ID работы: 7046361

Последняя надежда

Гет
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь никогда не радовала Лизу. С ранних лет она поняла всю суровость и реальность самостоятельной жизни. Когда девочке было 12 лет, из семьи ушёл отец, мать от горя начала много выпивать, а сейчас вообще не появляется дома, скорее всего ночует у своих собутыльников, хотя Лизе, если честно, всё равно. Ведь мать уже не вернуть. Известный факт — женский алкоголизм не лечится. Кстати, на сегодняшний день Елизавете 17 лет, и она ученица 10 класса. Друзей почти не имеет, потому что сама не видит в этом смысла. Да и люди, смотря на её обшарпанный вид в старой одежде, к ней не тянутся. В школе имеет статус ботана, ведь, не имея сенсорного телефона или компьютера, всё время проводит за книгами, взятыми из городской библиотеки. Живёт она за счёт денег отца, который хоть и не приезжает навестить дочь, но зато ежемесячно высылает на карту 20 тысяч рублей. Вроде бы последней надеждой является её соулмейт, но даже он отвернулся от неё… Flashback Год назад. Русоволосая макушка, прижавшись к стеклу, сидит на подоконнике, читая очередную книгу из школьной программы за следующий год. Один из её любимых жанров — роман. Как же интересно смотреть за отношениями других людей, как они находят свою родственную душу, в то время как ты только можешь мечтать об этом. Вот бы поскорее найти своего соулмейта, возможно, он поможет разобраться со всеми проблемами в её жизни, вытащит из болота, в котором она увязла. Ну, или хотя бы поможет морально, что было бы гораздо лучше. Кстати, о Лизином соулмейте, он уже как месяц начал жить половой жизнью. С одной стороны это огорчало девушку, а с другой… Какая тут вообще может быть другая сторона? Конечно, ей до жути обидно, но она верит в то, что как только они встретят друг друга, полюбят и будут жить счастливо, как во всех прочитанных ею книгах. Из мыслей девушку вывел скрип двери. На пороге стояли двое: высокий парень с огненно-рыжими волосами и лицом, обсыпанным веснушками, и невысокая девушка с пепельно-розовыми волосами. Они, не сказав ни слова, зашли в кабинку. Появившегося парня звали Данила Кашин. За последние месяцы он сильно похорошел, вытянулся и стал выше всех своих одноклассников на одну, а то и на две головы. Он учится с Лизой в одном классе, но, по мнению девушки, он даже не знает о её существовании. Нет, Неред он не нравился, но всё же внимания на него не обратить достаточно сложно. Ему интересны такие девушки, как Мидлер, зашедшая с ним в кабинку. Лера — девушка, ведущая достаточно развратный образ жизни и производящая впечатление обычной шлюхи, даже в свои 16 лет. Размышления прервал стон, послышавшийся из кабинки, и резкая боль, пронизывающая всё тело. Такая боль появлялась только в тот момент, когда твой соулмейт занимается сексом до знакомства со своей родственной душой. В голове девушки выстраивается логическая цепочка, исходом которой является то, что её родственная душа — Даня Кашин. Лизу накрывают разные чувства и мысли, но первая: надо рассказать об этом ему. Конечно, её очень радует находка, но с другой стороны она ожидала увидеть возле себя другого человека, доброго, внимательного, чуткого и романтичного. Кашин таким не кажется. Но раз судьба решила так, значит тому и быть. Возможно, узнав об этом, Даня поможет Неред. Уже прозвенел звонок, но девушка всё ещё сидела, ждала, когда пара выйдет. Боль прошла около двух минут назад, значит скоро появятся. Кабинка раскрывается, и из неё выбегает запыхавшаяся и растрёпанная девушка, на ходу застёгивая пуговицы на рубашке. Следом, явно не спеша на урок, выходит парень с сигаретой во рту. Увидев, что он находится в уборной не один, сказал: — Эй, мелочь, тебе на урок не пора? — Я хотела поговорить с тобой. — тихо, себе под нос, но чтобы он услышал, ответила девушка. — Валяй. — закуривая сигарету, сказал Данила. — Когда вы, так сказать, начали, у меня по телу прошла волна боли, которая появляется только тогда, когда моя родственная душа, ну, ты понял. Следовательно ты… — девушку прервал громкий смех Кашина. — Что ты хочешь этим сказать? Мы соулмейты? Поздравляю. И что дальше? Мне похуй, Неред. — с насмешкой ответил парень, выкидывая окурок и выходя из комнаты. Flashback end Лиза до сих пор помнит то чувство пустоты внутри, которое не отпускает ее до сих пор. Она просто напросто не понимает, как так можно обращаться со своей родственной душой, причинять ей столько боли и страданий. Он наслаждается телами других девушек, совершенно не беспокоясь о Лизе. Сама же девушка никогда не задумывалась об отношениях с кем-то другим, кроме своего соулмейта. Когда мать еще была обычной домохозяйкой, все свободное время занимающейся своим любимым ребёнком, она постоянно объясняла и рассказывала, почему так важно найти свою родственную душу. Поэтому Лиза всегда мечтала об этом и даже не думала изменять своей половине. А тогда он разрушил все. Все мечты и надежды. Последний человек, которому должно быть не все равно на неё, отвернулся, ушел в другую сторону, даже не узнав о ней толком. Именно в ту пору Лиза задумалась о самоубийстве. А что, кто вообще заметит ее отсутствие в этом тленном мире. А главное сколько разнообразных способов завершить собственное существование. Можно вскрыть вены, повеситься или… спрыгнуть с крыши. Идеально. Flashback Открыв незапертую дверь, ведущую на крышу обычной многоэтажки, девушка осмотрелась. Ее взору открылся прекрасный вид на Питер. Где-то образовываются пробки, в которых люди быстрее спешат домой, к семье. Мамы, идущие за ручку со своим чадом, делают заинтересованный вид, что-то слушая. А Лиза стоит тут, наверху, смотря на них, а из ее глаз катятся слезы. Какая же она наивная раз всегда надеется на чудо. Сначала она думала, что папа вернется, или хотя бы не забудет о ней, потом, что у мамы все будет хорошо, она устоится на работу, и быстро выйдет из этого «мини» запоя. Но все не происходит так, как ты хочешь, даже если вас должно свести судьба. Ох, опять вспомнила о Дане, и слезы потекли с новой силой. Лиза подошла ближе к краю и села, свесив ноги вниз. Ну, вот и все. Пришел конец ее никчемной и несчастной жизни. Больше не будет боли и страданий из-за людей, которым на тебя наплевать. Нет ни единого человека, который бы интересовался ее жизнью. Все. Это конец.

