ID работы: 7045990

Выключатель

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пройдет много лет, прежде чем мир уснёт и забудет. Звёздная пыль растворится, но оставит этот злостный отпечаток пустоты, который эхом будет отражаться в бескрайних просторах Вселенной и всех, кто был тому свидетелем. У истории нет конца, но есть та глубина, которая рвёт все построенные барьеры, все возможные возведенные стены. Для него и для неё. И всё же, всё кончено.

***

— Бен, пожалуйста… — произносит она, и её рука в отчаянии хочет потянуться к нему, чтобы… Рей сама не вполне уверена, для чего. — Хочешь узнать, почему мне каждый раз так невыносимо слышать это имя? — произносит внезапно он, и в его голосе звучит печаль. Рей ничего не отвечает. Она уже знает, о каком блике личности сейчас идёт речь. — Надежда, — продолжает он, слегка усмехаясь, — Старик Бен Кеноби когда-то послужил ей всей Галактике, чтобы каждый вновь смог поверить в то, что из пепла способна возгореться искра. Люк Скайуокер. Сын Дарта Вейдера. Он опускает свою голову, поджав губы и слегка потирая переносицу, словно пытаясь собраться с мыслями. — Меня назвали в честь человека, который был последней надеждой Восстания. Какая ирония, не правда ли? — он поворачивается, чтобы встретиться с ней глазами, в которых застыли невыплаканные слёзы мальчишки, так рано лишившегося возможности выбора. Рей не знает, что ей сделать, чтобы остановить это. Она чувствует, словно находится под водой, и кислорода остается всё меньше и меньше, а давление продолжает возрастать. Поэтому, не произнося и слова, она лишь качает головой, в попытке дать ему понять, что он ни в чём её не убедил, что эти слова ничего не значат. Не значат, потому что она… Конечно же, он чувствует, но ничего об этом не говорит, а лишь устало произносит: — Теперь это неважно. Бен Соло погиб еще на Явине вместе с остальными учениками от руки Кайло Рена. — Да как ты можешь говорить такое? — срывается она и совсем не замечает, как от её резкого выпада в его сторону между ними сокращается это бесконечное расстояние, — Почему ты просто не можешь… — Не могу что, Рей? — он прожигает её холодным взглядом, — Забыть и двигаться дальше? Не кажется ли тебе, что поздновато для отцеубийцы верить в подобное? — Прекрати, — она подходит к нему еще ближе: так, что теперь вынуждена смотреть вверх, будучи не в силах оторваться от этого до несправедливости искреннего воплощения человеческого саморазрушения в отражении карих глаз, — Прекрати калечить себя за то, кто ты есть. — И кто же я, Рей? — шепчет он словно под гипнозом, — Или, может быть, мне стоит иначе поставить свой вопрос — кто же я для тебя? Она с усилием проглатывает невысказанные слова правды, но не отводит взгляда. Медленно и осторожно Рей дотрагивается своей рукой до его груди, и, наконец, лишь в этот момент она позволяет своим слезам вырваться наружу и опустить свой взгляд на место, где теперь ее рука так сильно сжимает ткань его одежды. Рей всхлипывает и начинает яростно бить по его предплечью своей свободной ладошкой, словно пытаясь таким образом заставить фантом исчезнуть. Но он по-прежнему там, и теперь ей слышно, как же тяжело он дышит, пока его сердце стучит с бешеной скоростью, в унисон её собственному, словно он так близок к тому, чтобы вот-вот сорваться. Вместо этого, она чувствует, как вокруг неё обвивается что-то тёплое, и затем он прижимает ее к себе с такой силой, словно боится, что еще чуть-чуть, и она упадёт в пропасть. Пропасть, где они оба потеряют нить благоразумия, навсегда оставаясь заложниками голода и теней своего прошлого. Она упирается своей головой ему в грудь, вдыхая мускусный запах его страданий и одиночества. Теперь Рей всё равно. Всё уже и так слишком далеко зашло, когда он впервые пробрался к ней в голову и обнаружил там свой якорь в лице мусорщицы, которая прекрасно знала о том, что значит кого-то ждать. Ждала ли она Бена Соло? Возможно. Но время никогда не предоставляет тебе шанса всё обдумать и прийти к какому-то заключению. Точно так же, как и сейчас, когда мгновение спустя Рей вздрагивает, пока открывает свои влажные от слёз глаза и видит перед собой серые стены того, что едва можно назвать подобием комнаты. И вовсе не прохлада помещения является той причиной, по которой её тело продолжает ритмично дрожать в такт беспорядку собственных мыслей. И она знает об этом. Создатель, как же ей найти в себе силы, чтобы привыкнуть к подобному? Холодно, как же холодно. Поэтому Рей делает то, о чём, возможно, пожалеет в следующую же секунду, но разве у неё еще остался хоть какой-то выбор? Медленно выдохнув, она разрывает свою связь с Силой. Навсегда. Потому что так правильно, пытается убедить она саму себя, схватившись за голову и падая на колени в беззвучных рыданиях.

***

На другом конце Галактики кто-то продолжает кричать, понимая, что его больше никогда не услышат. Так работает выключатель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.