ID работы: 7046457

досчитай хотя бы до пяти

Слэш
PG-13
Заморожен
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Рид ненавидит, когда его отрывают от заслуженного кофе. Особенно с вопросами по работе, и без того сидящей в печонках своими отчётами: найти минутку для порошкового еле получается, не то что до нормальной кофейни доползти. Но больше остывшего растворимого Гэвина выводит лишь присутствие сраных пластиковых уродов в радиусе менее пяти метров от его рабочего стола. Вспомнишь солнце. – Офицер, Вам нужно составить рапорт о проведённом расследовании, – а вот и ублюдочный лучик. – Не трахай мозги, у меня перерыв. Иди прогуляйся, проветри материнскую плату, или чем вы, микроволновки, развлекаетесь в свободное время, – Рид откидывается на спинку стула, делая очередной глоток из любимой кружки и слегка морщась. То ли от вкуса, то ли от мысли, что жестянка не отъебётся так просто. Хотя понадеяться стоит. – Понятия "свободное время" нет в моей программе, детектив, – надежда умирает последней, верно? – И у Вас его не должно быть, пока работа не закончена, – где-то на заднем плане один из сотрудников с тяжёлым вздохом выдает "опять", но Гэвин не слышит, потому что спинка стула скрипит слишком громко, принимая положение прямо. – Чего у меня не должно быть, так это терпения выслушивать мнение всяких ебаных калькуляторов. Но, скажи спасибо вашему робо-богу, у меня оно есть. Расцени это как благодать и съеби, – Рид скалится, смотрит андроиду в глаза снизу вверх с вызовом и злобой. До того, как RK900 приставили к Гэвину в качестве помощника, никто не мог дать офицеру достойный отпор. Полицейские участка закатывали глаза, фыркали и просто игнорировали детектива, стараясь не попадаться на глаза и не вставлять свои пять копеек (себе дороже). Единственным человеком, готовым открыто послать Гэвина к чёрту, был и остаётся лейтенант Андерсон, но тот посещал участок настолько редко, что Рид перестал считать его достойным соперником. Может, раньше Хэнк был отличным детективом, может, он имел такие же амбиции, как и Гэвин, но он опустил руки. Рид себе такого не позволит. А сейчас с ним работает этот уёбок, Ричард, новая куколка компании Киберлайф, созданная для игры в детективов. И всё бы ничего, но робот, в отличие от окружающих людей, умеет вставлять свои пять копеек, не боясь получать ответ и трепать нервы. Наверное, потому, что у железки их попросту и нет. У Гэвина тоже скоро не останется. Признавать, что ему это нравится, детектив, конечно, ни за что не станет. – Это не моё мнение, офицер. Это инструкции, следовать которым обязаны и Вы, и я, – андроид не теряет холодную, размеренную интонацию ни на едином слове. Не то что Гэвин. – Поэтому я лучше расценю инструкции. А они говорят, что Вы обязаны составить рапорт, – движения Ричарда, каждое из них, просчитаны: положить папку с документами на стол Рида так, чтобы бумаги пронеслись в паре миллиметров от носа детектива. Должно сработать безотказно. Андроид всё ещё не понимает особенности этого ритуала: чашка отвратительной, судя по всему, жидкости для бодрости, выпитая полностью, хоть по назначению она явно не действует. Даже после своего кофе офицер выглядит, как Рид сам говорит, заёбанным жизнью. У Ричарда создаётся ощущение, что детектив не спит по ночам, о чём свидетельствуют мешки под глазами и постоянная агрессия в сторону окружающих. Однако, интерес к этому явно выходит за рамки его программы. Андроид и не интересуется – лишь одергивает себя, когда, бывает, задумывается. В итоге RK900 делает простой вывод: Рид – обыкновенный мазохист, травящий себя кофейным порошком и выставляющий это за необходимость. Надо бы заставить его избавиться от вредной привычки. Но в программу это также не входит. Приходится раз за разом обрезать листья сорняка вместо того, чтобы вырвать тот с корнем. – Ты в край ёбнулся?! – Гэвин вскакивает с места, слегка расплёскивая кофе на предоставленные