Один Два

— Эй, ты что, сбросится решила? — раздался голос позади. — Да, а что, кому-то есть до меня дело? — безэмоционально ответила Неред. — Конечно, например, твоим родителям, — Лиза лишь отрицательно машет головой, — друзьям, — тот же ответ, — ну, хоть кому-нибудь. — то же самое. — Кошмар. — Вот именно, зачем мне эта жизнь в одиночестве? — Ну, давай у тебя буду я. Меня Настя зовут. — садясь рядом, сказала девушка с красными волосами. Только сейчас Лиза смогла ее рассмотреть. Достаточно кукольная внешность: броский макияж, нарисованные брови и большие глаза, по-видимому, со вставленными линзами. — Я Лиза. Flashback end Тот день стал одним из лучших в жизни Елизаветы Неред. Именно тогда у Лизы появилась лучшая и единственная подруга. Анастасия Шпагина — ученица одиннадцатого класса Лизиной школы. Из весьма благополучной семьи, живущей очень дружно. Особенно их объединяет любовь к животным, которых они имеют очень много: собака, разнообразные рыбки и кот. Впоследствии выяснилось, что Настя пришла на крышу для того, чтобы устроить своему молодому человеку романтическое свидание. Ее парнем и по-совместительству соулмейтом является Руслан Тушенцов, который по счастливой случайности еще и лучший друг Дани. Не то чтобы она следит за Кашиным, но все-таки какую-то информацию о нем узнает через подругу.

***

Сегодня же у Лизоньки счастливый день — пришли деньги от отца. Расходует она их очень трепетно, но вот в день «зарплаты» позволяет себе бутылочку недорогого пива. Обычно девушка приглашает к себе Настю, но сегодня Шпагина отказалась, так как хочет провести время со своим молодым человеком. И Лиза ее понимает. Она бы на ее месте поступила бы так же. На улице уже темно и людей на ней мало. За спиной тяжелый рюкзак с необходимой едой. Лиза заворачивает за угол дома в свой переулок, как вдруг ей резко закрыли рот рукой с какой-то тряпкой. Тело онемело и обмякло, и Лиза упала на асфальт, перед падением подставив локти за спину. Некто оттащил ее на траву. Конечности не слушаются, но мозг все еще соображает. Неред чувствует, что с нее снимают джинсы. Да, не так она представляла себе свой первый раз. Вскоре мужчина перевернул ее на живот, снимая трусики. Насильник быстро вогнал свой член в Лизу, начиная грубо и интенсивно двигаться. Со стороны девушки послышались стоны боли. Через минут 15-20 мужчина кончил на траву и, надев брюки, просто ушел. Лиза, собрав последние силы, достала из кармана свой кнопочный телефон и, набрав номер, сказала, перед тем как потерять сознание: — Настя, помоги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.