ID работы: 7047485

Наследник

Слэш
NC-17
Заморожен
168
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13. Время идёт и люди меняются вместе с ним.

Настройки текста
— Вы должны проверить их совместимость. Альфа скоро придёт в себя, но насчёт омеги я не уверен. Парню понадобится много времени, чтобы восстановиться, но, к счастью, его раны довольно быстро заживают. — Доктор, а что насчёт течки? Я была уверена, что это была она, все признаки были видны невооружённым глазом, — девушка была обеспокоена именно этой парой пациентов больше, чем остальными. — Ну да, по поводу этого, на самом деле, я думаю, что это были ложные симптомы, вызванные стрессом или же депрессивными моментами, которые случались последнее время, — доктор был в замешательстве, лечить таких больных ему ещё не предоставлялась возможность, а может просто из-за того, что такие ситуации вообще редкость.       Уже несколько дней Мидория и Тодороки находились под пристальным наблюдением специалистов. Подавители, которые принимал Изуку, сыграли злую шутку, так как сущность не могла нормально взаимодействовать с окружающими. Конечно, других-то омега чувствовал, но свой запах подавлял, принимая ложную сущность альфы, из-за этого организм переносил большой стресс.       Тесты проводили по несколько раз в день, что позволяло добиться более точного результата, но тесты на совместимость ничего не показывали, как бы врачи не пытались, ничего не выходило. Всё что мог выдать тестер, так это, то, что DNK невозможно совместить, но такого не может быть, ведь если бы это было правдой, то их показатели не улучшались с каждой минутой.       Таких ситуаций не было никогда — с этими парнями что-то совершенно странное. Ни один специалист не знал, что делать, единственным выходом было искать это в древних источниках, например, в книгах или в пособиях прошлого века.

***

      Минору пытался дозвониться до друга уже двадцать пять раз, но всё безуспешно, всё, что он слышал это: — Извините, но я не могу сейчас ответить на ваш звонок, если это важно, то оставьте сообщение на почту!       Немного успокоившись, Минэда всё же решился пойти в академию, решив, что хотя бы у Урараки будут какие-нибудь новости. Очако тоже беспокоилась, но когда они виделись с омегой в последний раз, бета ничего не обещала. Хотя впрочем, надеяться что-то узнать было бессмысленно, так как сразу через день после исчезновения, Мидория перестал числиться в академии, если верить информации Айзавы.       В классе была гнетущая тишина, все не знали, что теперь делать. Просто так оставить друга, было не вариантом, так ещё и не вовремя Тодороки перестал ходить на занятия. — Ребята, а может, что-то случилось? В больнице может? — Каминари, крепко сжав руку Кьёки, тоже был обеспокоен.

