Глава 3.
1 августа 2018 г., 20:45
Сидя на паре, я мечтательно смотрел на пейзаж за окном. Преподаватель по педиатрии что-то рассказывал, едва открывая рот. И то ли по теме он говорит, то ли нет, никому не было понятно. Учёбу я люблю и много читаю дополнительной литературы дома, просто этого преподавателя понять возможно только тогда, когда он орёт, а проделывается это действие им часто, даже слишком. Мистер Брикман — пятидесятилетний одинокий омега и этим всё сказано. Он всегда недоволен жизнью и, видимо, считает, что во всех его бедах виноваты мы.
Сегодня погода была дождливая, на небе были тяжелые серые тучи, а сильный ветер гнул деревья так, будто хотел их сломать. Сомневаюсь, что в такую погоду Бастер с Джозефом пойдут гулять. А мне вот очень хотелось, я люблю природу... Даже в таком проявлении, мне нравится, когда холодные капли дождя попадают на тело, а порывы ветра треплют волосы. Даже несмотря на то, что погода разбушевалась не на шутку. Воспоминание о двух альфах оказалось настолько теплым, что я невольно улыбнулся.
— Мифтел Галбрейт, я фазал фто-то смифное?! — шепеляво проорал взрослый омега, брызжа слюной. Противно.
— Нет, мистер Брикман…
— Ну я так понимаю, фы меня слуфали, мофет быть выйдите к дофке и похвастаетесь фвоими знаниями?!
Я встал и поплелся к доске, но тут дверь в аудиторию резко открылась и послышался приятный баритон. Да,обладателя этого голоса я знал, ровно как и вся аудитория. Все омеги, включая мистера Брикмана, приосанились и стали смотреть в сторону двери, стреляя глазами, а я даже не обернулся.
— Всем здравствуйте, — поздоровался альфа. — Можно мне забрать Луку? Мне просто нужна помощь… — Вот почему я? Меня же все теперь ненавидеть будут.
— А пофему именно Лука? Может вам нужен кто-то более фпофобный, знаюфий хоть фто-то...— это он сейчас на себя намекает? Н-да, знания там ещё те…
— Нет-нет, не стоит никого отвлекать, мне достаточно будет и одного Луки.
— Ну идите, мифтер Галбрейт, что стоите? — выплюнул, смотря мне в глаза, преподаватель. А взгляд-то какой… Чувствую я, что сессия простой для меня не будет. Развернувшись, я пошёл в сторону лучезарно улыбающегося альфы, пытаясь не обращать внимание на презрительные взгляды одногруппников-омег. Закрыв за собой дверь, я направился за альфой, который является мишенью почти всех омег университета. Все они просто мечтают попасть к нему в постель. Но во мне никогда не возникало такого желания… Да, он симпатичный, но слишком слащавый, не мой вкус.
— Привет, Лука, как твои дела? — начал разговор Джек, пока мы шли по коридору.
— Здравствуйте, нормально.
— Мистер Брикман не забрызгал тебя своей слюной? — засмеялся мужчина, на что я лишь неопределенно покачал головой. Не считаю нужным обсуждать одного преподавателя с другим. Да и грубо это как-то, пусть я и не любил этого омегу, но он испытывал положительные чувства к мистеру Галбрейту, а он и так за спиной его обижает, не красиво это.
— Проходи, — сказал альфа пропуская меня в свой кабинет. — Садись за первую парту. Включай ноутбук, там план уроков. Поможешь мне его перепроверить?
— Да, конечно, — спокойно произнёс я, пролистывая документ в начало. Через десять минут мне показалось, что что-то не так. Ошибок не было, план был полностью окончен. Как человек, который видел такие работы не первый раз, я могу сказать, что всё сделано четко и перепроверено уже несколько раз. Иначе был бы хоть один недочёт.
— Чего ты такой грустный? — когда я работаю, то очень увлечён, не обращаю внимание на постороннее, так случилось и в этот раз. Услышав фразу, я подумал, что ошибся, вот недочёт и уже потянулся к клавиатуре, чтобы внести исправления, как понял смысл слов.
— Я не грустный, вам кажется, — тяжело вздохнул я, мне совсем не хотелось общаться с ним, но не скажешь же ничего против… Преподаватель.
— Ну не грустный, тогда задумчивый… Ты просто не здесь. В своих мыслях. О чём же ты думаешь? Или о ком? — спросил альфа, поиграв бровями.
— Вам кажется, я просто не выспался. Не стоит волноваться, давайте просто продолжим проверять?
— Плюнь ты на эту работу, давай просто поговорим?
— Простите, но вы сами меня позвали. И если вам больше ничего не надо, то могу я идти? У меня ещё пары.
— Да ладно тебе! Ты умный парень и так это знаешь, можешь один раз прогулять, при том не надо отрабатывать.
— Простите, но если моя помощь не нужна, то я всё же пойду, — стоило мне приподняться, как рука альфы легла мне на ногу, и он опустил меня обратно.
— Не будь занудой, — проговорил мужчина, поглаживая моё бедро. Простите, но он сейчас меня лапает? Да не, бред какой-то, Галбрейт, наверное, просто не подумал о том, что делает. — Чего тебе стоит остаться? Или я для тебя плохая компания?
— Нет, я хочу учиться… И не могли бы вы убрать свою руку? — спросил я, покосившись на конечность преподавателя.
