ID работы: 7046396

Капли дождя на стекле

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Опять собирается дождь. Тучи соединяются и сгущаются над городом, придавая ему меланхоличный мрачный вид. Сколько времени Ллойд стоит у окна, держа в руке кружку с остывшим чаем? Как долго он вглядывается в потускневший перед ливнем город? Много ли ушло дней после того, как её не стало?..        — Лло~ойд, — будит зелёного ниндзя чей-то нежный голос. — доброе утро~        Ния тихонько целует своего парня в щеку, давая понять, что уже утро. Вместо того, чтобы встать с кровати, пойти завтракать и тренироваться, мастер энергии притягивает девушку к себе, заставляя лежать её рядом. И так каждое утро.        Да, после того, как Ния начала учиться на мастера воды, Ллойд начал часто тренировать её, тем самым помогая дяде. Они сблизились. Не только в плане тренировок, но и в целом. Они нашли друг в друге то, чего не находили в других. Равновесие. Как-то вышло так, что они заговорили о своих чувствах. Спокойно, без нервозности. Вот так, взяли и заговорили. И не пожалели об этом… Наверное?        «Ещё пять минут» — зевнув, говорит Ллойд, укутываясь в одеяло. Девушка лишь вздыхает, уткнувшись лицом в шею парня. «…Пять минут и обязательно встану…» — договаривает он.

***

       С утра завтрак готовит Зейн, а Ния с Каем делают чай. Сделав его всем, мастер воды даёт кружку горячего чая Ллойду. Тот берёт её, тут же поспешно ставит на стол и начинает дуть на свои руки. Горячий. Видимо, Кай перегрел. Не дождавшись, пока он остынет, мастер энергии оставляет чай на подоконнике и идёт на тренировку к остальным.        На тренировке не было ничего необычного. Джей с Коулом сражались, ну, в смысле тренировались. Они давно помирились, обретя равновесие. То самое, что у Ллойда с Нией. Они не скрывают этого, по крайней мере от ниндзя. Кай отрабатывал Кружитцу, а Зейн ремонтировал себе одну из запчастей, прежде чем присоединиться. Ния практикуется с призывом дракона. Ллойд, как правило, страхует её, не разрешает ей пока высоко взлетать без сопровождения. Казалось бы, он зря волнуется: она, сосредотачиваясь, делает определённые движения руками, появляется дракон, потом на него запрыгивает, взлетает и когда силы заканчиваются, приземляется обратно. Но зелёному ниндзя спокойней, когда она рядом и ей ничего не угрожает. Он не знал, что бы сделал с собой, если с его бесстрашным счастьем что-нибудь случилось. Не знал, до этого момента.        Где-то после обеда у ниндзя появилась миссия: какие-то негодяи совершили попытку ограбить банк. И почему даже в таких ситуациях на помощь приходят только ниндзя? Где полиция в столь преступный час? По дороге туда ниндзя летели не на своём корабле, а на драконах. Дракон Ллойда летел ниже дракона Нии. На случай, если сила закончится, то он поймает её. Но Гармадон зря волновался: девушка летела всю дорогу и даже делала трюки, вроде мёртвых петель, при этом издавая восторженный крик. Выходит, зелёный ниндзя зря за неё переживает? Она уже всему научилась и больше не нуждается в помощи Ллойда?

***

       Возвращаясь с миссии, которую они успешно завершили, мастера весело переговаривались между собой. Ллойд больше не волновался за Нию, даже несмотря на то, что они летели на огромной высоте. На такой, что при полёте уши закладывает, а чтобы нормально вздохнуть и выдохнуть, надо отвернуться в противоположную сторону от ветра. Мастер воды не стала делать петли и кружиться в воздухе — она устала и вымоталась, как и остальные, но не хотела ломаться при всех, поэтому смиренно летела около мастера энергии.

А дальше, как в тумане...

       Смит почувствовала, что конечности затекли, а сила покидала её. Перед глазами плывёт, а в ушах неприятный звон. Она чувствует, как под ней исчезает твёрдая материя, и она падает вниз.        Ллойд несётся на драконе за ней, однако, он слишком медленный в вертикальном полёте. Остальные не отстают и безуспешно пытаются помочь. Зелёного ниндзя охватывает паника. У него не было времени думать. Страх взял над собой верх, и дракон под его ногами исчез. Он начал стремительно падать вниз, догоняя свою девушку. Увидев, что она столкнулась с землей, он взял себя в руки и призвал опять зелёного дракона. Приземлившись, Ллойд подбежал к телу, которое безжизненно смотрело в пасмурное небо. Из головы текла алая кровь. Она смешивалась с грязью и первыми каплями дождя. Зелёный ниндзя опустился над трупом, кладя свою руку ей на шею, нащупывая пульс. Потеряв надежду, он обнял её, безнадёжно всхлипывая и что-то шепча. Остальные ниндзя встали рядом: Коул стоит под зонтиком, который он всегда носит с собой, укрывается от дождя, с глубокой печалью смотря на эту картину; Джей уткнулся в плечо мастера земли, рыдая над смертью девушки, которая когда-то не ответила взаимностью на его чувства; Зейн стоял рядом с ними, анализировав произошедшее; Кай отвернулся, чтобы скрыть слёзы от посторонних глаз. Он поднял голову и посмотрел на серое небо, которое тоже, кажется, плакало.

Что теперь они скажут сенсею? Какого теперь будет Ллойду?

***

       После похорон, мастер энергии возвращается вместе с остальными домой, не чувствуя ничего, кроме печали и терзающей душевной боли. Он не смог спасти её. Отвлекся. Доверился. И навсегда потерял её.        Сидя на кровати, на той, что казалось, ещё вчера, они просыпались вместе и лежали «ещё пять минуточек»… Хотя нет. Прошло уже три дня. Эти серые дни, кажется, в настоящем идут долго и неохотно, а потом исчезают, как-будто их и не было. Ллойд подошёл к окну. На подоконнике стояла кружка с чаем, который, тоже, казалось вчера, был заварен его любимой.        Эти три проклятых дня почти без остановки идёт дождь, аномалия заключалась в том, что сейчас сезон засухи и дождей не передавали. Чудо? Совпадение?..        Опять собирается дождь. Тучи соединяются и сгущаются над городом, придавая ему меланхоличный мрачный вид. Сколько времени Ллойд стоит у окна, держа в руке кружку с остывшим чаем? Как долго он вглядывается в потускневший перед ливнем город? Много ли ушло дней, после того, как её не стало?..

 — Три дня.

       Начинает капать дождь. Его первые капли. Сначала они робко постукивают, будто просят впустить их внутрь. Потом они стучат. И, кажется, их терпение заканчивается, ливень яростно бьёт по стеклу настолько сильно, что кажется стекло вот-вот разобьется. Но оно остаётся целым. По нему стекают крупные капли воды, напоминающие слёзы нечаянно от нас ушедших. Тех, кто навсегда ушёл и не успел даже попрощаться с эти миром. Ллойд, разглядывая капли от дождя, видел в них её силуэт. Всё логично, в таких дождевых узорах можно разглядеть что угодно, в первую очередь то, о чём думаешь.        Скоро эти внезапные ливни пройдут, на стекле высохнут следы от них, небо больше не будет лить слёзы о ушедшем мастере воды. А мастер энергии отойдёт от произошедшего, встанет на ноги, продолжит этот путь. Упоминание о его любви будет единственной темой, о которой он не захочет ни с кем говорить. Перед сном, он будет лежать в своей кровати, один, вспоминая то время, которое, кажется, было только вчера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.