорила фармацевт, но последнее, что он услышал было: — С каким ароматом хотите приобрести? Есть с ментолом, фруктовые и лимонные. Мужчина откашлялся. Паркер подумал, что тот тоже болен, а потом незамедлительно выкрикнул: — Берите лимонные, они очень вкусные, и во рту не вяжет, и после — ощущения приятные. А что касается ментоловых — они слишком уж покалывают. Настала гробовая тишина. И даже те, кто стоял далеко от кассы, ожидали услышать, что будет дальше. — Мистер Старк, возьмите, пожалуйста, — фармацевт, едва сдерживая смех, отдала Тони Старку его покупку. Сам бизнесмен одарил парня неоднозначной, загадочной улыбкой. И только когда ушел Тони Старк, парню хватило смелости задаться вопросом: — Что я такого сказал? Я же просто посоветовал. — Парень, меньше болтай о своих предпочтениях, — она хихикнула. — Я все равно ничего не понял, ему же нужны были пастилки от кашля, я правильно понял? — брюнет все никак не мог достучаться до истины. И тут сотрудница прыснула от смеха. Она долго смеялась, но потом успокоилась и ответила: — Тони Старк презервативы выбирал, малыш. Последнее, что помнил парень — то, как он выбегает из чертовой аптеки, красный, как рак, запыханный, прикрывая лицо руками. Он добежал до дома за три минуты, разделся, нашел телефон, позвонил тете: — Тетя Мэй, не могла бы ты купить пастилки от кашля, пожалуйста? Я весь день не могу сходить в аптеку. После, как он услышал утвердительный ответ, он накрыл подушкой свою голову и закрыл глаза: — Почему я такой идиот? Не надо лезть в дела прохожих. Он несколько дней не выходил из дома, но ему явно становилось лучше. Кашель почти прошел, но болезнь еще давала о себе знать. Его все-таки не уволили с подработки, поэтому он, полный сил, помчался развозить пиццу разным адресатам. Первым делом, он завез пиццу и напитки в местный магазинчик бытовых товаров, затем отнес несколько заказов молодежи, и у него оставался лишь последний заказчик на сегодня. Брюнету дали адрес, показали примерный маршрут и снарядили несколькими десятками пицц. — И куда им столько? Вечеринка что ли? — поинтересовался парень. — Это наш постоянный покупатель, очень хороший и влиятельный человек. У него каждый день — как вечеринка. Паркер не стал задавать много вопросов, доехал до назначенного места и увидел большой особняк. — Так здесь живет этот «влиятельный» человек? — Питер присвистнул. Он позвонил в дверной звонок, ему открыли дверь, перед ним показался человек, кто-то вроде дворецкого, оплатил заказ и отдал парню чаевые. — Филипп, кто там? — послышался мужской голос, прежде чем Паркер успел уйти. — Мистер Старк, не волнуйтесь, это всего лишь доставщик пиццы. Но Старк уже стоял рядом с лестницей и прекрасно видел перед собой вошедшего. Он улыбнулся так же загадочно, как тогда, в аптеке. И тут, сердце подростка упало в пятки. Он боялся этого больше всего на свете. Позор. — Филипп, можете быть свободны, — сказал бизнесмен, — а ты мне еще нужен, — он посмотрел прямо в глаза Паркеру. — Эм, мистер Старк, но зачем? — голос подростка дрожал. — Ты должен провести тестирование. Презервативы с ароматом лимона, помнишь? — Старк достал пачку Durex и повел перед лицом парня, — Ну, так что? В итоге, Паркер ему все-таки отсосал. Даже без презерватива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.