ID работы: 7047141

Рыцарь со страхом и упреком (студент - существо живучее, могучее, дремучее)

Джен
R
Завершён
664
автор
xbnfntkm13 бета
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
664 Нравится 126 Отзывы 212 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сергей вновь оказался в тумане. Вновь кружились причудливые завихрения. Вновь перед ним возник бородатый старец. На этот раз он выглядел довольным и…. «По-свойски», — понял Сергей. Бородатый хранитель мира не стал размениваться на дешевые трюки и просто подлетел к парню.       — Ну что, поздравляю, твое желание исполнилось, теперь ты отоспишься за все, — улыбнулся Дед, как решил называть его Сергей.       — Лучше бы в родном мире отоспался.       — Ну извини, — развел руками Дед, — и без того пришлось тебя одалживать. Но с Чорным ты хорошо разделался, братец мой до сих пор рвет и мечет. И с шишкой на лбу бегает. Ох и знатный я ему щелбан поставил, — добавил он хихикнув.       — Братец? Шишка? — удивился Сергей.       — Ну да, мы же с ним две стороны одной медали, — пожал плечами Дед. — Слышал, поди, всякую муть про нет света без тьмы и тьмы без света?       — Угу, — кивнул Сергей.       — Ну вот, считай есть хаос, который ни то ни се, и есть мы, его крайние проявления.       — Э… а я тогда кто, ну или что? — поинтересовался Сергей, потирая лоб.       — Ты пешка, ставшая фигурой, а скоро и в игрока превратишься, — радостно оскалился Дед.       — В смысле? — захлопал глазами Сергей.       — Ну, вот проживешь жизнь в родном мире, помрешь и в своей героической тушке окажешься, а там, лет так через десять тысяч, встанешь по нужде. Я, знаешь ли, не всемогущ, — пожал плечами Дед. — Насколько смог, настолько и затормозил процессы в твоем теле.       — И чего случится? — спросил Сергей, ощущая холодок на спине.       — А, — махнул рукой Дед, — пуф, и ты божественная сущность. Сам виноват, нечего было под задницу Чорного Властелина запихивать. Не только твой свет его нейтрализует, но и его тьма на тебя влияет. Добавь сюда веру в вас миллионов, а то и вовсе триллионов разумных, и делай выводы.       — Триллионы-то откуда? — вздохнул Сергей.       — Так твои соратники не остановятся, может десятки, а может и десятки тысяч миров к твоему пробуждению завоюют и веру в тебя насадят, ну и последователи Чорного так же суетиться будут. Сам понимаешь, пока есть Свет, будет и Тьма, ну или кися-мися именуемая хаосом, в которой все это смешалось до бесполезного состояния.       — А… Может как-то…       — Не, без вариантов, законы демиурга незыблемы. Тут только самому им стать и свой мир сотворить.       — Понятно.       — Ладно, бывай, герой, мы с тобой больше не увидимся, ты, как переродишься, так нас с братишкой и развеет, отдохнем, отоспимся, простыми смертными родимся, сразу в паре миллионов экземпляров.

***

      Сергей открыл глаза и долго смотрел в потолок прабабкиной квартиры. Вдруг над головой зазвенел будильник. Рука сама на автомате схватила телефон и палец провел по дисплею. Дата на экране показывала первое декабря. «Так лето же на носу было…» — Сергей рассмеялся. «Сон, всего лишь дурной, но очень яркий сон», — выдохнул он облегчено. Отбросил одеяло, вскочил и понесся в ванну. Умываясь, он вдруг вспомнил про черенок от лопаты, с которым тренировался и деньги из Даура.       С щеткой во рту и зубной пастой на губах он бросился в комнату. Заглянул в шкаф, открыл потайной ящик и выдохнул — пусто. Встал на четвереньки, заглянул под диван с кроватью, хмыкнул — надо бы помыть, но махнул рукой и выпрямился. Черенок никуда не завалился. «Бабкина заначка!» — пришла ему мысль и он сунул руку за диван. Пошарил по памяти там, где во сне видел след от конверта, но ничего не нащупал.       «Слава богу — сон», — подумал он, возвращаясь в ванну. А ведь мог и дотянуться до повисшего на уголке конверта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.