ID работы: 7047032

Крылья отчаяния.

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Заглушенное чувство.

Настройки текста
С самого утра шёл проливной дождь, а от властей совсем недавно поступило штормовое предупреждение. Должно быть, многих это должно было вогнать в уныние от того, что придётся отменить планы на текущий день. Многих, но уж точно не агента CCG, спешившего на встречу со своим напарником вопреки непогоде. Крепко держа свой зонт, он специально пошёл по узковатым улочкам Токио. Городская суета — одна из самых необъяснимых и раздражающих по его мнению вещей. Каждый пытается вылезти из кожи вон, лишь бы добиться воображаемой мечты, которую в итоге не увидит даже в упор. Прыгнуть выше головы, так сказать. Люди так легко отвлекаются на непонятные ему вещи. Деньги, разгульная жизнь, любовь… Он мог до бесконечности перечислять, что ему не нравится в этом мире, каждый раз прищуриваясь при проявлениях каких-либо чувств у незнакомых ему людей. Он вышел на перекрёсток, не обращая внимания на сигнальные огни светофора и выкрики автомобилистов. Ему было всё равно, ведь сегодня вечером парень возможно погибнет… Потому он решил не питать иллюзий на своё выживание, а лишь сделать свою работу быстро. Ему навстречу из скромненького кафе вышел его напарник, поправляя свою ковбойскую шляпу и закрываясь металлическим чемоданчиком от натиска дождя. Он выглядел, как самый обычный, уважающий себя агент, но главным недостатком этого человека является его любовь к девушкам. Он так часто ошибался при поиске гулей-девушек, что не сосчитать. «Интересно вынес ли он из этого хоть какой-то урок?» — вдруг задумался Андо, тут же отбросив эту мысль. Признаться, этот парень всё, что было у агента. Более того, он — почти что единственный человек, который изо всех сил старается ладить с ним, не смотря на упрёки в свою сторону.       — Химура! — радостно окликнул его парень, нарочито размахивая шляпой и снова убежав под козырёк здания. Агент отбросил рукой свои смоляные волосы, собранные в низкий хвост, и деловито одарил холодным взглядом паренька.       — И тебе привет, Казуто. Узнал что-нибудь интересное о нашем беглеце?       — Да. Довольно шустрый малый. Судя по информации, которую я едва откопал в архивах, он осядет в окрестностях за пределами города во время стычки наших отрядов с Аогири, — увидев неодобрительно-злобный взгляд серых глаз, который одновременно и пугал, и притягивал, напарник состроил смазливое личико, — А спасибо сказать? Ты знаешь сколько я времени на это убил?!       — Гуляй. Не ввяжешь ты меня в свою гомосятину.       — П-почему сразу в гомосятину? — непонимающе отозвался Казуто, — Мы же товарищи разве, нет? Почему бы тебе хоть раз проявить такт по отношению к окр…       — Я всё сказал, — грубо прервал его брюнет, двинувшись по улице. Слишком часто этот парень намеревался исполнить свои похотливые идеи именно на нём.       — И куда ты намереваешься пойти? — уязвленный грубостью своего напарника последовал за ним парень, — Только не говори что опять в кофейню! Такое количество кофеина вредит здоровью! — чеканил свою мамкину привычку японец.       — Зачем оно мне? — ухмыльнулся Химура, отводя взгляд, — Всё равно сегодня умру. Да и вообще скажи спасибо, что я — не алкоголик. Казуто вдруг нахмурился. Очень необычное для вечного оптимиста выражение лица. Оно обычно появлялось, когда тот чувствовал, что от него что-то скрывают, но вслух об этом конечно же не возражал. Его тёмные глаза в такие моменты становятся напряжёнными, что даже грозовые тучи не сравнились бы с ними в мрачности положения. Он остановился, серьёзно посмотрев на своего напарника. Длинные губы то открывались, то закрывались, не выдавая ни звука. Парень молча смотрел в след брюнету, который обернулся лишь на красном свете светофора.       — Ты… — выдавил Накомото Казуто, сжав кулаки, — Прекрати бросаться в полымя и говорить так.       — Но… — без каких-либо эмоций отреагировал парень, — Это правда.       — Нет! Ты агент S ранга!       — Это всего лишь ранг.       — Может для тебя ранг — пустой звук, но уж точно не для тех, кто подражает тебе. Теперь внимание Андо было полностью поглощено реакцией напарника. Это неожиданно, непредсказуемо. Такие примеры могла привести лишь Ёрико… «Ёрико…» — болезненно стиснув челюсти, Химура сжал рукоять зонта, не замечая, что последний тут же сложился с громким треском металла.       — Я учился с тобой в одном классе и видел, как люди тянутся к тебе. Ты всё время отмахивался от них, тем самым став практически отшельником, — Казуто дрогнул, всхлипывая, — Но они всё равно… Всё равно считали тебя авторитетом и не переставали анализировать почти каждое твоё движение, следуя за тобой туда, где ни один здравомыслящий человек не осмелился бы участвовать.       — Ну и где они теперь? — озлобленно спросил парень, наблюдая за тем, как его напарник терял самообладание с каждым произнесённым им словом, — Именно. Мертвы. Они слепо шли за мной, как за каким-то идолом, а не за своими принципами. Сошли со своего пути на мой. Казуто решил успокоиться, догадавшись к чему только что подтолкнул разговор.       — Ты даже не имеешь понятия, насколько они были глупы. Тебя не было там… — голос Химуры дрогнул. Он внезапно припомнил события месячной давности, — Они настолько оказались ничтожны, что им хватило ума отступить, когда отступать было некуда, и, именно поэтому они оказались под ударом. Они не послушали меня и погибли, — парень снова ожесточенно взглянул в глаза напарника, — Так что даже не смей меня учить морали и прочей чепухе! Именно столкнувшись со смертью человек показывает своё ничтожное лицо!       — Прости мне не стоило на тебя давить… — извинился Казуто, опуская голову, словно провинившийся питомец. Андо хмыкнул, вновь удивляясь быстро переменившемуся Накомото.

