ID работы: 7045714

Одна в пустой квартире

Джен
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава первая (она же последняя)

Настройки текста
      Тишина...       Не абсолютная, разумеется. Тикали настенные часы, шуршали на ветру занавески, гудели двигатели припозднившихся автомобилей, издали даже доносилась полицейская сирена.       И, всё же, тишина. Немного жутковатая, но успевшая стать привычной.       Да, несмотря на свои одиннадцать лет, Катрине не впервой оставаться одной дома в ночные часы. И, включи она сейчас телевизор или колонку, в её понимании это не исправило бы ситуацию. Пока она здесь одна, не смотря на все её усилия, дом будет оставаться тихим. Для того чтобы изменить это, кто-то должен шуршать на кухне, ворочаться в спальне за стеной или щёлкать компьютерной мышкой в гостиной.       Только некому ворочаться и шуршать.       Девочка свернулась в калачик и укрылась с головой, так что из-под одеяла виделись только кончики рыжеватых волос.       Некому, потому что комната матери пустует, сколько она себя помнит, а отец опять всю ночь за рулём либо в участке и вернётся хорошо если к утру. Неужели нельзя работать в дневную смену? Могли бы хоть завтракать вместе. Далась же ему эта Ночная Фурия! Кстати о ней...       Это оказалось для Катрины полной неожиданностью, хоть и происходило постепенно. Сначала был то ли продан, то ли сдан на запчасти старый мотоцикл Питера, друга семьи, подаренный Итану на пятнадцатилетие. Ей было жаль "мотик", даже не смотря на то, что отец и брат иначе как "катастрофой на колёсах" его не называли. Она любила, приставив деревянный ящик, вскарабкаться по нему в седло, гладить обшарпанную кожу, потом ухватиться обеими руками за руль и воображать себя жуть какой крутой супергероиней или вспоминать истории Плеваки о его байкерском прошлом, до того как он познакомился со Стоиком и пошёл работать в полицию. Итану его рассказы тоже нравились, но, видимо, наводили на немного другие размышления.       "Как бы мы к ним не привязывались, вещи не заменят нам людей, - говорил он, - ты всегда можешь помечтать просто сидя в гараже, а лучше - дома в кресле. Правда ведь?"       Ну как не согласиться с любимым братишкой?       Впрочем, освободившееся место не долго пустовало. Через пару недель там обосновалось нечто двухколёсное, странноватое, плохо пахнущее и грязно-серое, но, по словам Итана, подающее большие надежды.       Дальше - больше. Брат устроился сразу на несколько подработок, параллельно возясь со своим приобретением, так что даже не всегда успевал отвести её на танцы, и приходилось вызывать такси, а Катрина лишь гадала - когда он вообще умудряется спать и учиться?       Результат не заставил себя ждать: серая груда металлолома постепенно уступила место элегантному чёрному красавцу. Помимо отделки-покраски-полировки Итан привёл в рабочий вид внутренности и электронику. В шкафу среди чертежей, рисунков и прочего хлама он расчистил место под шлем и тщательно подобранную им одежду.       "Потом увидишь - зачем."       "Тогда приделай к шлему ушки. Будешь, как пантера, раз всё чёрное."       Брат посмеялся, но откровенности ему это не прибавило.

