Часть 1. Я - прогульщик.
11 августа 2018 г., 12:51
«Да, можете повторять это сколько хотите. Я уже давно смирился».
Я — прогульщик, который прямо сейчас, обмотавшись шарфом и натянув шапку, снова уходит из колледжа. Кто-то осуждает меня, хотя это совершенно не должно их касаться, а кто-то понимает, порой прогуливая точно так же. Вот только в последнее время я стал уходить всё чаще и чаще. Не знаю, отговорка ли, но по моему не особо-то много знаний я почерпнул, сидя в аудиториях и слушая большинство преподавателей.
Наверное, покупать красный шарф было не лучшей идеей. Всё-таки он сильно выделяется, из-за чего я чаще всего не остаюсь незамеченным.
Есть, конечно, пары, которые мне нравятся, однако их, как говорится, раз два и обчелся.
Как-то я даже подумал, что начинаю сходить с ума. Почему?
Мне постоянно казалось, что что-то тянет меня, что я ухожу не просто так, а в какое-то конкретное место. Вот только каждый раз ноги вели меня к дому, после чего не происходило ровным счетом ничего. Тогда я убеждал себя в том, что это тоже своеобразная отговорка.
Лучше отговорка, чем психическое отклонение… или нет?
Впрочем, я всё равно не могу назвать себя совершенно здоровым человеком, если сравнивать с общепринятыми мерками. Это… что-то вроде проблем, вытекающих из детства, например? Оно у меня было не самым радужным.
Друзей у меня сейчас, к слову, как и любимых пар.
Да, конечно, говорят, что друзей много не бывает, да и не нужно, но это не совсем то. На этой паре человек моё общение не то что заканчивается, а не очень-то даже и начинается. Разве что, порой ещё болтаю с одногруппниками. Скучновато, но я сам сделал свой мир таким.
Сегодняшний день оказался не столь морозным, как обычно. Подойдя к пешеходному переходу, я остановился и посмотрел на светофор.
«Семьдесят восемь секунд».
Улицы усыпаны снегом, сейчас всё вокруг белым-бело, и из-за этого, сменяющие друг друга ярко-красные цифры, неестественно выделяются на общем фоне. Моя рука рефлекторно потянулась к шарфу. Вообще я ненавижу гулять по улице, но при этом и люблю. Тут целый мир, к которому я, опять-таки, испытываю те же чувства.
Но весь мир огромен и напоминает игру. Выйти на улицу и походить — это как этакая возможность ощутить себя персонажем. Это может быть довольно интересно, как по мне.
«С одной стороны у меня немало возможностей, а с другой их как будто почти нет».
Наверное мне всё же удалось бы прийти туда, куда меня то и дело притягивало что-то неизвестное, если бы я уделял больше внимания дороге. Да, думаю, что так и есть. Именно то, что я, выходя из здания, сразу же погружаюсь в свои мысли, мне и мешает. Тогда, может, стоит начать прямо сейчас?
Подняв голову, я осмотрелся. Уже через двадцать с лишним секунд можно будет переходить дорогу.
На другой стороне стояла парочка людей: полная дама с пышной копной волос в кофейного цвета пальто и с большим пакетом, мужчина в черной пятиклинке, короткой куртке того же цвета и широких потрепавшихся джинсах, явно видавших лучшие времена…
Не очень-то мне нравится подобное, — подумал я про себя.
Немного поодаль стояла девушка в минималистичном белом пальто, на шее которой красовался бежевый шарф крупной вязки. Обута она была в бежевые сапоги с прикреплёнными по бокам цветами.
Вот у кого стоит учиться незаметности — никаких красных шарфов!
Однако, что-то в ней было не так. Если её образ такой незаметный, то почему именно она бросается в глаза?
К тому времени на другой стороне появились и прочие люди, но они будто расплывались на её фоне. С чего бы…
Внезапно светофор дал мне понять, что времени думать больше нет. Я нырнул в образовавшуюся толпу людей, и даже заметить не успел, как мы разошлись, словно в море корабли.
Всю оставшуюся дорогу я старался обращать внимание на всевозможные детали, однако чувство, будто то, что звало меня, теперь отдаляется, возрастало с каждой минутой.