ID работы: 7046951

Знаешь, ведь я безумно люблю эту жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

1. Буря

Настройки текста
Жить — это не значит дышать, это значит действовать. Не тот человек больше всего жил, который может насчитать больше лет, а тот, кто больше всего чувствовал жизнь.

***

      Эрика обводит фразу красной ручкой и закрывает небольшой сборник цитат разных философов. Шатенка любила читать, она можно сказать была книжным червём. Девушка поправила трубки за ушами, встала с дивана и взяла сумку с баллонами. Она подошла к книжному шкафу и поставила книгу на своё место. Подойдя к окну, кареглазая посмотрела на улицу. Взрослые и дети спешили по своим делам. Взрослые на работу, а дети и подростки в школу. Ей и самой очень хотелось вновь пойти учиться, вновь почувствовать себя живой, завести друзей, и перестать сидеть дома. К сожалению, её диагноз этого не позволяет. Осенний Ривердейл по-настоящему прекрасен. Листва у деревьев начинает желтеть, на некоторых деревьях уже опадает листва. Теперь в этом тихом городке дожди стали появляться намного чаще. Птицы улетают, а другая живность готовится к спячке. Дни становятся намного короче. Хиггинс прикоснулась подушечками пальцев ладони к окну, стекло было холодное, только дыхни, сразу запотеет. Девушка уже совсем не знала чем себя занять, может почитать что-нибудь? Уже сделано, прибраться? Этим занимается мама, ведь мне нельзя дышать пылью, поэтому она сама этим занимается. Было невероятно скучно. На часах было 9:00. Эрика решила сходить в ванную чтобы привести себя в порядок и принять нужные препараты. Над раковиной в ванной висело зеркало. Девушка посмотрела на отражение и выдавила улыбку. Забавно, на Эрику из отражения смотрела симпатичная девушка шестнадцати лет с густыми волосами каштанового цвета до плеч и карими глазами. Подростковые дефекты у неё были, как например, немного еле видных прыщей на лбу, мешки под глазами, ну это и не только из-за возраста, болезнь тоже играет свою роль, ведь спать с трубками не совсем удобно, от этого и частый недосып. Спустившись на первый этаж, на кухне, мама уже сервировала стол к завтраку. На красивой скатерти с узором золотых листочков стояло три фарфоровые тарелочки, на которых лежало по три оладушка с малиновым джемом. Рядышком с тарелочками стояли фарфоровые чашки. У отца в чашке было крепкое кофе, а у мамы с дочкой чай. В центре стола стояла ваза с разными фруктами, в основном с цитрусами, ведь Эрике нужны витамины, иногда таблетки не могут заменить натуральные витамины которые есть во фруктах. К тому времени когда кареглазая села за стол, её отец — Уильям Хиггинс уже закончил трапезу. Он встал из-за стола, поблагодарил любимую жену за завтрак и радостно улыбнулся дочери. Мать семейства — Амелия Хиггинс села за стол напротив дочери, кажется, намечался серьёзный разговор. — Доброе утро, милая, — Амелия улыбнулась. — Б-боброе, — одновременно жевать и говорить получается не очень хорошо, поэтому выходит какая-то несуразица. — Как ты… — Амелию перебили. — Нормально… мам, зачем спрашивать каждый раз одно и тоже, если знаешь, что ответ будет совершенно одинаковым.       Женщина вскочила и ударила кулаком по столу. Через несколько секунд Амелия вздрогнула и начала усердно трясти рукой, удар был неплохим. Когда рука перестала болеть на лице матери семейства появилась гримаса злости и даже некой грусти. — Меня то это и беспокоит! Эрика! Ты никуда не ходишь, постоянно сидишь дома, не пытаешься с кем-то подружиться, я не вижу в тебе стремления жить! Его просто нет! — О боже, мам! О каком стремлении ты говоришь, я не знаю что будет завтра, а ты говоришь о стремлении! Прекрати нести чушь, всем ясно, что я всё равно умру, и стремление тут вообще не причём! — Боже, я бьюсь с тобой очень долго. Почему ты не можешь понять, это неправильно, рак это не приговор. Ты слишком критично мыслишь! Почему ты не можешь сказать хорошо?! Хотя бы раз улыбнуться мне, или отцу в ответ? Неужели это так сложно? — Амелия всем сердцем желала дочери только хорошего. — Господи, мам! О каком хорошо может идти речь, если я даже дышать не могу самостоятельно, я падаю в обморок от любого стресса, я бледная и худая как скелет, в моей жизни нет никакого « Хорошо », — девушке совсем не хотелось продолжать этот разговор, ведь ругаться с матерью она никогда не любила. — Ты вообще ни с кем не общаешься! А это не есть хорошо! Тебе нужно общение и если ты так думаешь, то ты никогда не влюбишься, тебе нужно общение! — Мам, у меня есть подруга! И мне её компании вполне хватает. Это не я мыслю критично, а ты! — юная леди совсем не собиралась сдаваться, этот конфликт слишком далеко зашёл. — Ты же знаешь, Элин немного… странная! Она… — У неё лейкемия вообще-то! Ещё серьёзней чем у меня. Ты сама знаешь, я дружу с её семьёй с самого детства. Ты знаешь, что мы вместе проходили обследование. Мы вместе переживали невзгоды, она всегда была рядом, и кто знает, сколько ей осталось, она слишком дорога мне, я не могу её потерять. Это ведь так больно, терять близких людей, и я бы никогда, ни за что на свете не захотела этого узнать, — внезапно от нахлынувших воспоминаний глаза у девушки начали слезиться, прошлое всегда тяжело вспоминать, а забыть его ещё сложнее. — Милая, боже… прости меня, — мать подошла к разрыдавшейся дочери и крепко-крепко обняла её.

