ID работы: 7047141

Рыцарь со страхом и упреком (студент - существо живучее, могучее, дремучее)

Джен
R
Завершён
664
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 126 Отзывы 212 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Дойти до механикусов Сергею не удалось, чертов будильник сказал: «БЗЗЗЗ!» Впрочем, не очень-то парню и хотелось. Стандартные утренние процедуры были выполнены на автомате. Руки взяты в ноги, и наш герой поскакал в универ. Жуткая на самом деле картинка, этакий колобок, бррр. Сегодня у него был весьма дурной день. Политология, философия, экономика и информатика. Нет, оно конечно для общего развития личности студентус вульгарис важно и даже порой нужно, но, черт побери, как это связанно с будущей профессией? А, ладно. Дело студячье, отсидел, записал, зачет-экзамен сдал и забыть все, как страшный сон. Главное не уснуть, а ведь парню хотелось. Еще как. Но он же герой! В общем, держался.       Сидя на информатике и слушая какой-то невообразимый бред на тему, как строить диаграммы в экселе и форматировать текст в ворде, ага, это в двадцать первом веке-то. Сергей ушел мыслями в сторону программирования. Парень и сам был без понятия, с чего вдруг его посетила гениальная идея программировать Пыхтюнов посредством перфокарт. Ну посетила и посетила, с кем не бывает. Казалось бы, забудь, наплюй и живи дальше. Ага, щаззз.       Придя домой, окрыленный мыслью Серега полез в интернет разбираться в вопросе. Понятное дело, что за день в таком не разобраться, но он особо и не рвался. Гномикусы мужики способные, им главное основы дать, а там они сами как-нибудь. В общем, энтузиазм энтузиазмом, а квакающий желудок и не с таким справляется. Поздний ужин из сарделек с макарошками, вот и время спать пришло. «Там и глава церкви поди уже явился», — зевнул парень, откладывая палку от швабры, которой только что фехтовал.       Знакомая кровать с балдахином, одежда на вешалке, рядом доспех на манекене, в общем, обычное утро в другом мире. Судя по тому, что рожа цела и в постели сухо, высокопреосвященство все еще где-то шляется. «Может маги чего напутали с порталом?» — зевнул Сергей с наслаждением потягиваясь. Единственное, что его изрядно раздражало — шелковое постельное белье. Знали бы вы, как легко оно на щетинистую морду наматывается. Это еще ему ладно, он, когда вырубается, так бревно бревном, а вот аристократия страдает. Пока не додумались простыни хотя бы прибивать и магией подушки приклеивать, так не все и просыпались. Бывало такое. Хотя, может это асасины местные шалили? Не, а чего? Придушил простынкой бородатую рожу, да намотал ее же потом, мол, сам он бедолага, во сне запутался.       Ополоснувшись и одевшись, парень отправился на завтрак. Комендант опять травил байки из своей молодости и налегал на вино. Посол эльфов жрал салат, смотрел голодными глазами на мясо, но сдерживался. «Странный он», — подумал Сергей. Ну хочется, так возьми, все равно же твои ушастые собратья ничего не увидят. Подкрепился, узнал, что папа Риж сегодня- таки обязательно будет, да и отправился к гномикусам. Проснулось в парне желание учить и мудростью великой делиться. Да и вообще, кому как не ему. Чай не кто-то, а избранный. Посланец отца небесного и творца сучного. Короче, кто не внемлет, того можно и ломиком.       Фат недавно многое про свои странствия рассказывал. По большей части о том, как дикие кочевые народы забывшие благости бороды просвещал. У него вообще лучшие по приграничному приходу показатели были, что в раскаяньях, что в новообращенных. Еретики так его именем исключительно ругались и детей пугали. Тяжел Фат на руку, и холисимвол у него массивен. Как говорится: кротким словом, да факелом, э-э, в смысле символом святым, куда сподручней убеждать. Особенно если убеждаемый надежно зафиксирован, ну или слегка оглушен.       — Приветствую! — махнул рукой Сергей, садясь на поставленный специально для него троноподобный стул. — Итак, на чем мы с вами в прошлый раз остановились?       — На ремиссии, о светлый избранный, — пробасил ближайший кряжистый бородач с золотой шестеренкой на груди.       — Кхм, ну ладно хоть не на двуликом анусе. Еще варианты будут?       — Омниссии, великий.       — Ндям-с, ну это несколько ближе конечно, но все же не то. Еще варианты? Нет? Ладно, напоминаю, в прошлый раз я вам рассказал о трансмиссии.       — Трансмиссии, тансмиссии, трансмиссии… — полетело многоголосое по рядам собравшихся гномикусов, а парню осталось лишь вздохнуть.       — Итак, сегодня я расскажу вам об основах сокровенного знания программированием именуемого. Фундамент его базируется на святом нуле и единице… — да, парень излишне часто общался с Фатом в последнее время, нужно же было подготовиться к визиту главного клирика страны, а то и вообще целого мира. Ну и легче так остальные информацию воспринимали, если ее в привычном обывателям ключе подавать. Гномикусы, конечно, народ своеобразный, анклавом в горах Мраса живут, да в своих кузнях все время механизмы создают и духов заклинают, но, в общем-то, ничто человеческое им особо не чуждо.       Удовлетворив зуд преподавательства и несения прогрессорства в массы, парень отправился пообедать. Баранья ляжка, нечто вроде картофеля с кукурузными лепешками и кашей из нее же, пара литров местного пива, оно ему больше чем вино и всякая сивуха нравилось, да и встреча впереди важная. В общем, мечта голодного студента. Правда, конкретно вот для этого она была несколько увядшей. Все же и в другом мире, он, с недавних пор, вполне прилично питался, при этом заметно меньше напрягаясь.

