ID работы: 7046703

Психоактивный глас

Джен
NC-17
Завершён
7
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Время: 08:34* *Колония Павлина* *Вокзал*

Я медленно тащился в сторону кассы чтобы оплатить проезд. Электронный сканер считал с НПК последние кредиты. Было утро, но под землёй это мало важно. Дверь отделяющая меня от короткого пролета, ведущего к платформе раскрылась. Лениво спустившись вниз, я отметил для себя время вслух: — Восемь часов и тридцать шесть минут, — лениво пробубнил под нос. Скоростной поезд должен приехать с минуты на минуту. Не смотря на то, что я опаздываю, расписание более поздних рейсов отменить нельзя. Я держу путь в город-колонию Офир. Говорят что это весьма странное и жутковатое место, но мой заказчик сейчас должен находиться именно там. А если заказ не удастся забрать, можно смело сказать, что я банкрот. Из глубокого и темного как мои мысли туннеля, показалось две сияющие белым точки. Еще через секунд десять, носовая часть скоростного поезда пронеслась перед моим лицом одним размытыми пятном. Восемь часов, сорок минут. Поезд прибыл точно по графику. Двери отъехали в сторону, обнажив нутро длинного металлического червя. Я залез внутрь и сел на ближайшее ко мне свободное место. Теперь я сидел напротив выхода, терпеливо ожидая когда поезд тронется. Через двадцать минут пассажиры наплыли, заполонив своей массой остатки свободного пространства. Контингент самый разный, но всех людей в вагоне объединяло одно: странный и не совсем понятный мне взгляд. Весь их вид словно говорил: «Ну давай уже, двигайся. Быстрее и быстрее! Нам нужно попасть в Офир!» Я не понимал, откуда исходит такое напряжение, но задавать кому-либо тут вопросы — последнее из моих желаний. Двери закрылись, отгородив нас от перона и поезд начал набирать скорость. Картина вне вагона начала заплывать, становясь неразборчивой. А потом тьма. Тусклое освещение в вагоне — единственное, что отделяло меня и всех пассажиров от темноты снаружи. Скорость становилась все больше и больше. Я почувствовал, как начинаю понемногу съезжать вбок. Поезд развил окончательную скорость, а это значит, что осталось подождать около трёх часов и мы будем на месте.

*Время: 09:30* *Лабиринты ночи* *Поезд "Марс-экспресс"*

Вагон изнутри был словно длинный круглый туннель. «Туннель в туннеле», — эта мысль показалась мне забавной. Сейчас я делал всё, чтобы отвлечь себя от скуки и дурных мыслей о том, что в городе меня может ждать худшее. Пассажиры переглядывались и общались друг с другом. Мне казалось, что знакомых тут не так уж и много, но все до единого едут в Офир с определенной целью, как собственно и я. Справа сидел парень в кожаной куртке, который нервно поглаживал рукоять своего пистолета. Меня это ничуть не пугало, потому что я знал что перед входом в такой поезд, оружие блокируется, как и боевые аугментации, поэтому даже кибер-протез руки у стоящего слева чёрного, не очень-то и волновал меня.

***

Было прохладно, мои ноги чувствовали холод металлического пола через тонкую подошву тапочек. Для меня царила меланхолия, а время шло долго и нудно. Я ехал погруженный в мысли, из которых время от времени меня вытягивали сползающие с переносицы очки и лезущие в рот от гравитации длинные волосы. Некоторые из пассажиров кидали на меня непонимающие взгляды, конечно, не каждый день с тобой едет человек в халате, белой футболке и джинсах. Я знал, что надо бы подобрать вид получше, но большая часть моей одежды была безбожно испорчена пятнами жира и дырками от долгого использования. Не обращая внимания на взгляды, я всё так же смотрел на стены вагона: неоновая реклама разных фирм прямо-таки лезла в голову своим отвратительным шрифтом. По-большей части рекламировали или синтетическую жратву, или же какую-то новомодную технологию. Маленький телевизор на потолке показывал ныне актуальные новости: «Недавний перехват крупной партии наркотических веществ не на шутку встревожил Марс-сити. По данным полиции, изъятых веществ было около тонны. Всевозможные наркотические препараты и боевые стимуляторы запрещенные в обороте и продаже большей части колонии, были переданы медицинскому корпусу для синтезирования обезболивающих и легальных стимуляторов для боевиков корпорации. С той же частью, что не поддавалась синтезированию или же употреблению в благих целях, была полностью уничтожена. На данный момент, местное отделение полиции усилило надзор и теперь более детально проверяет въезжающий и выезжающий транспорт в Марс-сити. По некоторым данным, есть вероятность, что преступники используют в качестве безопасного передвижения, заброшенные туннели шахт рядом с городом, что вызывает ряд проблем из-за невозможности проверять и сканировать их с поверхности. Также, в ходе операции было арестовано четырнадцать преступников, убито из них во время вооруженного сопротивления восемь, несколько полицейских было ранено, один убит. Слово нашему корреспонденту…» Я заметил как у парня слева, округлились зрачки и пошел пот по лицу. Да и не только у него. Чуть ли не у всех пассажиров начались метаться в разные стороны взгляды. Не могу точно сказать, что их всех так встревожило: изъятая наркота, или же удачный рейд фараонов? Хотя, скорее проблема в том, что при возвращение в Марс-сити, меня могут обыскать прямо на выходе из станции. Но это только в том случае, если заказ будет выполнен удачно и у меня будут деньги на обратный путь и, более менее спокойная жизнь некоторое время. Поезд все так же мчался во тьме в сторону Офира, и поскольку путь был проложен напрямую проезжая область «Лабиринты ночи», вы попадали в промежуток, когда туннель выходит из каньона и впивается в другой. Можно сказать, мост с разрывом в два-три километра вниз, прямо на дно ущелья. Благо, даже во время пылевых бурь, тут можно было всегда спокойно проезжать, ибо крупный мусор не очень часто тут попадался, но это не вызывало у меня особого облегчения. Прямо за окном я увидел поднимающийся утренний туман, а где-то за ним — восходящее солнце. Через пару минут поезд вновь въехал в туннель, погрузив нас во тьму.

*Время: 11:40* *Долина Маринер* *Каньон Офир*

Офир. Город мечтателей, головорезов и просто очень странных людей. Он находится недалеко от Лабиринта ночи, но является, по сути, самой дальней колонией. Хотя, скорее проблема в том, что он не так тесно связан с другими колониями. Каждую отдельную контролирует та или иная корпорация. Колония Павлина занимается пищевой промышленности «Синтез-фуд», Марс-сити — единственная колония с названием не в честь места постройки — торговала оружием от «Марс-индастриз», остальные колонии всем, что надо было людям: энергия, ресурсы, технологии и так далее. Чем же служил Марсу Офир, я, честно говоря, не знал. Мне же была дана довольно-таки простая миссия от заказчика из Марс-сити: я должен был бы приехать в Офир и найти там одного человека, продающий весьма экзотический вид наркоты. Нужно было лишь забрать товар и доставить. Платят неплохо, даже очень неплохо. Опасность незначительная, но пугала мысль о том, что встреча может по тем или иным причинам сорваться, и я останусь в Офире на то время, пока не найду способ разжиться деньгами. Я нервно перебирал пальцами, не зная, что за место меня ждёт, и каковы будут условия встречи. Я боялся, что если все-таки заказ состоится, то меня просто пристрелят когда я передам его. Были мысли взять заказ и продать ему кому-то другому, но риск получить пулю в таком случае, оставался таким же, или же наоборот — повышался. Страх смерти кружил вокруг меня, пожирая здравый рассудок, но я оставался трезвым в плане мышления и понимал, что только я и подобные мне люди ведут столь небезопасные дела. У меня есть репутация, ко мне есть доверие, я нужен им! — это успокаивало меня, но никогда не знаешь, когда ты перестанешь быть нужным. Я вновь переключился на пассажиров, они были самыми разными: европейцы, азиаты, чёрнокожие, одеты в разную по стилю одежду, количество оружия и имплантатов — тоже разнилось. Я не знал предназначение большей часть этих штук. Никогда особо не любил протезы, поставил себе, разве что, небольшой имплант для лёгких, который позволял мне быстрее и лучше словить приход от травы, а так же был фильтром. Так как я никогда не был фанатом разного вида колёс, порошка и жидкостей, для меня трава так и оставалась самым безопасным наркотиком. Конечно, в плане выпивки я себе тоже не отказывал, но курить обычный табак не хотел, давно потерял в этом смысл. К тому же, неизвестно из чего вообще делают эти паршивые сигареты. Скорее всего, вероятность от того, что ты именно из-за них и загнешься, чем от тех же самых опиумных препаратов. Я посмотрел на экран НПК: одиннадцать часов, сорок пять минут — встал со своего места и подошёл поближе к выходу. Толкаясь и попутно извиняясь, пытался проскользнуть между пассажирами, но почувствовав приближение к нашей общей цели, вся масса плоти и металла напряглась и начала, скорее инстинктивно, чем осознанно двигаться к выходу. Благо, я таки сумел прижаться к двери и в следующий момент, поезд вылетел из туннеля на поверхность. Перед моим взором предстал странной формы купол. Он словно был не шарообразным, а скорее, приплюснутым. Я оглядывался вокруг, изучая ямы и движение песка. Стекло было очень холодным, обогреватель мог греть воздух, но снаружи поезда температура в течение полчаса заставила бы меня упасть замертво. Поезд в течение трёх минут ехал по поверхности, медленно, но верно снижая скорость, давая подробно изучить местные пейзажи: песчаные дюны, кратеры и мусор. Строительный мусор — гордость любой колонии. Остаток после строительства и оборонительных операций против Земной Коалиции. Старые и покрытые ржавчиной орудия войны лежали тут и там. Потом, несколько секунд, мы проезжали над выгоревшим корпусом десантного корабля, из кабины которого торчал человеческий скелет. Пустые глазницы пилота смотрели вперёд, а руки, словно пытались ухватиться за детали корпуса. Видно, когда корабль начал гореть, пилот пытался вылезти сквозь лобовое стекло, но его попытка не увенчалась успехом. Да в целом, вся Земная компания по возвращению Марса под свой контроль — один сплошной провал. Марс накопил слишком много технологий неизвестных Земле, слишком много сил и подготовленных военных кадров. Отчасти, Земная коалиция выполнила свою цель — государства, управляющие колониями, больше не могли сдерживать подпольную войну с наёмниками корпораций. Медленно, но верно, они выкуривали власть, после чего в один резкий момент выбили всех управляющих со своих офисов и кабинетов. Что стало потом с этими людьми — история умалчивает. Конечно, во время Земной компании, войска коалиции захватили часть территорий, которая не принадлежала ни одной корпорации, а именно провинцию Фарсида — эта территория настолько обширна, что занимает значительную часть поверхности Марса — там они и строили базы, с которых потом поспешно бежали, когда узнали, что космический флот был полностью разгромлен. Но не все солдаты подались в бега: часть осталась в надежде найти тут лучшую жизнь, чем на Земле. Практически все солдаты Коалиции, были заключенными, которых аугментировали и законсервировали в боевых экзоскелетах, именно законсервировали. Первые найденные дезертиры не могли вылезти из них, поскольку были наглухо заварены, а часть каркаса общей конструкции, впивались буквально в хребты солдат. Большинство людей достать из них получалось, часть умирала из-за несовместимости к новой разновидности бактерий на Марсе, или же просто получали повреждение при вскрытие экзоскелета несовместимых с жизнью, потому некоторые до сих пор ходят в них. Аугментации позволяли им не умирать: искусственные лёгкие, кибермозг, механическая система пищеварения — они были самыми настоящими киборгами. Позже выяснилось, что практически вся армия коалиции содержалась на боевых стимуляторах, а это объясняло то, почему даже при отрыве ноги или руки, они продолжали стрелять не обращая внимания на ранения и прочие увечья. Сколько их осталось — мало кому известно, но опознать киборгов легко, ведь только они носят броню, на которой можно различить символику Земной коалиции. Я раздумывал над этим и пытался понять: насколько же давно это было? Столетие, или около того? И кто-то из этих бывших солдат до сих пор жив? Поразительные вещи происходят за время, пока ты не родишься. Один из пассажиров случайно задел меня рукой и я вновь обратил мысли к окружающему пространству вокруг: несколько девушек со странными прическами и закрученными волосами донимали какого-то парнишку в деловом костюме, секции для дермотродов на месте висков говорили о дешёвых имплантатах и аугментации мозжечка. Было видно отсутствие напряжения суставов на руках — протезы хорошо замаскированные под обычные руки. Чёрнокожий, тоже с протезом руки, сидел на моем месте и меланхолично смотрел в пол из-под капюшона толстовки, а парень в кожаной куртке затерялся среди толпы, странный азиат с татуировкой дракона на лице о чем-то весело болтал со своим, предположительно, другом такой же наружности. Каждый из этих людей по внешнему виду сразу можно было причислить к жителю нижних уровней колоний, кроме того паренька в пиджаке и туфлях. Лишь он меня сейчас интересовал больше всего. Что ему понадобилось в Офире? Какое-то важное дело? Может, устраивается там работать по каким-то рекомендациям? Я не мог точно знать, зато прекрасно видел, как одна из тех двух девушек чуть ли не силой залезает ему в штаны, пока парень нервно елозит и старается до упора игнорировать какие-то странные просьбы этих двух.