— Тебе неприятно? Я тебе противен? Не нравлюсь? — начал задавать вопросы мужчина, наклоняясь ко мне.
— Мистер Галбрейт, я не…
— Не надо, когда мы наедине ты можешь называть меня Джеймсом…
— Нет, я не считаю это хорошей идеей и… — не успел я снова договорить, как на этот раз меня отвлёк звонок. Отпрыгнув от преподавателя, я в спешке стал доставать телефон, номер был не знаком, но мне было всё равно, только бы отвлечься от всего ЭТОГО.
— А-алло?
— Здравствуйте это Кёлер.
— Простите? — Неужели всё же ошиблись? Пока я думал, собеседник продолжил:
— Бастер Кёлер. Вы Лука? Я правильно попал?
— Да-да, Бастер, всё верно… — Я невольно заулыбался, кода понял, кто это. Я и не рассчитывал, что он мне позвонит, надеялся, но не рассчитывал.
— Ты не занят? Я просто не знал, когда позвонить… И просто… Джозеф мне весь мозг вынес, когда же мы с вами гулять пойдём и его не останавливает буря на улице… Так что я подумал, если вы можете, то приедете к нам? Только в офис, я сейчас с ним на работе… Заодно и посидели бы с ним, а-то у меня скоро совещание, оставить его не с кем. А внеочередной нянь от нас сбежал...
Я очень хотел приехать, но у меня было ещё две пары.
— Па! Ти сь Лукой лязговаливаесь? Дяй! Дяй мне! —стоило только услышать этот детский голосок, как я растаял и мысли об учёбе сразу отошли на второе место.
— Бастер, передай Джозефу, что я приеду, — продолжая улыбаться как дурак, сказал я.
— Да? Спасибо, я пришлю за тобой машину, — с той стороны донёсся облегченный выдох.
— Нет-нет, что ты я сам смогу добраться…
— Даже не думай, через двадцать… — альфа не успел договорить, как у меня выхватили телефон и отключили.
— Что вы себе позволяете? — ошарашено проговорил я, смотря на мистера Галбрейта, глаза которого просто метали молнии.
— М-м-м, всё же о ком-то? — несмотря на всю эту злость, говорил он как-то отстранено.
— Что простите?
— Я тебе спрашивал, о чём или о ком ты думаешь, всё же о ком… И кто такой этот Бастер, что за Джозеф? Или ты сразу с двумя? Странно, запах-то совсем невинного омеги.
— Мистер Галбрейт, вы всё неправильно поняли, можно мне идти?
— Нет, с чего вдруг? У нас дела, а то, что вам, приспичило куда-то бежать, это ваши проблемы, ещё даже пары не закончены... — сев за стол, я начал всё проверять настолько быстро, как мог и когда альфе уже незачем было меня держать, он неохотно отпустил меня. К тому времени пара, с которой меня забрали, уже закончилась. Забежав в пустой кабинет и быстро скидав вещи в сумку, я убежал на улицу, не обращая внимание на ошарашенного мистера Брикмана. Стоило мне только выбежать из института, как меня окатил прохладный ветер с каплями дождя, которые он успел подхватить и занести под козырёк здания. На мгновение я даже выпал из реальности, забываясь в этой свежести. Но когда мой улетевший разум всё же вернулся обратно в тело, то, осмотревшись, я увидел, что возле института стояло множество машин. Я не на шутку разволновался. Как мне узнать какая машина? А вдруг уже уехали из-за того, что меня так долго не было… Еле справившись с зародившейся паникой, я решил позвонить Бастеру.
— Лука, ты уже выехал?
— Нет… Просто я задержался и только сейчас понял, что не знаю в какую машину садиться, не могу же подходить к каждой и спрашивать.
— Ах, да точно прости, я сейчас позвоню, водитель сам тебя найдёт, ты же один стоишь?
— Да-да, сразу у входа.
— Хорошо, не переживай, — положив трубку, я стал покорно ждать. Долго стоять не пришлось — ко мне почти сразу подошёл высокий альфа лет сорока.
— Это вы Лука? — пробасил мужчина.
— Эм… Я… Нет. То есть… Да…
— Так да или нет? — раздражённо гаркнул альфа, а я и так стоял растерянный, чувствуя,что близок мой обморок.
— Да… А вы, простите?
— Пошли, — этот хам в наглую схватил меня за руку и потащил в неизвестном направлении. Сказать, что я испугался, это ничего не сказать. Все логичные мысли выветрились с новым порывом ветра. — Меня зовут Винсент Баррингтон. Мистер Кёлер сказал доставить вас в офис.
Ну спасибо, хоть объяснил. Но я и ответить ничего не успел, как меня запихнули на заднее сиденье, по-другому назвать это действие я не могу. Альфа обошёл машину и сел за водительское сиденье.
Только мистер Баррингтон завёл мотор и выехал со стоянки, как мне пришла смс на телефон:
«Винсент тебя забрал?»
Я улыбнулся. Приятно осознавать, что о тебе хоть чуточку заботятся. Даже если я это всё придумал, сейчас данная мысль мне греет душу. Отправив положительный ответ, мне ничего не оставалось, как наблюдать за про мелькающим городским пейзажем. Не думал о том, что происходит в институте, сейчас мне это было совершенно не важно.