ID работы: 7046259

Клубок жизни

Смешанная
NC-17
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
      Одним прекрасным утром, когда мне было десять лет, и я проснувшись побрела в ванную умываться, заметила что в моих светлых волосах одна прядь была другого цвета. Я не поверила своим глазам, ведь как локоны, имеющие оттенок светлого ячменя, могли поменять свой цвет на темно-каштановый всего за одну ночь? Я была настолько удивлена, что даже не подумала посчитать это чем-то опасным или странным. Как будто так и должно быть. В итоге я стояла у зеркала в своей ванной и рассматривала свои волосы минут 10. Возможно, это могло бы продолжаться еще очень долго, если бы меня не прервала моя сестра Полли, которая каждый свой день начинала с того, что заходила ко мне в комнату, чтобы пожелать доброго утра, или, если я еще спала, разбудить меня.       Не застав меня в моей комнате, она не задумываясь открыла дверь в ванную. - Бетти, доброе...- спустя мгновение ее глаза округлились, а лицо озарила странная улыбка. Такая была, только если она очень удивлена или испугана. А я лишь посмотрела на ее отражение в зеркале, отделила темно-каштановую прядь от остальной копны волос, повернулась к ней и стала сверлить взглядом. - Полли, что это такое? Что случилось с моими волосами? Или это ты так решила пошутить и покрасила мои волосы, пока я спала? - Бетти, что ты, я бы никогда. Тем более, ты не одна такая,- после этих слов она взъерошила свои белокурые локоны, и я отчетливо увидела у нее спрятанную прядь рыжего цвета.- Милая моя сестренка, я хочу кое-что тебе рассказать. Только обещай, что ты не скажешь об этом родителям, хорошо?       Мне было крайне любопытно узнать, что же все это значит, поэтому я лишь утвердительно покачала головой. - Но нам нельзя говорить об этом прямо сейчас. Давай прогуляемся в парке, заодно я тебе расскажу все, что знаю сама.

***

Спустя три часа После рассказа любимой сестры, все вопросы в моей голове испарились, но появились другие, на которые не могла ответить Полли, и на которые, по ее словам, ответы должна была найти я. Поскольку теперь мне известно много о соулмейтах, как их еще называют "спутниках жизни", "родственных душах". Это такие люди, которые предназначены тебе самой судьбой. И цвет моей пряди - это цвет волос моего спутника. Когда я найду его и поцелую, то на наших запястьях появятся маленькие сердечки. Если же я промахнусь и поцелую не своего соулмейта, то мой цветной мир станет черно-белым на пару часов.

***

Как только мы пришли с прогулки, мама позвала меня и начала расспрашивать о том, как прошла прогулка, чем мы занимались... Это продолжилось до тех пор, пока мама не заметила ту самую прядь. -Бетти, дорогая, скажи, ты знаешь почему твои волосы частично окрасились в другой цвет?- произнеся эту фразу, мама начала осматривать мою голову. - Нет. Я хотела спросить об этом у тебя. - Просто твои волосы не такие, как у всех. Они выцвели на солнышке, и поэтому стали другого цвета. А это некрасиво, и все будут смеяться над тобой. Поэтому прячь эту прядь в свой хвостик очень тщательно, хорошо? - Конечно...- после этих слов я побрела в свою комнату, упала на кровать и начала плакать. Мне уже тогда пришлось испытать боль от лжи моей матери. Конечно, я тоже ей соврала, что ничего не знаю о соулмейтах, но сделала это, потому что так попросила Полли. Ведь она прекрасно знала, что мама не захочет посвящать меня в это. А я хотела дать ей шанс все рассказать, но, как оказалось, зря.

***

После этого, на протяжении долгих лет, я искала свою родственную душу. И даже не подозревала, что эта невинная со стороны прядь, цвета "темный каштан", сыграет огромную роль в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.