***

      — Андо… — прохрипела девушка, едва доходя до двери квартиры. Её сильно заносило при ходьбе. То и дело покачиваясь, она опёрлась на ручку входной двери. Посмотрев на лестницу и ведущий к ней кровавый след, жертва нападения поспешила пройти внутрь.       — Господи… Почему так паршиво… Кровь по изорванной одежде медленно стекала по её конечностям, создавая ещё большие неудобства. Внезапно она подскользнулась и ударилась головой о стол, когда попыталась схватить аптечку.

***

      — Венский, пожалуйста, — попросил официантку брюнет. Белая, ровная кожа. Сине-фиолетовые, короткие волосы скрывали половину юного лица. Почему-то она казалась ему странной, но, вспомнив свою неприязнь к людям вообще, парень плавно перевёл взгляд на напарника, который сидел на стуле, как шёлковый. Расплылся в лыбе перед девушкой и даже не смотрел в меню. «Быстро же он поменял свой настрой».       — Эй, прекрати пялиться. Заказывай уже. Девушка тоже начинала напрягаться, бросая беглые взгляды на их чемоданы.       — Не беспокойтесь он вас не тронет, — успокаивающе заговорил Химура, подперев щеку рукой, — Он гуля царапнуть даже не сможет.       — Э… э? Гуля? Ч-чего? — заикалась девушка, вызывая на лице серьёзного агента недоумение.       — Хм. Давайте латте! — неожиданно громко отозвался Казуто, удивленно закрывая рот рукой. Официантка вздрогнула, точно солдат, услышавший голос злого командира.       — Хорошо. Будет готово через пару минут, — оповестила клиентов официантка, спокойно двинувшись к барной стойке, где стоял хозяин кофейни. Брюнет повернулся к окну, созерцая толпу людей за окном. Его невольно охватило противное чувство сожаления, ещё больше подкрепляемое запахом терпкого кофе. То задание, словно выдернуло его душу. «Нормально ли так долго думать об этом?» — едва различимо сощурился агент.       — Химура! Кхм-кхм! — пытаясь привлечь парня, засуетился Казуто.       — Что? — неохотно отозвался брюнет, — Чего удумал? Опять попытка флирта?       — Нет. Ты просто так смотрел в окно, будто вот-вот уснёшь, — заметался шатен, предугадывая следующий вопрос, — А мне знаешь не хотелось бы, чтобы ты уснул. Будить тебя ещё. Хе. Хе-хе.       — Да что у тебя в голове творится, чёртов развратник?!

