ID работы: 7046007

Между разумом и сердцем

Слэш
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
— Мой маленький поросёночек где же ты? Ниган бродил по коридорам, стуча своей Люсиль по дверям. — Нам нужно потолковать Рикки! Каждый взмах по двери от биты был сильней, а сам Ниган злее. В конце концов его злость обоснованна. На его дом покушаются, его хотят уничтожить, кому это понравится. Спаситель остановился у последней комнаты и снова замахнулся, опуская Люсиль на дверь, как та неожиданно открылась и колючая проволока прошлась рядом с лицом шерифа, оставляя кровавые порезы на щеке. Ниган застыл на месте, пока Рик потянулся пальцами к лицу. — Как неудобно вышло, — неловко произнёс мужчина, толкая Рика обратно в комнату, — я извинюсь перед тобой чуть позже, но сейчас мне нужно кое-что прояснить. — О чем ты? — шериф сел на кровать и злостно наблюдал за ходящим туда-сюда Ниганом. — Твоя шоколадка, мой бывший питомец и ещё одна девчонка намерены лишить меня и моих людей крыши над головой. — Во-первых его зовут Дэрил, во-вторых, они не могут сделать этого без моего согласия! — Граймс дернулся вперед, сталкиваясь с лицом спасителя, — формально тебя нет больше в Святилище и на этой земле, — указательный палец уткнулся прямиком в грудь мужчины, — и ты ничего не сможешь сделать, мы оба это знаем, — Рик старался удержать свою уверенность, но пальцы Нигана аккуратно и мягко касались порезов на щеке, что злиться совершенно не получалось. — Хорошо Рик, — Ниган ласково произнес и провел языком по пальцу, где осталась кровь с щеки шерифа. Он никогда не исправится Рик ты же знаешь Солнце опускалось за горизонт и в такие моменты Граймс всегда думал о сыне, о том что мог бы сейчас вместе с ним прожить ещё один день и сотни стольких же дней в этом мире. Может быть они отправились дальше и нашли бы другой дом, только для их небольшой семьи. Время не лечило, только больше напоминало о смерти. И если Рик хоть как-то мог спланировать немного свое будущие, то сейчас он просто устал. Врать окружающим, сбегать в ненастоящие походы и все ради встречи с этим человеком. Да он даже не уверен во взаимности каких-либо чувств. Шериф вспомнил о листке в заднем кармане, что изрядно помялся, но продолжал выглядеть красивым, всматриваясь в две фигуры и подписи ''Daddy and Negan''. — Не следовало так далеко заходить, — тихо произнес вслух шериф, продолжая сверлить взглядом рисунок, как чья-то ладонь легла на его плечо. Не стоило даже поднимать голову, чтобы убедиться кто это мог быть. — Мне нужно ехать и лучше всего сейчас. — Твои якобы найденные припасы в рюкзаке если что, — Ниган сухо ответил думая что так будет лучше, он все ещё размышлял о своем доме и что люди шерифа могут лишить его этого места, а Рик просто может промолчать. Граймс кинул сумку на задние сидение и сел за руль. — Просто уедешь и ничего не скажешь? — спаситель начинал злиться от безразличия шерифа. — Я запутался, — Рик завел автомобиль, включая фары и машина двинулась по бесконечной ночной дороги, через окно ветер обдувал лицо, а в зеркале все ещё отражалась фигура спасителя.

