ID работы: 7045656

Как выйти замуж за...

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Шестой уровень Ада. Крепость Аббадона. После обеда все собрались в гостиной обсудить план дальнейших действий. Аббадон с Еленой сидели около камина, Настя с Сашкой на диванчике. Мефисто скорчив недовольную мину сидел в кресле, а Катерина сидела на широком подоконнике. Девушка старалась не смотреть на своего мужа, но ее взгляд то и дело останавливался на мужчине. Видя его надутое лицо Катеринка ехидно посмеивалась, вспоминая как ругающийся Мефистофель убегал от ее пса. Когда Катерине исполнилось три года, отец подарил ей на день рожденье трех Адских Псов. Девушка сразу же назвала их очень милыми именами, Малыш, Тортинка и Пупсик. Малыш был самым старшим, и заходил к хозяйке очень часто, открывая дверь лапами. И вот когда этот черный мини - теленок с полыхающими красным, глазами, увидел что к его хозяйке прижимается рогатый субъект, он ринулся на защиту. Мефисто же увидев несущегося на него зверя, коротко проматерившись решил убраться по добру, по здорову, дабы не быть съеденным. Малыш, видя что Кате ничего не угрожает, довольный улегся у хозяйских ног. - Катя, ты нас слышишь? - голос матери оторвал Катеньку от мстительных воспоминаний, и заставил вернуться в настоящее. - ... я это, задумалась малость. Что я пропустила?- спросила девушка, невинно хлопая ресницами. - Ты пропустила, моя дорогая, отличную... нет распрекраснейшую новость. На вас троих объявили охоту, - проговорил Мефисто, грозно хмурясь. - В смысле... охоту? - спросила катя, смотря на потрясенных подруг. - Нам стало известно, что за ваши головы объявлена довольно крупная награда. Кому - то вы понадобились, все троя. А самое главное, вы нужны живые, - ответил Аббадон. - Твою мать!!! Это что же получается такое... а живые то зачем? - Кать!!! Ну ты вообще, - воскликнула Сашка, - на нас охоту объявили, а ты спрашиваешь зачем мы им живыми нужны. - А что, я так... поинтересовалась просто, - невозмутимо ответила девушка. - Да еще скоро Хэллоуин этот,- проговорила Елена, - может это как - то с ним связанно. - Возможно, - сказал Мефисто, поглядывая на Катерину, - у меня во Франции есть один хороший друг. У него очень большая библиотека старинных фолиантов, думаю нам надо с Катенькой наведаться к нему. - Тебе надо, ты вот и наведывайся, - фыркнула девушка, - я с тобой никуда не поеду. - Катенька, где твои приличные манеры? - строго спросила Елена. - Где, где... я б сказала где, только я при взрослых матом не ругаюсь, - пробормотала девушка. - И правда Кать, почему бы вам не съездить, - поддержал супругу Аббадон, - за Настей и Сашей мы присмотрим. Заодно и страну посмотришь. - Чего я там не видела, - сказала девушка. Вспомнив прошлую поездку Катя ухмыльнулась. Мало того что они нашли с Сашкой Печать, так потом девушки отправились на экскурсию в виноградники, продегустировать местное вино. Как добирались до гостиницы, не помнит ни та, ни другая. - Ехай Кать, - хором проговорили подруги, - а с нами тут ничего не случится. - Заговор какой - то, - буркнула девушка, и посмотрела на Мефисто. Тот послал ей такой многообещающий взгляд, что она сразу же подумала, о том, что неплохо было бы взять с собой Малыша. - Ой, а нам на занятия нужно, - вдруг воскликнула Настя, смотря на часы. - Идите уже, но будьте осторожны, - проговорил Аббадон. Академия св. Варвары. Кафедра демонологии. Выскользнув из портала, девушки побежали на уроки. Первыми парами сегодня была, демонология, да и новый преподаватель как стало известно, не терпел опоздавших. Только они уселись на своих местах, как прозвенел звонок. - Что - то наш препод опаздывает, - сказала Катя, поглядывая на одногруппников. Дверь в аудитория открылась, и на пороге показался грозный учитель. Он оглядел присутствующих, взглядом задержавшись на Анастасии. Сзади послышались смешки, кто - то проворчал что с такой "кирпичной мордой" только бедных студентов пугать. - Что - то он сегодня не в настроении, - прошептала Сашка, когда им раздали контрольную. - Ага, не выспался наверное, - сказала Настя. Ей до сих пор было неуютно от взгляда, которым ее наградил новый препод. - Мне кстати, вчера, Анька из параллельной группы рассказывала, что он классный охотник на демонов, - сказала Катя, попутно отвечая на вопросы контрольной. Родившись в Аду, девушка знала всю его подноготную, и могла с легкостью рассказать о его обитателях. - Кать, кстати... ты с Мефистофелем то поедешь, - спросила Сашка, ехидно косясь на подругу. - Да поеду, поеду. Только секиру с собой возьму... - Это тебе зачем???!!! - шепотом воскликнула Саша. - Для красоты... Где - то между небом и землей. Эльбрус. Люцифер смотрел на открывшийся перед ним вид, горные вершины поражали своей красотой. Его лицо ничего не выражало, лишь в глазах полыхал дьявольский огонь. Почувствовав присутствие своего брата Дьявол усмехнулся: - Ну, здравствуй братец. - Здравствуй Люцифер! Я вижу, ты тут неплохо устроился, - проговорил Михаил, подходя к брату. Братья стояли рядом и любовались природой, ни тот, ни другой не хотели нарушать тишины. - Ну и как тебе заточение? - спросил Михаил, через некоторое время. - Зашибись. - Ты уже видел свою вторую половину? - ехидство сквозило в голосе архистратига. - Видел. - Ну... и как тебе она? - Симпатичная. - Что собираешься дальше то делать? - Так я тебе и сказал, - рыкнул Дьявол, - ты зачем приперся? Решил мне допрос устроить? - Ты братец как я погляжу, так и остался гордецом. Кстати тебе Отец привет передавал! - сказал Михаил, тихо посмеиваясь, - кстати, ты знаешь что за твоей суженной охотятся? - Знаю. Найду того кто охотится и убью. Она моя! - Однако как ты заговорил. Ты же презирал людей, называл их недостойными. - Ничего не изменилось. Но она все равно, моя! - Ну ладно, меня Отец зовет. До встречи! Ах, да ... жду приглашения на свадьбу, - и ехидно засмеявшись Михаил скрылся. Люцифер смотревший ему в след нахмурился. Он вспомнил девушку, и в груди всколыхнулось не знакомое ему чувство. Гордыня никуда не делась, он оставался прежним, только девушка стала для него магнитом. Она притягивала своей простотой и беззащитностью. Люцифер думал о ней со смешанным чувством ненависти и любопытства. - Мы еще посмотрим, кто выиграет в этой войне, - сказал он презрительно, и исчез...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.