ID работы: 7045800

Мой брат

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
351
автор
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 122 Отзывы 133 В сборник Скачать

1. Без сожалений.

Настройки текста

***

      Где моя сумка? Вот же чёрт. До прибытия поезда осталось меньше двух часов, а я, как и всегда, даже вещи вовремя сложить не могу. В одну сумку у меня всё не помещается и мне приходиться достать один-единственный в своём доме чемодан, чтобы сложить оставшееся барахло в него. Всё летит сплошным комом — складывать аккуратно у меня попросту нет ни времени, ни особого желания. Всего несколько минут назад я закончила строчить письма, одно из которых адресовано хозяйке квартиры, а другое — родной гильдии. На тревожный сердцу вопрос — а правильно ли я поступаю? — я почти уверенно киваю несколько раз подряд, в который раз теряясь в спешке и потоке собственных мыслей. Вот так. Как и продумала. Теперь я хватаю небольшую сумочку и вытаскиваю оттуда чёрный кошелёк, открываю его и смотрю на спрятанные внутри деньги. А те самые, отложенные для долгожданного переезда в другой город, мирно покоятся в плотном конверте на дне этой же сумки, и я ещё раз в этом убедилась, нащупав его кончиками пальцев. Так, для своего же спокойствия и разыгравшейся паранойи, что так и вынуждала меня держать сбережения ближе к телу. Но быстро отсчитав нужную сумму из кошелька, я переложила её в конверт предназначенный — и лежащий теперь на кухонном столе — хозяйке квартиры и успокоилась и выдохнула. А вот письмо для друзей, в которое я несомненно вложила половину всех своих чувств, мне приходится оставить на максимально видном месте, в надежде что в один из дней Нацу или Хэппи его обнаружат. Затем я бегу в коридор, быстро обуваюсь, закидываю набитый рюкзак на плечо, едва не завалившись набок из-за его веса, спешно хватаю чемодан и чуть ли не вылетаю из квартиры. Дверь я закрываю трясущимися руками, сглатываю ком в горле и часто-часто моргаю, пытаясь совладать с собой, зачем-то огладываюсь и только потом опускаюсь на корточки, чтобы спрятать ключи под углом коврика. Теперь на вокзал. Бежать-бежать-бежать.       Уже где-то через полчаса я, купив билет до города Мальба, вышла на перрон в ожидании того самого поезда. Успела как раз вовремя — вдалеке уже был слышен привычный гул. Что ж, теперь мне досталась минутка для размышления. На данный момент, насколько я помню рекламные строчки брошюры, Мальба является одним из самых маленьких городов во всём Фиоре и славится своей спокойной атмосферой. Это в первую очередь и привлекло моё внимание — тишина, почти никаких магов, гильдий нет, а значит жизнь проста и легка, как и у всех обычных людей. Я уже представляла, как найду работу по душе, заведу новых знакомых и постараюсь больше не вспоминать о прошлом. Тех моментах, где я была настолько глупа и наивна, что действительно надеялась хоть на что-то, кроме жалости и одинаковых слов о моей силе. Что я буду лучше, я стану сильнее, я смогу кому-то помочь. Да, Мастер, вы правы, я стану, я буду, вот только не сейчас…       Ох!.. А вот и мой поезд. Подойдя ближе, я предъявила свой билет проводнику, улыбнулась ему в ответ, расслабленно прикрыв глаза, а потом, получив разрешение, торопливо поднялась в вагон, даже не смотря на свой тяжёлый багаж и предложение какого-то парня помочь мне. Обойдя нескольких людей, что стояли в проходе по непонятным мне причинам, я наконец нашла нужное купе и поспешила занять своё место. Впереди несколько часов пути, поэтому можно не торопясь разложить кое-какие вещи и спокойно отдохнуть, в тайне надеясь, что моими соседями окажутся тихие люди, с которыми в дороге я смогу хотя бы скоротать время.

