ID работы: 704651

R r r xr f yg

Джен
G
Завершён
45
автор
Rogerina_Tale бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
16.03.13. Лондон. На одной из улиц города, из кустов возле одного из домов раздавался странный шорох. - Держим курс на восточное от входной двери приоткрытое окно, – шепотом произнес Капитан – самый крупный из сидящих в кустах барсуков, - Рядовой, как обстановка?! - Всё чисто, сэр! Брайан и миссис Добсон покинули дом ровно пятнадцать минут назад. По моим подсчётам вернутся не ранее чем через час. Также в доме есть домработница, но она занята уборкой в районе ванной, так что у нас есть возможность проникнуть в дом незамеченными, – отчитался небольшой барсучок, держащий в лапках бинокль. - Прапорщик, расчистить путь! – приказал Капитан. - Есть, сэр! – ответил Прапорщик, барсук средних размеров с грязно-белыми полосками на лбу, и проскочил в щель приоткрытого окна. Он повис на ручке изнутри, та повернулась, и окно открылось нараспашку. - Вперёд! – скомандовал Капитан и нырнул в оконный проем. Другие барсуки поспешили за ним. - Рядовой, выяснить местоположение предполагаемого препятствия – домработницы! – приказал командир. - Есть, сэр! – ответил Рядовой и скрылся за незакрытой дверью. Несколько минут спустя барсук вернулся. - Как и предполагалось, домработница убирается в ванной комнате. У нас есть ещё приблизительно семь минут времени, чтобы добраться до объекта. - Прекрасно. Выдвигаемся! – скомандовал Капитан и тихо потопал к лестнице, ведущей наверх. - Есть, сэр! – хором ответили остальные и пошли за ним. Лестницу отряд преодолел довольно быстро. После они проникли в комнату-кабинет хозяина дома, дверь в которую была предусмотрительно приоткрыта. Когда команда залезла на письменный стол, им на глаза попался работающий ноутбук. - Рядовой, действуем по инструкции! – скомандовал Капитан. - Есть, сэр! – дал привычный ответ барсук и начал с крайне заумным видом водить лапками по плоской «мышке» ноутбука. Вообще, вся «инструкция» заключалась в том, что барсуки должны пробраться в дом, залезть в компьютер, открыть «Microsoft Word», написать о последних изменениях, в частности об изменении численности барсуков в лесу (для этого был придуман специальный кодовый язык, несложный для барсуков),сохранить файл, закрыть «Word» и незаметно уйти обратно. Причём, барсуки должны были делать это незаметно, когда никого нет дома. Ведь если кто-то застанет Брайана за диалогом с барсуками или просто заметит животных, разгуливающих по дому, то дать этому объяснение будет непросто. Вот и пришлось придумать такую систему. - Капитан, у нас проблема! – негодующе объявил Рядовой, – «Word» не открывается! Что делать? - Как так?! – раздраженно спросил Капитан, после сам попытался запустить программу, но система постоянно выдавала «ошибку». - Что же делать? – взволнованно пропищал барсук с грязными полосками. - Мне нужно подумать…- тихо ответил главный барсук и напряженно погрузился в свои мысли. Спустя несколько минут Капитан снова взялся за ноутбук. Открыл «Mozilla Firefox», потом набил в адресной строке адрес «Твиттера». - Что это, Капитан? – спросил Рядовой. - Брайан часто просматривает это. Я видел, – ответил Капитан и стал что-то писать в окно для твитов. Закончив, он нажал на синюю кнопочку в правом нижнем углу окна. Твит был опубликован. - «R r r xr f yg»? – наконец-то подал голос самый маленький и неопытный барсучок, явно ещё не знающий тайного языка, – И что это значит? - Не важно, - ответил Капитан, – он поймет. Барсуки закрыли браузер и, несмотря на запрет Брайана, спустились по страховочному тросу через окно на улицу. После чего, сделав перекличку, дружно убежали в лес. Миссия была выполнена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.