ID работы: 7046225

Ложь и смерть

Фемслэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже много времени с тех пор, как Тор освободил Асгард и остальные миры от правления его старшей сестры Хелы. Сев на трон, вопреки своим желаниям, он сослал её в темницу на всю оставшуюся жизнь…       — Брат. Позволь мне поговорить с ней, — в тысячный раз попросила Локи, создавая иллюзии змей, зная, как Тор их любит. И наконец царь Асгарда согласился.       Локи стремительным шагом пересекает тёмный коридор, подходя к камере, в кой должна была находиться её старшая сестра.       — Так, так, — вытягивает последнее слово, растягивая губы в улыбке. Хела швыряет в стекло стул, но тот отскакивает от него, падая куда-то поодаль.       — Зачем пожаловала? — на более тёплое приветствие Локи и не рассчитывала, поэтому, усмехнувшись, сложила руки за спину, подходя ближе.       — Всего лишь за разговором. Уверена, тебе хочется выговориться. Ведь больно, наверное, упасть с небес на землю. Да ещё и лицом вниз, — давит на больное Лафейсон, следя за реакцией богини Смерти.       — А тебе самой-то что с этого? Хочешь повернуть мои убеждения против меня? — она встаёт и бьёт по стеклу прямо напротив лица её сводной сестры.       — Ну же. Начни. Почему ты так ведешь себя? Неужто тебе не хватило той разрухи, что ты устроила пару недель назад? Ты хотела, чтобы Асгард превратился в Хельхейм? Ведь так?       — Не совсем… — Хела садится в угол, обнимая колени. Локи входит в камеру, для начала создавая иллюзию Тора, чтобы хоть так она смогла ударить его.       — А в чем дело, Хель? (Она первый раз так назвала старшую дочь Одина, но как-то совершенно не беспокоясь о том, что может схлопотать за это хлесткий удар.) На удивление Хела скосила на неё взгляд, слегка улыбаясь. Это звучало добрее, нежели жесткое «Хела».       — Дело в том, что я хочу править! Хочу сесть на трон Асгарда! Я хочу власти, Локи. А в прочем, зачем я тебе что-то объясняю? Все равно ты не способна что-то понять. Ты не способна на сострадание или что-то вроде этого! Локи, ты всего лишь обманщица, всего лишь глупая маленькая девочка, взятая из Йотунхейма по желанию Одина, кой даже не любил тебя! — слова больно ранили Локи. Она схватила ту за горло, прижимая к стене. Хела не сопротивлялась, а даже, кажется, наоборот, хотела, чтобы Локи поступила так. Пальцы Лафейсон сжались на её шее, синея, глаза налились кровью. Теперь она вылитый папаша, король йотунов, Лафей.       — Не смей так говорить. Я из Асгарда, я Локи, дочь Одина и Фригги, — шипит богиня Лжи. — Хель, мы убьем Тора и станем править Асгардом, вдвоём…       — Уверена, Лафейсон? — усмехается Хела, ударяя голову Локи о железную стену. Богиня Озорства падает, а сверху, на её грудь, садится Одинсон, приставляя к горлу скипетр Локи.       — А хочешь… Я убью тебя? — она шепчет это в бледные тонкие приоткрытые губы.       — А может, ты хочешь любви? — последнее слово дочь Лафея выплевывает прямо в губы Хелы, а уже оттуда оно врезается в слух, задевая чёрное сердце, которое и понятия не имело, что это такое. Лишь на секунду обе замирают, а Локи нежно проникает в сознание, изменяя наступавшую ситуацию в пользу для себя.       — Хель. Убьем Тора. И да преклонится пред нами Асгард, а вслед за ним и оставшиеся миры, — продолжала сладко шептать Локи, в конечном итоге кусая губу старшей сестры, превращая все в долгий и требовательный поцелуй…       А ведь они обе понимали друг друга. Обе не знали родительской любви. Обе завидовали Тору. Но Локи повезло больше, она хотя бы умела любить. А вот Хела… Она не умела и не хотела тратить свою жизнь на эти сопли. Но кто же знал, что Локи сможет понять её? Одинсон хотела, чтобы её любили, хотела признания… А что получила вместо этого? Пять минут славы и вечное заточение? Верно. Но помимо этого, приобрела любовь к Локи…       Богиня Смерти опешила, широко раскрыв глаза. Искусанные и холодные губы Лафейсон оказались неожиданно мягкими, но поцелуй получился солоноватым, с металлическим оттенком… Со вкусом крови, что хранила на своих губах дочь Одина…       Остановившись, Локи очаровательно улыбнулась, выскальзывая из-под тела Одинсон, призывая скипетр.       — Завтра свершится возмездие. Мы свергнем Тора. Я приду за тобой. Будь готова, Хель…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.