***

— Леви, можно тебя на минутку, — обратилась к ней Мира, отложив уже сырое от долгого пользования полотенце в сторону. Девушка оторвала голову от книги и повернулась на голос почти сразу, поправив чуть съехавшие очки ногтем указательного пальца и облизнув верхнюю губу. Взгляд у старшей Штраусс был тяжёлый, слишком хорошо виднелось в нём беспокойство и непонятная мольба, словно она знала что-то такое, о чём ни с кем не могла поделиться, а Леви была той, кого с гордостью можно назвать «исключением». — Да, конечно, — она запнулась, встретившись с подругой взглядами, — что такое?.. — Ты Люси сегодня не видела? — Хм, — маг слова нахмурилась, едва уловив суть за самый край, — честно говоря, с утра у меня был такой же вопрос. Это даже странно, обычно в это время она уже здесь. Тем более, Нацу с Хэппи давно с Греем здесь. Они же вместе приходят, да и… — Меня это и волнует, — дьяволица в сотый раз осмотрела гильдию, неосознанно оборвав фразу девушки на самом конце. — Её и вчера не было, и позавчера она только на чай забежала. Эрза мне толком ничего не сказала. Ох. Ты можешь?.. можешь заменить меня на полчаса буквально?       Она поджимает губы, взволнованно и громко вздыхая, да так, что со стороны может показаться будто она вот-вот расплачется. Для пущей картины не хватало только жалобных всхлипов, да и только. Однако сама МакГарден от этого вида только сильнее заволновалась, перехватывая часть всех эмоций Миры на себя с поразительной скоростью и лёгкостью. До этого всё вроде бы было хорошо, разве нет? — Нет-нет, я тебя поняла. Давай я сейчас сама к ней схожу, хорошо? Проверю всё, может она заболела просто, — глаза Миры опасно расширились, — или опять романом увлеклась, — поспешила добавить Леви. — И не волнуйся так, ничего ужасного с ней точно не случилось.       Последовала ли барменша её просьбе Леви уже увидеть не могла, спеша скорее покинуть стены родного здания. Так, схватив свою сумку и бросив раскрытую книгу на барной стойке, девушка почти выбежала за дверь, несясь в давно выученном направлении. Гильдия за спиной подозрительно притихла и причину того знать не очень-то хотелось.

***

      Стоя перед дверью нужной квартиры свою уверенность я ничуть не растеряла. Стучала я довольно долго, наверняка всех соседей уже известила о своём приходе, но уж точно не лучшую подругу. Вот только если она не дома, то тогда где? Где её может носить? Потоптавшись на месте некоторое время, я почувствовала неприятный укол в подошву балетки, а чуть подняв ногу, я с интересом посмотрела вниз. Под ковриком явно было что-то лишнее. Что же?.. Ключ? Вот это да. Не думала что Люси держит запасной. Подняла его и неуверенно поднесла к дверному замку. Сильно ли Лю ругаться будет, если узнает, что я проникла в её квартиру, пока её не было? Да уже без разницы, она не реагировала на стук в дверь, в гильдии её не было, вот я и решила проверить всё ли хорошо, проведать её, чтобы другие не волновались. Втянув носом подъездный воздух, я открываю дверь и осторожно захожу внутрь, не забыв включить в коридоре свет и заглянуть себе под ноги, чтобы ненароком не споткнуться обо что-нибудь. Странно, обычно здесь у неё стоит несколько пар обуви и десяток кофточек висит на настенной вешалке, а сейчас пусто. Уборку что ли затеяла? Тогда понятно, почему её так долго нет. Но решившись, я всё же прошла дальше и посмотрела в ванной, отметив также пустующие полки и отсутствие каких-либо вещей в целом; на кухне, где был отключён холодильник и перекрыт газ; в гостиной, где я ожидала увидеть сброшенные в одну гору вещи, коробки и пакеты — именно так всегда выглядела уборка у Люси. Но везде было пусто. Просто идеально чистая квартира. Меня это взволновало. Так, не заметив каких-либо признаков присутствия Люси в квартире, я прошла в её комнату и буквально застыла на пороге от непонятной тревоги и особо сильного удара сердца… Шкафы и ящики были пусты, окно открыто нараспашку, кровать идеально заправлена, а на ней, словно вишенка на торте, лежал конверт, выделяясь своей белой оболочкой на фоне тёмного покрывала. Вот тут-то сердце уже пропустило удар. Я как ошпаренная подхватила его в руки, прочла короткую надпись «Друзьям» и словно выпала из реальности. Момент разрыва этой белой бумаги показался мне вечностью, звук неприятно резанул по ушам, но уже по привычке я даже не поморщилась, поскольку сейчас мной руководило лишь желание скорее прочесть содержимое… Вот оно. Разворачиваю непослушный лист несколькими быстрыми движениями и сразу приступаю к чтению. Глаза жадно бегают по строчкам, красиво выведенным словам и даже не вчитываются в половину, хватаясь за особо выделенные слова. То ли чернила дурацкие, то ли писалось другими руками, здесь точно подвох! Это глупая шутка! Неправда!