***

      — … благословенна будь борода его, — степенно проговорил Фат склоняясь перед вышедшей из портала могучей фигурой высокопреосвященства папы Рижа, остальные встречающие, облаченные в парадное, ритуально огладили бороды и склонили на миг головы.       — Да будет пышна и длинна она во веки вечные, — в отличие от той же Сис, гостю было что огладить, пусть его действительно выдающаяся бородища и лежала на брюхе чуть ли не параллельно земле. — Ты, избранный, создателем нашим посланный? — сходу вычленил из толпы Сергея Риж, впрочем, тот стоял сразу за Фатом, да еще и в светящихся золотистым доспехах.       — Да, ваше высокопреосвященство, — склонил голову парень.       — Ведомо ли тебе, что ты дитя пророчества?       — Ну, мне говорили, — пожал плечами Сергей.       — И веруешь ли ты в это?       — Да вроде как.       — Вот и ладушки-лепешки из муки, — обрадовано пропел Риж, — значит прямо сейчас и коронуем тебя в Императоры.       Хлопок пухлыми ладошками был подобен хлёсткому выстрелу. Ага, прямо в голову. Сергея.       — Ну-у…       — Да ты не волнуйся, у нас давно уже все готово. Ведь готово? — взглянул грозно Риж.       — Высокий народ эльфов в моем лице подтвердит клятву и принесет дары, — ушастый был так лаконичен, что у парня аж челюсть отвисла и появилось подозрение, что эти лесные задохлики просто над всеми окружающими издеваются.       — Походный трон готов, и святая шестерня тоже, — отрапортовал главный гномикус, махнув рукой своим чтоб расступились.       Сергей с некоторым удивлением узнал «стул», с которого последнее время полюбил вести просветительскую деятельность. Не броневичок конечно, но он и не претендует.       — Для народных гуляний все готово, — отрапортовал комендант и практически незаметно икнул. Ну да, время-то уже послеобеденное.       — Вот и прекрасно. Не будем откладывать. — Новый хлопок-выстрел, не иначе как контрольный, и все вокруг пришло в движение.       Обалделого Серегу шустро усадили на походный трон. Пристроили к доспеху пару каких-то палок, после чего ему оставалось лишь быть наблюдателем. Центральная площадь с каменным помостом-возвышением, людское море вокруг, простенькая, но грозная мелодия с преобладанием духовых и ударных инструментов. Напевная речь Рижа, периодически поддерживаемая пребывающей на грани религиозного экстаза толпой. От обращенных на избранного глаз и текущей в него веры, парень чувствовал себя воздушным шариком. Что с ним происходит он не особо понимал, но интуиция требовала сидеть и не рыпаться. Так что Сергей лишь стискивал булки и пучил глаза. Судя по всему, окружающие восприняли это как должное, во всяком случае на портретах, написанных десятком художников, которые он видел позже, вид у него был величественный.       Вот, наконец, в прицепленные к спине доспеха железяки, оказавшиеся фиксаторами, поместили огромную шестеренку. Вышел то ли нимб, то ли странный зонтик прибитый к затылку. Затем на голову надели что-то вроде короны-обруча, не иначе как с функцией шлема, уж больно часть лоб закрывающая велика оказалась. Завершилось все вкладыванием на спускающийся чуть ли не к носу зубец головного убора драгоценного камня. Прозрачного, сияющего гранями на солнце алмаза. Ну, так сам студент подумал, все же в драгоценностях он был не силен. «Славься Император!» — грохнула площадь в едином порыве за Рижем и, следуя его примеру, рухнула на колени протянув в сторону новоиспеченного величества руки.       — Э-э, кхе, — поднялся парень с трона, чувствуя, что должен что-то сказать. Сис тут же протянула ему ножны с мечом, а Фат подал копье-лом. — Во имя света! — воздел парень засиявшее копье. -Объявляю бородатый поход за возврат утраченных земель! Да очистятся они от скверны и ереси! — взмахнул Сергей пламенным мечом.       — Поход! — заорал первым Гам, который больше всех желал размяться.       — Поход!!! — подхватила толпа.       Ну и как же без спецэффектов-то. В нарушении всяческих законов физики, грянул гром, больше напоминающий удар в колокол, а затем, прямо с ясного и безоблачного неба ударила молния. Раздвоившись в последний момент она на миг соединила небеса и воздетое над венценосной головой Императора оружие. Изрядно подзарядившийся герой, с торчащими дыбом волосами, по которым весело метались разряды статики, вызвал прилив небывалого энтузиазма у всех вокруг. Куда уж больше-то? Ну, в общем, толпу совсем-совсем замкнуло и народ бросился, нет, не мечи-топоры и прочую хрень точить, а к заранее выкаченным бочкам с вином. А вы думаете, с фига ли их тут на площади столько собралось? Не, зрелище конечно тоже круто, но на фоне дармовой выпивки — пф-е.

***

      «Ох-ох-ох, что ж я маленький не сдох», — раздумывал Сергей летя из окна спальни. Рядом летели, радостно сверкающие в лучах восходящего солнышка, осколки окна и совсем не сверкающие куски рамы. Отвлекшийся мозг позволил могучему тело задействовать рефлексы, так что приземление, всего-то с десятиметровой высоты, прошло без осложнений. Не считать же за таковые порчу камней двора. «Ноги-ноги, уносите жопу», — рванул парень с пробуксовкой в сторону ворот. То, что при этом он бежит голый, его совершенно не волновало. «Подданные должны гордиться своим Императором в любом виде», — резонно решил Сергей, совершенно инстинктивно совершая пятиметровый прыжок. Сзади раздался взрыв, по спине замолотили осколки камня. Впрочем, эти мелочи его мало волновали. Вот басовитое «пиу», с последующем оглушительным выкриком: «Скотина!» Волновали, да еще как. Голос валькирии из поднебесья, вообще заставляли посланца небес поднажать. «Хорошо, что дома тут каменные», — отметил парень мимоходом, используя угол одного из них для смены траектории прыжка. В Ре-Хо с тех пор появилось святое место, многие паломники и века спустя будут стремиться в древний город, чтобы прикоснуться к святому отпечатку ступни пятидесятого размера.       «Нет, ну надо же было так нажраться, чтобы ничего не помнить», — вздохнул Сергей, рыбкой уходя от очередной стрелы, выпущенной разгневанной Сис. «Это все матан», — нашел парень источник своих проблем. Из-за него проклятого в родном мире не посомнабулил, а в Дуаре некогда было, праздник же, коронация, понимать надо. Перекатившись и попутно снеся телегу, сверкая филейной частью, его Императорское величество продолжило храбро убегать.