***

      — Простите. Я кажется прокололась, — виновато заявила Тока, обращаясь к Йошимуре, — Тот брюнет. Он кажется что-то заподозрил. Господин Йошимура посмотрел на того, кого имела в виду девушка, и непринуждённо покачал головой, продолжая полировать чашку.       — Даже если он что-то понял, его напарник неплохо отвлёк. Киришима опасливо обернулась. Два парня что-то активно обсуждали, очень резко размахивая руками и выкрикивая странные прозвища. Казалось, что они вот-вот перевернут стол!       — А он неплохо выглядит после зачистки девятого района.       — Девятый район зачистил он? — нахмурилась девушка, — Но я слышала, что там не осталось никого из CCG.       — Он последний, — почти шёпотом удовлетворяет любопытство работницы, хозяин кофейни, — Все, кто был с ним на той операции, погибли.

***

      — Приходи на место и не опаздывай, ублюдок.       — Как скажешь, — улыбнулся Казуто, будто ничего не произошло, — Должно быть будет проще из-за дождя. «Химура-сан, пожалуйста уходите!» Внезапно брюнета подкосило. Молча наблюдая за тем, как обычно нерушимый парень резко врезается лбом в столб, Накомото в замешательстве попытался его подловить.       — Ц. «Почему её голос не выходит из моей головы?» — дотронувшись переносицы, подумал брюнет.       — Химура?..       — Со мной всё в порядке.       — Но ты… только что…       — Обещай мне.       — А? — выпучил глаза Казуто, — Ты там, что кофе перепил и тебе вдарило? Я согласен! Где моё кольцо?       — Обещай если я скажу тебе, чёртов кретин, — Андо Химура подошёл вплотную, крепко зажав ворот рубашки напарника, — ты убежишь. Накамото промолчал. Под гнетом тяжелого взгляда своего напарника он лишь сумел кивнуть.       — А кольца нет что-ли? — обиженно спросил парень, когда его отпустили, — Эх, пончик, всё за тебя надо делать. Брюнет резко остановился, медленно поворачиваясь к напарнику.       — Ты нарываешься?!

***

На крыше здания, не так далеко от кофейни, было два силуэта — перебинтованная девушка в кровавом платье и парень в сером. Их одежда насквозь промокла, продолжая парить при сильном порыве ветра.       — Андо Химура значит… — улыбнулась Это, — Это он устроил пожар в девятом?       — Мы уже два часа за ним следим, — напоминает о потраченном в пустую времени Аято, — Неужели тебе так стала интересна резня, которую он устроил?       — Ещё бы он же тебя чуть не укокошил. Отчаянный. Аято злобно взглянул на неё в то время, как девушка с охотой продолжала наблюдать за объектом интереса Аогири.       — Как же интересно…

***

Когда он вернулся в свою квартиру, то обнаружил открытую дверь. Прекрасно помня, что она была закрыта, Химура осторожно зашел в коридор. Везде было всё разнесено: вещи лежали в абсолютном бардаке, лампа коридора была разбита вдребезги, но… не это волнует. Агент слышал, как кто-то жалобно плачет на кухне.       — Андо… Оный от неожиданности сорвался с места. Бросив чемодан в сторону комнат, он помчался на кухню, не веря своим ушам, а позже даже глазам.       — Ка-касуми?! На полу, обнимаясь с аптечкой, лежала девушка с очень длинными светлыми волосами. Её одежда была вся в пыли и изорвана. Она виновато улыбалась, думая что вот-вот потеряет сознание.       — Я так рада, что ты здесь.