***

Рик точно не знал сколько прошло дней, но дело со Святилищем удалось затормозить, убедив в ненадобности уничтожать это место существование которого никак не мешает Александрии и людей просто некуда расселять. Передав большинство полномочий Мишонн, Граймс решил оставаться в тени своего правления иногда поручая кому-нибудь необходимые дела, он все еще оставался глазами Александрии, но вот ушами стали совсем другие люди, многие все еще отказывались верить в правдивость смерти спасителя, а другие вовсе считали его любовником Нигана. И все они были правы. Единственный человек, который бы просто похлопал бы его по плечу и сказал бы что ''мы справимся'' сейчас в лучшем мире. — Как же я скучаю по тебе Карл, — шериф досадно вздохнул, держа в руках два письма. Мысль начать все заново, не покидала голову Граймса и беспощадно съедала его внутри, терзая все мысли которые связывали его с этим местом, с людьми которые его окружают и с ним. Ниган стал частью одной большой причины из-за которой Рик все еще продолжал топтаться на месте. Иногда казалось что не нужно было его спасать и давать какой-либо шанс и в то же время он смог испытать те чувства которые были глубоко в нем заперты. Но все это остается нездоровым увлечением, которое рано или поздно приведет к одному финалу. Рик на самом деле пытался прислушаться к последним словам из письма Карла, он надеялся на мир во всем мире, точнее мир вместе с Ниганом, но это невозможно, единственное что утешало шерифа это его попытка построить будущее которое могло бы быть, выбери он совсем другое решение и сбросив с себя последнюю ношу, а не делая из неё своего любовника. Граймсу приходилось изредка ездить в Святилище c другими людьми, но он хорошо знал Нигана поэтому его никогда там не видел, его люди всегда сообщали ему и тот успевал скрыться, хитрый сукин сын. Все же иногда Рик наделся застать спасителя среди других людей, но этого никогда не происходило. Только небольшие послание, которые ему незаметно передавали одни из приближенных. Рик развернул очередной клочок бумаги всматриваясь в аккуратные строчки: ''Здравствуй Рик, давненько я не видел твое личико и аппетитную попку, как на счет связаться по рации? Не думай, что сможешь игнорировать меня сученок. И кстати спасибо, что сохранил мой дом, я готов отблагодарить тебя'' Граймс невольно улыбнулся, представляя как Ниган писал это письмо и прикусывал свои губы. Отойдя подальше от дома, Рик достал рацию настраивая на канал который был у него. — Ниган? — Граймс тихо произнес, несколько раз пока шипение и помехи не прекратились. — Черт возьми Ниган! Это я! — Рик стиснул рацию в руках, когда услышал знакомый голос. — Я уж думал ты забыл обо мне. Джудит сидела за своим игрушечным столиком увлеченно рисуя, пока в комнату не зашла Мишонн. — Детка, пора бы и спать, — девушка провела по волосам Джудит и взяла её на руки. — Можно я сегодня останусь с тобой и папой? — малышка убедительно смотрела на Мишонн, которая безусловно сдалась под натиском детского взгляда и отправилась в их спальню, опуская Джудит на кровать. — А сказка будет? — Конечно, только возьму книжку, — Мишонн чмокнула младшую Граймс в щеку и пошла вниз. Ища книгу которую ещё вчера они начали читать, Мишонн мимолетно кинула взгляд в сторону окна, где увидела Граймса разговаривавшего с кем-то по рации. Признаться себе было сложно в том что она чувствует ложь от Рика, пытаясь все время вычеркнуть из жизни все плохое и все догадки которые Рик своим поведением только подтверждал. Они давно не сближались кроме совместного сна по разным концам кровати и поддержания совместных решений по улучшению их дома. Рука сама потянулась к рации, что была зацеплена на поясе, настраивая каждую волну, пытаясь найти сама не зная что именно. Но по всей видимости нужна была правда. — Я соскучился по тебе, — томный мужской голос был узнаваем с первых его секунд и сердце девушки заколотилось с бешеной скоростью. — Завтра увидимся Ниган. Мишонн словно стала свидетелем чего-то столь интимного и личного, мечтая повернуть время спять, и не заметить Рика вовсе и не узнать ту самую страшную правду состоящую полностью из лжи. Она заметила как шериф улыбнулся и убрал рацию от лица, направляясь в сторону их дома. Слезы сами спустились по щеке образуя дорожку и оставляя мокрый след на губах. Смахнув рукой их с лица и быстро схватив книжку с дивана, Мишонн поторопилась вернуться к Джудит, будто ничего пару минут назад не было и все прекрасно по сей день.

***

Завтрак прошел в полной тишине, как и первая половина дня, пока шериф не принялся собирать небольшой рюкзак. Мишонн держала паузу, надеясь что ей не придется начинать первой разговор, но Рик словно не замечал никого вокруг продолжая тихо собираться. Он скрылся за входной дверью и тогда молчать стало невозможно. Мишонн отчаянно кинула стакан в стену, от чего осколки смешались с водой. С каждым шагом к машине становилось труднее дышать. Желание передумать возникало быстро так же как и исчезало. Сегодня или никогда. Кинув рюкзак на сидение, Рик взглянул на те дома в которых живут его люди, его дом где сейчас играет Джудит и сердце на секунду сжалось с неимоверной болью, от того что он больше не увидит никого и ничего больше из этого места. Граймс готов был ехать, если бы не заметил, как Мишонн идет к нему. — Куда на этот раз Рик? — девушка пыталась сдерживать свою боль в голосе, нервно закусывая нижнюю губу, сложа руки на талии. — Мне нужно уехать ненадолго, — Рик старался говорить более убедительней. — Соскучился по Нигану не так ли? Словно все тело порализовало и даже губы отказывались шевелиться оставляя шерифа стоять без движения. — Ты лгал мне, — Мишонн обреченно продолжала смотреть на мужчину, пока совсем не подошла к Рику и ладонь беспощадно шлепнула по щеке, от чего Рик отвернул голову в сторону. — Ты отличная мать для Джудит, продолжай ей оставаться, — Граймс тихо произнес, не поднимая голову в сторону Мишонн. Ему было больно смотреть на то в каком положении ей приходилось оставаться. Рик последний раз взглянул на Александрию, перед тем как оставить свою прошлую жизнь за забором.