***

Вскоре мы ехали по длинной арке. Сзади нас уже закрывался шлюз, а спереди — открывался. Подняв взор вверх, я увидел сквозь стеклянный потолок высокую башню — небоскреб управляющей Офиром. Я в очередной раз посмотрел на дисплей НПК: двенадцать часов. Ровно. Поезд начал останавливаться, и уже подъезжая к платформе, полностью остановился. Дверь открылась и я вышел спокойным и сдержанным шагом, после чего поднялся по лифту наверх и вышел из станции. Пассажиры вагона тем временем уходили в другую сторону. Все они поедут на платном городском поезде. Я же, смирившись с судьбой, надеялся на лучшее, двери лифта закрылись, после чего начал медленно ехать вверх. Выйдя из станции, я присел на ближайшую лавочку и оглянулся: город не был стандартным кратером с углублением вниз, как, например, колонии Марса или Павлина. Купол тут был приплюснутым и раскинутым неравномерно. Это словно одна большая стеклянная панель, накрывшая часть каньона Офир. Мне было непривычно видеть над собой потолок, отделяющий меня и многих других от неблагоприятной атмосферы Марса. Я был дезориентирован и на меня внезапно напал приступ агорафобии: мне стало тяжело дышать, глаза бегали во все стороны, руки нервно ощупывали все тело, в попытках найти хоть что-то. Взяв себя в руки и успокоившись, я включил НПК и посмотрел адрес, по которому должен найти торговца. Он находился в углубленных районах Офира, на нижних уровнях, там где тесно и не видно хорошего уровня жизни. Я оглянулся еще раз и понял, что вокруг меня нет ничего, кроме трассы ведущей прямо к сердцу Офира. Если, конечно, у него был тут какой-то конкретный центр. С моей же стороны, город отсюда был похож на три широкие пластины, которые стояли друг над другом, а удерживали их балки и конструкции невероятных размеров, но это лишь поверхность. Вниз уходили и другие секции города и мне надо было именно туда. Я встал и, пошатываясь, начал идти в сторону Офира. Даже под куполом было прохладно, а я, шаркая по песку, шел навстречу судьбе.

*Время: 13:12* *Город офир* *Четвертый уровень*

Мои ноги устали тонуть в песке. Я до сих пор поражался тому, как устроен город. На какой-то миг мне показалось, что купол Офира и впрямь был просто выброшен на поверхность каньона, а там уже подгоняли под местность, после чего начали строить колонию по более-менее стандартной схеме. Это объясняло, почему надо мной не потолок следующего уровня, а сам купол. Я мог идти, конечно, и по дороге, но асфальт был еще холоднее, поэтому я предпочёл песок. Вдали, я видел, как со второго и первого уровня города, вылетают и приземляются ховеркары. Сейчас я бы всё отдал за возможность на таком добраться до города. Я шел вдоль дороги уже целый час. Может больше, я точно определять не хотел. Я не преодолел даже половину расстояния, но уже был на износе. Агорафобия не давала мне даже нормально дышать, я выбивался из сил быстрее из-за попытки нормально воспринимать это место, чем саму обстановку. Неожиданно, я услышал шум и обернулся. В метрах двухсот от меня, я видел силуэт быстро движущийся машины. Странная прямоугольная форма, изогнутые по бокам линии — машина, судя по чудной форме, была взята ещё с прошлого столетия, что немало меня поражало. Я начал размахивать руками и кричать, чтобы привлечь водителя машины. Через минуты две, машина просто проехала мимо меня, я успел различить разве что водителя. Он был в панамке. Посмотрев в сторону уезжающей машины и уже был готов упасть на землю, как машина резко развернувшись, поехала в мою сторону. Затормозив в метре от меня, водитель в жёлтых очках-авиаторах, смотрел на меня беспристрастным взглядом, после чего улыбнулся и сказал следующее: —Тебя надо подбросить, верно? — с явным интересом спросил он. — Да, было бы весьма кстати, я просто иду пешком от станции целый час, так что сократить путь будет очень даже неплохо. — А чего ты не поехал городским поездом? — поинтересовался парень. — Нет денег, — сказал я, вывернув карманы халата наизнанку. — Что ж, понятно. Ну, тогда залезай. Скажи только, куда ехать надо, а мы подвезем так, чтобы и тебе было удобно идти дальше, и нам лишних крюков не делать. — Мне нужно попасть на шестой уровень, сектор G-61. Мне там нужно кое с кем встретиться. — Важная деловая встреча? — спросил он. — Что-то вроде того. — На этом уровне сплошь и вплоть набитым наркоманами? Да ты смеешься надо мной. Приехал сюда по чужому поручению, так ведь? Только я хотел что-либо добавить, как он тут же сделав странный жест рукой, сказал: — Не продолжай — лучше залезай. Проедемся с ветерком, — С этими словами, водитель достал из бардачка машины мундштук и запихнув в него сигарету, закурил от бензиновой зажигалки. Только сев, я обратил внимание на его спутника. Мужчина средних лет, в расстегнутом пиджаке обнажил всему миру, свое толстое брюхо, попутно потягивая из банки в руках пиво. Чего я не мог понять, так это то, зачем ему очки в таком-то освещение. Хотя, тоже самое я хотел узнать и у водителя. Ибо носить очки с желтыми линзами под темно-желтым куполом Офира мне казалось как-то чересчур странно, но я лишь придираюсь. Главное доехать и забрать заказ. Остальные детали поездки меня мало должны волновать. Водитель, толкнув своего приятеля, промолвил: — Твоя очередь рулить, — С этими словами он взял пару сигарет и перелез на заднее сидение ко мне с двумя банками пива, его приятель пересев на место водителя, резко нажал на педаль, отчего машина так же резко тронулась, заставив меня вдавиться в кресло. Развернувшись, он начал набирать скорость и мы поехали в сторону Офира. — Я Дюк. Мой напарник — мистер Гонзо. Мы оба, можно сказать, постоянные жители Офира. За границами города иногда обдалбываемся и просто колесим по окрестностям. Неплохо снимает стресс, понимаешь? — Дюк обхватив мою шею, положил руку мне на плечо. — Мы с Гонзо весьма давние знакомые, понимаешь? Он раньше был что-то вроде адвоката, но теперь он сменил профессию. Я же — был журналистом у одной фирмы, нас как-то раз сюда послали и мы прониклись самим духом Офира! Понимаешь? А, кстати, пивка хочешь? — Дюк протянул мне банку. Я взял её и отрыв, сделал пару глотков. В отличие от окружающего нас холода, пиво было тёплым, что немного странно. — Ну, а теперь вот, мы, можно сказать, стали частью Офира. За территорию колонии практически не вылазим. Только по каким-то особым случаям. Понимаешь? ТЫ ПОНИМАЕШЬ?! — Дюк сорвавшись на крик начал бить другой банкой по двери машины слева от меня. Гонзо резко надавив на тормоз, съехал на обочину и начал хаотично размахивать руками и пронзительно что-то мычать. Дюк кинув банку с не открытым пивом на сидение, перелез на переднее сидение, выудив из бардачка пару капсул, он разломал одну и дал Гонзо как следует вдохнуть носом содержимое. — У него иногда случаются припадки. Слабое сердце. Это его лекарство, — Дюк сломал вторую капсулу и хорошенько вдохнув, выбросил ее в песок, — А это врачу, — весело промолвив Дюк, после чего поелозил немного языком по губам и перелез обратно ко мне. Гонзо, вроде как, пришел в себя. Взялся за руль и надавив на газ, съехал с обочины и продолжив наш маршрут. Дюк, взял банку с пивом, открыл её, держа руки вне машины. Брызги пены улетали далеко назад, пока Дюк, не взяв пиво, начал жадно его пить. Я все так же тяжело дышал и нервно перебирал пальцами. В окружение хотя бы этой машины, мне стало немного легче. Но я никак не мог расслабиться полностью. Дюк заметил это и приблизился к моему лицу вплотную, спросил: — Ломка что ли? — Боязнь открытого пространства. Никак не могу привыкнуть к причудливой архитектуре Офира, — выдавил я из себя с улыбкой. — А? Ну это не страшно. Сейчас поправим, — Дюк залез в карманы своих шорт и достал оттуда пачку сигарет. Вытащив одну, я заметил, что это были самокрутки, — попробуй, уверен, тебе полегчает, сказал Дюк, улыбаясь мне, держа в зубах мундштук. — Трава? — спросил я, жадно сглатывая слюну. — Она самая. Как раз подойдет чтобы успокоить тебя. Бери, если надо. Я взял одну самокрутку и пристроив ее к губам, пытался найти чем поджечь. Дюк достал зажигалку, дал мне прикурить, заодно и закурив сигарету в мундштуке. Я сделал глубокую затяжку и закашлялся из-за сбивчивого дыхания. Дав дыму осесть в легких, сработал мой имплант. Кровь забурлила и вещества ударили мне в голову, буквально в ту же секунду, как дым попал внутрь организма. Я жадно сделал еще такую же глубокую затяжку, после чего осознал, что дышать теперь в разы легче, а потолок начал словно сближаться с нами. Тело стало лёгким, меня пробило на улыбку, и я, улыбаясь во все зубы, смотрел на Дюка. Тот улыбался всё той же незамысловатой улыбкой. Залысина на макушке, короткие волосы и этот неоднозначный взгляд. В нем смешивалась и тревога и удовольствие от происходящего. В Дюке было что-то не то, но я, в принципе, не должен на это обращать внимания. Вдруг Дюк дёрнул Гонзо за плечо: — Гонзо, ну ты поприветствуй нашего нового друга. А, кстати, а как тебя зовут-то? — Чувак. Это мое имя. Другого у меня нет, — вяло, но все же четко ответил я. — Ну и имечко. Но да фиг с ним. Гонзо? Гонзо обернулся и посмотрел на меня. С его лица стекал пот, что вызывало у меня полнейшее недоумение, даже несмотря на то, что я уже был расслаблен настолько хорошо, насколько мог. Гонзо лишь улыбнулся мне и сказал: — Ты главное не бойся. Я знаю закон. С тобой все будет в порядке. — Да, это точно. Главное не обращай внимание на скатов. — Добавил Дюк. — Каких скатов? — спросил я, оглядываясь по сторонам. — Бедолага, еще не видишь их. Ну, неважно, — отрезал Дюк и, убрав руку с моей шеи, положил ногу на ногу и просто пил пиво. — Но всё же, ты не бойся. С нами ты в безопасности, они тебя не достанут, — все с той же улыбкой говорил Гонзо. — Не говори ему пока что этого, он не готов! — говорил Гонзу Дюк, попутно избивая его своей панамкой, с которого летела пыль. — Ты не трогай меня, мать твою! — Гонзо достал крупнокалиберный револьвер и нацелил его на Дюка. — полиции тут практически не бывает. За месяцок другой, никто даже и имени твоего не вспомнит! — Ладно, ладно. Твоя взяла, только убери пушку, Гонзо, — говорил Дюк, всматриваясь в дуло пистолета. Потом, он заметил на стволе белый порошок и тут же его нюхнул, после чего Гонзо убрал револьвер. Только сейчас, я заметил, что из радио в машине играет музыка, которая тут же переключилась на новости: «По данным полиции из всех колоний, в этом году от наркотических веществ умерло 1843 человек. Об этом сообщает также медицинский корпус «Парамедик.inc»…» Гонзо переключил с новостей на музыку. Теперь в машине играла веселая музыка в стиле кантри, Гонзо вдавливал педаль сильнее, а Дюк то и дело нервно оглядывался по сторонам. Я же, продолжая потягивать пиво, размышлял о том, скоро ли эти парни меня пристрелят.