***

      — Тебе нужно в больницу. Такого йодом не вылечить, — угрюмо заключаю, смотря на её спину. Девушка опустила обиженный взгляд. Она очень хотела попасть сегодня на боевую операцию, но, вместо сведений, наткнулась на гуля.       — Я все равно пойду. Ничего страшного.       — Ничего страшного?! — вскипаю, нарочно притронувшись к краю раны смоченной ватой.       — Ай! Больно же!!!       — Тогда не смей мне врать. Касуми вновь потупила взгляд. «Надеюсь она осознает свою неаккуратность иначе… Её плечи задергались. Она плачет?»       — Я закончил, — оповещаю её о проделанной работе, тут же отворачиваясь, — Но ты всё равно сходи в больницу иначе здоровенный шрам останется. «Не хочу смотреть. Только не снова…» Она быстро натянула на себя мою чистую рубашку и вытерла рукавом слёзы.       — Прямо как у тебя?       — Что?       — Шрам, который ты получил месяц назад… Он ещё болит?       — Иногда, — ответил я, убирая аптечку на место, — А теперь объясни мне… Это что за срач в моей квартире?! Девушка возмущенно вскинула брови, посмотрев на меня заплаканными глазами.       — Это не я! Я пришла сюда, а дверь была открыта и всё лежало так, как ты сейчас всё видишь.       — Ясно. Я устало лёг на кровать, прикрыв глаза.       — Будешь уходить прикрой дверь, пожалуйста. Девчонка обеспокоенно посмотрела на парня, будто ей только что дали размашистую пощёчину. Сжав руками ворот его рубашки и вдохнув запах, она попыталась успокоится.       — Ты даже не будешь разбираться в том, кто это устроил в твоей квартире?       — Я уже знаю кто это.       — Правда?       — Да. Это сосед-уголовник. Вечно ищет ценности, которых у меня нет.       — Что прям вообще никакой нет? — охрипшим голосом спросила девушка.       — Может дашь мне вздремнуть перед смертью? Касуми бросила в меня подушку.       — Прекрати так говорить!       — Что правда глаза колит?       — Ты невыносим! — снова заливаясь слезами, прокричала девушка. Химура лишь успел заметить её полный разочарования взгляд, стремительно скрывающийся вместе со своей хозяйкой, его соседкой по квартире. Сердце вдруг сжалось от выражения её глаз, но он остался недвижимым на своей кровати. Вспомнив, что на ней даже не было штанов, он молча улыбнулся сам себе.       — Хоть бы штаны надела. Простудишьсся же.       — Кретин! — послышалось со стороны кухни.       — Дура, — с готовностью отозвался брюнет. Он сосредоточенно обвёл пальцами изогнутые царапины на запястьях, медленно погружаясь в сон, который никогда не даст ему упокоения, — Всё не поймешь того, что ты просто не способна этого выдержать?