***

      Тошинори шёл в академию, чтобы серьёзно поговорить с директором. Изуку сейчас в тяжёлом состоянии, так что, скорее всего, довольно долго не будет появляться на занятиях. Он хотел попросить перевести обучение сына на заочное, чтобы тот не терял время, пролёживая его в больнице. Ну и естественно всё, что парню придётся пропустить, Яги восполнит эффективной практикой.       Незу был хорошим директором, который отменно выполнял свои обязанности. Мужчина был довольно внимателен к своим обущающимся, если можно сказать, то он знал все сильные и слабые стороны каждого. В общем, внимательный, понимающий, ну так сказать, — мечта.       Номер один уже стоял у двери, и непоколебимо стукнул в дверь. Даже не дождавшись ответа, не спросив: Можно ли войти? .       Всемогущий ворвался в кабинет и сразу перешёл к делу. — Директор Незу, здравствуйте! Вы меня знаете, так что я не буду представляться… Мидория Изуку — мой сын, сейчас находится в коме и уже вторые сутки не приходит в себя! — Яги сделал небольшую паузу, чтобы мужчина успел переварить поступившую информацию. — Так вот, я хотел вас попросить, на правах героя-номер-один, чтобы вы сказали остальным студентам, что Изуку был исключён, по неизвестной вам причине. Можно сказать, что его документы были забраны, но на самом деле я хочу, чтобы вы перевели Мидорию на заочное обучение, правда, я не уверен, что он сможет сдать зачёт в конце семестра.       Ну, закончив своё бурное повествование, Тошинори вылупил глаза на собеседника и ждал реакции. — Господин Яги… Вы понимаете всю безысходность вашей ситуации? Я бы записал Мидорию на заочное обучение, но вы же знаете, что если мальчик не появится на итоговый тест, то он автоматически будет исключен! Не в моей власти это решать! — мужчина говорил с пониманием, но ему и правда было жаль Изуку. — Директор Незу, я понимаю, что это риск, но вы должны понять, что мой сын должен стать героем, даже если попал в такую ситуацию.       В комнате повисло напряжение. Ни один из присутствующих не знал, что делать. По идее, директор должен отказаться, но что-то заставляло его думать над выбором. С одной стороны смысла переводить ученика, который находится в коме, было не выгодно, так как если он все же не проснётся, его попросту придётся исключить. — Всемогущий, я принял альтернативное решение, которое не даёт плюс ни вам, ни мне… Остальным студентам Айзава сообщит, что Мидория исключён, но переводить Изуку на заочное я сейчас не буду. Если парень выйдет из комы в течение двух месяцев, то так и быть на время его восстановления я сделаю так, как вы просите, — Незу был серьёзен и выражался вполне логично, ведь просто следовать указаниям человека, являясь на вершине самой великой школы не подобающе.       Немного поразмыслив и поняв, что надо ответить, Тошинори согласился на такую сделку, но всё же, что-то его беспокоило. Почему-то было ощущение, что, проснувшись, у Изуку будут большие проблемы, но, не взяв во внимание странное чувство, герой просто забыл про это.

***

      Вокруг окружала тьма, совершенно ничего не было видно. Не было ни запахов, ни ощущения боли, как будто ты уже на том свете и лишён всех чувств сразу. Воспоминания?       Какие именно? Его избили, но дальше всё расплывается… Неужели так и закончилась его жизнь?       Глаза немного привыкают к темноте, и можно разглядеть очертания рук и помещения. Сейчас он в комнате, в которой есть кровать и всё… больше ничего. Комната не примечательна, по крайней мере, то что можно было разглядеть не несёт в себе чего-то особенного: стены, на которых выделены квадратики, обычный пол. На самом деле, если бы можно было разглядеть дверь, можно было бы предположить, что это больничная палата, но к большому разочарованию, выхода не было!