***

      — Что у нас там так грохочет? — выполз на балкон Даг.       — Дык это, Сис Ымператора гоняет. Чет не того у них этого короче.       — Спасибо, ты был весьма информативен, — потер страдающую голову Даг, да так и замер с пальцами у висков. — Э-э, она за ним что, голая летает?       — Так и отрок неба, смиренный наш Император, нагишом от нее бегает, — протянул фляжку с «лекарством» Фат.       — Спасать-то будем? — оторвался от «мензурки», в пару литров объемом, заметно подобревший Даг.       — Не. Кады баба мужика своего гоняет, не след другим лезть.       — Не нам сущегрешным в дела четы, бородой святой связанной, вмешиваться. Кто мы, чтобы промыслы отца сущего нарушать?       — Лень?       — Лень, — не стал спорить с очевидным Фат.       — Здоровье того, не казненное.       — Ставлю золотой, господа.       — М?       — Полчаса.       — Принимаю.       — Эт вы о чем?       — …

***

      «Так, пора с этим заканчивать», — решил Сергей, когда его выкурили из-под моста, попутно этот самый мост разрушив. «Избранный я, или так, погулять вышел», — начал накручивать себя Император, наливаясь золотистым светом. Рывок, прыжок, оттолкнуться от стены, отбить ладонью пару стрел, еще раз оттолкнуться и кометой врезаться в разгневанную валькирию. Дальше пара мгновений борьбы и мельтешения картинок во время падения. Удар. Огромные разгневанные глаза перед лицом. Впрочем, гнев тут же сменяется тревогой.       — Ты в порядке?       — Если ты про падение, то да, — подумаешь, чуть ли не с полусотни метров на камни грохнулся, тем хуже для камней. — Если про то, что лежишь на мне голая, — колчан не в счет, — то, относительно. А вот почему я от тебя с утра пораньше нагишом бегаю, это мне пока не ясно. Объяснишь?       — Ты что, вообще ничего не помнишь?       — Нет. Между прошибанием лбом окна спальни и тем как мы с тобой отплясываем на столе, полный провал.       — Ну ты даешь, — качнула головой девушка вставая. — Ой! — дошло до нее только-что, в каком она виде, впрочем, в отличие от Императора у нее были крылья, в которые она и закуталась.       — Кхм, Сис, а ты мне не поможешь, — был вынужден обратиться к подруге парень, прикрывая Императорское достоинство широкой дланью.       — Ну, если ты пообещаешь больше не становиться бревном в самый ответственный момент, — хмыкнула чуть зарумянившаяся девушка, даже не пытающаяся поднять глаза на лицо собеседника.       — Видела бы ты, что гимнастки на бревнах творят, — вздохнул парень, — я буду стараться.       — Ладно. Я ведь понимаю, что ты не по своей воле. Проклятье безбородого на тебе, — подошла к Императору воительница и быстро заключила его в свои крылья. Чтобы прикрыться обоим их хватило впритык.       — Э-э, чего?! — захлопал глазами Серега, отчасти еще и из-за того, что разглядел весьма аппетитные формы воительницы.       — Ну этот, как там его, бдильник.       — А-а, ну да, типа такого.       — Ладно, пошли уже в замок.       — Ага.       Крылья — это конечно хорошо, но вот идти в обнимку в них завернутыми… Та еще морока. Впрочем, студенты народ находчивый, особенно когда усилием воли голову включают. Так что парень быстренько отвлекся от приятных выпуклостей, плотно так к его телу прижимающихся и сообразил поставить маленькие ножки Сис на свои лапы. В общем, валькирия работала ширмой, а Император ходулями. Еще очень и очень долго, запечатленные художниками Дуара, причем с натуры, картины и их вольные интерпретации расходились как горячие пирожки. Со временем — это даже в отдельное направление искусства Тайхен вылилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.