***

      "Я не маленькая! Мне уже девять лет!"       "Вот как? Тогда спорим, что ты побоишься остаться ночью дома одна, если я переночую у приятеля?"       "Спорим! Продержусь, вот увидишь!"       Продержалась...       Ну что её сподвигло включить тем утром телевизор? Причём не привычные Disney или Nickelodeon, а новостной канал?       Дерзкий гонщик в чёрном! Полиция в растерянности! Кто же скрывается под шлемом?!       И уж больно знакомый чёрный силуэт...       Это не может быть он! Ей показалось! Или нет?       Не зная, что и думать, она несётся к нему в комнату. Итан в своей странной чёрной одежде сидел за столом, ковыряя отвёрткой в полуразобранном шлеме. Под глазами синяки, вид усталый, но довольный донельзя.       - Ты...       - Доброе утро, сестрёнка! Надо же, даже не позвонила ни разу! Проспорил, с меня билеты в кино.       - Это был ты, сегодня ночью! - она всё ещё сомневается, но очень старается, чтобы голос звучал твёрдо.       - Что?.. Ах да, меня же показывали по телевизору. Я был на незаконных гонках, теперь ты это знаешь. И представляешь, я приехал первым! С первого раза, хотя до этого ни разу нигде не участвовал, даже в школьных соревнованиях! Да и готовился практически сам! Мне уже многие говорили, что у меня талант, и мне категорически нельзя бросать это дело.       Упрёки, готовые слететь с языка, растворились в замешательстве. Против её ожиданий, он совсем не сожалел о случившемся - напротив: зелёные глаза сияли, словно увидели ожившую сказку, несбыточную мечту, осуществившуюся этой ночью.       - Но... что если все узнают твоё имя? - нашлась она наконец. - Могут быть очень плохие последствия. И что скажет папа?       - Он не узнает. И никто не узнает - шлем я не сниму ни при каких обстоятельствах. Это я тебе обещаю. Хорошо бы ещё, конечно, модулятор голоса...       - Зачем ты это сделал? Показать, какой ты крутой? Чтобы о тебе все говорили? Ты ведь всегда говорил мне, что мы не должны из кожи вон лезть, пытаясь добиться одобрения окружающих!       - Говорил и повторю. Но ещё я учил тебя, что не смотря на всё мы должны быть самими собой и делать то, что нам нравится.       - Погонять на мотоцикле можно и днём на стадионе. А не ночью по жилым кварталам, рискуя своей жизнью и жизнями полицейских. Я видела, как за тобой гналась папина машина. Неужели ты этого хочешь? Мог бы ведь вообще домой не вернуться!       - Но я же вернулся. Тут ведь даже не в победе дело, - его лицо стало одухотворённо-мечтательным, - когда я ехал по ночному городу, так быстро, что дома сливались в один, и мне казалось, что я взлётаю, я считал себя самым счастливым человеком на планете! Ни холода, ни опасности. Только непередаваемое чувство свободы!       В её воображении этот разговор должна была закончить она, словами "и больше никогда так не делай!", но теперь они потеряли всякий смысл. И она промолчала.       Шлем, одежда, инструменты - всё что было как-то связано с Ночной Фурией перекочевало в гараж по просьбе Катрины. Она больше не говорила с братом на эту тему и зареклась смотреть новости.       Днём Итан оставался таким, как прежде - улыбался во всю ширь, когда она желала ему хорошего дня, мог долго возиться со своими странными механизмами и часами костерить учителя истории (и как в одном человеке столько вредности-то умещается?!); он любил математику и физику, любил рисовать и читать книги, любил тренькать на гитаре по вечерам, забравшись с ногами в кресло, но больше всего - свою сестрёнку. И та, в свою очередь, больше всего на свете обожала брата.       Однако у неё не получалось назвать "братишкой" гонщика в чёрном. Стоило ему забраться на байк, как дорогой ей человек исчезал, а его оболочку занимала инородная сущность, которая не могла существовать без скорости и гонок. И девочке совсем не хотелось с ней пересекаться...

***

      Под одеялом стало душно, и она откинула его куда-то в ноги. Мягкий свет лилового ночника не резал глаз.       Фотография женщины на стене слева от светильника. Счастливая улыбка; в руках свёрток, перевитый розовой лентой. Интересно, будь она здесь, что бы сказала? Одобрила бы авантюру брата, или нет? А он рассказал бы ей? Не поймёшь, ведь мамы уже давно нет. Зато есть Итан...       В конце концов он заменил ей обоих родителей. И достаточно успешно, потому что Катрина (за исключением таких ночей) никогда не чувствовала себя одинокой; постоянно возился с ней, занимался, помогал, подбадривал - делал всё, чтобы в более зрелом возрасте она, положа руку на сердце, могла сказать, что её детство было счастливым.       Заботиться о том, кто не может сделать этого сам, непросто - это девочка знала наверняка. Наверное, человек который столько для неё сделал, заслуживает чего-то особенного... Он ведь не делает ничего совсем уж нехорошего... Может... не так уж это и плохо.       Катрина включила ночник и встала с кровати, потянулась, чувствуя, как тихонько хрустят позвонки, подошла к окну. Лёгкий ветерок приятно ерошил длинные волосы. "Рыжеватые, как у отца, - пронеслось в голове, - а у братишки темнее - в маму."       Где-то сейчас Итан? За городом, а может ближе к парку? Быстрее ветра скользит в ночи, как рыцарь в тёмных доспехах, невидимый и неулови... Блин. Может и правда фанфик какой написать? Подружки оценят - девчонки обожают Фурию.       Уже не скользит.       - Не спится? - как будто она хоть раз уснула до его прихода.       - Рано ты сегодня. Ну что, всех обогнал, великий спортсмен?       - Нет, спутник почему-то не получилось, - он разочарованно надул губы, но глаза смеялись как всегда, - поршень в движке поменяю - исправлю. Доброй ночи, Кэти.       - Доброй.       Лишь бы возвращался, а остальное можно пережить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.