*Время: 13:52* *Колония Офир* *Третий уровень*

По дороге мы еще пару раз крутанулись и сбивались с пути, но все же быстро доехали до самого Офира. Как только мы заехали в город, я осознал, что над нами потолок второго уровня. Замкнутое пространство сразу же дало мне прийти в себя, даже без вытрезвителя. Дюк все так же оглядывался по сторонам, временами поглядывая на меня и снова улыбаясь. Гонзо то и делал, что менял пустую банку пива на новую. Трудно было поверить в то, что прям под сиденьем находился целый ящик, но реальность была так же неотвратима, как и моя судьба, если я не сумею найти торговца вовремя. Офир поражал своими видами. Темно-желтый гнетущий купол, черное строение города, тишина вне его. Но как только ты приближаешься к его сердцу, то начинаешь видеть его во всем цвете: яркие краски местных казино, мотелей и прочих радостей буквально впились мне в глаза. Практически любая колония была способна навеять тоску из-за своей гротескности и мрачной атмосферы. Но тут это всё было из ряда вон выходящее. Колония, конечно же, отличалась уровнем жизни, даже по сравнению с другими: тут пахло неприятностями чуть ли не везде, но возможность найти золотую жилу была равносильна тому, чтобы найти тут пулю в лоб. То бишь, легче простого. С этими мыслями я вновь посмотрел на Дюка, который разглядывал носок своего ботинка, и на Гонзо, который пел какую-то грустную песню, но из-за его состояния, я даже и двух слов разобрать не смог. Движение в городе было оживлённым: куча людей сновали туда-сюда — все чем-то занятые, все о чём-то разговаривающие, только нищие валялись где-то вдоль стен, потягивая алкоголь. Дюк сказал Гонзо, чтобы он ехал к лифту на четвертый уровень. Он, немного оторопев, посмотрел на Дюка, но тот лишь с серьёзным взглядом сделал еще один странный жест рукой, явно намекая, чтобы ехал дальше. Гонзо развернулся, продолжая петь странные песни. Я то и дело оглядывался на здания: неоновые вывески, рекламы бегущие на больших экранах телевизоров, также, бегали люди в костюмах, пытаясь привлечь внимание к какой-то сети фастфудов — всё как обычно, кроме одного. Я не увидел ни одной голограммной рекламы. Это была для меня словно какая-то дикость, я снова начал чувствовать себя неуютно. Везде были так же и казино разных сортов и цветов. Люди стекались со всех колоний ради одного — чтобы что-то потерять. Некоторые же из них и обретали, но таких счастливчиков наверное даже считать смысла нет. Серые и черные здания сопровождали нас везде. Некоторые из них были раскрашены в яркие и даже кислотные цвета. Я никогда не видел, чтобы кто-то так издевался над общим фасадом. Весь город словно вопил о своей ненормальности. Гонзо свернул на перекрестке и заехал в подземную парковку, после чего мы опустились к самим парковочным местам. Место же оставались такими же: серо-зеленые стены, яркие белые лампочки и участки с белыми полосками, чтобы отделить одну машину от другой. Мы припарковались, после чего Дюк развернулся и пристально посмотрел на меня, словно оценивал взглядом. Дюк развернулся ещё раз, и дёрнул Гонзо за плечо, который вяло и не спеша повернул голову в его сторону, после чего тот заговорил: — Вообще, мы не просто так тебя подкинули, знаешь ли, — говорил Дюк все так же двигая мундштуком в уголке рта. — Да? И что же вам от меня нужно? — говорил я нервным голосом. — Понимаешь, поначалу нам хотелось чисто от скуки тебя подкинуть, а там? Ну знаешь, как само повезёт. Я вообще думал свернуть тебе шею как только ты отвернешься. Вот только я не мог понять, я сказал это вслух или нет? — Дюк откинулся назад и начал непонятно мне вращать руками, словно исполняя какой-то ритуал, — в общем, когда ты рассказал нам, на какой именно уровень идёшь, мы с Гонзо сразу поняли, что ты направляешься к наркоторговцу. Ты не из этой колонии, а значит, приехал из другой, верно? А судя по тому, что ты не знаешь местных нравов Офира, ты жил недостаточно близко, чтобы получать отсюда сведения о преступной или прочей незаконной деятельности. Верно? Я лишь кивнул головой в ответ. — Хорошо. Значит, ты приехал сюда по особенному заказу, так? Конечно же так. Я знаю некоторых торговцев в этом районе, но те, кто продают именно что-то убойное, да ещё и настолько, что из других колоний курьеров присылают? В общем, парень, рассказывай, что за мужик? — с этими словами, Дюк достал своего сиденья пистолет-пулемёт и нацелил на меня, — это мой старый друг. Его зовут Крисс, познакомься, — Дюк ткнул стволом автомата мне в нос. Дуло было холодным, но я знал, что в один момент оно может разогреться до такой степени, что мне уже ничто не будет важно в этом мире. — Как видишь, это одна из многих версий Крисса, по фамилии Вектор. Его чертежи завезли с Земли, и с тех пор над ним издевались как только могли. Теперь он стреляет быстрее, более крупными патронами, имеет меньше отдачи, да и в целом, лучше своих старых собратьев на голову. Но да не в этом суть. В общем, мы можем помочь найти твоего друга в считанные минуты, но ты должен дать нам имя, иначе, получается, мы зря жгли на тебя время. Нет, за траву и пиво не переживай. Я так, от душевной щедрости и доброты тебе предложил. Ну, так говори позывной своего дельца, будь добр, — Дюк ткнул стволом мне в губу и начал оттягивать её назад, я пытался как можно быстрее вспомнить имя наркоторговца. Я смотрел на Дюка, его глаза начали неестественно сужаться, я понимал, что если не скажу имя прямо сейчас, он мне все лицо вывернет наизнанку. — Пляфун! Пляфун его зовут! — выговаривал я в панике. — Как? Плясун что ли? А, ну этого мы знаем. Гонзо! Вылезай из тачки и возьми больше патронов. Мы знаем где найти Плясуна, — Дюк убрал от моих губ оружие и каким-то непонятным мне образом, спрятал его под рубашкой. Гонзо вылез из водительского места и, взяв свой револьвер, заткнул его за пояс. — Ах, да. Гонзо, покажи своего красавца! — Гонзо достал револьвер и демонстративно повернул боком, показал мне, — Это РШ-12, он же — Рашка, улучшенная версия русского револьвера. Как видишь, даже на то время русские умели делать оружие со вкусом. Так вот, хочу чтобы ты усёк. Когда пули из этого дула попадают во что-то, его неотвратимо разрывает. К чему это я? Если пуля из него попадёт тебе в голову, твой череп расколется как лампочка. Просто на куски, а мозг — в фарш. Ты понимаешь? Я молча кивнул, смотря на толстый, длинный ствол револьвера. Гонзо заткнул обратно за пояс оружие. От страха, у меня пересохло в горле. Кажется, Дюк это заметил. — А? Ты чего, перепугался? Да не бойся ты, сейчас разрядим атмосферу, — Дюк полез под сиденье и достал еще одну банку пива, кинув Гонзо, тот не словил её и она попала ему в голову. Гонзо истошно выругавшись, взял банку и, открыв, начал пить, пока пена хлестала ему в лицо, Дюк кинул банку и мне, я словить успел. Дюк так же взял и себе, после чего он повернулся ко мне и спросил: — Ну, чего стоишь? Идём к лифту. По другому на четвертый уровень не попадешь. Ах, да. Чуть не забыл, — Дюк достал ключи у себя из карманов и поставил машину на блок. У машины вылезла складная крыша и накрыла салон, после чего закрылись все стекла. Я не был уверен в безопасности такой блокировки, но чёрт знает, что за система против взлома в ней установлена. Мы открыли двери и вышли из салона. Дюк пошёл к лифту, за ним поплелся Гонзо, я же был позади. Мне попадались мысли по поводу того, что можно было бы спокойно сбежать от них, но какой в этом был смысл? Они все равно идут к тому же наркоторговцу, что и я. Да к тому же, если я попробую убежать, кто знает, как именно они отреагируют. Может быть, пристрелят, может быть, дадут ещё пива и отпустят с миром, а, может быть, даже не обратят внимания на мой побег. Я не хотел сильно рисковать, но делать было нечего. Абсолютно незнакомый мне город, где нет никого, кому хотя бы отдаленно было бы до меня дело. Я без денег, а угроза того, что заказ будет сорван, пропорционально моим проблемам — увеличивалась. Дюк, Гонзо и я, дошли до лифта, который находился посередине парковки. Я лишь пару секунд бегал взглядом по помещению, но понял, что тут могло бы без проблем уместиться машин сто, но не более. Мы вошли в лифт. Дюк нажал на кнопку четвертого этажа и лифт тронулся. Я не знал, чего же именно нам ждать, но предчувствие у меня было самым плохим. А чем ниже мы спускались, тем сильнее я убеждался в этом.