***

      У Шото ломило всё тело, при хорошем раскладе было тяжело даже пошевелить пальцами, но сквозь боль можно было заставить себя повернуть голову и посмотреть по сторонам. На своё удивление, он оказался в больнице. На улице светило солнышко, но вместе с этим в комнату поступал прохладный ветерок. Неожиданно раздался стук двери, и вскоре в поле зрения попала медсестра. — Извините, — на выдохе произнёс альфа, — не могли бы вы сказать, каким образом я тут оказался?       Почему-то девушка с недопониманием посмотрела на парня, но на вопрос отвечать не собиралась. Странная медсестра просто поменяла капельницы ещё какому-то человеку в палате и ушла. Из-за большого расстояния между кроватями, Шото не мог увидеть того парня или же девушку, но он мог точно сказать, что его сосед по комнате ему знаком.       Следом за странной медсестрой в палату пришёл не менее странный врач… Хотя этот мужчина, в отличии от предыдущего сотрудника, разъяснил всю ситуацию. — Здравствуйте, Тодороки Шото, — доктор начал подходить к кровати, рассматривая какие-то бумаги. — Я не думал, что вы очнётесь так быстро! — А сколько я был в бессознательном состояни? — альфа не мог, понять, что происходит, он помнит только то, что пришёл домой и потом лёг спать… и теперь он тут! — Я вообще порой не могу поверить, что вы на самом деле выжили! — мужчина поднял глаза на парня. — Если быть честными, то ваш случай можно назвать — чудом. Кстати, у меня к вам очень важный вопрос: «Вы знакомы с человеком по имени — Мидория Изуку?».       Почва провалилась из-под ног, а может ли тот человек, который лежит с ним в палате быть Изуку? Тяжесть в движениях по всему телу внезапно притупилась, и альфа подскочил, но тут же опустился, сжавшись от боли. — Да, я знаю Изуку, а с ним что-то случилось? — волнение скрыть было сложно, да и почти невозможно. — Ну вы с господином Мидорией поступили в больницу с разницой в полчаса и оба были в бессознательном состоянии. Вас собирались везти в реанимацию, но когда так получилось, что и вы и ваш знакомый оказались в помещении, ваши показатели стали неимоверно быстро приходить в норму. Чудо в том, что вы из полу трупного состояния пришли в себя, а Изуку-сан нормализовал сердцебиение за несколько секунд, чего не получалось сделать около пятнадцати минут. Через какое-то время Изуку и вы были найдены в вашей старой палате около входа, каким образом Мидория попал к вам — неизвестно.       Врач все время что-то записывал, но в то же время мельком просматривал на альфу. В комнате повисло напряжение, на обоих давило некое чувство, не позволяющее издать даже малейшего звука. — А Изуку приходил в себя? — Шото был больше не в силах сидеть в тишине, он смотрел, опустив голову.       И внезапно специалист изменился в лице… — Нет… — мужчина недовольно выдохнул, и если раньше он стоял и что-то писал, то сейчас бета опустил руки. — Его показатели находятся в норме, но…       Тодороки стало не комфортно продолжать эту тему, он не верил, что с Изуку могло случиться что-то серьёзное. А возможно просто не хотел принимать реальность?

***

      Уже прошло около трёх недель с того, как альфа пришёл в себя. Шото в очередной раз проходил по коридору, как внезапно его окликнул какой-то человек, что за человек было не понятно, пока Тодороки не повернулся на зов. Ну, кто же это мог быть?

Бакуго!

— Шо-чан! — Катсуки бежал изо всех сил, совсем было не повалив друга на пол, Тодороки отошёл в сторону, чтобы его не снесли, а тот продолжил бежать. — Привет… — на самом деле, альфа был не рад прибытию парня. Он все ещё был погружен в свой мир и все время думал о том, что Изуку уже как месяц находится в бессознательном режиме.       Недолго думая, альфа сразу перешёл к делу: — Я хотел у тебя спросить! — придя во вменяемое состояние, продолжил Бакуго.       Глубоко вздохнув, Шото посмотрел на него, давая понять, что он не очень-то хочет слушать его, но пусть Катсуки начинает скорее, ведь как говорится «быстрее начнётся, быстрее закончится». — Когда ты в академию вернёшься? — совсем не неожиданный вопрос, если честно, Бакуго был довольно радостный, это немного настораживало. — Эм, врач не говорил, когда меня выпишут, но я предполагаю, что до тех пор, пока Из… — альфа не хотел говорить другу про Мидорию, но как ещё объяснить не знал. — Кого? Прости, я не расслышал! — Катсуки напрягся, его недоумение было понятно по его скривлённому лицу. — Да так не важно, пошли лучше расскажешь, что в академии творится! — самое банальное, что можно было придумать, чтобы поменять тему, но возможно, что друг поверит. — Ооо, ты не знаешь, как тебе повезло, там сейчас такое происходит! — было видно, что альфу это завело, но откосить от поступающей информации теперь было невозможно. — Ну, ты знаешь, пока тебя не было, у нас образовалось дофигища парочек, хотя нет две, по крайней мере точно. Так вот, я начал мутить с Киришимой, правда он ещё об этом не знает, но я хотел ему на днях сказать, — радостность парня теперь была понятна, но очень странно, что он начал с кем-то встречаться. — Следующая пара, образовалась странно и никто не подозревал, что они могут быть вместе — Яойорозу и Урарака… — Серьёзно? — Шото подавился слюной, Момо и Очако? Видеть их вместе было непривычно, а потом когда они успели? — Весь класс тоже был в шоке, когда они пришли около трёх дней назад за ручки, а перед тем, как разойтись по домам поцеловались, — эмоциональность альфы выбивала почву из-под ног, никогда прежде такие речи не выходили из его уст.       Бакуго так бурно рассказывал, про то, что было в последние дни, что уже не мог вспомнить про события недельной давности. Он успел сказать про пары, успел сказать про учителей, про Каминари с Кьёкой, а потом, решив отдышаться, забыл всё остальное. — А ещё кое-что хотел тебе сообщить печальную новость, — спустя несколько минут, альфа всё же решил продолжить. — Изуку исключили из академии. Подробности нам говорить не хотят, но я знаю, что Айзава что-то скрывает от всех, — у альфы внутри что-то сжалось.       Неожиданно для всех по коридорам начали бегать врачи, Шото забеспокоился, но остался на месте. — Господин Тодороки, пожалуйста, пройдите в свою палату, — специалист точно был чем-то напуган, что было понятно по его лицу, догадаться в чём проблема, было не трудно… В голове пронеслось только одно:

Изуку

      Альфа подскочил, быстро попрощался с другом и побежал за врачом, однако увидел там спокойно лежавшего омегу, окружённого со всех сторон людьми.       Недолго думая, даже не подумав о последствиях, альфа зарычал на посторонних, чтобы все отошли от парня. Тодороки недолго думая залез на кровать к Изуку и, обняв его поперёк талии, закрыл глаза. — Но, господин… — один из специалистов был взволнован произошедшим, но не успел возмутиться, так как на него злобно рыкнули, давая понять, что лучше не вмешиваться.       Такие приступы уже случались, они повторяются почти один раз в две недели, может даже и два. В такие моменты, к Мидории никто не приближается кроме Тодороки, просто по той причине, что альфа не подпускает даже сделать укол. Приступ характеризуется тем, что у омеги внезапно подскакивают все показатели, схожие с тем, что возникают у человека, когда тот нервничает.

***

— Приведите, пожалуйста, господина Тодороки, мы должны провести ещё один тест. Мы близки к ответу!       Специалисты не трогали Шото насчёт анализов, потому что осознавали, что он должен быть, хоть немного адаптироваться после кратковременной комы. Месяца было вполне достаточно, так что врачи принялись за свои «опыты», а как раз таки за то время, пока Шото отходил и переносил тяжёлое состояние своей души, специалисты занимались изучением старых данных и…       Оказалось, что ещё давно в обществе существовали пары, у представителей, которых запахи были совершенно не похожи друг на друга. Проверять подобные теории в настоящее время было невозможно, так как таких пар почти не осталось, но, по крайней мере, в это верили. Самая главная особенность таких пар ещё заключалась в том, что течка омеги и гон альфы проходили в один и тот же период. Омега мог провести течку с другим альфой, но такой опыт обычно не приятен обоим партнёрам. Омежья сущность в это время пытается сопротивляться, так как сейчас с омегой не его истинный альфа. Хотя, это всего лишь пол-беды, потому что самое страшное начинается тогда, когда запах начинает меняться, смешиваясь с запахом человека, с которым у тебя была близость, просто зачастую выходила отвратная помесь запахов. У истинных запахи не часто сочетались идеально, но в комбинации выходил неплохой вариант. — Здравствуйте, вы что-то хотели? — Тодороки появился спустя минут пять, предчувствуя, что это и правда что-то важное. — Господин Шото, нам необходимо взять у вас ещё один анализ, — специалист немного приподняв уголки губ, вышел из кабинета и пошёл за медсестрой.       Всё закончилось, так сказать быстро. Шото довольно недолго пробыл в приёмной, и сразу по окончанию вернулся в палату. Изуку по-прежнему лежал на белой простыне укрытый одеялом, в него всё также были воткнуты иголки от капельниц, рядом стоял прибор, который измерял показатели.

