***
— Ого! Так ты знал Джоди? - спросил возлюбленный. — Да, а сейчас я жалею, что так с ней поступил. Я понимаю её боль, — взгрустнул я. — А как вы с ней познакомились? — Она была первой, с кем я... Переспал, — признался блондин. — Чего-о-о-о?файл № 22 VHS воспоминания.
6 декабря 2018 г., 03:08
Это произошло в один заснеженный день и перевернуло всю мою жизнь:
— Мама, мама, я встретил у качелей красивую девочку!
— Девочку? — удивлённо глянула на меня мама. — Это же здорово, сынок! Ты сможешь с ней подружиться.
— Её увела с собой красивая тётя, — я разочарованно смотрел в пол. — Наверное, она не хочет, чтобы мы общались.
Я был нелюдимым ребёнком. Друзей у меня не было, и в садик я не ходил. В него всегда большая очередь, а у мамы не хватало денег на то, чтобы меня туда водить. Маме приходилось оставлять меня одного дома. Возможно, поэтому я такой самостоятельный. Да и какая кому разница? Всё равно уже скоро в школу. Ну, может, хоть там я найду себе друзей.
Вот я и в начальных классах. Как оказалось, школа той девочки находилась совсем недалеко от моей — прямо по соседству. Конечно же, здание её было в разы ухоженней, богаче и красивее, в сравнении с нашей. Да и, в принципе, в сравнении с любым другим учебным учреждением города. Это была особая элитная школа в самом центре города, расположеная между зданиями Вестминстерского аббатства и парламента. А что удивляться? По внешнему виду мамы той девочки было сразу ясно, что малышка из обеспеченной семьи. Сам я её почти не видел, лишь мельком замечал белобрысую макушку. Лимузин всегда проезжал за ворота на территорию школы и забирал девочку прямо у крыльца. И я прекрасно помню эту машину ещё с прошлого раза, когда туда села мама с дочкой. Да, именно этот лимузин, именно этого окраса — такой только один во всём городе. Школьница же каждый раз садилась внутрь автомобиля, и тонированные стёкла не давали мне увидеть даже её силуэт. Мне же только оставалось вспоминать её длинные золотистые волосы, большие голубые глаза, густые ресницы, румяные от холода щёчки, пухлые губки — она была так очаровательна!
В моём классе почти сразу стали ходить слухи, что я лежал в психушке. Это всё тот противный соседский мальчишка. Ну, я ему потом задам! Этот уродец проболтал всем, что моего отца забрали в тюрьму, ведь он тогда находился в зале суда со своими родителями в качестве свидетелей. А что ему от меня надо-то? Выставить посмешищем перед всем классом? Самоутвердиться? У него это получилось. Браво! Теперь из-за него я изгой в классе.
Я уже учусь в пятом классе начальной школы, и у меня до сих пор нет друзей, никто даже не даёт мне списать. Все боятся смотреть в мою сторону, потому что наслышаны о моей расправе над болтливым мальчиком. Этот Томас уже получил по заслугам за свою выходку, впредь меньше будет языком трепать. Но вот напасть — слухи всё равно пошли дальше и вылились из реальных в какую-то выдуманную небылицу. Теперь от них никуда не скрыться. Даже на задних партах чувствую себя неуютно среди одноклассников.
Я собрал все свои рисунки с девочкой у себя в рюкзаке. С недавних пор постоянно ношу их с собой. Главное, чтобы их не увидел никто посторонний, типа Томаса. Ох, вот она удивится, когда я покажу ей рисунки! Думаю, она бы обрадовалась. Остаётся только придумать, как с ней познакомиться. Мне так этого хочется! Через несколько месяцев мне стукнет одиннадцать лет. Что бы мне загадать? Кроме пачки новых фломастеров и знакомства с этой девочкой мне ничего больше не нужно. У нас с мамой всё хорошо. Мы живы, здоровы и живём в идиллии, хоть и ругаемся иногда. Я хорошо учусь, так как списывать всё равно не у кого, а свободного времени у меня достаточно, его я уделяю учёбе и рисованию и лишь иногда я играю в сегу[1]. А так, большего я и не прошу в подарок.