*Время: 14:35* *Колония Офир* *Шестой уровень*

У разных колоний — разные по численности уровни. У Марс-сити их двенадцать. У Павлина где-то около семи. В Офире, как я узнал. Есть четыре верхних уровня и два нижних. Шесть, в целом. Я был удивлен, когда узнал, но потом понял, что два подземных уровня по истине огромных размеров. Можно было сказать, что каждый уровень — небольшой город под городом. Мы сейчас находились на шестом уровне. Он был жилым, поэтому здесь очень много жилых районов, что непосредственно давало возможность всем желающим начать раскручивать свой небольшой наркобизнес. Насколько я знаю по слухам, само управление Офира двигает на это людей. Им выгодно, чтобы в городе существовали разного сорта наркоторговцы, но как только кто-то создает крупный бизнес, местная «полиция» в миг закрывает лавочку, а всех неугодных отправляет на тот свет. Для меня, это были лишь далекие слухи, но чем больше я находился в Офире, тем больше в этом убеждался. Мы вышли из зоны парковки и направились прямиком за моей целью. Первую странность, которую я про себя отметил — отсутствие дождя. А точнее, капающей воды сверху на голову. В Марс-сити и в колонии Павлина, это вполне нормальное явление, ведь на первом уровне расположены множества садов и даже лесов. На их поддержку регулярно уходит большое количество воды, а на обеспечение благоприятной температуры для растений, используется вся та же вода, которую гоняют по трубам над вторым уровнем. Из-за конденсации, вода начинает стекать вниз и падать в виде осадков, из-за чего на всех уровнях ниже второго или первого, постоянно идёт «дождь». Некоторые говорят, что на первом уровне Марс-сити, прямо под куполом, создают настоящие дождевые облака, чтобы поливать растения в садах. Я даже предположить не могу, кому в голову пришла подобная идея, но вне города, нельзя увидеть, что в куполе. А без специального доступа, на первый уровень попасть и вовсе опасно. Охрана стреляет лишь завидев. Но это все слухи, я не мог в них верить наверняка, ведь я лишь уроженец колонии Павлина, но мой заказчик был в Марс-сити. Теперь я не знал точно, получится ли мне попасть туда, даже если я заберу заказ. Но сейчас это была проблема второго плана. Первым был сам наркоторговец. Вот я вместе с Дюком и Гонзо идём за ним. Здания вокруг были серыми и скудноватыми на дизайн. Обычные геометрические точные прямоугольные кубы с окнами и балконами. Сухость земли удивляла меня. Вокруг люди суетились по своим делам. Я держал руки в карманах, хотя знал, что украсть у меня заведомо нечего. Дюк и Гонзо расхаживали как ни в чем не бывало. Они знали этот город, по крайней мере, лучше чем я. Поэтому им не было страшно или неуютно как мне. Везде висели мосты, соединяющие одно здание с другим. Все строения, несмотря на весьма минималистичный дизайна, были все же многофункциональны. Можно было идти по улицам, а можно было по мостам, которые соединялись со зданиями, внешних частей комплекса. Практично, удобно, безопасно. Хотя наверняка пространства там поменьше. Мы шли вдоль улиц и районов, словно бегая зигзагами. Люд тут весьма занятый самим собой. Настолько, что увидеть, как за углом избивают кого-то, было словно обычным делом. До стрельбы, судя по слуху, не доходило, но я не мог точно знать, насколько опасным оружием располагаются здешние жители. Мы вошли под арку, которая означала, что мы находимся во двор между двумя жилыми комплексами. Дюк немного прошел, после чего резко остановился и весело сказал: — Ну вот и твой друг Плясун. Поздоровайся что ли, — сказал Дюк, указывая рукой куда-то вверх. Я поднял голову и увидел подвешенное на балке меж зданий, тело. Я уж точно не знаю почему, но скорее всего под тяжестью собственного веса, у него отпал кусок ноги ниже колена. Прямо на землю. Мой шок был неизмерим. Дюк осторожно, словно боясь, что от тела отпадет еще кусок, осмотрел ногу. — Судя по всему, его не один десяток раз прострелили. Сухожилия были разорваны, кости раздроблены. Наверное, именно эта часть тела висела только на обрубках мяса. С ноги, кстати, сняли обувь, — констатировал Дюк. Мои ноги подкосились, я упал задом на землю и перестал о чем-либо думать, после чего, решил в надежде спросить: — Дюк, а ты это, уверен, что именно этот труп является Плясуном? — спросил я, указывая на висящее тело. — Однозначно. Я даже сейчас попрошу, чтобы Гонзо отстрелил ему руку. Гонзо не долго думая, над сказанным, достал реаольвер и одним точным выстрелом, разнес плечо трупу на кровавые ошметки, после чего, рука сделав несколько сальто в воздухе, так же уныло и безвольно упала на землю, как и нога. Дюк взял руку и подошел ко мне, указывая на татуировку, которая находилась на тыльной стороне ладони: — Вот, видишь? Пляшущий шут с упаковкой таблеток в одной руке, и со шприцами в другой. Только поэтому я запомнил Плясуна. — И впрямь, это он. Все потеряно. Конец, — я безвольно упал на пол всем телом и просто лежал пару минут, пока Дюк с Гонзо игрались рукой Плясуна. Вдруг, Гонзо выхватив руку, подошел ко мне и этой же рукой сделал мне пощечину, от чего кровавые брызги испачкали мне лицо. — Вставай давай. Ты нам так и не рассказал, что именно он должен был тебе продать. Дюк помог мне встать, я немного отряхнувшись, посмотрел на этих двоих и спросил: — А какая вам разница-то? Плясун все равно мертв. Теперь никто не знает, где заказ. — Я могу знать, — выпалил Дюк, вынимая мундштук изо рта, — я даже знаю, кто его пристрелил и где они сейчас находятся. — Серьёзно что ли? То есть, мы еще можем забрать заказ? — с надеждой спросил я. — Конечно. Иначе зачем мы тут с тобой ковыряемся? В общем, его скорее всего убрала одна банда, которая хочет установить тут контроль по поставкам веществ. Поэтому они занимаются тем, что ловят наркоторговцев и убивают их, попутно забирая все их добро. Одного понять не могу, как они взяли Плясуна? Этот проворный сукин сын практически никогда не попадался на глаза людям. Очень хорошо прячется, знаешь ли. А теперь вот, висит, проветривается. Я не могу знать точно, как они это сделали, но можем узнать. — Говорил Дюк, прикуривая новую сигарету. — И как же? — торопливо спросил я. — Очень просто, мы должны к ним прийти, вежливо постучаться и пристрелить всех, ну, почти всех. Оставим кого-то в живых, чтобы узнать, куда они дели заказ. Звучит неплохо, да? — говорил Дюк, поглаживая пистолет-пулемёт под рубашкой. — Звучит-то неплохо, но вы уверены, что вдвоём с целой бандой справитесь? Да и я помочь вам не смогу. Я в жизни даже никогда оружие не держал. — Не проблема. Нам даже твоя помощь не понадобится. Мы вдвоем справимся как нельзя лучше. Не так ли, Гонзо? — Поубиваем этих свиней нахер! — крикнул Гонзо, вытащил револьвер и еще пару раз выстрелив в тело плясуна. У того в туловище образовалось две крупные дыры, после чего, с одного из этажей послышался крик. — Эй, вы чего творите? Это наша мишень! Хотите в кого-то пострелять — найдите свой труп! С балкона седьмого этажа, в нас начали лететь пули. Мы поспешно убежали из-под обстрела. Дюк немного отдышавшись, резко встал прямо и сказал: — М-да, эти парни явно не настроены на шутки, не так-ли? А вы как думайте? А, точно, вы же ничего не думайте. Но да фиг с ним, в общем, слушайте. Сейчас, нам надо вернуться к машине и забрать кое-чего оттуда, после чего, мы пойдем и навестим обидчиков твоего дорогого Плясуна. Все понятно? — Гонзо и я кивнули Дюку. — Отлично! Тогда идём, — Дюк зашагал чуть ли не строевым шагом. Я лишь обернулся, чтобы еще раз посмотреть, как какие-то отморозки простреливает тело человека, который уже должен был мне передать пакет, дать подтверждение что он товар у меня, после чего, мне на счет пришли мои деньги, и я смог бы спокойно уехать в Марс-сити. После еще одного точного выстрела, голова Плясуна упала на землю и разбрызгивая кровавые ошметки, раскололась надвое. — Сегодня точно не мой день, — грустно добавил я.

