ID работы: 7046201

Победа над собой.

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я закрываю глаза и тяжело вздыхаю… Нет, не могу. Пощадить — не могу. Открыв глаза, снова смотрю на неё, предательницу. Ещё секунду назад был готов убить её, но что-то остановило меня. Что? Голос Лео внутри. Он сказал, что я ослеплен. Но чем? Жаждой справедливости? Как можно быть ослепленным ей? Нет! Он говорил о мести… Я лишь прикрываю месть справедливостью. Так ли это? Может быть, но иногда — месть и есть высшая мера справедливости. Именно сейчас. — Рафаэль… — робко произносит девушка. Я пробегаюсь взглядом по ней, русоволосой, растрёпанной, в разодранной и окровавленной толстовке, правой рукой зажимающей раненый бок. Отвращение и ненависть вновь охватили меня, я поднял правую руку, в которой у меня был кинжал и замахнулся на неё. — Ты сдохнешь, как собака! — произнес едким, полным злобы голосом. Мне хотелось порвать её. — Рафаэль, — произнесла она громче. — я не хотела! Так вышло! Я любила его! Любила?! Она любила?! После её поступка я сомневался, что она способна на любовь. Это Лео любил её! По-настоящему, всем сердцем! А эта тварь пользовалась им, тянула из него информацию. Он любил. Она играла. Но теперь шутки кончились. И эта лицемерная сволочь ответит за всё. — И не стыдно тебе на глаза нам показываться?! НЕ СТЫДНО?! И ЭТО ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ! Тебя не было даже на похоронах, мразь! Предательница! Тебя нельзя прощать! Ты заслуживаешь смерть, как и все шакалы Люка! — орал я, замахнувшись кинжалом ещё сильнее, заставив её прижать голову и приготовиться к сокрушительному удару с моей стороны. Скорее всего, даже смертельному. — Я отказалась… Я не работаю на Люка уже давно! — девушка жалобно смотрела мне в глаза. — Сначала, я хотела очаровать Лео и тянуть из него информацию, а потом влюбилась в него! По уши!  — А Люк продолжал следить за Лео!  — Да… Но я правда полюбила Леонардо. Мы хотели семью, детей, я проводила с ним ночи любви! Мы жить не могли друг без друга…  — А Люк нашёл и зверски убил Лео, не дав даже похоронить его целиком! И всё благодаря тебе… Воспоминания о том, вечере, когда с неизвестного устройства, находящегося в соте, сходной с той, в которой находился Лео, пришло сообщение с текстом, содержащим насмешку и приглашение пойти и собрать брата по частям, как пазл, захлестнули с головой, заставив на миг уйти из реальности. То, что я увидел, когда пришёл туда, куда было указано в письме, до сих пор преследует в виде панических атак. Я узнал Лео потому, что труп пренадлежал черепахе-мутанту. Но лицо было разворочено и изуродовано, словно в него попала петарда; из грудной клетки торчали острые железные клинья; рядом валялась конечность брата, сжатая в кулак. В кулаке был, как я догадался, медальон его возлюбленной, который она подарила ему накануне в знак любви. Кулак мы так и не расжали… Часть внутренностей Лео была не в нём, а на нём. Левая ногая тоже оторвана и разрублена по частям, осколки панциря разбросаны около него… Он весь был изрублен и избит. И это её вина! Я узнал об этом из записки, лежавшей рядом с трупом. Поблагодари его любимую… Такой смертью он обязан ей.. Я понял, что эта девка работала на Люка, он подослал её специально! А мы-то радовались за Лео, видели, как он счастлив. Леонардо никогда не был таким нежным, добрым и ласковым. Он просто расцвёл от любви… И действительно хотел завести семью с этой девушкой. Помня безумную любовь брата, я поклялся, что справедливость восторжествует и эта мразь ответит за то, что так жестоко обманывала его. Из-за неё он погиб… Теперь, я в замешательстве. Как же клятва?! Но… Если я поступлю так же, как и Люк — из-за мести пролью кровь? Всё моё нутро протестует в ответ на эти мысли и требует кровопролития, отмщения, но я сопротивляюсь. Не хочу стать вторым Люком. Как быть? Как бороться?.. Сенсей говорил, что сначала победить себя, а потом врагов. И Леонардо считал так же. Я не понимал смысла этих слов до сих пор, а лишь думал, что понимаю. Я жмурюсь на миг и тут же раскрываю глаза. Плачущая девушка продолжает смотреть на меня с мольбой. Вздохнув, я убираю окровавленный кинжал в ножны, предварительно обтерев лезвие о штанину. — Ладно… — говорю спокойнее. — Можешь жить. Я не убью тебя. Но ты должна уйти. Раз и навсегда. Чтоб мы тебя не видели. Никогда. — Благодарю… — тихо произнесла она и, прихрамывая, держась за бок, пошла прочь. Но вдруг на секунду остановилась. Обернувшись, девушка прознесла. — Он всё знал… — Что знал? — не понял я. — Он знал, кто я такая. Я сказала ему, когда он предложил мне встречаться, хотела отвергнуть его чувства, чтоб не навредить ему. А Лео с самого начала знал, сказал, что шпион из меня некудышный… Она удалялась, а я был изумлён её словами. Так он знал? С самого начала?! Значит, Лео любил её сильнее, чем я думал… Глядя ей вслед, понимал, что сегодня победил ни её, но самого себя. Победив себя, я уже победил Люка…