Иногда я караулю ту девочку у выхода из соседней школы. И вот было моё удивление, когда я увидел знакомое лицо с короткими волосами. На ней была мужская форма. Мальчик? Что?! Не дожидаясь прибытия лимузина, блондин взлохматил тщательно прилизанные волосы, расстегнул пиджак, снял галстук, засунул его в портфель и тихонечко слинял из школы. Ну, нет! Ну, ведь юбка же должна быть, разве нет? Или я чего-то путаю? Постойте, это какая-то ошибка! Это точно тот человек, о котором я думаю?
Проследив за блондином, я дошёл до Сити-роуд и упёрся взглядом в вывеску «Игровые автоматы». Беспризорник вошёл внутрь здания, и тут Богатенький Ричи словно увидел динозавров. Он с таким восхищением пялился в сияющие экранчики. Возможно, он проезжал мимо него, и давно мечтал зайти сюда. А для того, чтобы поиграть в игровые автоматы, его карманных было более чем достаточно. В какой то момент я всё же признал в его лице ту "девочку", что подарила мне когда-то мишку. У него всё такое же милое личико и сияющая улыбка. Какое-то время я ещё понадлюдал за мальчиком и затем направился домой.
По пути я зашёл в общественную библиотеку и там прочитал в одной книжке про историю Вестминстерской школы, где было сказано, что это элитная школа для мальчиков. С недавнего времени училище разрешило принимать на обучение девочек, но только с шестнадцати лет. То есть, вы хотите сказать, я влюбился в парня? Да как так то?!
— Мама... — выдавил я из себя за ужином, копаясь вилкой в овощном рагу.
— Что, Дэни?
— Помнишь ту девочку, с которая мне нравится?
— Да, ты, наконец-то, подошёл к ней познакомиться? Поздравляю! — мама кинулась меня обнимать, а я пытался отпихнуться от неё.
- Нет же! Cовсем нет! - и тут я замолчал, словно воды в рот набрал, с трудом пытаясь выдавить из себя слова. — Она оказалась мальчиком.
На мгновение повисла тишина.
— Знаешь, девочка, мальчик... дружить можно с кем угодно, главное чтобы человек был хороший, — мама улыбнулась мне, и я крепко её обнял.
— А вдруг он будет как мой отец? Все мужчины плохие.
— Не все, сынок. Так же, как и не все девочки хорошие.
Этот разговор я никогда не забуду…
После своего первого побега блондин старался всё чаще убегать из школы. Он ходил по таким местам, куда его богатые родители ни за что бы не пустили. Они могли скупить все игровые автоматы в городе, но даже птице в золотой клетке свобода дороже всего на свете. Мальчик знакомился с обычными ребятами, среди которых мог бы оказаться и я, не будь я таким трусом.
— Меня зовут Джинг, — услышал я краем уха знакомое имя и голос, он все ещё не изменился.
И всё же это он. Я уверен! И не удивительно, что я спутал его с девочкой. Дорогая одежда от известных модельеров, милая мордашка, длинные волосы, голос... И тут в моей голове возникает странный вопрос: а может, его мама хотела, чтобы родилась девочка?
Мне почти уже двенадцать, и я уже пошёл в среднюю школу. В последнее время со мной начали происходить некие странности. Когда я думаю о Джинге, у меня начинает дергаться писюн. И, когда его трогаешь, становится очень приятно. Я боюсь спросить у мамы, что это такое. Она купила мне компьютер, поэтому теперь я могу искать книги по учёбе тут. Хм, а можно ли найти здесь ответ на мой вопрос? Попробуем вбить. Я начал набирать интересующий меня вопрос, и передо мной выскакивает множество разных статей, которые я тут же прочитал и был очень удивлён и смущён. И весь вечер я провёл, прячась под одеялом от стыда. Забыть и развидеть.