*Время: 15:26* *Колония Офир* *Пятый уровень*

Дюк вытащил из машины пару ампул, которые, как он сказал, нужны ему для «разогрева», как собственно и Гонзо. Так же, они вытащили осколочную гранату. Откуда у этих двоих оказалась граната, я даже не мог и предположить, но спрашивать не хотел. Мы шли в северной части пятого уровня. Здесь преобладали больше преступные группировки и нищие. То и дело, я видел как прямо на дороге лежит избитый человек, а где-то за углом, истекает кровью труп. Из окон зданий на улицу, на нас смотрели хищные глаза, за мусорником было видно подростка принимающий какой-то препарат внутривенно, пока его стеклянные глаза бегали туда сюда, испытывая эйфорию от увиденного им. Меня мутило и выворачивало, но Дюку и Гонзо словно было всё равно. Они спокойно и уверенно шли мимо пролётов, улиц и закоулков. Словно знали тут всё как свои пять пальцев. Длинный коридор из зданий вокруг нас — был улицей. Где-то горел свет, где-то — нет, где-то были выбиты окна, а где-то на стенах нарисованы граффити, угрозы. А где-то были видны пятна засохшей крови, а кое-где — даже не высохшая. Дюк осторожно переступил окровавленный нож и продолжал идти, смотря своим безмятежным взглядом куда-то вдаль, сквозь желтые очки-авиаторы. Гонзо свои снял. Он шёл не спеша и аккуратно, но в то же время, словно хотел сорваться и побежать. Он уже предвкушал перестрелку которая их встретит. Мы дошли до тупика и Дюк, развернувшись, пошел за угол дома, который и создавал нам тупик. Мы шли по тёмному переулку, я то и дело поглядывал на потолок. Темный, мрачный и далёкий. Не такой, как купол Офира, но все же высоко, а здания жилых комплексов устремились в преграду четвертого, Дюк, спустившись по ступенькам, подошел к двери какого-то подвала и постучал. Камера, стоящая рядом, резко повернулась к Дюку и пристально посмотрела на него, после чего, из динамика где-то в двери, зазвучал голос: — Чего тебе надо, Дюк? Ты же вроде бы говорил, что больше и мундштуком своим тут не покажешься из-за наших, якобы, грабительских цен и низкого качества. — А они и есть грабительские, а качество низкое Просто мне больше не к кому обратиться, товар нынче совсем хреновый продают. Вот и решил чем-то приличным закупиться. Ну так что, пустишь? — Дюк, ты же знаешь, что нам нельзя впускать никого, кроме персонала. Ты же ведь это понимаешь? — Произвол! Как я могу быть уверенным в качестве товара, если даже не могу опробовать его? Или впускай меня, или пусть кто-то выйдет с пробником. — Ну ладно, ладно. Чего именно желаешь? — Мескалин, желательно более чистый. Я же знаю, что вы всё время его с чем-то смешиваете для экономии. — Это уже оскорбление. Но ладно, сейчас кто-то выйдет, только ведь, ты понимаешь, что мескалин довольно-таки долго приходит? Уверен, что сможешь тут проторчать хотя бы минут тридцать? — Конечно сумею. Только вы сделайте так, чтобы мне прямо с руки в руку. А то знаю я. Выложите специально через окошко, чтобы я не видел ваших взглядов, которые так и норовят меня обмануть. — Ты это серьёзно? Дюк, люди уже давно себе имплантируют даже глаза. Какая тебе к чёрту разница? Эх, да хрен с ним. Ладно, сейчас к тебе ТОЧНО кто-то выйдет. Подожди только, — динамик захрипел и вырубился. Я был поражён. Лицо Гонзо оставалось таким же нервным и возбуждённым. — Дюк, как тебе это вообще удалось? Имею в виду, заставить кого-то лично выйти, чтобы дать тебе пробник? Разве у них не должно быть что-то типа безопасности и всякое такое? — словно пулеметной очередью, раздавал я вопросы. — Они просто меня давно знают и понимают, что я тот клиент, который не подведёт их. Ну, до этого дня, конечно же. Скажем так, я давненько имел на них зуб, но не имел особой возможности показать свой бланк с недовольствами. Теперь вот, пришло время всё-таки обналичить им свой список с «благодарностью», — с этими словами Дюк достал своё оружие. Дверь открылась, из неё аккуратно показалось лицо какого-то молодого парня, последнее, что он увидел, это хищный оскал Дюка и дуло пистолета. Дюк выпустил очередь буквально в лицо бедняги. Доля секунды и его лицо окрашивало уже весь коридор позади него. Дюк, смотря на нас, пока с его лица сползали к подбородку куски содержимого черепной коробки, гордо заявил: — А вот и мой первый получатель! Дюк открыв дверь, вошел внутрь. Гонзо шел за ним, держа наперевес свой револьвер. Я же постояв немного возле входа, спросил: — Дюк, я конечно понимаю, что вы стрелять умеете и вас личные счета, но я, так думаю, не очень подхожу для этого дела. Может я тут подожду? Дюк обернулся и посмотрел на меня. Гонзо продолжал идти, поглаживая ствол револьвера. — Ты чего, совсем того, поехал? — Сказал Дюк, потирая свой висок дулом оружия. — Иди давай за нами, мне нужно, чтобы ты все досконально запомнил. А если не хочешь, могу прострелить тебе ногу, чтобы ты не убежал. Как идея? Я решил, что две ноги все же лучше, чем одна, учитывая, что Дюк стреляет очередями из модифицированного оружия, мог вообще отстрелить, а судя по лицу парня, еще и разрывными пулями. Делать было нечего, я пошел за ними, пока из динамиков слышались крики: — Какого хрена у вас там происходит? Дюк? ДЮК?! ТЫ ЧТО? СОВСЕМ ПОЕХАЛ ОТ НАРКОТЫ?! ДЮЮЮК!!! — громогласно разносились крики оператора. Он даже и не подозревал, что через минуту, смерть в облике двух поехавших наркоманов придёт за ними. Дюк и Гонзо пробирались внутрь помещения. Посреди коридора стояла лишь одна дверь. Дюк занял позицию слева, Гонзо справа, я был за Гонзо, пока Дюк подкинул мне гранату. Я инстинктивно словил ее прямо в полете, после чего Дюк коротко сказал: — Гонзо отстреливает замок, я открываю дверь ногой, а ты кидаешь гранату. Понял? Отлично. Стреляй, Гонзо! Гонзо выстрелил по замку двери, я резко встал и выдернул чеку гранаты, Дюк выбил дверь, я бросил гранату внутрь и отпрыгнул в сторону перед тем, как свинцовый барьер превратил в стену за мной в что-то на подобии поверхности сыра. Изнутри лишь слышалась ругань и истошные крики по поводу гранаты. Мгновенный взрыв, заложенные уши и крики Дюка с Гонзо. Они моментом вошли внутрь и началась непрерывная стрельба их орудий. Я подполз к проёму двери и смотрел внутрь: Гонзо лежал за каким-то металлическим креслом и вынюхал сразу две ампулы с кокаином. Дюк же делал это прямо на ходу, одной рукой стреляя, другой — держа капсулу. Только сейчас я заметил, что его очки-авиаторы механические. Об этом говорил бегущий прицел по мишеням. Сами же «мишени», несмотря на взрыв гранаты, продолжали активно сопротивляться. Один из них оказался совсем близко к ней и, половину туловища его просто оторвало и протащило пару метров от места взрыва, увлекая за собой кишки и обрезки проводов. Гонзо резко подскочил и сделал два точных выстрела одному из охранников в голову, в момент, голова смялась, создав крупную вмятину, но после второго выстрела, и вовсе разлетелась, окрасив все вокруг красно-черной жидкостью. Однозначно киборг, и остальные, судя по тому, что все ещё стояли, даже после взрыва гранаты, были аргументированы не хуже. Дюк то и дело, прыгал к одному кресло, а оттуда к следующему. Двое из охраны спряталась за барной стойкой и еще три за парой столиков. Открывая ответный огонь, один из них падал, даже не выглядывая изо укрытия. Они ошибочно посчитали Дюка самой опасной мишенью, в то время как пули крупнокалиберного револьвера Гонзо, прошивали столики насквозь, превращая внутренние органы противников в кашу, пока разрывные оставляли им лишь опасные внешние повреждения. Дюк двигался настолько быстро, что я даже не верил в отсутствие у него аугментаций. Но что у Дюка, что у Гонзо, зрачки были столь же узкие, словно иголки. Гонзо достал из рукава нож и пошёл в ближний с яростным криком на одного из охранников за барной стойкой. Ловко взмахнув рукой, нож полетел прямо в глотку парня правее, который стрелял в Дюка, а второму, он просто вышиб мозги одним точным выстрелом в глаз, пока тот смотрел на бешеный вид Гонзо и громогласное дуло револьвера. Пистолет-пулёмет изрыгнул из себя разрывающий плоть и металл свинец. Револьвер выплёвывал огромные куски сокрушительной энергии, уничтожая всё на своем пути. Последний охранник выпал из своего укрытия. Он уже не мог держать оружие, поскольку Дюк прострелил ему руку. Тот лишь смотрел на них в ужасе, пока Гонзо добивал остальных ударами своего боевого ножа, который был словно тесак. Дюк подошел вплотную и расстрелял в упор последнего противника, его лицо оказалось за стойкой, потому я не видел, как его разворотило, но следы его внутреннего мира украсили всё в расстояние метра от Дюка. Первый, которого разорвало гранатой, попробовал взять автомат рядом с собой, но его голову тут же разнесло выстрелом, после чего Гонзо добавил: — Я адвокат, поэтому знаю закон. А по закону, ты уже должен быть мёртв! — Это же по какому закону? — вклинился Дюк. — По закону природы, мать твою! — Гонзо сделал несколько выстрелов в труп, из-за чего тот перевернулся на другой бок, обнажив размазанный затылок и куски черепно-мозговой коробки. Дюк и Гонзо, перемазанные кровью, пошли дальше по коридору, который вёл дальше, параллельно двери, через которую мы вошли. Я аккуратно встал и пошёл за ними, первым же делом, я вступил в лужу крови, которая натекла из пары трупов. Разорванные органы, оторванные конечности, головы, которые лопаются — словно резиновые шарики с краской. Все это было смешано, после чего вываляли в такую вот, кровавую кашу прямо в этой комнате. От вида всего этого, мой желудок не выдержал. Побежав за барную стойку, я моментально извергнул всё своё отвращение наружу. После пары минут, мне всё же полегчало. Я выхватил из-под барной стойки минералку, и только сейчас заметил, что весь свой завтрак я выпустил прямо в голову еще одного трупа, от чего моё омерзение только усилилось. Я в два глотка опустошил бутылку с минералкой, пролив большую часть на себя, выхватил из-под стойки ещё бутылку виски, и залпом осушил половину, после чего, немного потоптавшись на месте, пошёл вдоль стены за Дюком и Гонзо. Гонзо уже вскрыл замок двери с помощью револьвера, и теперь Дюк мирно беседовал с лидером этой группы. Я вошёл внутрь и сразу отметил, что кабинет сильно отличался от помещения позади нас. Обитый паркетом пол, приятные бордовые обои и даже стол, сделанный из какого-то непонятного черного металла. В стене же, за креслом, был открытый сейф с кучей разноцветных препаратов, которые, видимо, продавали только для особых гостей, пока по бокам, стояли стальные шкафы, с кучей ящиков. Теперь же, парень с выбритыми волосами и горбатым носом в немного поношенном костюме серого цвета, сидел откинувшись в кресле, пока Дюк водил дулом Крисса в его рту. — Ну так, где товар Плясуна? Отвечай, пока мы не сделали тебя похожим на твоих друзей снаружи! — Дюк не был настроен дружелюбно, потому с каждым словом вдавливал дуло всё глубже и глубже в рот парня. — Хья нехефо не хнаю! Хья нехефо не хнаю! Чефно! — парень даже не шевелился, всем своим видом пытаясь показать свою предрасположенность жить. — Врешь ты всё, зуб даю! Слушай, а ты сегодня завтракал? — спросил Дюк с ухмылкой. — Нефт! — так же нервно и немного неразборчиво отзывался парень. — Уверен? Что ж, могу тогда предложить порцию свинца, Гонзо! — Тот выстрелил парню в ногу, ниже щиколотки, от чего ступня отлетела вместе с туфлей под стол. Парень истошно закричал настолько, насколько это позволяло дуло пистолета у него во рту, после чего тот начал что-то говорить, но сквозь слезы, всхлипы и пушку Дюка, ничего не разобрать. — Дюк, больной ты, нахер, ублюдок. Убери оружие из его рта. Мы же так и не поймем, о чём он, блин, говорит, — попросил я Дюка. Дюк убрал оружие из рта парня и тот начал говорить: — На самом деле, я не являюсь руководителем группы. Это совсем другой человек, а не я! Я тут должен быть только ради вида. Плясуна выманил и убил совсем другой парень. Он и есть нашим главным, — нервно отозвался тот, держа свою ногу. — Кажется, он начинает немного умирать, — констатировал Дюк, — Гонзо, дай ему какой-то обезболивающий наркоты, а ты, Чувак, перевяжи ему рану. Понятно? — Понятно, понятно. Только вот, где аптечка? — спросил я, разводя руками. Парень указал на один из ящиков в шкафу справа от его стола. Я открыл его и обнаружил кое-какое медицинское оборудование. Взяв жгут, я подошел к нему и крепко обвязав ногу, начал накладывать тканевый-бинт. Внешне, он напоминал кусок прозрачной и очень легкой резины, когда накладываешь такой на место ранения, бинт автоматически натягивается на место ранения и сразу же останавливает кровотечения. Плюс, в составе бинта находятся белковые наноботы, которые тут же начинают восстанавливать повреждённые ткани. В случае этого парнишки, они лишь образуют тонкий слой искусственной плоти, чтобы он просто не истек кровью. Когда Гонзо закончил вводить ему какую-то жидкость в поечо, парень чуть-чуть покачиваясь, начал приходить в себя. — Выглядишь, как человек подающий шансы на жизнь, — весело констатировал Дюк. — Ну так, говори, где твой главный, пока я не урезал твои шансы на выживания, — говорил Дюк, улыбаясь и смотря прямо в глаза парня. — Его зовут Ринат. Он постоянно находится в секторе D-22. Поспрашивайте, вы его точно найдете. — А как выглядит-то? — Спросил Дюк, вдавливая меж ребер дуло Крисса. Парень лишь взвыл. — Вы сами его узнайте. Поверьте, не ошибётесь. С этими словами, его глаза закатились, и он упал лицом на стол. С уголка рта и глаз начала идти кровавая пена. — Идиот, Гонзо! ИДИОТ! Ты его убил! Сколько ты ему дал, чёрт возьми, героина?! — кричал Дюк от возмущения. — Стандартную дозу, человек на три. — Он вообще-то один! Ты видишь, Гонзо? Один! — кричал Дюк, указывая на уже мертвое тело. — Так я думал, что ты и я тоже закинемся, но что-то не обратил внимание, и вот. И вообще, как твой адвокат, советую забыть про это и жить дальше, — спокойно продолжил Гонзо, вынимая ещё кокаин, аккуратно высыпая содержимое небольшого пакетика на стол. Струйка крови начала растекаться по всему столу, из-за чего начала впитываться в порошок разложенный Гонзо. — Да чтоб тебя разнесло, именем закона! — С этими криками, Гонзо пнул ногой тело, отчего труп упал на пол и уже продолжил пачкать паркет. Гонзо смёл окровавленный порошок и весьма энергично вынюхал остальное. Взбодрившись, он резко встал и начал осматриваться. — А неплохой кабинет у него. Я хочу такой же, Дюк, — говорил Гонзо в никуда. Дюк тем временем пробовал кокаин на вкус, после чего пренебрежительно сплюнул и добавил: — Как товар был хреновым, так и остался. Но черт с ним, можно продать, или оставить на худшие времена. Ладно, Гонзо, тащи всё, что сможешь и идём. Пора возвращаться к машине. Потом пойдем за Ринатом. Чувак, ты тоже помогаешь, понимаешь меня? — Понимаю, — с тоской ответил я, понимая лишь то, что перед моими ногами лежит труп со смертельной дозой героина в крови, а прямо по коридору за нами — целое помещение усеянное изуродованными трупами охранников-киборгов. А сделали это всего лишь двое поехавших торчков, для которых, словно преград вообще не существует. Особенно, если награда — очередная доза.

