ID работы: 7046860

Нет выхода. Нет логики 2.0

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А у смерти... у смерти нет логики. Это маленький Твик усвоил с самого детства, когда жившая у него в аквариуме синяя рыбка с прекрасным перистым хвостом и гребешком однажды всплыла вверх брюшком, и мама, сказавшая мальчику не беспокоиться, выловила ее и отнесла в мусорный бак. — Почему ее больше нет? Малыш помнил, как еще вчера рыбка плавала туда-сюда по аквариуму, ловя ртом падающий на дно корм. — Не знаю, малыш. Настало ее время. Мать не знала, как можно объяснить пятилетнему мальчику, что такое смерть. И в дружбе тоже нет логики. Когда Твику едва исполнилось семь, к ним по соседству переселилась молодая семья со светловолосым мальчиком, его ровесником. Все лето они играли в мяч и жевали яблоки под раскидистым деревом, ходили друг к другу в гости, читая на чердаке вслух сказки. Но как только наступила осень, семья уехала, и мальчик тоже. — Почему они уехали, мама? Его друг даже ничего не сказал о переезде. Твик не успел с ним попрощаться. — Не знаю, сынок. Может, дело в работе. Не переживай, у тебя будет еще много друзей. Мать знала, что малышу вроде Твика еще не понять, что такое взрослая жизнь. В обществе нет никакой логики. Твик не знал, что жизнь в средней школе окажется такой сложной. — Мама, почему все говорят, что я урод? Мама, почему все ненавидят меня? Мама, почему всех волнует мой цвет волос? Мой пирсинг? Моя одежда? Нет ответа. Плохая компания, загубленная молодость. Мать не знала, как объяснить подростку о том, почему нельзя выходить за рамки, придуманные обществом. В. Любви. Нет. Чертовой. Логики. Твик еще тысячу раз пожалел о том, что в девятом классе встретил его. Красивый, начитанный, душа компании. Он приехал из другой страны и очень много рассказывал о ней. Но доброта, к сожалению, оказалась лишь вежливостью, а не знаком симпатии. Не помогли ни откровенные наряды, ни томные взгляды, ни слезливые признания. И секс по пьяни тоже ничего не значил, ведь ни к чему не обязывал. — Мама, почему меня никто не любит? — пьяный, с перебинтованными запястьями плакал Твик, когда мать пришла навести его в реабилитационный диспансер. Она больше не узнавала и не признавала в нем сына. Но не знала, как сказать ему об этом. Пожалуй, для нее это было огромным облегчением — найти Твика мертвым на полу в его комнате. Единственное, что удручало ее в этом происшествии — лужа рвоты на полу, бардак и рассыпанные по полу упаковки таблеток. Но это не так страшно, ведь ей больше никогда не придется подбирать слова. В самоубийствах есть своя логика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.