С помощью интернета я многое понял. Я осознал, какие именно чувства питаю к мальчику Джингу. И это не просто желание подружиться, а именно влюбленность. По результатам всех тестов я втрескался в него по уши. Также я узнал, что любить людей своего пола — совершенно нормально. Я впитывал всю новую информацию об интересующих меня темах, как губка. А потом наткнулся на аниме жанра яой…
В средней школе все более жестокие, а девочки ещё и озабоченные. Они пялятся на меня, как на добычу. В день святого Валентина мой шкафчик ломится от любовных посланий, но мне не нужны эти глупые девчонки. И это, как некстати, заметили и парни, которым было не по нраву такое чрезмерное женское внимание ко мне. Они кидали письма с угрозами в мой шкафчик, забивали стрелы после уроков, пока не осознали, что я сильнее их. А тем временем репутация плохого парня ко мне крепко-накрепко прилипла. Девочки же от этого стали вздыхать более томно, тошнотворно, провожая меня влюблёнными взглядами. А мне был нужен только он. Самое обидное, что мы с мамой переехали на другой конец города, и среднюю школу я сменил. Вестминстерская школа Джинга теперь находится далеко от моей. Раньше я был в школе номер пятьсот семьдесят восемь и мог бегать до школы Джинга пешком. Теперь же я буду реже его видеть…
Шли годы, я продолжал самообучение рисованию, меня это действительно увлекло. Я смотрел видео уроки и слушал подкасты. На художественную школу денег у нас в семье не водилось, как и на репетитора. Ко всему прочему, я ещё и попутно учил японский язык. Вот накоплю денег и полечу туда! Буду учиться в школе мангак и стану мангакой. Именно такие цели я себе поставил.
Как-то раз я сидел на цокольном этаже в холе, ждал окончания длинной переменки и разглядывал фотографию на стареньком битом смартфоне. Да, фотографию Джинга. Хоть и не чёткую, расфокусированную и тёмную, сделанную без его ведома, на которой смазаны движения, но хотя бы лицо на ней более-менее нормально видно.
— Привет, — рядом со мной села девушка.
Это она ко мне обращается?
— Меня зовут Джоди.
Я искоса посмотрел на неё, пытаясь убедиться, что она ждёт ответа именно от меня:
— Да мне-то какая разница?
— Фи, как не культурно! — надула она губки, а потом бесцеремонно заглянула в мой смартфон. — А ты, как я посмотрю, у нас по мальчикам.
Я в смущении чуть не выронил телефон из рук, но успел его схватить в самый последний момент и тут же заблокировал экран.
— Э-это мой брат, — щёки налились румянцем.
— Ага, близнец! Я сразу так и поняла! — наиграно выпалила она.
— Троюродный... Да! По маминой линии...
— Маминой, бабушкиной, собачкиной... Можешь дальше не придумывать. Вы с ним даже не похожи. Знаю я, кто это - сын золотого магната.
Да, я читал про его отца в газете. Очень один из очень влиятельных людей нашего города, а Джинг — его наследник. На их фоне я просто мелкая сошка. Хотя, скорее, даже микроб. Такому как мне никогда не быть ровней такому как он. И на что я только надеюсь?
— Эй, а что я вообще перед тобой оправдываюсь?
И правда, кто она вообще такая? Я впервые её вижу.
— Потому что я могу тебе помочь. Я давно за тобой наблюдаю.
— Больная что ли?
— На себя погляди, сталкер, — цыкнула девушка.
Она права, чья бы корова мычала.
— Так вот, что ты знаешь о нём? — девушка ткнула в треснутый экран своим пальчиком, вернув тем самым сталкерскую фотку.
— Его зовут Джинг...
— Где он живёт?
— Эм...
— Сколько ему лет?
— Ну... Наверное, столько же, сколько и мне...
— Наверное, или столько же?