*Время: 17:07* *Колония Офир* *Четвертый уровень*

Дюк загрузил добычу в багажник своей машины. То, что не вместилось, он кинул прямо в салон. Оружие он тоже забрал, но только несколько винтовок, не более. Я был озадачен только одним вопросом: охрана ведь была тоже аугментирована, причём, весьма не шуточно, так каким образом, даже за столь короткий срок, никто из них не попал в Дюка? Я ломал голову над этой загадкой, попутно допивая остатки виски, потом вспомнил ту гранату и подумал: а вдруг это и ЭМ-граната и осколочная в одном лице? Но узнать я этого точно не мог, да и не хотел. Дюк и Гонзо уже вовсю твердой поступью шли вдоль улицы, которые почему-то освещались красными фонарями. Где-то в метрах трёх от себя, я увидел лежащего человека, которого очень энергично избивали ногами двое шлюх, судя по пистолету на земле, мужик сам совершил ошибку, пока в сторонке курили и весело что-то обсуждали парень и какая-то девушка. Улица красных фонарей. Второй уровень. Вроде бы так называют подобные сектора. Удовольствие, похоть и животное наслаждение витает прямо в воздухе. Со всех щелей на меня смотрели внимательные глаза, изучавшие мои внешние данные и возможность иметь при себе валюту. Даже девушки подобного характера, хотят спать с людьми приятной наружности, которой ни Дюк, ни Гонзо не располагали. Это объясняло, почему почти каждая представительница местного колорита, отворачивалась от них. Дюк же, завернув за угол одного из двух зданий, подозвал какого-то парня в весьма странном пальто, судя по виду, сделанный из кусков панцирей пустынных тараканов. Они что-то оживленно обсуждали, пока тот не услышал, судя по всему, имя Рината. Он сразу же немного отошел, после чего подозвав Дюка, нашептал ему что-то на ухо. Дюк подошёл к нам и снова оскалив свою улыбку, бодро сказал: — Теперь мы точно знаем где он. Идём же! — Дюк сразу ускоренным шагом пошёл дальше по улицам, я лишь смотря на того парня в пальто из панцирей, заметил, что у того аж пот выступил на лице. Это было дурным знаком. Но что Гонзо, что Дюк, не обратили и малейшего внимания. Мы продолжали идти вдоль тротуара, пока мимо нас проносились машины, зазывая девочек внутрь под предлогом «прокатиться». Я оглядывался вокруг, внимательно вглядываясь в рекламу всех здешних борделей, пока где-то за нами сияли огни казино. Временами, над нами даже проезжали ховеркары, что меня немало удивляло. Хотя, проституция всегда была востребована, что в старом мире, что в новом. Мы подошли к одному из многоэтажных зданий и, открыв дверь, вошли внутрь. Я сразу про себя отметил, что запах здесь был совсем другой. Не совсем такой, как на улице. Словно тут пахло плотью и металлом одновременно, но крови я нигде не видел. К тому же, не присутствовало запаха разложения. Дюк прошел к тонированному окошку и что-то спросил у человека за ним. Тот сразу же выдал ему направление, на какой-то из верхних этажей. Дюк пошел дальше по коридору, пока я продолжал идти и всё так же чувствовать каждой клеткой своего тела что-то странное, неестественное, неприятное. Но что именно — сказать я не мог. Двери за нами были железные, комнаты, скорее всего, бесшумные. Мы прошли до конца коридора. Обивка мерзко жёлтого цвета уже преследовала меня везде. Черные и желтый, наверное так, я мог описать Офир. Мы вошли в лифт, дверь за нами закрылась и мы поехали наверх. Этаж, на который мы поднимались, являлся самым последним — тридцатым. Не самый высокий этаж для такого места, но учитывая, что это всего лишь бордель, это уже многое значило. Мы приехали и вышли в такой же коридор, но с одной отличительной особенностью. Коридор оканчивался холлом весьма приличного вида: краска нежно розового цвета не резала глаза, мягкое алое освещение подтупливает концентрацию взгляда, но не вызывала раздражения. Мебель из дерева и обивка алого цвета. Сразу стало понятно, что мы были в зоне элитного выбора «товара». Дюк двигал пальцами вдоль дверей, которых в суммарности было лишь восемь. Выбрав дверь с римской пятёркой, он аккуратно постучал в неё. Из-за двери раздался весьма серьёзный голос, предположительно, охраны клиента: — Проваливайте, наш босс всё ещё не закончил веселиться, — зло выпалил парень. — О, ну что же, очень плохо, потому что мы принесли ему очень печальные известия, — бодро ответил Дюк. — Правда? И какие же? — послышался топот ног. Охранник приблизился к двери. — Да вот такие, что у вашего босса только что стало на одного работника меньше, — гонзо прицелился на дверь, куда показывал Дюк. — Не поня… Выстрел не дал ему закончить фразу. Гонзо сделал еще два выстрела по двери. Из-за сработавшей тревоги, двери автоматически открылись. Дюк выплеснул ещё одну короткую очередь внутрь короткого коридора. Войдя меж помещениями, передо мной валялся охранник без верхней части головы, только один язык болтался. Второй охранник был прошит насквозь, с разорванной грудью, из которой торчали обломки грудной клетки. Дюк открыл следующую дверь. Мы вошли внутрь и нас всех резко поразил невероятно сладкий и пряный аромат. Я сразу же зажмурил нос, Дюк натянул какую-то маску на лицо, из-за чего осталось видно только очки, которые сразу же помутнели. Гонзо же закинулся каким-то таблетками. Видно, у каждого были свои противодействия к ситуации. Комната выполненная в таком же стиле, как и холл из которого мы пришли. Единственное, что отличалось, это длинный деревянный шкаф с дверцами, за которым скрывалось большое количество разного сорта алкоголя и наркотиков. В конце комнаты, стояла широкая стеклянная панель, показывающая улицу красных фонарей и далекий потолок первого уровня. На кровати в форме сердца, только самого настоящего сердца, а не тех, что обычно рисуют на стенах, вокруг были видны орудия для сексуальных утех и всякое прочее непотребство, которое я даже не знал как применять, да и знать не сильно хотелось. На кровати валялся в полусознательном состоянии мужчина, больше похожий на кабана, а рядом, укрывшись простыней, была маленькая девочка, лет одиннадцати с длинными светлыми волосами и кукольной внешностью. Гонзо охранял вход, на случай прихода подкрепления. Я же оглядывался по сторонам и пытался не опьянеть от самого воздуха в этой комнате. Дюк внимательно разглядывал мужчину. У того изо рта непрерывно шла слюна, пока его член стоял колом, словно под стимуляторами. Я понять только не мог, почему именно он был в таком состояние, а не девочка? Сам же был удивлен. Я, конечно, слышал о ветке проституции, в которой участвуют только дети, но даже я не был готов до конца в это поверить. На кровати, ближе к окну, валялся открытый контейнер с пакетом, внутри которого был цельный ярко пурпурного цвета кристалл. Я посмотрел внимательно на контейнер и по печати понял, что это именно оно. — Дюк, я нашел этот чертов контейнер. Это он! — начал радоваться я, с желанием чуть ли не прыгать, я бросился на контейнер и закрыл его, после чего встал и вдруг вспомнил о девочке. Я резко развернулся и посмотрел ей в глаза. Напуганная бедняжка, аж тряслась от страха. Сразу понятно, что этот ублюдок, не рассчитав дозы, переборщил и теперь пребывал в состояние лютой эйфории и без нее. Я лишь аккуратно положил контейнер рядом с собой и попытался как можно более спокойным и заботливым тоном сказать: — Все в порядке, мы не враги. Мы не причиним тебе вреда, ты понимаешь? — говорил я, выдавливая из себя максимально добродушную улыбку. Девочка кивнула мне, после чего вроде как перестала дрожать. Я почувствовал, что иду по верному пути. — Мы здесь только чтобы забрать этот контейнер, и всё. И мы уйдем. Но тебе ведь здесь не нравится, да? — на этот вопрос, девочка лишь утвердительно кивнула. — Мы можем помочь тебе? Этот парень в смешной шляпке — Дюк. Тот парень возле входа, доктор Гонзо. Они очень хорошие люди и готовы помочь тебе. Честное слово, — Дюк на мой комментарий по поводу панамки, лишь посмотрел на меня и покосил нахмурился. Видно, ему не понравилось, что я сказал. — Ну, по крайней мере, я так точно уверен в своих добрых помыслах. Так что, хочешь, уйдем вместе? Может быть, мы даже сможет найти тебе родителей, или хотя бы позаботиться о тебе какое-то время. Ты ведь согласна, да? — ещё один утвердительный кивок на мой вопрос, словно они все были риторические. — Ну вот, тогда, давай я дам тебе халат, чтобы ты нагой не выходила, хорошо? — я поспешно снял халат, оставив себя только в футболке и джинсах. Девочка быстро в него закуталась и вроде как, страх вовсе пропал в её глазах. — Ну вот, а теперь, давай, иди сюда, — я начал медленно двигаться в её сторону, как вдруг Дюк выпалил: — НЕ ПРИБЛИЖАЙСЯ! — Дюк выставил в её сторону своё оружие, — она не та, за которую себя пытается выдать. Этот парень, лишь клиент. А это — указывая дулом оружия на девочку, — и есть Ринат! — Дюк, ты что, совсем головой поехал? Как эта девочка может быть лидером банды наркодиллеров? — Легко и просто, Чувак. Кибермозг. Есть специальные тела андроидов, повторяют в точности детали маленьких девочек или мальчиков. Ходовой товар на рынке, особенно для извращенцев. Не правда ли, Ринат? С этими словами, Дюк взял двумя руками Крисса и прицелился точно в голову девочке. На глазах малышки начали проступать слёзы, отчаянно, она выдавила из себя сквозь всхлипы: — Пожалуйста, не надо. Я не сделала никому ничего плохого, пожалуйста, дядя Дюк, не стреляйте, — сквозь слёзы говорила девочка. — Меня такими трюками не проведёшь! Я ведь знаю, что ты андроид с мозгом Рината. Ну, давай же, покажи затылок. Если там нет слота для порта, значит, ты и впрямь просто девочка, а этот идиот сожрал часть нашей добычи! — Дюк лишь крепче зажал пистолет-пулемёт и уже начал нервно поглаживать крючок. Девочка разразилась плачем, я принял дерзкое, но все же единственное решение, на