Там всё было неизменно! Всё по-прежнему было стабильно…

— Почему же ты не приходишь в себя? — альфа сел на край кровати и сжал недвижимую руку омеги.

***

      Урарака была встревожена незнакомым для нее чувством, которое её преследует уже около двух недель. Волнение при встрече, непонятные слова, вырывающиеся из её уст, не предупреждая об этом мозг. — Да что ж такое? — бета ударила себя по щекам ладошками, — сосредоточся! — Очако, всё хорошо? — обеспокоенный староста, уж начал доставать успокоительное… — Иида, я в порядке, просто в облаках летаю, — девушка успокаивающе начала трясти ручками перед Теньей, показывая, что с ней всё хорошо.       Альфа улыбнулся и предупредил, что если ей всё же понадобятся таблетки, то он в учительской, на что они оба посмеялись. Но следом бета снова принялась думать над своими чувствами. Девушка могла предположить, что она влюбилась, но вот в кого не понимала… Проблема в том, что Урарака считает миленькими настолько много людей, и уже совершенно не помнит, что про кого она думала. Поэтому девушка приняла, рассматривать всех присутствующих.       Как вдруг кто-то начал надвигаться на неё, смотря прямо в глаза отчего сердце начало биться чаще. — Урарака, ты сегодня свободна после занятий?

Цель найдена — Момо Яойорозу!

      Дурацкая улыбка, растянутая на лице беты, не излучала ничего хорошего, но и плохого не было. А что сказать? — Урарака… — альфа принялась трясти одноклассницу за плечо, однако неожиданно бета выкрикнула что-то непонятное. — Что? — Я свободна… — девушка теперь уже смотрела в пол, а на неё оборачивался весь класс, а Иида, зашедший в кабинет, начал доставать таблетки.       «Всё же что-то тут не так!»

***

— Что же я наделала? — Очако продолжала бить себя по лицу, обвиняя себя в непонятных вещах. — Почему Момо подошла ко мне? Она же альфа, а я бета, разве отношения возможны?       Ещё раз легонько ударив по щекам, девушка успокоилась, ведь сохранять спокойствие в данной ситуации будет разумнее всего и стоило додуматься до этого ещё за долго до этого. Но так как девушка уже сказала, что она свободна, оставалось только ждать, что всё выяснится на встрече.

***

      Шли дни, недели, но вот по-прежнему не было никаких изменений. Шото каждый день сидел рядом с Изуку и разговаривал с ним на любые темы, которые только приходили ему в голову. Цветы или же дикие животные, рассказывал о том, что ему нравится: какая еда, какой напиток. Тодороки думал о том, что омега его слышит и будет помнить об этом всём, когда проснётся.       Сегодняшний день и правда не отличался от других. Обычный завтрак, некоторые процедуры и рука Изуку. — Я понимаю, что нам будет тяжело, но доктор сказал, что нас нельзя разлучать. Ты можешь быть только со мной, а я только с тобой, мы оба должны дополнять друг друга, — также в последнее время, некое чувство давило на альфу, будто вот-вот должно что-то произойти, парень из-за неизвестности начинал утешать себя и инстинктивно начинал каким-то образом высказываться в любви. — Изуку, я, правда, хочу, чтобы ты скорее очнулся, ну я больше не могу…       К большему удивлению запах омеги начал проявляться сильнее, чем раньше и предполагалось, что это из-за отсутствия подавителей. Но, на самом деле, у Изуку был странный запах, напоминающий топлёное молоко, прям как в детстве перед сном.       Несколько раз за эти полтора месяца к Шото заходил Бакуго, ну и кто же мог догадаться, что про Мидорию он уже знает. Они довольно долго разговаривали о всяких бытовых проблемах; Катсуки рассказывал о своих бурных воображаемых отношениях с Киришимой, просто омега его отшивает раз за разом, а альфа бесится.       Во всей этой суматохе, Шото довольно прилично исхудал, хотя это можно было предвидеть, ведь отсутствие тренировок играло не маловажную роль. По Изуку тоже можно было сказать, что тот немного похудел, но скорее всего это просто кажется.