— Не знаю я... — меня уже начинает подбешивать этот допрос.
— В какой школе он учится?
— А! Ну эта... школа... Вестминстерская школа!
— Хорошо. Хоть что-то знаешь. А его вкусы? Куда он ходит?
Я начинал злиться оттого, что ничего толком не знаю об объекте моего обожания.
— К чему вообще весь этот допрос? - задумался я. — Ты к чему-то клонишь?
— Да, клоню, — хитро улыбнулась девушка. — Я смогу собрать всю эту информацию для тебя.
— Сколько тебе надо? — спросил я о стоимости услуги, не за спасибо же она мне помогает - это уж точно.
— Не, мне ничего не надо.
— Мотив же какой-то должн быть.
А если она делает это бескорыстно, то это как минимум странно и подозрительно. Ведь все люди по своей натуре корыстны.
— Цели никакой нет. Правда, я просто хочу помочь. Я буду твоей крестной феей! Фея Джоди спешит на помощь!
Она довольно странная. Хотя, не мне судить, я не часто общаюсь со сверстниками. Надо подумать. Я задумчиво потёр виски. По сути ведь я ничего не теряю, поэтому будь что будет.
— Хорошо, я согласен.
— Оки-доки!
Недели две спустя на первой переменке ко мне подошла староста класса и позвала в коридор.
— Что такое?
— Тут тебя какая-то девочка с параллели зовёт.
Кто бы это мог быть? Я, вроде бы, никого не знаю с параллели. Или знаю? Ну, сейчас проверим.
Я вышел из кабинета и увидел у окна девушку с длинной каштановой косой. Где-то я её видел. Хотя у меня довольно плохая память на лица.
— Привет! — девушка поздоровалась со мной. — Я накопала достаточно информации. На, держи, — она подала мне целую папку документов.
Вспомнил!
— Спасибо! Эм... Джеки?
Собеседница укоризненно на меня посмотрела.
— Нет? Джесси?
— Вообще-то Джоди, — нахмурилась она
— Прости, я мало общаюсь с людьми. И память на имена у меня ни к чёрту.
— Бывает. Ладно, жду тебя на большой переменке около памятника в саду Виктории.
Она ушла, а я одним глазком заглянул в папку. Там и вправду было много всего от фото до распечатанных текстов. Ладно, так уж и быть, схожу на встречу к ней на обеденной перемене.
Прозвенел звонок, и я отправился на место назначения. Сад находился сразу напротив нашей школы. Это место отлично подходит для отдыха и ланча. Рядом набережная реки Темзы и отсюда даже видно Биг Бен. Джоди уже поджидала меня под деревом недалеко от памятника. Она издалека помахала мне рукой и показала два ланч-бокса. Она и мне принесла обед? Она точно безумна! Иначе почему она ведёт себя так, будто мы не только что знакомы, а уже давно женатая пара?
Мы сели под дерево, спрятавшись от солнечных лучей в тени пышной кроны:
— Вот тут его контакты, номер телефона, страничка в фейсбуке, твиттер, инстаграм, — девушка тыкала пальчиком по листу бумаги. — А тут - куда ходит, любимый цвет, дата рождения...
Она переворачивала странички и хвасталась проделанной работой, жуя одновременно с этим свой сэндвич. А она молодец! Всего две недели, а столько успела разузнать о нём, а я за столько лет смог узнать лишь только его имя и школу. И то, своё имя он сам мне назвал. А школу я вывелал, следуя за лимузином цвета Тиффани.
Хм…Так, что тут написано? Я сконцентрировал внимание на тексте. Ему пятнадцать, а это значит, что он всего на год меня младше. Он водолей. Интересно, а водолеи совместимы с козерогами?
— Сталкер, а как тебя-то звать?
— Ты столько узнала о Джинге за две недели, скажешь, что обо мне ты даже имя не смогла накопать? Что, никто в школе не смог тебе сказать об этом?