которое был сейчас способен. Я прыгнул на кровать и резко поднявшись на колена, закрыл собой девочку. — Дюк, у тебя совсем мозги от кислоты и опиума кристаллизовались! Посмотри вокруг? Ты понимаешь, что со своим конченым на голову другом Гонзо, ты оставляешь за собой горы трупов? Ты даже не удосужился помочь тем нарикам, которых мы видели по дороге к той банде! И теперь, ты хочешь пристрелить маленькую девочку из-за разыгравшейся в твоей больной голове паранойи? Дюк минуту постоял, не делая вообще никакого движения. На секунду, мне показалось, что он замер. Словно статуя. После чего всё-таки опустил оружие и добавил: — Ладно, твоя взяла. Возможно, я погорячился, с кем не бывает? Ты же только подумай, сколько дерьма за этот день с нами уже произошло. Просто невероятное количество! А вот теперь всё в порядке. Мы нашли контейнер, убрали пару наркоторговцев и сами остались в плюсе. А теперь, с помощью твоих усилий, мы даже ограничили растрату патронов на ни в чём ни повинного человека. Прости девочка, я не хотел, — с этими словами, Дюк развернулся и пошел к выходу. Я посмотрев на малышку, убедился, что та успокоилась. Я встал, и взяв контейнер под мышку, пошел за Дюком к выходу, как вдруг на панамке Дюка появилась красная точка. Я обернулся и увидел, что из руки девочки торчит автомат с лазерным указателем, а на лице девочки читалось лишь желание убить нас. — Да ёпт твою мать, — только и успел выговорить я. Дюк в свою очередь, сделав быстрый жест рукой Гонзо, толкнул меня ногой в спину. Оглушительный рокот грома револьвера Гонзо. Короткая автоматная очередь. Я падаю на землю и закрываюсь руками. Дюк резко отпрыгивает в сторону и пускает несколько пуль в источник шума сзади. Три секунды молчания. Я встаю и оглядываюсь назад. Девочка, а точнее Ринат, лежал с продырявленным брюхом, откуда торчали обрубки трубок, из которых текла черно-красная жидкость, провода, которые мелко искрились, нервно дергающийся туда-сюда сервоприводы, и гримаса ужаса на лице Рината. Я посмотрел на Дюка, тот запрыгнув за барную стойку, нервно выглядывал из-за угла. Вижу, инстинкт самосохранения всё-таки пробился в самый ожидаемый для этого момент. Я посмотрел в коридор. Гонзо холодной хваткой держал револьвер и свое плечо. Судя по его лицу, он только и ждал, когда Ринат покажет свою настоящую сущность, но так же жмурился от боли. Пару выстрелов таки в него угораздило. Я подошел к Ринату и смотрел в его глаза — только сейчас я понял, насколько они искусственные, фальшивые, стеклянные; смотрят словно сквозь меня, когда я готов поклясться, что взгляд сосредоточен на мне. Посмотрев на окно, я понял, что Дюк лишь пробил пару дырок, чтобы хоть немного проветрить помещение. Разрывные патроны разбили стекло. Теперь здесь ощущался прохладный ветерок второго уровня, с запахом пыли. Тот пьянящий аромат выветрился напрочь. — Ну вы и куски дерьма, что же вам ещё добавить, — хрипло высказал нам Ринат своё отношение, по поводу наших персон, — особенно ты, наивный и самый большой кусок дерьма. Я был так близко, чтобы пристрелить Дюка, а заодно и этого кретина Гонзо. Ну вот знал я, что-то не продумал. А именно то, что сумасшествие как раз и спасло их. А твоё здравомыслие наоборот — почти погубило. Иронично, не правда ли? — с этими словами Ринат начал улыбаться. Поистине, невинной девичьей улыбкой, за которым скрывался оскал убийцы. Холодный и жестокий. Я не удержался и смачно заехав ему в челюсть, высказал этим всё своё негодование, от чего у того, лицо немного съехало влево. — Знаешь, если бы не тот факт, что из-за тебя я чуть не отправился к своему дедушке, которого я, кстати, не сильно и любил, я бы застрелил тебя прямо здесь и сейчас, — всё так же весело констатировал Дюк. — Увы, виноват. Больше на такой трюк не куплюсь, — ответил я, и покивал плечами. — А, и да, отдай халат! — я взял Рината и повалил на пол, сняв свой халат. — Ну ты урод, испачкал его своей синтетической кровью, — я зло пнул Рината в грудь, от чего тот застонал в точь-точь как самая настоящая девочка, что вызвало у меня даже какое-то возбуждение. Я решив, что ещё один удар будет лишним, отошел от него. — Что такое, жеребец? Не уж-то возбудился от того факта, что бьёшь андроида похожего на маленькую девочку? У тебя весьма интересные вкусы. Не то, что у этого ленивого мешка с жиром, — продолжал говорить с издевкой Ринат, смотря в пол. — Хватит нам уже пудрить мозги, лучше расскажи, как ты замочил Плясуна, и какого чёрта ты выбрал такой нестандартный стиль? — промолвил Дюк, наклоняясь над Ринатом, закуривая сигарету. После чего поднял его и дал опереться спиной о кровать. При виде голой девочки с дырой в брюхе, где происходит неизвестные мне механический ужас, пока в голове у него болтается кибермозг бывшего босса местной преступной группировки, вызывало у меня всевозможные смешанные чувства. — Ну, во-первых, тот нарколыга имел одну слабость — маленьких девиц. Ну, это уже было очевидно. А во-вторых, такую же слабость имел и я. Поэтому, когда я пересадил свой кибер-мозг в тело этого андроида, и во время страстного секса изрешетил в оргазме этого идиота, я понял, что подобное мне даже по вкусу, поэтому я устроился тут, быстро став самым востребованным. Такие невероятные ощущение я еще никогда не испытывал с девушками, с девочками, с парнями и мальками. Как-то для престижа в теле мужчины не очень быть худощавой палкой. Вникаете? В общем, когда я отобрал у Плясуна этот контейнер, первым же делом осознал, что это был мой куш. Таких ярких эмоций, чувств и подъёмов я не ощущал уже давненько. Такого я просто и представить не мог, насколько же можно кайфовать от употребления этой дряни, сотканной из крови и душ детей, — говорил Ринат с неподдельным блаженством. — Ты это о чём, Ринат? Совсем поплыл, что ли? — проговаривал Дюк, размахивая перед Ринатом рукой. — Это он о заказе, — коротко ответил я. — Правда, и что же это, Ринат? — спросил Дюк, выдувая дым в лицо Рината. — Ха, даже курьер не знает, что должен был доставить? Это адренохром. Адреналиновые железы из живого человеческого тела. Они не годятся, если ты достаёшь их из трупа. Достать их можно в двух случаях: или вырезая железы у шизофреников, или же у маленьких, запуганных чуть ли не до смерти, таких же больных шизофренией детей. Из железы такого человека не вытащишь больше пятидесяти грамм, а у тебя в контейнере около килограмма. Двадцать детей. Лет семи-восьми. Представляешь? Их всех пугали, избивали, лишали невинности, пока они не становились чем-то вроде животных, которые от каждого шороха готовы на стенку лезть. А потом вскрывали череп и вырезали эти железы, после чего высасывали их досуха. Твой заказчик ещё тот маньяк, а вот с каким монстром связался Плясун, что он смог такое добыть — я, честно говоря, даже предположить не могу, — блаженная улыбка Рината расползалась всё шире и шире, мне казалось, что сейчас лицевые мускулы порвутся, и он будет улыбаться до ушей. — Адренохром значится, да? И сколько вы употребили? — с интересом продолжал спрашивать Дюк. — О? Честно говоря, я даже не помню. Я кормил им клиентов, а потом себя, чтобы слиться во вселенском экстазе. Это того стоило, не смотря ни на что. Правда, жаль, что я больше такого не почувствую из-за вас, ну что же. Всё хорошее рано или поздно заканчивается, — улыбка сползла с лица Рината, теперь он был готов принять свою судьбу. Я отбросил контейнер от себя, который упал на пол и начал ползти назад, прямо к шкафчику, нервно завывая. Ударом руки, я сломал стекло и поцарапав ее, вытащил первую попавшийся бутылку, после чего начал пить такими сильными глотками, что дважды поперхнулся. Я сполз на пол и смотрел на этот проклятый ящик. Я закрыл руками лицо и начал плакать. Подумать только, все мои переживания, проблемы, эта сумма, которая мне полагалась, те трупы, Дюк, Гонзо, Ринат — всё это было ради кучи мозговых адреналиновых желез детей, которые жили в кошмаре ради того, чтобы подарить блаженство какому-то больному ублюдку из Марс-сити. Я больше не мог, я был окончательно сломлен реальностью, которая скрывалась за железным занавесом Офира. Ринат был прав. Адренохром и впрямь был соткан из крови и душ детей. Я не мог даже смотреть больше на этот контейнер, осознавая, сколько же в нём страданий. Я просто упал на пол и начал истошно плакать. Меньше всего я сейчас хотел думать о том, что мне надо ещё выполнить заказ, получить деньги и свалить из Офира. Это уже было бессмысленно. Теперь я понимал, почему даже курьеру не доверили информацию о заказе. Печатка расколотого черепа на контейнере, двадцать убитых, словно каких-то больных псов, детей, чьи жизни должны были уйти ради услады этих тварей в человеческих обликах. Офир вывернул меня наизнанку... Дюк подошел ко мне и пару раз пнув ногой, помог встать. — Ну чего ты разнылся? Сам же знал, что подписался на какую-то хрень, когда узнавал сумму награды. Ладно, чёрт с ним. Гонзо, что с Ринатом делать будем? — Хм, я давненько не имел такого тела в распоряжение. Можно вынуть его мозг, а тело андроида оставить. — А с мозгом что? — Можно продать тем, кому он насолил. Уверен, они будут готовы нам заплатить, чтобы превратить жизнь Рината в ад. Как твой адвокат, это решение я смею выдвигать самым правильным. Я почувствовал, как Дюк пожал плечами и потащил меня, после чего добавил: — Не забудь забрать и контейнер. Зря мы что ли мучились тут всё это время, — саркастично добавил Дюк. Мы пошли к выходу, как вдруг услышали шум дверей лифта и какие-то взволнованные переговоры. Дюк кинул меня на пол и крикнул Гонзо, чтобы тот приготовился к новой заварушке. Я лишь лежал и ощущал, сколько же моих целей сейчас были разбиты и растоптаны в прах. Топот ног и громкие крики резко заглушили выстрелы из оружия Дюка и Гонзо.