***

      Спустя немного времени, в глазах снова отдалась темнота, и снова не было видно абсолютно ничего. Даже стены расплывались при одном только взгляде на них.       Осознание произошедшего? — хотелось бы его получить, но Изуку почти всё время лежит на этой кровати и не встаёт с места, пытаясь найти то самое осознание. Принцип: я не хочу искать, пусть само придёт.       Возможно, спустя время Изуку решит проверить хотя бы стены, или тумбочку стоящую рядом, но отсутствие возможности узнать, сколько времени он находится в этой «палате» отбивают у него всё желание даже встать.       Постепенно привыкая к обстановке, Изуку начинают мерещиться голоса, причём до жути знакомые люди, как будто пытаются с ним поговорить. С каждым разом становилось настолько стрёмно, что омега решил встать с кровати и перестать быть тюленчиком.       Подойдя к одной стене, Мидория осматривал каждую клетку на том расстоянии, до куда дотягивались руки.

ничего

      Следущая стена и снова никаких зацепок. Что может помочь выйти из этого места, которое нагнетает каждое мгновенье? Может потайная комната, или же дверь с ключём?       Ещё одна стена даёт о себе знать, нажав на какой-то квадратик, Изуку видит, как некая дверь уезжает назад. Отойдя от устрашающей конструкции, всё встаёт на свои места, это дверь, но как туда войти неизвестно, потому что она заперта.       Чтобы подумать над произошедшим требуется время, так как соображать Мидория сейчас не в состоянии, он даже не знает день сейчас или же ночь. Хотя о чём может идти речь, если он почти в кромешной темноте.       В итоге, после размышлений, Мидория снова пошёл к кровати, а решив снова вести жизнь ленивого тюленчика, обнаружил золотистый ключик.

***

      Шото уже битый час сидел возле кровати Изуку. Все показатели резко упали, и омега находился в буквальном смысле слова «между жизнью и смертью». Все доктора, в какой раз, находились в напряжении, почти каждый день у Мидории мог случиться какой-то приступ. Глав-врач не знал куда деться, омега находился в коме довольно долго, ведь три месяца это немаленький срок. Тодороки уже запугали тем, что парень может забыть про альфу, может остаться инвалидом и прочие истории, впрок до летального исхода.       Естественно Шото бил тревогу, сущность была в панике. Три месяца он провёл рядом с дорогим человеком, который в последнюю их встречу просто его не принял. Альфа думал над этим, но вправду он наверно поторопился с быстротой развития событий. Ну, выбора уже не было, потому что всё осталось позади. — Я обещаю, что исправлюсь, — Тодороки взял парня за руку и поднёс к губам.       Как ни странно Яги даже не навещал сына, он был в работе и в своих делах. Из класса по-прежнему никто кроме Бакуго не знал, что с Изуку и Тодороки. Минору с Ураракой пытались проводить какие-то параллели, но их попытки увенчались провалом, даже не найдя какие-нибудь зацепки.       Неожиданно для всех показатели резко пришли в норму, а затем спустя некоторое мгновенье, омега открыл глаза. Сначала перед глазами был один туман, не было видно ни очертаний рук, ни комнаты, в принципе. Ощущения потихоньку начали возвращаться, и Изуку мог ясно чувствовать, что его руку кто-то держит и опаляет горячим прерывистым дыханием.

противно

      Омега резко выдернул руку, а потом посмотрел на человека сидящего рядом. Тодороки смотрит на парня такой любящей улыбкой, а потом, обнимая, накидывается ему на шею, но никакой реакции нет. — Извините, а вы кто? — с полным пофигизмом говорит он, этого человека Мидория не знает, он никогда не видел его раньше.       Альфа не понимает, ему говорили про пропажу памяти, но разве в этом могла быть доля правды? Стоит ли воспользоваться шансом? — Я твой парень… Изу-чан, ты меня не помнишь? — сделав вид обиженного, спрашивает Шото.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.