ID работы: 7046393

Метка

Слэш
G
Завершён
305
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 3 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «М.Х»… «М.» и «Х.»… Молли. Точно, это Молли. Молли Хупер. Красивая патологоанатом. Не зря же нас жизнь свела? Да? И это точно не Холмс-старший. Точно не он. Я ведь не гей! Ведь так? Да. Это точно не может быть Майкрофт Холмс. Этот заносчивый циник. Занимающий «небольшую» должность в Британском Правительстве. Тогда… почему всё кажется таким неправильным?

***

— Мистер Холмс, что на Вашем запястье?       Почему-то именно сейчас важно услышать именно это, а не радостное «Да» от Молли. — Какая Вам разница, инспектор? Он отводит глаза. Я уж и забыл какого они цвета. Хотя нет. Помню. Небесно голубые. Не такие светлые, как у Шерлока, но такие же… любимые?        — Поверьте, для меня это очень важно!       Майкрофт скривил лицо после моих слов. Я ошибся? — Точно не то, что Вы ждете. Иначе у алтаря Вас ждала бы не мисс Хупер.       Ошибся…       Он слабо выдохнул, похоже заметив мою реакцию, но ничего говорить больше не стал. — Ясно. Тогда до встречи в моей семейной жизни, мистер Холмс.       Делаю шажок к дверям церкви. Черт, как не хочется. И ведь я прав, это Майкрофт. Почему он не сказал правду? Или я снова ошибаюсь? Но ведь люди не могут любить того, чьего имени нет на запястье. Хотя… я могу любить и Молли, и Майкрофта. По-разному, конечно. Но легче не станет. —Инспектор.       О, Боже… он позвал. Позвал!       Оборачиваюсь. В моем сердце разгорается пламя надежды. — Да, мистер Холмс?       Как мой голос ещё не дрожит после всего? Боже… я сейчас умру. — Хочу пожелать Вам счастья        Неужели смирился? Неужели даже не попробовал бы изменить решение?        Я смотрю на двери церкви, где меня должна ждать Молли. Молли, которую будущий муж оставил одну у алтаря. — Мистер Холмс.        Он посмотрел на меня через плечо. Мне показалось, что он даже вздрогнул. — Да? — Не поможете мне сбежать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.