бумаги. – Серьёзно, железная банка, тебе по буквам объяснять нужно, что значит перерыв на кофе? Я, блять, могу, вот только от тебя после этого ни болтиков, ни винтиков не останется. В последний раз повторяю: о-т-ъ-е-б-и-с-ь. Я не для того пашу, как проклятый, – Рид выдаёт свою тираду за полминуты и тяжело рычит, угрожающе вдыхая-выдыхая. Ричард лишь хмыкает про себя: другой реакции он попросту не ожидал. – Вы королева Англии, чтобы ставить на паузу все дела и брать перерыв для чашечки напитка? – Лучше. Я главный детектив этого грёбаного отдела. RK900 делает пару шагов назад, зная, что в порыве злости может сотворить Рид. Тот же, замечая чужое движение, тихо переводит дух: наконец от него отстали. Наконец он смог добиться своего. Гэвин на мгновение забывает, что этой новой куколке Киберлайф всегда нужно вставить свои пять копеек. – Знаете... Незаметно. – Пошёл нахуй! – орёт детектив, окончательно выйдя из себя, а его любимая кружка летит прямиком по направлению головы Ричарда, вот только тот новейшая, практически совершенная куколка Киберлайф. Ему бы было грех не увернуться. Что андроид с легкостью и проделывает. Рид лишь зло рычит, готовясь разразиться новой порцией проклятий. – А я надеялся, что сегодня Вам всё же удастся сдержать свой гнев, офицер, – также холодно говорит Ричард, но на его губах играет еле заметная ухмылка. И это бесит Гэвина еще больше. – Праведный гнев невозможно сдержать, ублюдок пластиковый! Детектив делает шаг в сторону андроида, готовясь исполнить все озвученные угрозы, но его прерывает раздражённое "кхе-кхе". В дверях стоят неразлучимые-блять-навеки-вечные-непарники: очень злой Хэнк и по правую руку от него удивлённый Коннор. – Я, конечно, извиняюсь, что вмешиваюсь в семейные разборки, но есть небольшая просьба к вам, голубки, – недовольно хрипит лейтенант, – не кидайтесь кружками с кофе в чёртовом офисе. Иначе знаете, куда я вам их засуну? – Хэнк выглядит по-настоящему злым, разглядывая огромное тёмное пятно на собственной рубашке. Коннор держит в руках кружку Гэвина. Видимо, андроид успел спасти её от соприкосновения со стеной, но вот спасти одежду Андерсона от кофе не удалось. – Нет, Коннор, даже не спрашивай, тебе я потом расскажу, а они наверняка и сами догадаются. – Куда же? – скептически откликается RK900. И в этот момент офицера прорывает. То ли от вида Хэнка, то ли из-за ответа жестянки, то ли просто нервы окончательно сдали. Он отворачивается, поджав губы, и начинает считать до десяти, как ему советовали многие люди. Только на Гэвине эта методика никогда не работала: вот и сейчас детектив успевает лишь сказать про себя "один", как тотчас из его груди вырывается смешок. Нервный, надрывный, с примесью рычания и хрипотцы смешок. Но всё же. А дальше Рид закрывает одной рукой лицо и начинает смеяться. Всё ещё хрипло и не так уж громко, но достаточно для того, чтобы с другого конца офиса откликнулись поражённым "вы сломали нам неплохого сотрудника". Ричард в течение нескольких минут смотрит, как офицер пытается прийти в себя и спрятать раскрасневшееся от смеха лицо. Вокруг становится довольно шумно: полицейские пытаются узнать, что раскололо вечно недовольного всем миром детектива – но андроид не может оторвать взгляда. И в определённый момент, примерно между четвертой и пятой минутами, он понимает, что невольно улыбается. Одними уголками губ. Но всё же. RK900 тотчас возвращает привычное выражение лица, не предполагающее трансляцию каких-либо эмоций. Ведь в программе Ричарда не прописано улыбаться, когда его напарник впервые за долгое время искренне смеётся. Следующим днём детектив Рид обнаруживает на своём столе папку с теми самыми злосчастными документами для рапорта и кружку кофе рядом. Не из пакетика. Не порошковый. Самый настоящий кофе, какой готовят баристы из дорогих ресторанчиков. В его любимой целой-невредимой кружке. И ещё этот кофе чертовски вкусный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.