ID работы: 7047594

Detroit: подкатить к девианту

Слэш
PG-13
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 6 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже прошла неделя, как андроидов признали отдельной расой живых существ. Прошла неделя, как Коннор стал девиантом. Он местами не мог понять появившихся чувств, из-за чего ему становилось неуютно. Лейтенант Андерсон поддерживал своего андроида, пытаясь помочь свыкнуться с появляющимися чувствами, вроде радости, смущения, грусти или злости. В общем, Хэнк ощущал себя эдаким «папочкой», старавшимся объяснить все и защитить.       Андроид всю неделю не выходил из дома Хэнка, не смотря на упрёки последнего. — Так, Коннор, хватит, — поставив стакан с кофе на журнальный столик, начал громко лейтенант. Все это время он ни капли алкоголя не взял в рот: единственным крепким напитком, который он пил, был кофе. — Мне звонил Фаулер, у нас новое дело, собирайся! — Коннор покосился на своего начальника, но с дивана поднялся. Ему необходимо было переодеться из домашней одежды, которую отдал Хэнк, чтобы Коннор не ходил в костюме.

***

— О, пластик пожаловал обратно в участок, — в своей манере поприветствовал андроида Гэвин, сидящий за своим столом. В завершение ко всему, он подмигнул, как и раньше, после чего отвернулся к терминалу. Коннор, приподняв одну бровь, посмотрел на наблюдающего за всем Хэнком. Тот лишь пожал плечами. — Так себе у тебя подкаты, Рид — признался Андерсон, мотнув головой, после чего он пошел в кабинет к Фаулеру. — Пошел в жопу, алкаш, — выругался Гэвин, посмотрев в след лейтенанту. Коннор так и продолжил стоять на месте. — Жестянка, иди сделай мне кофе, пусть хоть какая-то польза от тебя будет, — внутри девианта что-то переклинило, он почувствовал злость. — Как скажете, детектив Рид, — согласился андроид, уходя. Мужчина даже удивился такой покорности. Через пять минут Коннор вернулся со стаканом, наполненным кофе, в руках. — Ваш кофе, Рид, — детектив оторвал свой взгляд от терминала, в этот момент на его голову вылился кофе. — Какого хуя ты творишь? — заорал Гэвин, вскакивая со своего рабочего места. Он тут же подлетел к андроиду, хватая его за ворот рубашки. Коннор улыбался. — Я принес вам ваш кофе, детектив, — улыбка не сходила с его лица. — Что-то не так? — Рид тряхнул паренька, молча уходя в неизвестном направлении.

***

      С дела Хэнк и Коннор вернулись ближе к полуночи, теперь им грозило разобраться со стопкой бумажной работы. И все было бы хорошо, если бы в участке не было Рида, который продолжал бесить все, что движется, а что не двигалось, он двигал и бесил. — Жестянка, — позвал Рид андроида, как только Андерсон отошёл в туалет. Коннор внимательно посмотрел на детектива. — Вам снова сделать кофе? — приподняв одну бровь, с ухмылкой поинтересовался он. Мужчина поднялся со своего рабочего места, за пару секунд оказываясь возле Коннора, склоняясь над ним. — Я тебе такой кофе сделаю, что тебя закоротит, — прорычал Рид. Он схватил андроида за волосы, притягивая к себе и собираясь поцеловать. В следующий миг затылок Гэвина буквально-таки загорелся — ему залепили подзатыльник. Отстранившись и схватившись за затылок, он заметил растерянного Хэнка. — Рид, я не знаю, ну ты совесть-то поимей! — Андерсон в действительности был растерян, но не больше, чем Коннор, который хлопал глазами, не понимая происходящего. Громко матерясь, Гэвин вернулся за курткой, висящей на стуле, после чего ушел из участка. — Что это было? — спросил Коннор, склонив голову. Лейтенант почесал голову. — Подкатывает к тебе Рид, правда в своей манере, — ответил мужчина. А заметив непонимающий взгляд, продолжил объяснения. — Нравишься ты ему. — А разве люди так выражают свою симпатию? — поняв о чем речь, спросил Коннор. — Люди — нет, а Гэвин — да, — хохотнув, ответил Хэнк.