— Ну, тебя все называют "Снежный принц", анимешники зовут тебя "Князь тьмы с задней парты". Я удивлена, что тебя до сих пор не прозвали "Тот-Кого-Нельзя-Называть", — девушка невольно хихикнула. — И знаешь что? Если ты не скажешь, как тебя зовут, я так и буду называть тебя сталкером.
— Дэниел меня зовут, — нехотя выдохнул я.
— Ну, вот и славно, Дэни! — лучезарно улыбнулась она.
— Дэниел, а не Дэни! Не наглей!
— Сталкер... — Джоди буравила меня своим взглядом.
— Ну ладно, Дэни... Ты выиграла, но не слишком обольщайся.
— Ура!
С тех пор Джоди стала чаще приходить ко мне на переменках. Каждый раз на обеде мы кушали вместе под тем деревом, а в свободное время ходили на шпионаж. Я совру, если не скажу, что это было до чёртиков весело! Мы одевали тёмные очки и прочую маскировку, словно настоящие секретные агенты. Следили за Джингом, шли по пятам за ним. Мы многое делали вместе. И вот однажды я даже пригласил её к себе в гости. Мы болтали, смотрели аниме, играли в игры.
В замочной скважине раздался звук поворота ключа.
— Это мама пришла. Скажи ей, пожалуйста, что ты моя девушка, — попросил я её.
Так будет лучше. Врать не хорошо, но это ложь во имя добра. Не хочу огорчать маму тем, что люблю мальчика. Мне кажется, что ей и так хватает расстройств.
Джоди представилась моей маме, а она так обрадовалась моей подруге, что сразу начала беспокоится о чае с вкусняшками. Она у меня такая. Как только приводит в дом гостей, то тут же устраивает для них пир. А пока она возилась на кухне, мы сидели в комнате:
— А что у тебя тут? — Джоди раскрыла страницы скетчбука.
— Нет, закрой! — я рефлекторно кинулся на неё, но тут же получил подушкой по лицу.
— Вау! Как красиво! Это ты его рисовал?
— Закрой!
— Ох, милый… Ты же знаешь, что он гомофоб, — с огорчением в голосе сказала она.
— Знаю... И что с того?
— Ничего… Всё равно очень красиво! — она с теплотой посмотрела на меня. — Ты не хотел бы попробовать рисовать мангу?
— Я подумывал насчёт этого, но на то, чтобы полететь в Японию и попасть в школу манги столько денег надо. Однако, я откладываю деньги на поездку.
Но не только Джоди была у меня в гостях. Я так же знал и её адрес и даже пару раз заходил к ней. В один из таких раз я пришёл к ней весь побитый.
— О боже! Что с твоим лицом? — с порога всполошилась подруга.
— Меня отмудохали ребята с параллели, — ответил я, проходя внутрь.
— За что? — спросила она, закрывая дверь.
— Кажется, за то, что я влюблён в Джинга. Но мне плевать. Я всё равно буду любить его.
— Вот уроды! — ругалась Джоди, ищя аптечку. — Но ничего, скоро же выпускной. Поэтому тебе не долго осталось это терпеть.
— Да, и я очень жду этого. У меня большие планы.
— Ты хочешь после выпускного пойти работать? —девушка обманула в раствор ватку и промакнула ей мои раны.
— Да, уже нашёл несколько вакансий. Я подрабатывал там летом.
— А мои родители хотят, чтобы я пошла учиться после школы в академию для девочек, — она как-то тяжело выдохнула в конце предложения. — Кстати, а у тебя будет немного времени после выпускного?
— Будет, а что?
— Давай сходим летом в аквапарк? — предложила подруга, наклеив мне на уголок разбитой губы пластырь.
— Ну, можно... Наверное…
И после изнурительных экзаменов мы выбрались в аквапарк. Правда, Джоди взвизгнула от неожиданности, увидев шрамы на моём теле, и очень долго разглядывала меня, как картину. Сбилась со счета она где-то на шестидесятом шраме. Честно говоря, вообще не люблю показывать людям своё тело, но ей как-то стал… доверять что ли?