***

Решится все начать по другому было сложно, вспоминая первые этапы жизни в новом мире, там на больничной койке казалось, что все это страшный сон. Порой Рик удивлялся сам себе на сколько он эмоционально был устойчив, чтобы переживать каждый этап борьбы за жизнь. Все ещё можно развернуться назад, но педаль газа вдавливалась сильнее под натиском ноги. Рик жадно хватал воздух, чувствуя как ком подступает к горлу и совсем немного как он задохнётся. Машина прижалась к обочине и Граймс вышел на дорогу, продолжая свой путь пешком. Они договорились встретиться со Спасителем на холме, шериф ещё заранее обозначил его на карте, которую когда-то отдал Нигану. Только тогда он ещё не знал, сможет ли он сделать это во второй раз.С каждым приближающимся шагом к назначенному месту, ноги становились свинцовыми. Силуэт знакомый фигуры стоял возле дерева спиной к шерифу. Ниган стоял с закрытыми глазами, слушая хруст листьев под ногами приближающегося человека. — Почему снова это место Рик? — спаситель развернулся лицом к подошедшему шерифу, плотно сжимая рукоять Люсиль. И если же секунду назад голова была переполнена словами, которые Рик готовил для их встречи, то сейчас не мог проронить ни слова. — Не думаю, что ты пришёл сюда пешком на светскую беседу, — Ниган продолжал напористо говорить, подойдя ближе к Граймсу и касаясь пальцами его подбородка. Пожалуй Рик ещё не утопал так сильно, как сейчас, глядя прямиком в глаза человека из-за которого он терял свой разум и позволял сердцу брать вверх. — Все кончено, — голос шерифа едва был слышен из-под открытого рта, а глаза непрерывно смотрели на него. — О чем ты? — Ниган кинул биту в сторону, крепко схватив шерифа за рубашку на груди. — Я лгал, лгал ради встречи с тобой, лгал Мишонн, я лгал собственному разуму когда выбирал тебя. Но в итоге это меня и сгубило и сбило с пути. Я не смог двигаться дальше, будучи тогда на этом месте и позволив сохранить тебе жизнь. Время словно замерло для меня. — Звучит так словно ты хочешь расстаться, как сопливая девчонка Рикки, — спаситель развернул шерифа к дереву плотно прижимая своим телом, — если ты задумал сбежать от меня, то не выйдет, я нужен тебе, — Ниган приоткрыл свои губы, оскаливая зубы, как хищник перед жертвой, показывая своё преимущество. Рик и сейчас боролся за эти считаные секунды с желанием прикоснуться к чужим губам, почувствовать то ради чего ему стоило подорвать отношения. Граймс обхватил мужчину за затылок и крепко сжимая под пальцами кожу, он чувствовал как поцелуй, становился соленный из-за скатившихся слез и как стон полный обреченности сорвался с губ спасителя. Рик все ещё держал рукоять ножа, пока лезвие находилось внутри спасителя и как вновь нанесённый удар быстро входил в него. Ниган повис на шерифе, обхватывая его плечи пытаясь устоять на ногах. После третьего удара Рик выдернул нож отбрасывая его в сторону и сжимая твёрдую ткань куртки спасителя на спине. Чувствуя как собственная рубашка становится липкой из-за Нигана. — Ты прав, ты был нужен моему сердцу, но не разуму, — Рик обхватил ладонями лицо спасителя, всматриваясь в ещё живые глаза и наблюдая как тонкая кровавая полоса вытекает из-за рта, — но на этот раз я не спасу тебе жизнь. Рик опустил мужчину, позволяя тому рухнуть на землю, в попытках сдержать кровоточащие раны, но с каждым разом, грудь переставала подниматься с бешеным темпом, переходя в короткие и медленные вздохи, пока вовсе не замерла. Отчаянный глубокий стон вырвался из души шерифа, падая на колени и беспощадно ударяя кулаки об землю, превращая грязь в кровавый оттенок. — Я не смог по другому, не смог бы уйти, будь ты ещё жив и зная, что обязательно найдёшь меня, позволяя только сильнее к тебе привязаться. Рик продолжал говорить в пустоту, будто бы Ниган мог его слышать. Дрожащие пальцы сами потянулись к шее, проверяя пульс, которого больше не было. Шериф просидел ещё пару часов возле дерева, рядом с телом лидера Святилища, пока осознание ещё пыталось принять случившееся и наконец то собрать силы чтобы отправится в свой путь. Теперь ступая на новую дорогу, которая приведёт его к неизвестному, Рик наверняка знал только одно. Никогда и никому больше не позволять затмить его разум сердцем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.