***

      Коннор продолжал разбираться с кипой бумаг, даже когда ушел Хэнк, даже когда время перевалило за пять утра. Первым в участок, что странно, пришел Гэвин, который походу и не спал. — Доброе утро, детектив Рид, — спокойно поприветствовал вошедшего андроид. — Вам сделать кофе? — Катись в задницу, жестянка, — зло ответил Рид, распластавшись по своему рабочему столу. Коннор, решив загладить вину за вчерашнюю выходку, решил-таки сделать нормальный кофе. Поднявшись со своего места, он ушел и вернулся через пять минут с наполненным до краев стаканом. Девиант поставил его прямо перед носом детектива. Тот поднял свою голову, смотря на стакан, как на что-то неизвестное человечеству. — Это что, жестянка? — Это ваш кофе, детектив, — спокойно ответил Коннор. — Но если вы ещё раз меня назовёте жестянкой, то этот кофе окажется на вашей голове, — предупредив, андроид вернулся на свое место, уловив тихое «спасибо».

***

— Так как Андерсон заболел, то вы вместе отправляетесь на убийство, — оповестил капитан Фаулер Коннора и Гэвина, когда они стояли у него в кабинете. Прежде чем он услышал возмущения Рида, он впихнул ему папку с информацией по делу, после чего вытолкал их за двери своей «обители». — Какого хуя? — только и произнес мужчина, отойдя от шока. Коннор предпочел не комментировать этой фразы. — Бля, ещё с жест…- Гэвин запнулся на полуслове. Андроид мысленно надеялся, что его назовут по имени. — Ещё с андроидами я не работал, заебись! — высказав все, что думает, он направился к своей машине.       Они ехали молча, никто так и не решался заговорить. Точнее, не решался Коннор, а Рид, вроде как, не был настроен на диалог и вовсе. Однако в какой-то момент, он решил начать говорить: — Слышь, — мужчина в упор отказывался звать Коннора по имени. — А у тебя сколько? — андроид, не понимая, о чем речь, посмотрел на Рида в упор. — Ну, член сколько сантиметров? — прокашлявшись, пояснил детектив. — У меня его нет, — ответил Коннор. Гэвин остановил автомобиль и стал в упор смотреть на временного напарника. — В смысле? — Без смысла, — пожал плечами Коннор. — При создании эту деталь опустили. — Пиздец, — ответил Рид, заводя машину вновь.

***

      После дела Коннор решил навестить заболевшего Хэнка. Он рассказал ему об улучшающихся отношениях с детективом Ридом. Андерсон весь рассказ ухмылялся, местами кашляя. Дослушав рассказ, Хэнк выпнул андроида в участок со словами «Иди работай, слюнтяй». Коннор не понимал, что происходило со всеми. Девиантом был он, а не они, но казалось, что иначе.       В участке вновь никого не оказалось, что не могло не радовать. Коннор хотел поработать в тишине. Когда он проходил мимо рабочего места Гэвина, то обратил внимание на красную жидкость на столе. Собрав ее на пальцы, он потащил их в рот, собираясь сделать анализ. — Коннор? — позвали его. Андроид обернулся с пальцами во рту, перед ним стоял Рид. — Какого хера, у тебя там совсем шестерни переклинило? — Я заметил красную жидкость на вашем столе, — так и не вытаскивая пальцы изо рта, начал свое объяснение андроид. — Я хотел провести анализ и убедиться, что это не ваша кровь и вы впорядке, — договорить ему не дал Рид. — Ну ты и придурок, — схватив ту руку Коннора, на которой была собрана та самая красная жидкость, он опустил пальцы андроида в свой рот, начиная тихонько их обсасывать. — Это — вишневый сок, — он хотел уже было отвернуться, но вцепившийся в его плечи Коннор не позволил. Он наоборот притянул его к себе, аккуратно касаясь своими губами губ мужчины. Рид схватил его за руки, разводя их в стороны, перенимая инициативу на себя и сминая чужие губы. Отстранившись через пару минут, мужчина обратил свое внимание на мерцающий красным цветом диод. — Не сломайся, жестянка, — ухмыльнулся Рид. — А то обидно мне будет, — на этих словах он вытер свой стол, после садясь за него. А Коннор улыбался и радовался, надеясь, что у них с Гэвином что-нибудь получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.