ID работы: 7047738

Кровь и вино

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Званый ужин. Где-то во Флоренции. Зал ослепительно блестит, в бокалах пузырится шампанское. Гомон. Среди небольшой группы людей, стоящих по центру зала, находится Ганнибал Лектор. Они обсуждают недавно открывшуюся выставку, хвалят приготовленную еду. Увлекшись беседой, мужчина не замечает быстро идущего мимо человека и, при столкновении, нечаянно разливает на него бокал с вином. Белая рубашка красится кровавыми пятнами. Молодой человек грубо бросает "осторожней!" и уходит в уборную. Ганнибал улыбается гостям и извиняется. Ему не надо видеть его лица; он узнает его. Молодой человек с белой рубашкой был Уиллом . Он все рассчитал: прибыл во Флоренцию неделю назад, прознал о вечере, достал пригласительное и подстроил задуманное. В его кармане такой же нож, коим Ганнибал нанес ему рану. Оба теперь находились в уборной. Уилл отстирывает рубашку(делает вид), а Ганнибал как хищник осторожно крадётся к мужчине (так кажется только Уиллу, он идет обычным шагом). -Прошу меня извинить за такую нелепость. -В следующий раз не размахивайте руками,- процедил Грэм. -Знаешь, вино, как и кровь легче отстирывать с помощью соли. -У вас глубокие познания. И давно мы на ты, доктор Лектор? Мужчина поворачивается, его лицо искажено гневом. -Уилл… Ганнибал подходит к нему, теперь по-настоящему, крадясь. Смотрит в упор и замечает в отражении медленно скользящий нож. Лектор ловит его руку и вбивает в мраморную стену. Забирает ножик и хмыкает, рассматривает. -Давно, Уилл,-заканчивает он. У Грэма от удара начинает кружиться голова, в глазах появляется рябь; лезвие холодом отдаёт в живот, но внутри все пылает. Монстр из кошмаров держит его(снова) на волоске от смерти, играется и не насыщается. Ганнибал рассматривает его, он испытывает и надавливает на рану, которую сам и оставил. И физическую, и душевную. Уилл стонет от боли и смотрит в тёмные глаза зверя. Кошки-мышки. И почему он верил, что ему что-то удаться? Хотя, нет, он себя обманывает: не верил, а хотел, чтобы его поймали. За дверью слышатся голоса, доктор заталкивает мужчину в кабинку, все ещё надавливая ножом на порез. Он накрывает его губы ладонью и, наклонив голову так тесно и близко к лицу, что Грэм чувствует чужое дыхание, шепчет: -Будь тихим, Уилл. За кабинкой слышатся разговор мужчин-итальянцев, казалось бы, спасение прямо здесь. Но Уилл молчит, как его и просили. Они так и стоят, почти прижавшись телами, голова к голове, тяжело дыша. Каждый чувствовал другого. Когда люди выходят, Лектор выдыхает куда-то за мужчину и целует в шею. У Ганнибала голод в глазах и учтивая улыбка, нож опускается, и Уиллу становиться легче дышать. Доктор зажимает ладонью порез, медленно качая голову из стороны в сторону. Немое извинение. Лезвие достаётся доктору, а у Уилла остаётся лишь окровавленная рубашка. И последнее, что он услышит перед тем, как Ганнибал снова исчезнет, это: -И все же, попробуй соль, если будешь выводить кровь и вино.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.