***

      — Вот ведь… — пробормотала Касуми, гневно пнув стену, — Почему ты не видишь того, что я так сильно хочу тебе сказать? Она поспешила налить себе успокающего отвара, быстро схватив вскипевший чайник. За окном прогрохотал гром, заставший девушку врасплох. Кипяток стремительно пролетел над чашкой, тумбой и руками самой девчушки, как бы показывая наступающей болью, что она не в силах сделать что-либо. Абсолютно ничего. Именно поэтому её втиснули в архив. Она была хакером, который однажды случайно вскрыл не ту организацию, поддавшись порыву любопытства. И пожалуй её таланты во взломе единственное, что потребовалось CCG заочно, всё остальное время она проводила за сортировкой бумаг.       — Может ты и не хочешь этого видеть? Я для тебя… всего лишь кусок мяса? Как и для остальных? Она сжала обожженную руку до невозможности.       — Больно. Неужели тебе чуждо это чувство? Поставив на место чайник, Касуми медленно начала обмакивать пакетик с пустырником.       — После той операции ты стал другим. Помнится тебя тогда нашли в самом эпицентре, — она достала из своего потаенного ящика фотографии и документы, — Было много крови и ты весь был в ней… — она поднесла к своему лицу одну фотографию, — Тогда ты выглядел, словно обезумевший убийца…

***

      — Накамото, я не думаю, что это было странно, — заявил капитан, натягивая сапоги, — Мы всегда боремся за выживание, иногда начальство использует нас, как пушечное мясо. Капитан Рё добродушно улыбнулся, несмотря на то, что сказал жутейшую вещь на всем белом свете. Этот мужчина был лет сорока с добрым и честным сердцем. Чёткие грани скул и суровая щетина отнюдь не придавали ему сердитого вида, а наоборот подчеркивали его характер. Рё всегда в меру ругал и хвалил своих солдат, за что его очень любили.       — Капитан? — совсем не понимая о чём говорит руководитель операции, переспросил парень, смыкая застёжки жилета одну за другой.       — Глупый, сегодня будет не операция, а сущее самоубийство. Если сегодня будет так же, как месяц назад, я не удивлюсь если Андо освирепеет.       — Он до сих пор ходит к психоаналитикам, — гневно выразил парень, зарываясь пальцами в свои волосы, — но результата даже не видно. Хотя докторишки утверждают обратное.       — Он умел обманывать врачей, — обречённо ссутулился мужчина, — Но ты стал наблюдательнее. Думаю, ты поможешь ему выйти из этого замкнутого состояния. Капитан ловко похлопал по плечу паренька.       — Вы так думаете?       — Несомненно.

***

Время близилось к 10 вечера. Небольшой отряд послали на поиски гуля, что смог избежать той кровавой резни. Его знали, как Акио Сёнджин. Когда-то был преподавателем в университете, затем уборщиком в детском саду, а позже директором развлекательного агентства. Он быстр, ловок и хитёр. Никогда не лезет на рожон, так как предпочитает, чтобы его жертвы сами предложили себя, как закуску. Обычно такими глупенькими попадались девушки школьного возраста или взрослые люди, разочаровавшиеся в любви. Будет трудно найти его среди этого наркопритона, не говоря уже о убийстве. — Химура-сан! А вы не покажете ваше оружие? — отвлёк агента от размышлений новоиспечённый кадет. Он был довольно молод, с круглым и весёлым лицом. Парень продолжал вести себя непринуждённо и поддерживал хорошее настроение среди других парней на протяжении всего пути. — Нет, — коротко ответил брюнет, продолжая смотреть на свои пальцы, будто те вот-вот отвалятся. Парень заметно потускнел. Всё его старания завести новую беседу были снесены на нет. Накамото обеспокоенно смотрел на Андо, временного заместителя командира. У него появилось недоброе предчувствие по поводу настроя мистера-серьёзные-бровишки. Большинство в отряде надело защитные шлемы и были в прекрасном расположении духа, которое никак не передавалось троим из отряда. — Командир, мы скоро прибудем на место? — спросил Казуто, наблюдая за трясущимся Химурой. Казалось, что ему не терпится оказаться в бою. — Через полчаса, ориентировочно, — ответил Рё, прекрасно зная от чего так забеспокоился агент A ранга. Внезапно машина остановилась, оставив в замешательстве весь отряд. Слышно было, как водитель притворялся и пытался запудрить мозги охраннику и вдруг… Химура вскочил со своего места одновременно с командиром. — Все, — шепотом заговорил Рё, — Выходим из машины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.