Часть 1
29 июня 2018 г. в 04:30
А у смерти... у смерти нет логики. Это маленький Твик усвоил с самого детства, когда жившая у него в аквариуме синяя рыбка с прекрасным перистым хвостом и гребешком однажды всплыла вверх брюшком, и мама, сказавшая мальчику не беспокоиться, выловила ее и отнесла в мусорный бак.
— Почему ее больше нет?
Малыш помнил, как еще вчера рыбка плавала туда-сюда по аквариуму, ловя ртом падающий на дно корм.
— Не знаю, малыш. Настало ее время.
Мать не знала, как можно объяснить пятилетнему мальчику, что такое смерть.
И в дружбе тоже нет логики.
Когда Твику едва исполнилось семь, к ним по соседству переселилась молодая семья со светловолосым мальчиком, его ровесником. Все лето они играли в мяч и жевали яблоки под раскидистым деревом, ходили друг к другу в гости, читая на чердаке вслух сказки. Но как только наступила осень, семья уехала, и мальчик тоже.
— Почему они уехали, мама?
Его друг даже ничего не сказал о переезде. Твик не успел с ним попрощаться.
— Не знаю, сынок. Может, дело в работе. Не переживай, у тебя будет еще много друзей.
Мать знала, что малышу вроде Твика еще не понять, что такое взрослая жизнь.
В обществе нет никакой логики.
Твик не знал, что жизнь в средней школе окажется такой сложной.
— Мама, почему все говорят, что я урод? Мама, почему все ненавидят меня? Мама, почему всех волнует мой цвет волос? Мой пирсинг? Моя одежда?
Нет ответа.
Плохая компания, загубленная молодость. Мать не знала, как объяснить подростку о том, почему нельзя выходить за рамки, придуманные обществом.
В. Любви. Нет. Чертовой. Логики.
Твик еще тысячу раз пожалел о том, что в девятом классе встретил его. Красивый, начитанный, душа компании. Он приехал из другой страны и очень много рассказывал о ней.
Но доброта, к сожалению, оказалась лишь вежливостью, а не знаком симпатии. Не помогли ни откровенные наряды, ни томные взгляды, ни слезливые признания. И секс по пьяни тоже ничего не значил, ведь ни к чему не обязывал.
— Мама, почему меня никто не любит? — пьяный, с перебинтованными запястьями плакал Твик, когда мать пришла навести его в реабилитационный диспансер. Она больше не узнавала и не признавала в нем сына. Но не знала, как сказать ему об этом.
Пожалуй, для нее это было огромным облегчением — найти Твика мертвым на полу в его комнате. Единственное, что удручало ее в этом происшествии — лужа рвоты на полу, бардак и рассыпанные по полу упаковки таблеток. Но это не так страшно, ведь ей больше никогда не придется подбирать слова.
В самоубийствах есть своя логика.
Примечания:
Кто прочитал тот здохнет