*Время: 20:01* *Каньон Офир* *Четвертый уровень*

Машина Дюка ехала куда-то вдаль от Офира. Сам Дюк, покуривая сигарету из своего мундштука, слушал унылую песню Кантри из радиодинамика. Рядом с ним сидел Гонзо, потягивающий пиво. Справа от меня лежало тело Рината, точнее, андроида. Мозг Рината был под его ногами, в какой-то странной металлической банке. Дюк, заметив, что мне стало лучше, дёрнул Гонзо. Тот взяв руль, дал Дюку возможность перелезть ко мне на сидение. — Слушай, Чувак. Ты конечно сделан не из самого твердого теста, но ты подарил нам очень много интересных событий. Плюс, добыча тех парней и адренохром. От упоминания адренохрома, меня стало мутить. — Чёрт, да у тебя аж лицо зелёным стало. Ладно, будь по твоему, не буду больше об этом упоминать. В общем, мы искренне тебе за всё благодарны. Поэтому, чтобы не сдохнуть от голода или шальной пули, будешь пока что жить с нами. — Кем? Я же не умею стрелять как ты или Гонзо, — вяло ответил я. — Это конечно же верно, но я придумал для тебя неплохую работу. Ты ведь запомнил всё, что происходило с нами до того, как на нас напали в том борделе? — с издевкой спросил Дюк. — Ну, да. Всё, кроме этого, — подтвердил я. — Отлично. Значит, ты поможешь нам вспомнить то, что мы забыли. Отныне, будешь нашим бухгалтером и блокнотом. Поможешь нам считать расходы и подводить итоги тех или иных событий, понимаешь? Оружием ты конечно же не владеешь, зато будешь делать то, чего не делаем мы. Не обращаем внимание на этот страх и ненависть, что мы вместе с Гонзо проходим. Плюс, будешь соавтором для написания моих статей и главным корреспондентом, — весело проговаривал Дюк. — Соавтором? Ты чего, Дюк? Ты же вроде бы сам сказал, что сменил профессию, как и Гонзо, — уже поживее, начал вспоминать я. — Это верно, но лишь отчасти. Понимаешь, Гонзо все ещё адвокат, а я — всё ещё журналист. Просто теперь мы стали на планку выше, — тарабанил мне загадками Дюк. — Ну и что же это значит?! — уже закипая, спросил я. — Мы стали журналистом и адвокатами Офира! А это на порядок выше и требует больше выдержки. Просто подумай, кто ещё в своем уме станет писать тут репортажи и отстаивать законы своего клиента по поводу заказов и всего такого прочего? Только журналисты и адвокаты Офира! А ты будешь отстаивать наш фонд. Фонд независимых журналистов и адвокатов Офира! Замечательно, не правда ли? — чуть ли не крича говорил Дюк. — Как адвокат Дюка, я советую тебе согласиться. Иначе я подам на тебя суд, за оскорбление моего клиента. А приговор будет исполнять мой палач, — констатировал факт Гонзо. — Делать нечего, я согласен, — со смиренной улыбкой ответил я. — Вот и прекрасно. Гонзо, у нас новый бухгалтер. Поздравим нас и его! — с этими словами, Дюк достал пистолет-пулемёт и начал пускать очереди в воздух и в песок вокруг нас, как и Гонзо. На секунду я протрезвел и вдруг у самого себя переспросил: — Новый? А что же было со старым? — вдруг ошарашено спросил я. — Не бойся сынок, по этому поводу тебе переживать не стоит. Можешь быть уверенным, — сделав свой фирменный оскал, сказал мне Дюк. — Это верно. Пока ты с нами, они тебя не достанут, — гордо ответил Гонзо. — Кто?! — нервно переспросил я. Дюк приблизился ко мне вплотную и тихо прошептал: — Летающие скаты…

Офир — город нескончаемой наркоты и конченных отморозков.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.