ID работы: 7046347

Дурак

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гошка Попович странный, вечно несет какой-то бред. Такой странный, но так Юрке нравится, сильнее, чем Катька из параллели, с которой они целовались за школой. Это все очень стыдно и нелегко признать. Поэтому Юрка играет в Гошиного друга. Пристает к нему с разговорами, шутит тупые шутки и скидывает мемасы с котиками. Гошка ничего не замечает, поэтому играет в старшего брата, ходит с Юрой на хоккейные матчи и в кино на Дэдпула, а еще говорит о важном. В его советы по части отношений Юра не верит - даром, что ли, Гошку бросали все эти его Ани, Мани и Наташки. Ну то есть, это для него, Юрки, - Наташки, а для самого Гоши - прекрасные дамы из рыцарских романов. И очередную даму нужно покорять, петь серенады, таскать веники из роз, а еще туши убитых драконов. Гошка таскал, девушки бросали, это и было нерушимой константой, числом пи. После очередного расставания они шли к Гоше домой, Гоша тогда пил пиво и играл на гитаре, Юра зависал с ним и слушал. Гошка бренчал классно - и ведь самоучка, уроки соседских мальчишек не в счет! И голос ничего такой, самое оно для этих песен, для русского рока, Цоя там, Арии. Юрка и песен-то таких раньше не слушал, в наушниках был Фараон, Скриптонит, и подслушанные у Отабека SOAD. Гошка говорил, что знакомит с песнями на правах отсутствующего у Юры старшего брата. Пытался научить играть - у Юрки не получалось, он путал лады и страшно матерился. Потом получал подзатыльник, начинал орать, а потом они мирились и пили пиво. Пил Гоша, а Юра нехотя делал несколько глотков противной и горькой жижи. Знал бы дедушка, чему его учит "друг", неудавшийся старший брат. Когда он выпивал едва ли треть бокала, Гоша успевал наклюкаться и заводил обычную шарманку. - Мне кроме нее никто не нужен. Юрка смотрел в стену поплывшим взором, и нервно сжимал ладони между колен. Мне, блять, тоже. Никто, кроме тебя. - Я по ней так скучаю. Я бы по тебе скучал, да не успеваю, ведь мы видимся так часто будто бы случайно, а на самом деле я постоянно отпрашиваюсь у дядь Яши, любой мой маршрут мимо твоего дома, и твой номер мобильного в быстром наборе. - Она моя любимая. Она твоя бывшая, которая вовсю уже постит цветы, подарки и просто селфачи с нынешним, и вряд ли к тебе вернется. А я здесь вот тут пытаюсь выучиться играть песню про восьмиклассницу, потому что она тебе нравится. Ну не дурак ли? - Ну не дурак ли? - прозвучало над ухом. Гоша смотрел в потолок, видимо, обращаясь к небесным силам. В его глазах стояли пьяные слезы. Юра фыркнул, чуть не подавившись пивом. Хотелось утереть слезу, и как-то Гошу успокоить, даже если это очень неловко, может, и поцеловать. А надо было игнорировать, чтобы случайно не подорвать чудом возросший для подрастающего поколения Гошкин авторитет. Чтобы не дать понять, что краснеющие время от времени щеки и странные взгляды - совсем неспроста. Чтобы не спалиться, не дать повода для шуток и сплетен по всему Ледовому, да просто чтобы остались эти их посиделки с пивом, гитарой и сопливыми рассказами о Гошиных дамах. Гошка по-прежнему ничего не замечал. Не дурак ли? Конечно, дурак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.