ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Академия св. Варвары. Женское общежитие.    Катя почувствовала сквозь сон чужое присутствие в комнате. Девушка резко села в кровати и огляделась по сторонам, в комнате никого не было, на соседней кровати тихо посапывала Саша. Катерина встала и тихонько подошла к окну, на улице шел дождь.    - Мда, отличная погодка, - вздохнула девушка. Она подняла руку и дотронулась до Печати висевшей на шее, та приятно отдавала теплом. Девушка носила Печать с собой, боясь потерять ее.    - Кать, - послышался сонный голос подруги, - ты чего у окна столбом стоишь.    - Загораю, и вообще хорош спать. У нас сегодня боевая тренировка, али ты уже забыла, что мы наказаны, - сказала Катерина, хмуро улыбаясь.    - Уже встаю, - проворчала Сашка вставая.    Девушки оделись и пошли завтракать, на часах было шесть утра и в академии все спали.    - Ох, уж этот Роман Валерьевич, что б его черти за ногу дернули, - ворчала Сашка, - все нормальные люди еще дрыхнут. А мы с тобой как два последних лоха, премся через лес, на это полигон долбанный.    - Ну, я бы не сказала что мы с тобой нормальные, учитывая наши родословные, - хмыкнула Катерина.    - И правда, надо было Роману Валерьевичу, вообще что - нить наколдовать, что б у него память отшибло. Что б этот гад, знал как с со всякой нечистью водиться.    - Сашенька это ж не эстетично. Бедный препод, какие нынче студенты коварные пошли, - весело проговорила Катерина, - эх, вот мы и пришли. Пойдя сквозь обильные заросли, девушки вышли на поляну. Ее можно было назвать просто живописной, такой красоты еще нигде не встречалось. Размером полянка была с футбольное поле, окруженное вековыми елями. Повсюду валялись огромные каменные глыбы, а некоторых местах земля представляла собой выжженную воронку, как после падения метеорита. Катя сняла перчатку с левой руки. Когда пентаграмма засветилась алым цветом, девушка взмахнула рукой, и ближайший каменный монолит развалился на части.    - Упс, что - то меня сегодня на разрушения тянет, и вообще Саш! Хорош стоять, давай за работу, надо полянку расчистить, и привести ее в более менее нормальный вид.    - Угу, в нормальный, - проговорила Саша задумчиво, - А!!! Кать, ну что вчера вечером то было. Поговорили?    - Поговорили, только мне этот разговор ничего не дал. Ведь чувствую, врет гад и не краснеет, - сказала Катя, и взмахнула рукой. Кода самый дальний камень взорвался, окатив девушек кучей осколков, она задумчиво села на ближайшее поваленное дерево. Катя смотрела то на свою руку, то на разваленный камень, и с каждой минутой девушка хмурилась еще сильнее.    - Кать, мне кажется, или с твоей силой что - то не так, - сказала Александра, глядя на подругу.    - Ее стало больше, только откуда?    - Странно, Кать ты наверное просто посиди, а я сама тут все разгребу, - сказала Саша. В следующую секунду девушка принялась порхать по поляне. Она раскидала камни и поваленные деревья в две огромные кучи, попутно пару раз спотыкнулась и упала в лужу. Перед тем как присесть рядом с Катериной, Саша щелкнула пальцами и на поляну стал падать зеленый снег. Девушки тихо сидели и любовались снежными хлопьями, медленно падающими с неба.    - Всегда знала о твоей любви к разноцветному снегу, - хмыкнула Катерина через какое - то время.    - Угу, это ж моя стихия. Ну да ладно пошли наверно, а то обед уже.    - Пошли. ***    Когда девушки зашли в столовую, гул стоял невыносимый. Подойдя к одногруппникам они поинтересовались в чем дело.    - А вы разве не знаете?    - Не - а, а что мы должны знать - то, - спросила Саша жуя бутерброд.    - В этом году, на Ежегодном Балу Нечисти хотят подписать мировое соглашение между демонами и магами.    - Интересно, мы же вроде мирно живем. Договор то им зачем нужен? - сказала Катя.    - Так веди никто не знает. У вас в Аду никого знакомых нет? А то может у них бы узнали.    Девушки переглянулись и отрицательно покачали головами. Говорить о знакомстве с самим Мефистофелем, девушки не хотели, да и это не пошло бы им на пользу. Быстро расправившись с обедом, они пошли в общежитие, сославшись на усталость.    - Кать, может спросить у Мефисто про этот договор, - сказала Саша читая гримуар.   - Можно и спросить, только вызывать его не буду. Лучше позвоню ему, - сказала девушка, открывая портал. Пройдя сквозь него, девушка оказалась у озера, говорить в общежитии не хотелось, ибо у всех стен имелись уши. Набрав нужный номер Катя присела на скамейку. После треть его гудка, послышался сонный голос.    - Катя? Что - то случилось?    - Да нет ничего, я тут узнать кое - то хотела, - Катя почувствовала непонятное тепло.    - Говори, я тебя слушаю Катенька, - сказал Мефисто.    - Ты слышал что - нибудь про Ежегодный Бал Нечисти?    - Слышал, а что?    - Говорят что в этом году, хотят подписать мировое соглашение между вами, нами и вампирами.    - Хм, странно, я об это ничего не слышал. Тем более уже века, на этом балу присутствуют демоны высшего ранга. - Может твои ищейки разузнают какую - нибудь информацию, - спросила Катя, - и кстати у меня к тебе большой вопрос?    - Постараюсь разузнать. И что за вопрос, - нервно проговорил Мефисто.    - Как ты смог подойти ко мне так близко, по теории ты должен был обратиться в прах.    В трубке вдруг стало очень тихо, Катя поняла что сейчас она узнает что - то из ряда вон выходящее.    - Катенька, посмотри на свою правую руку, - сказал Мефисто. Девушка принялась смотреть на свою руку, на безымянном пальце правой руки она носила кольцо в виде двух переплетенных змей, и черного и желтого металла.    - Ну, кольцо есть. Так мне его отец подарил, - сказала девушка.    - А ты знаешь что оно означает?    - Нет. Отец сказал, узнаю в свое время. А откуда ты знаешь про кольцо? - Катя почувствовала неладное. - Сейчас не могу тебе ничего сказать, только при личной встрече. Кстати тебя там подруга заждалась, пока Катенька, - проговорил Мефисто и отключился.    Катерина нахмурившись посмотрела на телефон:    - Скрывает что - то гад такой!!! Чувствую пора наведаться к бате в Ад, - проговорила девушка вставая.     Санкт - Петербург.    Настя вышла из душа, и принялась рассматривать себя в огромном зеркале. Вот уже два дня как она приехала из больницы, врачи так и не смогли понять что с ней произошло.    Девушка повернулась спиной к зеркалу и рассматривала знак появившийся на плече, от него исходило тепло. Хотя внешних изменений она и не заметила, но внутренне девушка чувствовала себя по другому. Ей было не уютно в своей квартире, хотелось бежать. Только она не знала куда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.