Мы отлично проводили время, ходили в разные места и всё, вроде бы, было хорошо. Но через неделю Джоди позвонила мне и сказала следующее: «Дэни, у меня есть одно очень важное сообщение, но озвучить тебе его я смогу, только если ты сходишь со мной на свидание». Блин, вот же ж чертовка! Я должен был раньше догадаться, что она это всё задумала ради того, чтобы завоевать моё сердце. Но мне пришлось согласиться на её условия.
В выходной день мы сходили в парк аттракционов, посидели в кафе, прогулялись вдоль набережной, сходили на выставку живых бабочек. Она была так счастлива! Вот я дурак, всё же к этому и шло.
— Ну, говори уже эту свою очень важную новость! — потребовал я на закате. — Я жду!
— Только после поцелуя.
Это уже какой-то беспредел!
— Да засунь тогда свою новость себе в задницу! — я развернулся и уже собрался уходить.
— Стой, — возникли передо мной её умоляющие голубые глаза. — Можно хотя бы поцеловать тебя в щёчку?
— Тц... Ну ладно.
Джоди покраснела, забрала за ухо прядь каштановых волос и подтянулась на цыпочках к моей щеке. Она была довольно маленького роста.
После чего она сказала:
— У Джинга есть девушка.
— Что?! Как давно? — не верил я своим ушам.
— Полгода уже как. Прости, я только недавно об этом узнала.
В тот момент я уже ничего не слышал. Я никого не хотел видеть, ни Джинга, ни Джоди, ни даже своего отражения... Надолго засев в своей комнате, я пропускал звонки Джоди и даже почти ничего не кушал.
В один из таких дней ко мне в комнату зашла мама. Она тихонечко села на край моей кровати и долго всматривалась в темноту моей комнаты.
— Ты же не любишь эту Джоди, да?
— Что за глупости ты спрашиваешь? Люблю, конечно.
— Можешь не врать мне, — мама даже не посмотрела в мою сторону. — Я ещё с первого раза всё поняла. И сразу заметила, как Джоди очень старается тебе понравиться. Но тебе ведь до сих пор нравится Джинг. Я права?
— Ты что, мам? Он же парень!
— Милый, если он тебе так нравится, то я не буду тебя осуждать. Любовь - сложная штука.
Я молчал, переваривая то, что сказала мама. А потом уткнулся в подушку лицом и пробубнил:
— Спасибо. Ты лучшая.
Мама потрепала меня по волосам и вышла из комнаты. А я почти сразу же позвонил Джоди, девушка долго вымаливала у меня прощения.
— Знаешь, больше не надо строить перед мамой роль моей девушки, она обо всём догадалась, — попросил я её.
— О, вот как, — с огорчением в голосе ответила подруга.
— Как считаешь, мне пойдёт красная прядь в волосах?
— Да, это будет клёво! Это так по-бунтарски! — она тут же оживилась.
Красная прядь — это будет мой символ протеста на то, что Джинг завёл себе девушку.
— Сегодня ночью он идёт в ночной клуб, — Джоди показывала мне отметки на карте.
— Спасибо, — хоть сегодня попробую действовать.
— Ты в колледж не идёшь?
— Нет, как я и говорил, я сейчас коплю деньги на поездку в Японию. У меня уже много денег отложено, плюс те, которые дарили родственники на праздники.
— А я скоро уеду в интернат для девочек. Жаль, что мы больше не будем видеться, как в школе.
— Ага, — согласился я, и на какое-то время в трубке повисла тишина. — Ну, я пошёл. Пожелай мне удачи.
Свет ламп, прожекторов, светомузыки, громкие басы и гул разговоров. За сигаретным дымом я разглядел знакомую растрёпанную макушку. Сев рядом за барную стойку, я заказал себе выпить, а он и так уже был хорош. Интересно, с кем он сюда пришёл? С этими отморозками на танцполе?
