ID работы: 7046325

Память

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычные домашние дела заставляли Люси раз за разом вспоминать о том, как же она соскучилась за вечными приключениями. Не то чтобы она сейчас не брала никаких заданий, но девушка была из тех матерей, которые ну никак не могли оставить ребёнка без присмотра даже на день. А потому сейчас добытчиком в семье был именно папочка.       — Нацу. Эй, Нацу! — позвала она мужа, не отвлекаясь от готовки. Что-что, а мастерски готовить за время семейной жизни заклинательница точно научилась. — Нацу, ты меня слышишь вообще?!       Пробурчав себе под нос что-то невнятное, но явно не особо хорошее в адрес Саламандра, Хартфилия схватила первое попавшееся полотенце, сделала огонь на плите потише и, вытерев руки, направилась в гостиную. И почему этот чертов дракон никогда её не слушает?       — Нацу, что?.. — с явным недовольством начала она, даже не успев ступить за дверь, однако тут же остановилась и притихла. Нацу сидел на диване и, бурно жестикулируя, рассказывал что-то дочке. Агнес же сидела на полу прямо перед ним и, завороженная рассказом, с широко открытыми глазами смотрела на отца. Однако в какой-то момент решила его прервать.       — Слушай, папочка… — неожиданно начала она, заставив явно распалившегося парня разочарованно прервать свою тираду. — А откуда у тебя твой шарфик?       — Этот? — уже позабыв о том, что его нагло прервали, Нацу взглянул на клетчатый шарф у себя на шее и тепло улыбнулся. — Его подарил мне мой отец.       — То есть мой дедушка? — непонятливо спросила девочка, слегка наклонив голову на бок.       Услышав её слова, Люси тихо посмеялась, стараясь не выдать того, что наблюдает за всем этим. Можно ли назвать дракона её дедушкой? Вопрос был явно с заковыркой, даже Нацу это понял. А потому, нахмурившись, стал напряженно думать над тем, что бы ответить.       — Ну… — протянул он, всё так же задумчиво глядя куда-то перед собой, а потом, видимо плюнув на всякую логику, широко улыбнулся. — Можно сказать и так. Думаю, Игнил бы удивился, если бы узнал, что у него внучка появилась.       Драгнил ехидно ухмыльнулся, представив себе удивленное выражение на морде огненного дракона. Однако долго порадоваться ему не дали. Почувствовав на себе внимательный взгляд, Нацу посмотрел на Агнес и по её глазам понял, что как-то всё не хорошо.       — Нравится? — просто спросил он, заметив, что прожигают взглядом вовсе не его, а шарф. После того, как дочка молча кивнула, волшебник какое-то время молчал, а после вновь победоносно усмехнулся. — А вот не получишь ты его! Это только папин шарф.       Сказав это, Нацу громко засмеялся, будто бы подтверждая своё превосходство, а Люси тем временем просто стояла и молча удивлялась тому, как вообще такого придурка угораздило стать отцом. И ведь она ему в этом подсобила.       «Вот идиот», — подумала Хартфилия, тяжело вздохнув, а потом решила, что пора бы вмешаться в это безобразие. Однако остановило её то, что Драгнил наконец успокоился. Причиной этому были тихие всхлипы и бормотание Агнес.       — Черт, — буркнул Нацу, понимая, что всё-таки немного переборщил. — Что, так хочешь его?       — Угу… — в очередной раз всхлипнув, кивнула девочка и с надеждой взглянула на папу.       Тот, надо сказать, находился в полнейшем замешательстве. Скрестив руки на груди, он задумчиво прикрыл глаза, пытаясь найти выход из сложившейся ситуации. Однако, когда Нацу резко начинал думать, из этого обычно ничего хорошего не выходило. А потому он, тихо выругавшись, сдался. Уже через мгновение парень снял с себя шарф и, наклонившись, аккуратно обмотал его вокруг шеи Агнес. Глаза у той сразу заблестели и, враз перестав плакать, она завороженно посмотрела на отца.       — Теперь он твой, — отчасти грустно улыбнулся огненный волшебник, потрепав малышке волосы. — Смотри не потеряй, лады?       Агнес, улыбаясь во все тридцать два зуба, кивнула и сразу же принялась осматривать обновку поближе, а вот Нацу встал с насиженного места и направился в спальню.       — А ты повзрослел, Нацу, — с улыбкой проговорила Люси, смотря вслед уходящему мужу. — Впрочем… Эй, Агнес, дорогая, иди-ка сюда.       Девочка, услышав голос мамы, тут же подорвалась с места и, чуть ли не запутывая в слишком уж длинном для неё шарфе, побежала прямо к ней. Было видно, что она хотела похвастать своим новым «достижением», однако заклинательница на такое поведение дочери смогла лишь тихо посмеяться и заговорщически улыбнуться.       — Знаешь, мне кажется, папа очень расстроился из-за того, что ты забрала у него шарф…       — Но ведь я тоже себе такой хочу, — надула губки девочка, явно не желая никому ничего уступать. Этим она, наверное, пошла в обоих своих родителей. — Папочка ведь отдал мне его, разве нет?       — Я думаю, нам стоит сделать так, чтобы у вас было два одинаковых шарфика. Как ты на это смотришь?       Агнес какое-то время просто молчала, смотря на маму, а после, будто бы поняв для себя что-то очень важное, радостно что-то пропищала и, быстренько сняв с себя шарф, поспешно вручила его Люси.       — Да! — довольно выдала она, смотря девушке прямо в глаза. — Хочу, чтобы мы с папой были одинаковые!       Люси взяла в руки шарф и, вздохнув, присела в одно из кресел. Еда может и подождать, а вот расстроенный дракон, который спрятался ото всех в своей пещере, ждать не будет. Посмеявшись таким своим мыслям, девушка достала из стоящей рядом тумбочки сундучок с принадлежностями для шитья и принялась за дело.       Аккуратно проведя кончиками пальцев по слегка шершавой ткани, Хартфилия почувствовала еле заметное тепло, исходящее от неё. Всё же эта вещь, насколько она знала, была сделана из драконьей чешуи, а потому от неё веяло силой, добротой и воспоминаниями. Она знала, насколько этот шарф был дорог Нацу. Он никогда с ним не расставался, даже в самой жаркой битве этот шарф всегда был обмотан вокруг его шеи, словно оберегая своего хозяина. И почему-то Люси искренне гордилась тем, что были моменты, когда Драгнил мог доверить ей такую важную для него вещь. Оглядываясь назад, она понимала, что таким образом парень выражал не только своё доверие к ней, но и привязанность. И это казалось ей безгранично милым.       — Готово, — довольно выдохнула девушка, разглядывая результаты своих трудов. Теперь у неё в руках лежало два одинаковых клетчатых шарфа. Правда, они были слегка меньше изначального размера. Оно и понятно. — Иди сейчас к папе и обрадуй его. А мне нужно всё же покончить с готовкой обеда.       — Конечно! — Агнес довольно хлопнула в ладоши, слезая с всё еще высоковатого для неё дивана, и подошла к матери. Та обвязала один из шарфов вокруг её шеи и, улыбнувшись, вложила второй шарф дочке в руки. — А ты не хочешь себе такой же?       — Нет, — отрицательно кивнула Люси, вставая с места, и аккуратно подтолкнула Агнес в сторону двери. — Давай, думаю, папа очень обрадуется такому подарку.       Девочка кивнула, явно предвкушая, как отец отреагирует на подобную неожиданность, и тут же побежала к нему в спальню. А Люси, довольная тем, как выкрутилась из ситуации, вновь поспешила на кухню, напевая себе под нос какую-то незамысловатую веселую мелодию.       И всё же Нацу повзрослел. Однако, как бы он не пытался иногда это скрыть, внутри него всё еще живет ребёнок, который радуется мелочам, ищет приключений на пятую точку и искренне дорожит памятью, которую оставил ему его отец.       Впрочем, судя по счастливому смеху, раздающемуся из комнаты, скоро он и сам станет таким отцом. По крайней мере, Люси искренне в это верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.