***

— Ты кого морозилкой назвал, а?! Головешка, совсем страх потерял!? Я тебе сейчас мозги на ме!..       С началом очередной драки, в гильдию вернулся весь прежний шум и гам. И по классике, первым пострадавшим оказался кусок ароматного клубничного торта, который к несчастью, был только что поставлен прямо перед голодной Эрзой. В одну секунду её глаза расширились до размера блюдца, а потом также быстро потемнели, становясь совсем чёрными от теней и ярости в каждом тяжёлом и быстром вздохе. Девушка поднялась с места, сразу находя виновников этим самым взглядом. — Ой… Спасайся кто куда! — Воскликнул один из них, побежав на второй этаж и прикрывая голову руками. В неё сейчас могло прилететь всё что угодно, начиная от раздавленного куска десерта и заканчивая телом какого-нибудь несчастного свидетеля. Вокруг Титании начала образовываться чёрная аура, она уже всерьёз приготовила меч и была готова рвать и метать, забываясь в своей обиде и злобе, но была остановлена ворвавшейся в здание МакГарден, безутешно утиравшей свои слёзы. — Леви?.. — Мира тут же бросила все свои дела и подошла ближе, насколько это позволяла стойка. — Что случилось? Леви что?.. — Люси, она… Это же шутка, правда?.. — Девушка лишь делает безуспешные попытки глотнуть воздуха, едва разлепив глаза, но всё же протягивает трясущуюся руку с зажатым в ладони письмом. Штраусс спешно выхватывает его.       Многие из находящихся здесь людей поспешили столпиться у барной стойки, совсем не стесняясь толкать друг друга, если места было недостаточно. Мира, даже не посмотрев на кого-либо из согильдийцев и полностью проигнорировав шумиху вокруг себя, начала читать вслух, взволнованно закусив губу и выгнув брови в жалкой попытке не расплакаться просто из-за печальных догадок и предположений в голове.       Дорогие друзья! Я хочу с особой гордостью сказать вам, что за всё время, проведённое с вами, я снова смогла почувствовала тепло в своей душе. Мне довелось узнать, что значит настоящие друзья и я благодарю вас за всё, что вы сделали для меня. Правда, спасибо вам за это, я всегда буду благодарна, а ваши слова навсегда останутся в моём сердце, займут в нём главное место. Но, как говорится, у медали две стороны, а вторая чаще всего темнее первой. Мне стыдно и очень жаль уходить так, толком не попрощавшись с вами лично, но я знала, что если сделаю это, то уже никогда не смогу идти вперёд с той уверенностью, которая переполняет меня в данный момент. Уверенна, когда-нибудь мы ещё с вами встретимся и вместе вспомним этот момент с глупой улыбкой, но а пока... Мне жаль, могу повторить это хоть сотню раз, но знаю, что от этого не изменится ровным счётом ничего. Простите меня за жалость, слабость и беспомощность. Простите за то, что порой я отнимала нужное время, за то, что я была ко всему этому не готова. Ответственность. Я взяла слово с самой себя, что буду полезной этой гильдии, буду помогать и сама становиться лучше. Но моё время упущено, за что я снова прошу у вас прощения, дорогие друзья. Не переживайте за меня, не ищите, рано или позно я вернусь и оправдаю ваши ожидания. Я отыграюсь за случай с Громовержцами, заглажу свою вину за то, что на вас напал Фантом Лордом и буду вам полезна. Я обещаю, Мастер, обещаю вам всем. И я точно знаю, скоро всё будет хорошо. Не скучайте, люблю вас, дорогой Хвост Феи!

Люси.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.