Не смотря на то, что я решился наконец-то действовать, я долго не мог ничего из себя выдавить. В своей голове я прокручивал сотни фраз для того, чтобы завязать разговор. В воображении всё было так просто, а на деле это оказалось чем-то невыполнимым. Так я и сидел молча рядом с ним, мерно потягивая пиво из кружки. Может, алкоголь мне поможет стать смелее?
— Эй, рокер! Ты чё на меня зыришь? — я даже дёрнулся оттого, что он ко мне вдруг резко обратился.
— Эм... Я... Я смотрю, у тебя на футболке изображён Соник, — выкрутился я.
— Бро, ты тоже любишь Соника? Респект тебе! — он закинул мне руку на плечо.
Он ко мне прикасается! Прикасается! Поверить не могу! По телу даже пробежала мелкая дрожь.
— Как тебя звать-то? — спросил блондин.
— Дэн. А тебя? — конечно же я знаю, но ему об этом знать не обязательно.
— Джинг. Рад знакомству! Дэн, а пошли-ка отсюда, тут такое дно.
— А куда мы пойдём?
— Домой нельзя, не-не-не. Пошли в другой клуб.
Лично я считаю, что по-хорошему его вообще нужно тащить к себе домой, он же совсем никакущий. К тому же, мама ушла ночевать к подруге. А к подруге ли? Вообще, она часто не приходит ночами домой. Но касается ли меня её личная жизнь? Я думаю, что нет.
С трудом открыв входную дверь, я пытаюсь держать сваливающегося с ног блондина в равновесии.
— Ну, чувак! Ну, красавчик, — он смачно чмокнул меня в губы. — Спасибо друг, а то мне и вправду некуда идти. Посрался с Сэл. Выгнала она меня.
Ух, поцеловал! Я сейчас грохнусь в обморок! О большем я и мечтать не смел! Стоп, они поссорились? Все идёт более чем удачно. Вот только он что, живёт у неё? Я видел его особняк в пригороде Лондона. Это огромный дом с большущей территорией. Там даже собственное поле для гольфа есть! И чего ему там не живётся? На его месте я был бы счастлив жить в таком месте. Кругом прислуга и горничные. Личный повар и личный водитель. Не могу понять эту "золотую молодёжь". Родившись с золотой ложкой во рту, он ещё и носом воротит. Неужели Джинг настолько избалованный? Или таким образом он выражает свой бунт?
Пройдя внутрь помещения, я сразу уложил его на кровать в своей комнате, прямо так, не снимая с него кед. И одежду его я трогать не стал. Боялся, что наутро он скажет мне за это пару "ласковых", если вообще не попытается прибить. Я лишь только снял с его рук полосатые гетры. И что я вижу под ними? Проколы. Не похож он на сердобольного донора крови. Джоди мне об его пагубных увлечениях не обмолвилась и словом. Может, это ещё одно проявление его метежного духа? Я задумался, а надо ли мне это? Надо! Я люблю его любого. Даже если он и наркоман. Я смогу спасти его и вытащить из этой зависимости!
Тем временем Джинг уже громко сопел на моей кровати. Спал он крепко. Я гладил его по лицу, а он не просыпался. Казалось, что я уже раньше касался его, но потом забыл об этом. В любом случае я испытывал чувство Дежавю. Такая нежная кожа! И моя белая рука на фоне его смугловатой щёчки казалась рукой утопленника. А я и не жив давно, всё во мне умерло ещё тогда, в детстве. А сейчас от меня осталась только тень прошлого. Лишь он мне нужен для того, чтобы вернуть того самого Дэниела. Я чувствую непреодолимую тягу к нему, даже не смотря на то, что он парень, наркоман и вообще встречается с девушкой.
