ID работы: 7047633

Последний танец

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Гарри.

Настройки текста
Примечания:

      Я зашёл в палату. Несмотря на то, что на улице было холодно и темно, в палатке было светло и очень тепло.       "Может, это всё Гермиона наколдовала?"- подумал я. " Кстати, где она?"       Я начал искать подругу глазами. Наконец, я её увидел. Гермиона сидела возле огня. Или это был камин? Я не помню. Волосы подруги были аккуратно собраны в хвост, но непослушные пряди всё равно выпадали Гермионе на лицо. Кажется, для неё это было не важно, но девушка всё равно бережно убирала выпавшие пряди за ухо.       Я подобрался к краю кровати, которая стояла напротив Гермионы. Я посмотрел на неё. Теперь она находилась ближе ко мне. Подруга была чем-то опечалена, о хорошем настроение не было и речи. Разумеется я знал, почему Грейнджер грустила, точнее, по кому. Рон недавно ушёл. Я не могу сказать, что он самый плохой человек в этом жестоком мире, но поступил он с нами действительно ужасно. Интересно, что на него нашло? Злость, безысходность, ревность?! Нет, бред! Он, наверное, просто устал или кулон подействовал. В любом случае: Рон ушёл и на радио, которое он забыл забрать, играла очень хорошая песня. Мне она нравилась раньше. Гермионе, вроде, тоже.       Я сам не заметил, как подошёл к ней. Я посмотрел на неё, но она не заметила меня, поначалу. Потом она подняла заплаканные глаза и будто спросила взглядом, зачем я пришёл. Я протянул руку Гермионе, приглашая её на танец. Мне было ясно, что Гермиона не хотела танцевать, но я настаивал. Я очень хотел поднять настроение лучшей подруги.       Мы взялись за руки и начали танцевать. Двигались то влево, то вправо. Гермиона обняла меня, а я её. Она всегда была и остаётся одним из моих самых родных людей, Они стучат в твою дверь, Они оценивают комнату, они знают цену Они выбирают пол убийцы Ваших маленьких разбитых сердец...       Мы раскачивались из стороны в сторону, смеялись. Я увидел на лице Гермионы искреннюю улыбку и от этого я сам начал улыбаться. О, детки!       Гермиона кружилась и плавно двигалась. Я тоже пытался повторять за ней. Может, это выглядело очень странно со стороны, но мы были по-настоящему счастливы. Мы просто бесились, как маленькие дети. Эй, маленький поезд, подожди меня! Я был закован в цепи, но теперь свободен. Я не сдаюсь, разве не видишь? В этом процессе уничтожения...       Мы кружились в танце. О, детки!       Постепенно, музыка становилась всё тише и тише. Песня заканчивалась. Я обнял Гермиону, а она повисла на моих плечах. Мы продолжали танцевать, но уже не так задорно. Медленно и тихо. Всё было тихо.

Всё. Музыка остановилась.

      Мы тоже остановились, вместе с музыкой. Я, нехотя, оторвался от подруги посмотрел на неё. Она на меня. Какая же Гермиона красивая! Но это никогда не было важно. Не для неё, не для меня. Подруга продолжала смотреть на меня. Тем же опечаленный взглядом от безысходности. Что теперь делать? Я не осмелился уйти. Поцеловать её? Думаю, это для нас обоих было слишком дико. Гермиона посвятила мне последний, виноватый взгляд. Она, будто бы, сказала:" Прости.." и отлучилась. Девушка отвернулась и медленно ушла. Наверное, в то место, где бы её никто не нашёл. В этот момент я был очень благодарен Гермионе за то, что она смогла остановиться, и уйти, чего не смог я.       Я долго думал о том, что произошло. И, в конце концов, пришёл к выводу, что это было неправильно.       Теперь всё стало на свои места. Я- с Джинни, Гермиона - с Роном. Об этом моменте мы предпочитаем не говорить, да и никто из наших избранников о нём не знает. Но я помню. И всегда буду помнить, ведь...

Тогда она подарила мне последний лишь танец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.