***

      Порой, успокоиться бывает очень сложно, особенно если успокоить нужно человека, который давно потерял надежду и желание жить. Амелия знала, дочку нужно спасать, пока та совсем не отчаялась. Когда появились первые симптомы, такие как: боль в горле, сухой кашель, охриплость голоса, нарушение глотания, затрудненное дыхание, необходимо было отправиться к врачу. Врачи сказали, что это обыкновенная простуда, и ничего более, но шестое чувство твердило совсем другое. Когда Рики исполнилось 12 лет симптомы усилились, на шее появились уплотнения, боли стали намного сильнее, а однажды, Эрика начала задыхаться, тогда казалось, что всё это сон, и никто не поверил в это с первого раза. Уильям немедленно позвонил в скорую, машина приехала очень быстро и мы отправились в онкологический диспансер. Когда все опасения подтвердились, для нашей семьи всё навсегда перевернулось с ног на голову.       Рак щитовидки четвёртой стадии, звучит словно посмертный приговор. В интернете сказано что рак щитовидной железы излечим, если заняться лечением сразу, на ранней стадии, но… мы поздно обратились. Надежды я и Уильям не теряли. При таком виде рака, врачи почти что бессильны. Облучение, химия, всё это пришлось пережить нашей малышке. Это конечно задержало злокачественную опухоль хоть на какое-то время, но ненадолго. Для лечения врачи предлагали уйму разных лекарств, но они стоили безумных денег, суммы были заоблачные! Мы не могли позволить купить себе такие лекарства. Однажды ночью, наша девочка вновь начала задыхаться, не просто так, лёгкие начали наполняться водой. И, однажды, врачи предложили один эксперимент, при котором Эрике дают один антибиотик, большинству пациентов он вообще не помогал, но у нас не было большого выбора всё же мы согласились. Наверное, это было что-то вроде божественного спасения, ведь антибиотик подействовал! Он откачал жидкость из лёгких и Эрика начала постепенно восстанавливаться, набирать в весе, она спокойно принимала пищу, для нас это было огромным счастьем…

***

— Послушай, я знаю, ты многое пережила, тебе очень тяжко сейчас, пойми милая, мы с папой хотим тебе только добра, поэтому, я посоветовалась с Уильямом, и… ты возвращаешься в школу. Ривердейл-Хай, я уверена, примет тебя как родную. Там учатся хорошие люди, преподаватели отличные, пожалуйста, я прошу тебя, хотя бы ради меня, или ради отца, попытайся с кем-нибудь подружится, хорошо? — женщина улыбнулась и посмотрела в глаза дочери. — Я… ничего не обещаю мам, но я попробую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.