Продолжаю гладить его, чешу за ушком. Он был таким горячим на ощупь, что это обжигало мои холодные пальцы. Я знаю, ты сейчас чувствуешь мои прикосновения. И я надеюсь, они достигнут самого твоего сердца. Сколько лет я ждал этого момента! Хотя бы просто дотянуться до него. Дотронуться кончиками пальцев. И большего пока не надо. Не хочу торопить события и пользоваться удачным случаем. Я выше этого. Мои намерения чисты, и мне не нужна его оболочка. Не только она. Мне нужно всё полностью. А больше всего — его согласие и взаимность.
Всю ночь я не мог сомкнуть глаз. Лежал рядом, не отрывая взгляд от спящего юноши, и перебирал пряди его золотистых волос. А утро приближалось со стремительной скоростью. Ещё немного, и чары рассеются, пробуждая спящую красавицу. Или правильнее будет сказать — красавца? Я поцеловал его легонько в губы, еле касаясь их. И пошёл заваривать утренний кофе.
Когда чайник закипел, на кухню прошло белобрысое растрёпанное чудо. От неожиданности я чуть было не выронил банку кофе из рук.
— У тебя вписка[2] что ли была? — спросил он. — Для вписки слишком чисто и никого нет.
— А-а-а... Ты не помнишь? Мы в клубе познакомились, и я предложил тебе переночевать у себя, — объясняю я.
— А зачем ты тогда меня поцеловал? П*дик что ли? — он скривился в гримасе отвращения. - Фу, ненавижу п*дисков! Девчонок надо в клубах так клеить, а не пацанов.
— Эм... Кофе? — я не знал, что ещё сказать в этой ситуации.
— Не, я пойду, бывай, — он тут же вышел из квартиры, и я тихонечко закрыл за ним дверь.
Как же неловко получилось. Так я простоял у двери минут пять, не отводя глаз, думая о том, что у парня на редкость плохое воспитание: ни тебе ни «привет/доброе утро», ни « спасибо», ни «до свидания».
— Скажи же, что во мне не так? — задал я вопрос в телефонную трубку.
— Ну, обычно, такие как ты влюбляются в хорошеньких девушек, а не заносчивых парней, — отвечала на линии Джоди.
— Эх, только бы ещё раз с ним увидеться. Может, всё получилось бы? — мечтательно произнес я.
— Давай я попробую устроить вам встречу? — загорелась Джоди.
— А ты сможешь? — загорелся я.
— Сделаю всё, что в моих силах.
И вот я иду на место встречи, волнуюсь. Боюсь, цветы были бы лишними. Они бы только отпугнули его. Я жутко волновался, трясся до кончиков пальцев. И вижу впереди... белобрысую шевелюру. Сердце замирает. Как давно он меня тут ждёт? Так неудобно заставлять его ждать! Я поторопил шаг.
— Джинг! Привет!
— Привет!
Наступила неловкая тишина.
— Это парик? — наконец спросил я.
— Нет, я покрасилась и подстриглась.
— Джоди, твою мать! Ты прикалываешься? Насмехаешься над моими чувствами?
— Нет же, нет, Дэни, подожди! Я на самом дел говорила с ним, но он не захотел идти! Сказал, что вообще не в курсе, кто ты такой, и поэтому не намерен тратить время на тебя.
— Ты с ним говорила? — осенило меня.
— Ну, мы давно знакомы.
— Знакомы? Знакомы?! И ты молчала? Да я знать тебя не хочу! — размахивал я руками, пытаясь отцепиться от неё и уйти. — Припёрлась тут в его шмотках с его стрижкой, прикидывается им, и ещё это... Я в шоке! Что же ты тогда и веснушки не замазала?
— Дэни! Постой! Может, я и не смогу заменить его тебе, но я сделаю всё, что в моих силах! — молила девушка.
— Отцепись! Хватит! Видеть тебя не хочу!
И с тех пор я так и не видел её больше, а через полгода авиакатастрофа унесла мою жизнь.
Примечания:
VHS (ВиЭйчЭс) — система домашнего видео.
[1] Сега – игровая приставка.
[2] Вписка – вечеринка с ночёвкой у кого-нибудь на квартире.