***

Прошло пять лет со смерти Леонардо. Мы с братьями навещали его могилу, мысленно обращались к нему за помощью, вспоминали счастливые моменты с ним… Но за эти годы я ни разу еёне видел… И не ожидал увидеть… Однако в любой момент всё может измениться. Я подходил к могиле брата, когда увидел девушку в черном и мальчика лет 4-х. Подойдя ближе, узнал со спины её. Приблизившись почти вплотную, я положил ей руку на плечо и развернул к себе лицом. Она изумлённо глянула на меня, но ничего не сказала. Мальчик же с интересом смотрел на меня. Он даже подошёл ко мне и, оперевшись руками о мои ноги, заглянул мне в глаза. Я улыбнулся ему и вдруг заметил… Глаза… Такие глубокие и синие, какие были у Леонардо. Желая присмотреться, я нагнулся к нему, а он коснулся свой ручонкой моего подбородка. — Это его сын? — спросил мать мальчика, разгибаясь. Я сразу догадался, что она его мать, ибо очень похожи по внешности, но глаза… — Да. — ответила она, поднимая мальчонку на руки, который тянул ко мне крохотную ручку. Он не плакал и, видимо, совсем меня не боялся. Мальчик смотрел на меня с любопытством. — Красивый. — сказал, снимая с руки браслет, и подавая ему. То был браслет Леонардо, брат верил, что он приносит удачу… Я носил его с момента смерти Лео, но, видимо, сила браслета не для меня. Мальчишка взял подарок и улыбнулся мне. Я улыбнулся в ответ. Признаться честно, к возлюбленной Леонардо давно не испытывал ни ненависти, ни отвращения, ни, тем более, симпатии. Однако сейчас я испытал нечто тёплое по отношению к ней. Всё из-за мальчика. Я потеплел, потому, что она родила этого малыша. Сына Леонардо. — Я до сих пор его люблю… — тихо сказала молодая мама, глядя на надгробие. — Я знаю. — ответил ей машинально, задумавшись о том, как был бы счастлив Лео, узнав, что у него сын родился. Хотя… Наверное, он знает… Глядя вслед уходящей матери с мальчиком, я понимал, что тогда, 5 лет назад, чуть не совершил огромную ошибку, которую не простил бы мне брат — я мог убить беременную девушку, горячо любящую его. Тогда мне удалось победить главного врага — себя. Остальные на очереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.